Четверг, 31.07.2025, 10:54
ЛЮБИТЕЛИ ЖИВОТНЫХ В АЛМАТЫ
Главная форум Регистрация Вход Приветствую Вас Гость RSS
Регистрируясь на форуме посетите раздел - О форуме - Правила. Добро пожаловать. [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: модератор, Терралинк, LESHIY  
Китайский Шар-Пей
diva Дата: Пятница, 07.11.2008, 22:04 | Сообщение # 4921
прописался
Статус: Offline
Katinka, Если 2 собаки не находят "общий язык" как вы их примиряете?посоветуйте, как дрессировщик-любителю.

Относитесь к людям так, как вы хотели бы, что бы относились к вам.

saxpax Дата: Пятница, 07.11.2008, 22:11 | Сообщение # 4922
притормозил
люди добрые подсажите !!!!! у моего шарпея выпал клочок шерсти сказали что алергия как с этим бороться ,Кормим роял канином иногда варим каши . Витамины получает регулярно. Вообшем состояниу у собаки отличное ни что её не беспокоит только вот на спине нет не большого кусочька шерсти))))):o

LovSharpei

Kiba Дата: Пятница, 07.11.2008, 22:23 | Сообщение # 4923
STAR
Quote (saxpax)
Вообшем состояниу у собаки отличное ни что её не беспокоит только вот на спине нет не большого кусочька шерсти))))):o

biggrin biggrin biggrin Приклейте обратно!

Шутка! "Маленький кусочек" не показатель. Собаку не вижу, Вас тоже (и не знаю) - рекомендации отпадают!

Quote (diva)
Katinka, Если 2 собаки не находят "общий язык" как вы их примиряете?посоветуйте, как дрессировщик-любителю.

diva, я не знаю, что посоветует Катинка, но вот Вам маленький совет от меня: будьте на стороне старшей собаки, т.к. именно младшая должна ей подчиняться. Они бы это давно "выяснили" сами, если бы не мы хозяева, оберегающие малышей. Теперь поберегите старшую девочку. Миску с едой ставите первой пуделихе, ошейник на прогулку первой - пуделихе. Лакомый кусочек первый - старушке, приласкать - старушку первую и т.д.

Может кто-то воспитывает иначе wink , но я всегда (исключая ранний период щенков, когда я их балую) поступаю именно так.

Katinka Дата: Пятница, 07.11.2008, 22:36 | Сообщение # 4924
родной
diva, у меня, как и у Дианы собаки молодые и им можно и по башке надовать.
А у вас случай посложнее. Подружить их вообще навряд ли получится.
На сколько я понимаю, старшая собака у вас всегда была одна?
Можно попробовать выстроить иерархию по-своему.
Начните с кормления. Сначала едите сами, потом кормите старшую собаку, потом младшую. Никаких кусков со стола, никому.
Кто где спит? Попробуйте сделать так, чтобы место старшей собаки было выше, чем у мелкой.
Как вы с ними гуляете? Вместе или раздельно?
saxpax,
а зачем вы кормите роялом и добавляете витамины? Этого нельзя делать ни в коем случае. Кормите кормом, вот и кормите, ничего давать не надо. Возможно у вашей собаки гипервитаминоз.
Есть ли еще какие-то симптомы, помимо выпавшей шерсти?

Когда я хочу что-то сделать - я ищу способ, когда не хочу - ищу причину!

Питомник Китайский Мандарин

Katinka Дата: Пятница, 07.11.2008, 22:38 | Сообщение # 4925
родной
Quote (Kiba)
diva, я не знаю, что посоветует Катинка, но вот Вам маленький совет от меня: будьте на стороне старшей собаки, т.к. именно младшая должна ей подчиняться. Они бы это давно "выяснили" сами, если бы не мы хозяева, оберегающие малышей. Теперь поберегите старшую девочку. Миску с едой ставите первой пуделихе, ошейник на прогулку первой - пуделихе. Лакомый кусочек первый - старушке, приласкать - старушку первую и т.д.

полностью согласна biggrin

Когда я хочу что-то сделать - я ищу способ, когда не хочу - ищу причину!

Питомник Китайский Мандарин

saxpax Дата: Пятница, 07.11.2008, 23:10 | Сообщение # 4926
притормозил
иногда краснеет морда и вроде ни чего, нам советовали давать ---супростин--- когда совсем плохо станет но мы пока не ресковали wink

LovSharpei

diva Дата: Пятница, 07.11.2008, 23:19 | Сообщение # 4927
прописался
Quote (Katinka)
Кто где спит? Попробуйте сделать так, чтобы место старшей собаки было выше, чем у мелкой.
Как вы с ними гуляете? Вместе или раздельно?
Старшая спит в моей спальни, щенок в детской с детьми. По утрам гуляем вместе-старшая без поводка. С щенком чаще, а вечером отдельно. Временное перемирие

Относитесь к людям так, как вы хотели бы, что бы относились к вам.

Kiba Дата: Суббота, 08.11.2008, 23:12 | Сообщение # 4928
STAR
Quote (saxpax)
иногда краснеет морда

cry Я о таком вообще первый раз слышу. Бывает отекает или сдувается; но чтоб краснела??? Именно морда??? Вы ни чего не путаете???

Quote (saxpax)
когда совсем плохо станет но мы пока не рисковали wink

Когда "совсем плохо станет" тогда уже ни чего не поможет cry
saxpax, может свою собачку нам , для начала, покажете? И желательно крупным планом "выпавший кусочек на спине" и "красную морду"

Quote (diva)
Временное перемирие

biggrin Идиллия. Все у Вас будет нормально! Поддержите старушку и все будет ОК!

Хотела сегодня тоже красивых фоток "нащёлкать", только ни чего у меня не вышло. Погода неважная, собаки позировать отказались. Но кое-что все же сделали, хоть качество оставляет желать лучшего

Kiba Дата: Суббота, 08.11.2008, 23:14 | Сообщение # 4929
STAR
biggrin Погоня

Kiba Дата: Суббота, 08.11.2008, 23:20 | Сообщение # 4930
STAR
Все на субботник!!!

Kiba Дата: Суббота, 08.11.2008, 23:24 | Сообщение # 4931
STAR

Kiba Дата: Суббота, 08.11.2008, 23:29 | Сообщение # 4932
STAR
Убегающие вдаль хвосты и попы

Притомились...
cry "Не пей! Козлёночком станешь!"

Ti-Di Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 11:55 | Сообщение # 4933
домовой
Отличная прогулка!
А где это вы по пляжу бегали, на Сайране чтолить?

Exotic Star Akita's

Ti-Di Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 14:00 | Сообщение # 4934
домовой
http://sharpei-online.com/forum/index.php?showtopic=10627&st=120
Решила повесить информацию здесь, так как не все читают шарпей-онлайн. Идет обсуждение причин гибели 7месячного щенка, ничего в общем интересного, кроме вот этой информации. smile
Из собственного опыта (общения с владельцами собак, у которых были проблемы) могу добавить только, что в последние годы участились случаи лептоспироза, который вызывается не внешними причинами, а прививкой от этого самого лептоспироза. В этом случае и течение лептоспироза атипично - он имеет скрытый период с симптомами типа периодических лихорадочных состояний, потом резкое ухудшение с желтушной кожей и далее уже как повезет с врачами собаке и владельцу, и насколько вообще у собаки крепкий организм. У нас на форуме есть несколько собак, получивших лептоспироз от прививок, причем, даже в тех странах, где его практически нет и прививка не обязательна. Об этом еще др. Шультц писал, про заражение лептоспирозом от вакцины. Но собственно, такой вид лептоспироза практически не заразен для остальных собак, как ни странно (опять же по опыту).
Глистная инвазия + прививка от лепто могли сыграть дуэтом. По глистной инвазии - есть собственный печальный опыт - прогнала глистов у щенка алиментного дорогим Каниквантелом. Через 9 или 10 дней (не помню уже точно) щенок выкакал кучку глистов - поди докажи, что я вообще что-то делала.
_________________________________________________________________________________

А я все время как попка-дурак пишу о том, что хроническое течение лептоспироза - один из побочных эффектов прививки от лепто. И никогда никому ее не делаю уже давно (даже щенкам, которым я ставлю все прививки обязательно). На форуме есть еще несколько собак, которые так "попали" после прививки. Самое страшное, что скрытое течение может растянуться на месяцы - представь себе, что за это время делается с организм
_________________________________________________________________________________
Лена, кстати да. Про пост прививочный лептоспироз сейчас очень много говорят, особенно часто - после Нобивака.

Exotic Star Akita's

Сообщение отредактировал Ti-Di - Воскресенье, 09.11.2008, 14:21

Ti-Di Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 14:11 | Сообщение # 4935
домовой
Я сама стала сталкиваться, в последнее время, с проблемами после прививки щенков Нобиваком, и теперь серьезно задумалась о смене вакцины на Вангард. smile

Exotic Star Akita's

Antonina Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 15:40 | Сообщение # 4936
вахмурка
Ti-Di, Kiba, классные фото!
Ti-Di, как это Вы вовремя про прививки то! А то у нас уже скоро очередная!!! Теперь буду знать! Или это не распространяется на "старичков"? Я уже всего боюсь!
Кстати, ВСЕХ С ПЕРВЫМ СНЕГООООООМ!!!! Как Вам вообще такие выкрутасы? Вчера так мирно дождик начинался! А утром выгляула в окно и обалдела! А мы вчера с Полинычем укатили к папуле в Каменку, одеты по летнему! Вот утренние фото! Челси радуется снегу, Полиныч совершила экспресс-выход по быстрому и потом наблюдала за нами из окна, сидя на диване!

Antonina Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 15:47 | Сообщение # 4937
вахмурка
saxpax, а можно узнать, где именно у Вас выпала шерсть? Не на хребте ли? И как краснеет морда? А сколько собе уже?

А это мы уже домой приехали, тут в логу Полиныч уже понасалась!

Kiba Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 17:00 | Сообщение # 4938
STAR
Quote (Antonina)
Кстати, ВСЕХ С ПЕРВЫМ СНЕГООООООМ!!!! Как Вам вообще такие выкрутасы? Вчера так мирно дождик начинался!

biggrin И Вас так же!
Дождик вчера у нас совсем не мирно начинался. Вечером гуляли минут 30. Собаки все мокрые, вроде как из-под душа, мы с мужем такие-же (он под зонтом, а я в куртке с капюшоном). Лужи были по колено.

Quote (Ti-Di)
Отличная прогулка!
А где это вы по пляжу бегали, на Сайране чтолить?

biggrin Не-е-е! Это не пляж. Это лужи на футбольном поле возле АЗТМ, там где площадка дрессировочная biggrin
Quote (Ti-Di)
Я сама стала сталкиваться, в последнее время, с проблемами после прививки щенков Нобиваком, и теперь серьезно задумалась о смене вакцины на Вангард.

cry Вангард "пробивает" чаще... Не знаю, я после последнего помета тоже задумалась над сменой прививок...вроде и лептоспироза не было, но других оказий хватило...
Проблема в том, что прививка должна делается абсолютно здоровой собаке, а мы часто не видим начало какого-то заболевания... Это одно.
Второе еще хуже. Если вся пресса пестрит статьями о некачественных вакцинах для детей, которые покупаются по бросовым ценам angry cry , то о чем может идти речь если это вакцины предназначены для животных...
Как страшно жить!
Наверно надо переходить не на импортную вакцину, а на российскую. Хотя и в этом случае нет гарантии sad

saxpax Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 17:28 | Сообщение # 4939
притормозил
Quote (Antonina)
а можно узнать, где именно у Вас выпала шерсть? Не на хребте ли? И как краснеет морда? А сколько собе уже?

да на хребте dry сабаке 9 месяцев

LovSharpei

Antonina Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 18:01 | Сообщение # 4940
вахмурка
Quote (saxpax)

да на хребте сабаке 9 месяцев

saxpax, а на кончике хвоста такого случайно нет? smile И на хребте только в одном месте шерсть отстутствует или в нескольких? По Вашему предыдущему посту я так поняла что только в одном месте или я ошибаюсь?!?

Сообщение отредактировал Antonina - Воскресенье, 09.11.2008, 18:05

Поиск:

ФОРУМ - СОБАКИ И КОШКИ ЛОШАДИ, ГРЫЗУНЫ, ПТИЦЫ - Санкт-Петербург Форум животных Казахстан Copyright MyCorp © 2025