Понедельник, 26.01.2026, 20:47
ЛЮБИТЕЛИ ЖИВОТНЫХ В АЛМАТЫ
Главная форум Регистрация Вход Приветствую Вас Гость RSS
Регистрируясь на форуме посетите раздел - О форуме - Правила. Добро пожаловать. [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: модератор, LESHIY  
Экзамен по Окд в Астане
Камешек Дата: Четверг, 18.06.2009, 00:05 | Сообщение # 1
прописался
Статус: Offline
Даже не знаю правильно ли назвала тему, если нет прошу исправить, соревнования были дней 15 назад, фото интересны, жаль для себя оставлять, хотя сразу прошу прощения за качество, т.к. расстояние и постоянное движение сыграли свою роль.

Предлагается, титулованный кобель йоркширского терьера, для вязок.
8 702 215 07 05.

Сообщение отредактировал Камешек - Четверг, 18.06.2009, 00:11

Камешек Дата: Четверг, 18.06.2009, 00:05 | Сообщение # 2
прописался

8 702 215 07 05.

Камешек Дата: Четверг, 18.06.2009, 00:05 | Сообщение # 3
прописался

8 702 215 07 05.

Камешек Дата: Четверг, 18.06.2009, 00:06 | Сообщение # 4
прописался

8 702 215 07 05.

Камешек Дата: Четверг, 18.06.2009, 00:07 | Сообщение # 5
прописался

8 702 215 07 05.

Камешек Дата: Четверг, 18.06.2009, 00:07 | Сообщение # 6
прописался

8 702 215 07 05.

Камешек Дата: Четверг, 18.06.2009, 00:08 | Сообщение # 7
прописался

8 702 215 07 05.

Камешек Дата: Четверг, 18.06.2009, 00:08 | Сообщение # 8
прописался

8 702 215 07 05.

Камешек Дата: Четверг, 18.06.2009, 00:08 | Сообщение # 9
прописался

8 702 215 07 05.

Камешек Дата: Четверг, 18.06.2009, 00:10 | Сообщение # 10
прописался
ah Меня просто восхищает мужчина выступающий в роли потенциального нападающего, это просто невероятная смелость!

8 702 215 07 05.

ИгорЁвич Дата: Четверг, 18.06.2009, 09:55 | Сообщение # 11
STAR
Камешек, Фотографии классные, такие красочные. По поводу смелости, давайте откровенно, смелости особой для этого не нужно. Собаки натасканы на рукав и это редкость если они сошли с рукава. Тут нужна нормальная реакция и нормальные ноги, со спиной, дабы ему не упасть. Я не понимаю вот чего, возьмем условия реального нападения, собака взяла рукав, который ей воткнули в рот, дальше на собаку замахиваются допустим ножом и что, да ничего, ее просто убивают, пока она трясет тот самый рукав. Все помнят знаменитые фильмы о пограничниках, и все видели что служебник четко догоняет нарушителя причем не лает, пограничная собака считается браком если она даже рычит при погоне и заваливает его, при этом не рвет его, главная цель собаки обездвижить нападающего и подать пограничнику сигнал, что преступник обезврежен. Это я могу понять защитная собака. то есть и есть расшифровка ЗС. Что происходит сейчас, собака выходит с хозяином на улицу, собака которая сдала ОКДиЗС, и тут на хозяина нападает подвыпивший человек, достаточно массивный и что собака облаяла выпившего максимум, хотя не факт, что она вообще не убежит, а что далее, а дальше тишина, рукава нет, игрушки(раздражителя) нет, у собаки нет стимула. Я вроде правильно обьяснил. Если нет, может кто то меня поправит, поскольку я начинающий собачник и сужу со своего взгляда. А куда делось то обучение, когда сдавать экзамен собака должна была с фигурантом в комбинезоне с головы до ного, не было рукава, стека и тд, когда собаке создавались максимально приближенные условия к нападению. то есть на улице та собака никуда не потеряется и не побежит если допустим на хозяина нападет дед мороз. Может не в тему написал, может администратор перенесет ее куда нибудь?

Если у Вас и Вашей собаки на выставках, горят уши, не переживайте это мы думаем о Вас :)

Ирина Дата: Четверг, 18.06.2009, 11:35 | Сообщение # 12
прописался
Quote (ИгорЁвич)
Что происходит сейчас, собака выходит с хозяином на улицу, собака которая сдала ОКДиЗС, и тут на хозяина нападает подвыпивший человек, достаточно массивный и что собака облаяла выпившего максимум, хотя не факт, что она вообще не убежит, а что далее, а дальше тишина, рукава нет, игрушки(раздражителя) нет, у собаки нет стимула

ИгорЁвич, в этом я могу с Вами поспорить, причем на примере моего кобеля, который только и ждет повода. Если у собаки нормальная крепкая НС, ну и конечно хорошие дрессы натаскивали, то ей уже до лампочки кого, где и когда кусать. А переключить такую собаку с рукава не такое уж и сложное дело.

"Любишь меня - люби мою собаку.
Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью..."
Э. Сетон - Томпсон
У собак лишь один недостаток - они верят людям.
Элиан Дж. Финберт.

Ёлочка Дата: Четверг, 18.06.2009, 11:38 | Сообщение # 13
прописался
ИгорЁвич, ЗС расшифровывается не защитная собака, а защитная служба. А ЗКС(старое название) защитно-караульная служба. Я знаю, что ты знаешь, но новички(типа меня) могут запутаться, поэтому поправляю.
А вообще моих собак тоже ждет ЗС и это хорошо, может тогда мой Бока станет посмелее, пока трус и увалень - делает первые успехи на дрессуре.

Сообщение отредактировал Ёлочка - Четверг, 18.06.2009, 11:41

ИгорЁвич Дата: Четверг, 18.06.2009, 12:08 | Сообщение # 14
STAR
Ирина, а давайте сделаем так. вы берете свою собаку и одеваете фигуранта в костюм Дерева, только чтобы собака этого не видела и идете на дресс. площадку для сдачи и фотограф чтобы присутствовал, а заодно мы полюбуемся. smile
И заодно и второй вопрос: каким образом ваша собака, которая сдала или будет сдавать ЗС может пойти фигуранту не на рукав, а куда угодно, насколько я знаю за это снимаются баллы вплоть до снятия собаки. Или я не прав по баллам? Это не наезд на Вас, не подумайте. Просто по таблице штрафных баллов при сдаче экзамена если собака сходит с рукава и даже если переходит по рукаву зубами уже снимаются балы. То есть, для того чтобы повиснуть на рукаве собака крепко хватает рукав и треплет его, при этом фигурант закрывает глаза второй рукой, треплет собаку стеком, а если в руке не стек, а нож и если это не фигурант, а нападающий реально.
По хорошему если это защита, собака должна нападающего свалить, лапами, грудью, чем угодно, хоть задом, при этом должна просто заблокировать его от любого посягательства в адрес своего хозяина и свой адрес. Понятное дело что если собака захватит локоть это будет очень больно и неприятно, но это не обездвижит нападающего. Причем на сдаче экзамена, она не имеет права пойти в другое место, и по любому собаку этому учат дрессировщики. И собака по любому выучивает это дело на 5 баллов.
Ёлочка, согласен с тобой ЗС это Защитная служба, но идя дальше, в качестве охраняющего находится Собака, и можно просто сказать что это защитная собака, это конечно утрировано. А так ты права, это именно Защитная Служба

Если у Вас и Вашей собаки на выставках, горят уши, не переживайте это мы думаем о Вас :)

ИгорЁвич Дата: Четверг, 18.06.2009, 12:14 | Сообщение # 15
STAR
Да и дальше чуть не забыл. в экзаменах есть такая дисциплина которая называется следовой. Рассмотрим ее. люди раскладывают мясо, рубец ну и тд по местности, и собака должна по каждой метке идти, а если собака пошла на прямую это уже дисквал или снятие баллов. А извините что это за нюхач, если ей нужно мясо, милиция допустим тоже ищет по мясу след? По идее собаке нужно давать что либо из вещей и собака должна идти по нему, вот это будет следовая, ну или кровь допустим. И конечно должна идти по кратчайшему расстоянию, а не по дуге либо кривым. Это опять мое мнение, может я и не прав

Ирина Дата: Четверг, 18.06.2009, 12:27 | Сообщение # 16
прописался
Quote (ИгорЁвич)
одеваете фигуранта в костюм Дерева

Ну ежели Вы такой предоставите biggrin
Хотя смысла нет, мой кобель идет на скрытку и на живье (что для меня есть показатель намного выше, чем любой дресскач), некоторые товарищи уже опробовали, больше не хотят biggrin biggrin biggrin И я очень сомневаюсь, что на меня кто то станет нападать в костюме Дерева. Мне и дресскач то не нужен, т.к. я имею то, что хотела.
Quote (ИгорЁвич)
которая сдала или будет сдавать ЗС

Сдал, на соревнованиях
Quote (ИгорЁвич)
пойти фигуранту не на рукав, а куда угодно

Кто то говорил про перехваты??? Это для начала. Второе, когда я четко для себя решу завершить со спортом, тогда и подумаем о перехватах, которые в принципе, считаю бессмысленными.
Quote (ИгорЁвич)
и треплет его

Это говорит только о нервах и хорошо подготовленная собака не в коем случае не должна трепать рукав, так же снимаются штрафные баллы. Собака должна уверенно, полной пастью спокойно держать рукав
Quote (ИгорЁвич)
при этом фигурант закрывает глаза второй рукой

Чьи глаза и зачем??? wacko wacko wacko
Quote (ИгорЁвич)
а заодно мы полюбуемся

А поприсутствовать в роли фотографа не хотите smile ???

Э. Сетон - Томпсон
Элиан Дж. Финберт.

Ирина Дата: Четверг, 18.06.2009, 12:33 | Сообщение # 17
прописался
Quote (ИгорЁвич)
в экзаменах

А точнее в IPO
Quote (ИгорЁвич)
люди раскладывают мясо, рубец

Ага, раскладывают. А если не раскладывать, как научить собаку нюхать???
Quote (ИгорЁвич)
должна идти по кратчайшему расстоянию

Собака должна идти по следу

Э. Сетон - Томпсон
Элиан Дж. Финберт.

Ирина Дата: Четверг, 18.06.2009, 12:35 | Сообщение # 18
прописался
Камешек, за фотки Вам отдельное спасибо!

Э. Сетон - Томпсон
Элиан Дж. Финберт.

ИгорЁвич Дата: Четверг, 18.06.2009, 12:38 | Сообщение # 19
STAR
Quote (Ирина)
А поприсутствовать в роли фотографа не хотите smile ???

да запросто. smile
Quote (Ирина)
Ну ежели Вы такой предоставите biggrin

да есть такое уже, это не выдумка. допустим вокруг собаки будут ходит клоуны с пишалками, дуделками и прочим. Ваш как среагирует на это?
Quote (Ирина)
Собака должна уверенно, полной пастью спокойно держать рукав

вы же понимаете, что любой фигурант может спокойно если поставит своей целью дернуть собаку, просто приподнять чуть выше рукав, присесть, приподняться и прочее и собака просто ввиду свей анатомии не сможет взять рукав.
Quote (Ирина)
Мне и дресскач то не нужен, т.к. я имею то, что хотела.
Я уже писал что не хочу вас обидеть, просто привел пример. Я очень уважаю людей, которые занимаются своими собаками и дают им спорт, азарт и прочее. Собака не растет как бурьян в огороде, а именно живет своей жизнью. Хотя может и не факт что им это очень нужно, я имею ввиду собакам нашим. Хотя со стороны конечно красиво смотрится.

Ирина Дата: Четверг, 18.06.2009, 12:56 | Сообщение # 20
прописался
Quote (ИгорЁвич)
да есть такое уже, это не выдумка. допустим вокруг собаки будут ходит клоуны с пишалками, дуделками и прочим

А не подскажите на какой площадки сие можно посмотреть? Буду благодарна.
Quote (ИгорЁвич)
Ваш как среагирует на это?

Вот если Вы нам сообщите где такое практикует, мы пойдем и посмотрим на реакцию
Quote (ИгорЁвич)
вы же понимаете, что любой фигурант может спокойно если поставит своей целью дернуть собаку

Я теперь не совсем понимаю о чем Вы... wacko wacko wacko
Quote (ИгорЁвич)
Хотя может и не факт что им это очень нужно

Служебникам это необходимо!!! ИМХО

Э. Сетон - Томпсон
Элиан Дж. Финберт.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

ФОРУМ - СОБАКИ И КОШКИ ЛОШАДИ, ГРЫЗУНЫ, ПТИЦЫ - Санкт-Петербург Форум животных Казахстан Copyright MyCorp © 2026