НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА
|
|
Кокушка |
Дата: Среда, 28.01.2009, 17:44 | Сообщение # 341 |
прописался
Статус: Offline
| Тээээкс…. Ронни, я вообще-то сюда за Вами пришла, узнать – куда ж Вы пропали, а тут, оказывается такие же проблемы, что и нас: тож временами слепо-глухота нападает. Потом, когда уже все горло сорвешь этим самым КО МНЕком, когда уже до него сама как антилопа по кушарам домчишься, делается такой вид: «А? Че? А? Ох, хозяйка, это ж ты! А я-то ведь тебя, ты только представь себе, потерял! Ищу вот тут, ищу… Ну, слава богу, ты нашлась! А я-то так волновался, боялся за тебя, а то тут какая-то дура бегает, орет чегой-то… Ну, пошли уже. И не вздумай больше убегать!» Интересно, номер с веревкой с ним пройдет?
Сообщение отредактировал Кокушка - Среда, 28.01.2009, 17:45 |
|
| |
Рыжая |
Дата: Четверг, 29.01.2009, 12:59 | Сообщение # 342 |
STAR
| сперла с приморского сайта у доберманистов)))) СМЕЯТЬСЯ РАЗРЕШАЕТСЯ 1. Немецкую овчарку (НО) можно отличить от овчарок других национальностей по неистребимой любви к сосискам и пиву, а также по характерному «О майн готт» после каждой команды. 2. При отсутствии сосисок и пива НО охотно поедает млеко, яйки, курку, однако с этой пищи собаку может понести на историческую родину. 3. Уши НО имеют характерную форму, специально приспособленную для проветривания мозгов. Поэтому владельцы НО должны следить, чтобы их питомцы не менее 40 минут в день бегали с расправленными ушами с максимально возможной скоростью. Несоблюдение этого правила может привести к тому, что команда влетевшая в одно ухо, не может вылететь из другого, а в результате засор и необходимость принудительной промывки мозгов. Интересно отметить, что породам с висячими ушами мозги не проветривают, возможно ввиду отсутствия таковых. 4. Абсолютно недопустимо вождение НО на поводке и тем более в наморднике. Так как это препятствует собаке в оправлении естественных потребностей - догнать и сожрать, что может привести к тяжелой психической травме. 5. Если ваша собака сожрала не вашу собаку сохраняйте спокойствие. Чинно удалитесь с места проишествия с максимальной скоростью, всем своим видом показывая, что не вашу собаку сожрала не ваша собака, что у вас вообще никогда не было никакой собаки, что поводок вы случайно купили на распродаже и таскаете с собой для прикола, а виновница происшествия увязалась за вами специально чтобы замести следы. Примечание: если не ваша собака сожрала вашу собаку, то ваша собака не настоящая НО. 6. Следует признать целесообразной практику подачи команд на немецком языке (иврите, хинди, зулу...) ; собаке все равно, а на прохожих это производит солидное впечатление. К тому же облаянные склочные бабуленции или нервные мамаши с малолетками могут решить, что вы иностранец. По этой причине не рекомендуются языковые конструкции типа: «Aus, blin, komu govoryu!» или » Hier, mat’ tvoyu!». 7. По данным независимых экспертов НО является в настоящее время самой популярной породой.....среди блох и глистов. 8. Щенка НО необходимо приучать к чистоплотности. Лучший способ - заставить съесть то, что он наложил. Если щенок не понимает, что от него хотят, то покажите ему 2-3 раза на собственном примере. 9. Собираясь на выставку не пытайтесь подкрасить вашего питомца фломастером - обычто результат не стоит затраченных усилий. Используйте только качественные красители для шерсти известных производителей. Покройте неокрашиваемую поверхность стойким лаком (паркетным, мебельным и т.п.) и произведите окрашивание, согласно прилагаемой инструкции. После высыхания достаточно смыть лак растворителем и вы сами не узнаете свою собаку. 10. Двигаясь по рингу в хвосте группы используйте моменты когда судья отвернется для перемещения на 3-4 места вперед. Соперники решат, что вы выполняете указания судьи, а судья скорее всего не обратит на это внимания, поскольку больше озабочен расстановкой лидеров. 11. НО, ведущие свой род, как известно, от восточно-европейских (скифско-арийских) овчарок, под влиянием Запада частично утратили присущую их предкам сметливость. Поэтому классическая для ВЕО дрессировочная схема: 2Р+2П=Д для НО заменяется на ИПОсхему: (2(Р+Л)+2(П+Л))*3=Д, где Р-рывок, П-пинок, Л-лакомство, и, наконец, Д-ДОШЛО!!!! 12. Найдите в журнале фотографию Интерчемпиона и, используя ее как образец, сделайте шаблон в натуральную величину из ДСП или прочной фанеры. Помещая свою собаку в этот шаблон на 20-30 минут каждый день, вы легко приучите ее к правильной стойке. 13. Основой основ дрессировки НО является принцип «ТриО»: Оглаживание-Осаживание-Охаживание. 14. Хочу развеять, навязанное рекламой, заблуждение об эффективности электрошоковых ошейников. Умная собака быстро поймет в чем дело и, улучив момент, сожрет ошейник вместе с пультом, а дурной и ошейник не поможет. 15. Завершена кропотливая работа группы московских заводчиков НО по улучшению породы. При тех же длине и высоте их овчарки имеют уменьшенную в 1,5-2 раза ширину, что помимо значительного снижения стоимости прокорма, делает собаку идеально приспособленной для содержания в малогабаритных квартирах и перевозке в общественном транспорте в час пик. 16. Следует иметь ввиду, что неадаптированные к России версии НО, не годятся для ОКД-ЗКС так как неадекватно воспринимают специализированную лексику. 17. Знаете ли вы что: ОКД-это Очень Крепкая Дубина, ЗКС-Злая Кусачая Собака, а ИПО-Игнорирование Природных Объектов подразделяется на ИПО-1, ИПО-2, ИПО-3 по количеству объектов, подлежащих одновременному игнорированию.
собаки те же люди, только лучше
|
|
| |
Ирина |
Дата: Четверг, 29.01.2009, 15:10 | Сообщение # 343 |
прописался
| Рыжая, читала я такое давно, но перечитала еще пару раз и оба раза валялась под столом
"Любишь меня - люби мою собаку. Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью..." Э. Сетон - Томпсон У собак лишь один недостаток - они верят людям. Элиан Дж. Финберт.
|
|
| |
Рыжая |
Дата: Четверг, 29.01.2009, 17:32 | Сообщение # 344 |
STAR
| Ирина, да я тоже это читала, и тоже ржала, ситуации как с моих доберов списаны
|
|
| |
Ронни |
Дата: Четверг, 29.01.2009, 18:01 | Сообщение # 345 |
завис
|
|
|
| |
Ронни |
Дата: Четверг, 29.01.2009, 18:27 | Сообщение # 346 |
завис
|
|
|
| |
Ёлочка |
Дата: Четверг, 29.01.2009, 20:05 | Сообщение # 347 |
прописался
| Рыжая, гуляет она каждый день, но мы то в своем доме, я её выпускаю с вальера она резвиться, а сама пока бегу дома что-нибудь сделать. Днем вообще не получается выпустить, потому что днем у нас проходный двор в прямом смысле, муж делает машины на дому и клиенты весь день туда-сюда. Поблизости погулять тоже негде, поэтому команды мы отрабатываем вечером, и бегаем тоже, остальное время она в вальере. Потому и фото сделать не можем нормальные, вечером уже темно после 18.00, а в выходные, то уезжаем куда-нибудь, то дни рождения отмечаем, то болеем... Апорт ей, в принципе вообще не нравиться. Я ей меняла игрушки и на палку и пару дней она бегала вообще за тряпкой, завязанной в узел, потом опять перестала. Игрушку новую уже купили, и все равно не хочет. Сейчас за поросенком резиновым бегает, но когда он пикает, она его бросает и снова берет. Вообщем отрабатывать еще и отрабатывать. Зато команду барьер мы любим! Барьер у нас багажник машины , она все надеется, что её куда-то повезут отдыхать, побегать. Она вообще машину любит. В принципе с другими командами проблем сильно не возникает, кроме рядом без поводка и апорта.
|
|
| |
Ёлочка |
Дата: Четверг, 29.01.2009, 20:09 | Сообщение # 348 |
прописался
| А да забыла еще спросить, как приучить её сидеть ждать пока я накладываю кушать в миску? Она же непоседау меня, на месте вообще не сидит, вот и ходит возле меня, в чашку правда не лезет, но и не сидит...хотя упражнения на выдержку в положении сидеть или лежать я с ней провожу.Во время кормешки выдержки у неё не хвататет, она себя ведет так как-будто только что с голодного севера и в жизни её не кормили.
|
|
| |
Ёлочка |
Дата: Понедельник, 02.02.2009, 01:31 | Сообщение # 349 |
прописался
| Девочки, кто из Алматы, нашим родителям нужен щенок с охранными качествами, овчаренок с помесью, или лайку или еще кого.Вообщем подешевле, но чтобы дом охранял. Уход и заботу гарантируем. Может есть у кого на примете щенки среднего размера не мелкие и не крупные. Пишу специально сюда, потому что хочется все-таки помесь ближе к овчарке
|
|
| |
Asta |
Дата: Понедельник, 02.02.2009, 06:56 | Сообщение # 350 |
завис
| Ронни, и мне этот щен нравится и собаки Ольги Вартанян из Украины нравятся! У них клуб блондинок открылся http://varthof.borda.ru/?1-3-0-00000080-000-0-0-1232998965
СКК-FCI питомник немецких овчарок, гриффонов "ЮКИШ ХАУС" +7 705 17 03 006
|
|
| |
Asta |
Дата: Понедельник, 02.02.2009, 06:57 | Сообщение # 351 |
завис
| Насчет вязок Ронни-зачем?
СКК-FCI питомник немецких овчарок, гриффонов "ЮКИШ ХАУС" +7 705 17 03 006
|
|
| |
Рыжая |
Дата: Понедельник, 02.02.2009, 15:15 | Сообщение # 352 |
STAR
| Ронни, хорошие фоты)) Нора так внимательно смотрит, видно думает - что за фигню мне там показывают)))) и потягушки тоже хороши)) Ёлочка, да просто по команде СИДЕТЬ и приучать, терпение и труд как говорится все перетрут))) мои кони тоже не сразу научились терпеливо сидеть и ждать, теперь по команде все пятеро сидят и только постанывают от нетерпения))) мелкую приучали на пару, я сидела рядом с ней и удерживала, а Танюха по чашкам раскладывала и расставляла. Quote (Asta) Насчет вязок Ронни-зачем? Asta, а ответ вон даже в посте Ёлочка, виден, я живу в частном секторе и очень часто соседи такой же вопрос задают, во первых с родословной собаки всегда и дороже и берутся не для цепного или вольерного содержания, выбраковки как ни странно у нас я не слышала ни разу, щенячки выдаются всем(((( а вот без документов на собак есть и всегда был спрос))) Ёлочка, насчет помеси ловите в личку)))
|
|
| |
Ёлочка |
Дата: Понедельник, 02.02.2009, 15:45 | Сообщение # 353 |
прописался
| Asta, у нас вообще в Каскелене пользуются спросом щенки и без родух, все равно ни разведением, ни выставками заниматься не будут. Частный сектор растет - колличество домов увеличивается, в каждый двор нужна собака. Вот только одна проблема, вроде и щенков можно найти, да только у кого попало и где попало не хочется брать.Не прививают, ни глистогонят, зато и отдают за 2000 тенге! А гарантии, что этот щенок в первый же месяц не умрет, нет! Было у знакомых и не раз, варежкой прощелкают, щенок заболевает в новом доме, а не привитого вытащить, даже на уколах, не всегда удается. Я тут у нас местный "ветеринар", сначала отправляю к Гайдаровой (вет), а потом уколы и порошки сама хожу даю, сколько раз уже просто щены сдыхают и все. Сердце кровью обливается.
|
|
| |
Ронни |
Дата: Вторник, 03.02.2009, 11:44 | Сообщение # 354 |
завис
| Asta, я вообще ее вязать не буду(зачем? полностью согласна), Просто-на меня там таак смотрят, и Норку-собаченкой называют, в общем не здоровая обстановка, у них есть подобная собака с очень хорошими рабочими качествами и от нее щенков заказывают,..ну, а на мне оторвались..бог с ними..я только на занятия-пришла-ушла. -спасибо, очень здоровские фоторепартажи) Рыжая, спасибо! продолжаю фотографировать)))
|
|
| |
Кокушка |
Дата: Вторник, 03.02.2009, 12:26 | Сообщение # 355 |
прописался
| Ронни, как дела у Сэра? Совсем к нам не заглядываете...
|
|
| |
Ронни |
Дата: Пятница, 06.02.2009, 01:20 | Сообщение # 356 |
завис
| Ну , ..депрессую я...Чет-мне кажется, со здоровьем у Норы не лады(всегда были), спит много и ест как котенок. Может и не меланхолик(как говорит инструктор) и не трепетная(как думаю я). А просто слабенькая скорее всего больная сердцем собаченка.Не слышно не видно весь день, как старушечка, пойду убьюсь ап стенку
|
|
| |
Кокушка |
Дата: Пятница, 06.02.2009, 10:32 | Сообщение # 357 |
прописался
| Ронни, Слишком за многих Вы в ответе, так что хвост пистолетом! Все хорошо будет!
|
|
| |
Ронни |
Дата: Пятница, 06.02.2009, 12:11 | Сообщение # 358 |
завис
| Кокушка, сходили к вету, говорит-все впорядке, это я паникерша.
|
|
| |
Ирина |
Дата: Пятница, 06.02.2009, 12:25 | Сообщение # 359 |
прописался
| Quote (Ронни) Не слышно не видно весь день По моему проблемы со здоровьем тет не при чем. Характер у девченки такой
"Любишь меня - люби мою собаку. Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью..." Э. Сетон - Томпсон У собак лишь один недостаток - они верят людям. Элиан Дж. Финберт.
|
|
| |
Кокушка |
Дата: Пятница, 06.02.2009, 12:44 | Сообщение # 360 |
прописался
| Ронни, нормальное состояние любящего родителя. Вы работаете или домом занимаетесь? Я это к тому, что пока я на учебе, а родители на работе, Рик как хорек спит, а когда приходишь - только тогда вензеля начинает выписывать. Я вот пока на каникулах сама вижу, что мешаю ему. Всем своим недовольным видом показывает: "Ну и долго ты здесь будешь еще шарахаться? Иди уже куда-нить... учиться!" И часто бывает, что есть отказывается. В начале тоже переживала, а теперь так: не хочешь - не надо, убираю в холодильник. Съел половину - вечером выставляю то, что осталось, не докладывая - в следующий раз умнее будешь, съешь все сразу. Ничего - живее всех живых. И потом, Ирина права - это может быть и характер. Чарли, отец Рика - меланхолик, спокойный до жути. Нам сказали, что в 10-12 месяцев наш тоже таким станет. Ага, ЩАССС! Шило в заду как было, так и остается.
Сообщение отредактировал Кокушка - Пятница, 06.02.2009, 12:44 |
|
| |
|