Суббота, 19.07.2025, 20:57
ЛЮБИТЕЛИ ЖИВОТНЫХ В АЛМАТЫ
Главная форум Регистрация Вход Приветствую Вас Гость RSS
Регистрируясь на форуме посетите раздел - О форуме - Правила. Добро пожаловать. [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: модератор, Терралинк, LESHIY  
Американский кокер спаниель!!!
Нелюшка Дата: Четверг, 15.03.2012, 23:30 | Сообщение # 1141
мимо пролетал
Статус: Offline
Помогите! Подскажите! Я помыла свою прелесть, хороший шампуть, бальзам для шерсти... А у нее все моментально скаталось, как будно ни раз не чесали. Хотя недавно были у парикмахера. ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ? Или только под ножницы?

Есть мечта? Иди к ней! Не можешь идти? Ползи к ней! Не можешь ползти? Ляг и лежи по направлению к мечте!

Mashkin Дата: Пятница, 16.03.2012, 20:31 | Сообщение # 1142
завис
Нелюшка, ой, что вы! не надо ножниц! наберитесь терпения, возьмите массажку, брызгалку с бальзамом с водой и вперед аккуратно распутывать! а вы после того ,как помыли, высушили хорошо феном?

Я могу всё! Просто иногда стесняюсь...

LESHIY Дата: Пятница, 16.03.2012, 21:25 | Сообщение # 1143
ценный
Quote (Нелюшка)
ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ? Или только под ножницы?

Есть выпрямители для шерсти сходите в зоо магазин(Чемпион, зоо салон-Гламур-если живёте в Алматы)

Хаски - стремятся поспорить с ветром- кто быстрее.
Акита - любят спокойно созерцать окружающий мир.
Шиба - уходя по следу, краем глаза смотрят за хозяином.

Рики-тики-тави Дата: Суббота, 17.03.2012, 14:32 | Сообщение # 1144
завис
Quote (LESHIY)
Нелюшка, ой, что вы! не надо ножниц! наберитесь терпения, возьмите массажку, брызгалку с бальзамом с водой и вперед аккуратно распутывать!

Праааально smile . А после того, как распутаете, попробуйте другую косметику. Может статься, что та, которой Вы мыли красавишну Вашу, просто не подходит для её шерсти.

С точки зрения биологии, если вас что-нибудь кусает, то оно, скорее всего, женского пола. (С)

Mashkin Дата: Суббота, 17.03.2012, 20:08 | Сообщение # 1145
завис
Рики-тики-тави, кстати о косметике ))) а вы вашего чемпиона чем моете, если не секрет? )))

Мариша Дата: Суббота, 17.03.2012, 22:20 | Сообщение # 1146
завис
Quote (Нелюшка)
Я помыла свою прелесть, хороший шампуть, бальзам для шерсти

что за шампунь? может он и хорошиий , а вам не подходит (почитайте для какой шерсти предназначен? )
Quote (Нелюшка)
у нее все моментально скаталось,

После мытья, нужно обязательно шерсть сбрызнуть бальзамом(бальзам+ вода) и тщательно расчесать мокрую шерсть, а затем высушить собаку феном до сухого состояния (корни волос должны быть сухими). Может не досушили, и шерсть свалялась? Расскажите ваши действия по порядку, может подскажем, что было не так. Какой косметикой пользовались?

Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак

Рики-тики-тави Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 15:43 | Сообщение # 1147
завис
Mashkin, Маша, да всяко разно: и человеческой и профессиональной. Каждый раз в межвыставочный период в экспериментах проводим. Честно. Сейчас пока остановилась на шампуньке Pure paws + кондиционер Crown Royal (шампунь вот их откровенно не пошёл: всё классно, шерсть мягкая, шёлковая, но засчёт своей мягкости и колтунится быстро, а сидеть каждый день с расчёской у меня просто времени нет). Хотя, наверно, и кондейчик тоже менять буду: не поняла ещё: нра или не нра. В самом начале пользовались Iv San Bernar. Неплохая косметика, но мне у них не нравится хитрый маркетинговый ход, на который я сначала тоже повелась: купи вот этот шампунь, но, чтобы он лучше работал, к нему нужна вот такая "примочка", а вот без этой "штучки" тебе просто не жить, и ты ды и ты пы. Но у них есть одна, с моей точки зрения, весьма полезная штука: кондиционер против колтунов К101 (кстати, для Нелюшка: у Юли в Чемпион-рет он был в продаже, его и производитель для ухода за шерстью кокера рекомендует) - из него классная болтушка для расчёсывания получалась. На моём работало. Как сейчас не знаю, давно не пробовала. Единственно, его долго на шерсти держать нельзя - масло всё таки.

Из человеческого Глис кур: и кондейчики и спреи для сухих и повреждённых волос. Но: с нашим красотуном этим долго увлекаться нельзя, максимум неделя: сразу глазоньки плакать начинают, аллергия стало быть. Хотя отчёсывают они классно и шерсть как шёлк.

Вообщем, что-то закончилось, беру что-то другое попробовать. Если результат понравился, то задерживаюсь на этом, но потом всё равно буду пробовать что-то другое. Да, порой результат может зависеть и от того, в какой пропорции разведено всё это хозяйство.

Так что, как-то вот так. Но, что может работать на одной собаке, не факт, что сработает на другой, ну и наоборот, соответственно))).

Да, и это, девочки... должна признаться, что ежели не на выставку, то мы с дочей его до корней можем и не досушивать. Оставить и не мокрым, но и влагу до конца не выбить. И ничего... в смысле, конкретно из-за этого не колтунится...

С точки зрения биологии, если вас что-нибудь кусает, то оно, скорее всего, женского пола. (С)

Сообщение отредактировал Рики-тики-тави - Воскресенье, 18.03.2012, 15:50

Нелюшка Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 20:16 | Сообщение # 1148
мимо пролетал
Спасибо большое всем за советы! Еле-еле привела ее в порядок)))))))))))

Есть мечта? Иди к ней! Не можешь идти? Ползи к ней! Не можешь ползти? Ляг и лежи по направлению к мечте!

Мариша Дата: Понедельник, 19.03.2012, 14:16 | Сообщение # 1149
завис
Ходили на прогулку в выходной , набегались, до следующих выходных

Бежим с Эмили

Сообщение отредактировал LESHIY - Вторник, 20.03.2012, 00:17

LESHIY Дата: Вторник, 20.03.2012, 00:18 | Сообщение # 1150
ценный
Бежим на перегонки с мамой Бусей

Нашли палочку, ...кому достанется?

LESHIY Дата: Вторник, 20.03.2012, 00:18 | Сообщение # 1151
ценный
пришли домой, поиграли еще немножко

LESHIY Дата: Вторник, 20.03.2012, 00:18 | Сообщение # 1152
ценный
и на бочок...баиньки

Mashkin Дата: Вторник, 20.03.2012, 20:07 | Сообщение # 1153
завис
Нелюшка, вы на выставку то в воскресенье идете?

Мариша Дата: Вторник, 27.03.2012, 14:30 | Сообщение # 1154
завис
У нас новая шапочка...хвастаемся biggrin

Mashkin Дата: Вторник, 27.03.2012, 17:25 | Сообщение # 1155
завис
красявая!!! Никуле очень идет )))

Рики-тики-тави Дата: Вторник, 27.03.2012, 20:27 | Сообщение # 1156
завис
Мариша, спасибо за подсказку! Вы сама вязали? А края как обработаны, можно посмотреть: начато сразу с цепочки или столбиками ещё обработано? Спасибки заранее!

Мариша Дата: Четверг, 29.03.2012, 16:53 | Сообщение # 1157
завис
Quote (Mashkin)
красявая!!! Никуле очень идет )))

Спасибо Маша, ждем фоты Брендана в таких же шапочках biggrin

Quote (Рики-тики-тави)
Мариша, спасибо за подсказку! Вы сама вязали? А края как обработаны, можно посмотреть: начато сразу с цепочки или столбиками ещё обработано? Спасибки заранее!

Спасибо, нет я заказывала на породном форуме Хелада Хиллс, мне прислали по почте, сама к сожелению не умею крючком вязать smile
Начало навязано на резиночку, потом идет сеточка, и заканчивается тоже резинкой, которую можно подтянуть , если большевата happy

Сообщение отредактировал Мариша - Четверг, 29.03.2012, 16:54

Рики-тики-тави Дата: Четверг, 29.03.2012, 19:35 | Сообщение # 1158
завис
Мариша, Ага, принцип ясен, спасибо Вам большое, Марина! Если б Вы поближе к нам жили, я б Вас научила smile . Эта вязка самая простая: цепочка из воздушных петелек. Зато идея дорогого стоит, чегоё-то я до этого не додумалась. Ещё раз большое спасибочки!

Mashkin Дата: Четверг, 29.03.2012, 21:38 | Сообщение # 1159
завис
Ну вот и наши шапки прибыли )))

Рики-тики-тави Дата: Четверг, 29.03.2012, 21:48 | Сообщение # 1160
завис
Mashkin, Ну, Маша, у Вас, конечно, шапочки с выпендрёжем biggrin . На это чуток поболе времени надо. Брендан красоваться теперь будет biggrin .

Маш, а края также как у Марины сделаны? Я чего-то по фото не очень рассмотреть могу.

Поиск:

ФОРУМ - СОБАКИ И КОШКИ ЛОШАДИ, ГРЫЗУНЫ, ПТИЦЫ - Санкт-Петербург Форум животных Казахстан Copyright MyCorp © 2025