|
ВЫСТАВКА клуба "ЖЕНИС"
|
|
| Ti-Di |
Дата: Среда, 22.10.2008, 22:12 | Сообщение # 81 |
домовой
Статус: Offline
| Quote (Katinka) по каким стандартам вообще идет экспертиза всех пород, для меня до сих пор загадка Что значит по каким? По стандартам IKU.
Exotic Star Akita's
|
| |
| |
| Katinka |
Дата: Среда, 22.10.2008, 22:43 | Сообщение # 82 |
родной
| А где их можно почитать?
Когда я хочу что-то сделать - я ищу способ, когда не хочу - ищу причину! Питомник Китайский Мандарин
|
| |
| |
| Ti-Di |
Дата: Среда, 22.10.2008, 22:52 | Сообщение # 83 |
домовой
| Вот что нашла. IKU – International Kennel Union – Международный Кинологический Союз, объединяет крупнейшие кинологические организации стран СНГ, Европы, Америки. IKU – это единая форма родословных, единый международный банк данных собак всех пород, единые нормативные документы для вышеперечисленных стран. Для облегчения сотрудничества и выработки общих подходов к собаководству, клубы многих стран образуют союзы. Самое крупное такое объединение в мире – FCI. Англия, Америка, Канада не имеют своих представителей в FCI. Кеннел-клубы этих стран были созданы задолго до образования FCI (кеннел-клуб Великобритании – UK – 1873 г., Американский кеннел-клуб – АКС, 1884 г. и кеннел-клуб Канады – CKC немногим "моложе"). Таким образом, из крупных организаций, не входящих в систему FCI можно отметить IKU и UKC. За время своего существования эти организации создали свои специфические правила в области собаководства. А главное они приняли свои стандарты на культивируемые породы собак, значительно отличающиеся от стандартов стран происхождения этих пород и, следовательно, от стандартов FCI. Это обстоятельство и является основной помехой (отличием) для вступления указанных стран в систему FCI, где основной принцип, касающийся стандартов пород, иной – нормы всякого стандарта исходно определяет страна – родина данной породы, либо страна, в которой рассматриваемая порода получила свое развитие. Тем не менее, ведутся переговоры между FCI и вышеперечисленными странами о преодолении сложившихся противоречий и о нахождении консенсуса.
Exotic Star Akita's
Сообщение отредактировал Ti-Di - Среда, 22.10.2008, 23:18 |
| |
| |
| Ti-Di |
Дата: Среда, 22.10.2008, 23:20 | Сообщение # 84 |
домовой
| Вот еще о судействе Кеесхондов. В нашей стране выставки проводят по двум системам. РКФ оценивает все поголовье шпицев по стандартам, принятым FCI. Союз Кинологических Организаций России (СКОР) входит в Международный Кеннел-Союз (IKU) и на выставках, проводимых в ранге этой организации, собаки оцениваются по стандартам американского кеннел-клуба.
Exotic Star Akita's
|
| |
| |
| Katinka |
Дата: Среда, 22.10.2008, 23:39 | Сообщение # 85 |
родной
| А где взять сами стандарты? На официальном сайте их вроде нет, а где есть? Просто интересуюсь, чем отличаются их стандарт от FCI-шных. А если они действительно судят по стандартам АКС, то почему об этом нигде не написано...
Когда я хочу что-то сделать - я ищу способ, когда не хочу - ищу причину! Питомник Китайский Мандарин
Сообщение отредактировал Katinka - Среда, 22.10.2008, 23:45 |
| |
| |
| Ti-Di |
Дата: Четверг, 23.10.2008, 00:08 | Сообщение # 86 |
домовой
| Ну раз написано что они разработали свои стандарты, значит у них свои, но видимо некоторые породы судят по стандартам других организаций, а вот почему... Что то не охота мне обсуждать эту тему. Просто схожу на выставку посмотреть шариков, и все.
Exotic Star Akita's
|
| |
| |
| Katinka |
Дата: Воскресенье, 26.10.2008, 15:59 | Сообщение # 87 |
родной
| Немного фоток с выставки: Фотки шар-пеев в теме шар-пеев
|
| |
| |
| champion-pet |
Дата: Понедельник, 27.10.2008, 01:13 | Сообщение # 88 |
|
прописался
| Кто выиграл выставку?
Бесплатная доставка зоотоваров на дом!!! www.zoomagazin.kz - тел. 328-30-32. Зоомагазины и грумингсалоны "Мастер Грум" и "Чемпион". Хендлинг зал "Чемпион"
|
| |
| |
| Янка |
Дата: Понедельник, 27.10.2008, 02:07 | Сообщение # 89 |
родной
| А из такс кто, что получил? И кто выставлялся?
Питомник СКК-FCI "Елана Старс" таксы
|
| |
| |
| Рыжая |
Дата: Понедельник, 27.10.2008, 02:15 | Сообщение # 90 |
STAR
| Quote (champion-pet) Кто выиграл выставку? выставку взял кобель НО который был на нашем CACIBе второе место РБП, дальше не помню фото валом!! буду только грузить завтра вечером, сначало надо с кошками разобраться)))) про выставку тоже завтра расскажу а собы на выставке были в принципе все отличные!!!! хозы тоже молодцы!!!!
собаки те же люди, только лучше
|
| |
| |
| Рыжая |
Дата: Четверг, 30.10.2008, 14:19 | Сообщение # 91 |
STAR
| ну я начинаю, сегодня сколько смогу, а завтра продолжу))) или я или Кутеишна, у кого время будет))) вот такую толстушку старушку приводили посмотреть выставку))) господа!!! вы мне не сильно ошейничек то затянули??? вот такая прелесть джек рассел терьер ))) 
|
| |
| |
| Рыжая |
Дата: Четверг, 30.10.2008, 14:19 | Сообщение # 92 |
STAR
| доберманчик юниорчик))) 
|
| |
| |
| Рыжая |
Дата: Четверг, 30.10.2008, 14:19 | Сообщение # 93 |
STAR
| прелестная пчелка))) 
Сообщение отредактировал Рыжая - Четверг, 30.10.2008, 14:28 |
| |
| |
| Рыжая |
Дата: Четверг, 30.10.2008, 14:19 | Сообщение # 94 |
STAR
| целоваться бум??)))))))) превед, ты тож что ль охотничьей породы??))) эх там бы побегать!! 
|
| |
| |
| Рыжая |
Дата: Четверг, 30.10.2008, 14:20 | Сообщение # 95 |
STAR
| тот же доберманчик)) да лааадно я ж тоже на выставку, а ты ругаешься))) господиии что там с ними делают??))) 
|
| |
| |
| Рыжая |
Дата: Четверг, 30.10.2008, 14:20 | Сообщение # 96 |
STAR
| эй вы там на верхуу, мож на ручки то возьмете?? от сюда то мне виднее)) можно зeбы так показывать))) оседлав собачку!!!))) 
Сообщение отредактировал Рыжая - Четверг, 30.10.2008, 14:29 |
| |
| |
| Рыжая |
Дата: Четверг, 30.10.2008, 14:20 | Сообщение # 97 |
STAR
| а можно и лежа)))))))) вот такие были чаушки))) 
|
| |
| |
| Рыжая |
Дата: Четверг, 30.10.2008, 14:21 | Сообщение # 98 |
STAR
| 
|
| |