Поэзия - есть музыка Души!
|
|
izolga |
Дата: Среда, 04.11.2009, 14:40 | Сообщение # 21 |
STAR
Статус: Offline
| Quote (Рыжая) это по тому что ты молода, здорова и красива Рыжая, ну ладно я, в силу своей самовлюбленности, готова в это поверить, но ты ж и другой народ вводишь в заблуждение И всё равно СПАСИБО, приятно до ужаса
...Рождена не как все... живет не как все, творит суд не по обычаю, веселится по-чужому, воюет в одиночку и умирает по-своему... Г. Л. Олди
|
|
| |
izolga |
Дата: Среда, 04.11.2009, 14:41 | Сообщение # 22 |
STAR
| diva, СУПЕР!!! Спасибо, что присоединились!!!
...Рождена не как все... живет не как все, творит суд не по обычаю, веселится по-чужому, воюет в одиночку и умирает по-своему... Г. Л. Олди
|
|
| |
izolga |
Дата: Среда, 04.11.2009, 14:43 | Сообщение # 23 |
STAR
| Ну-с, продолжим, а? Каждый день с кем-то что-то где-то в мире случается… Кто-то мирится, ссорится, расстается, встречается… Новый кто-то рождается, кто-то в вечность уходит… Кто-то веру теряет, кто-то счастье находит… Что-то меркнет и рушится, что-то крепнет и ценится… Что-то часто меняется, что-то в век не изменится… Что-то мимо промчится, что-то след отпечатает… Что-то плакать заставит, что-то сильно обрадует… Где-то ярко и солнечно, где-то больно и холодно… Где-то мы открываемся, где-то чувствуем скованность… Где-то солнце сияет, где-то тучи сгущаются… Где-то явь увядает, где-то сны исполняются… *** Мир наш устал от событий, в космос уплыл, не спеша. Вместо Земли по орбите мчится планета Душа. Чтобы на ней поселиться, надо волшебником стать, сделаться Синею птицей и научиться летать… *** Я кожей чувствую, что значит быть свободной – Уверенно иду своей тропой. Мне для других не нужно быть угодной, Мне нужно просто быть самой собой. Не расплескать в бессмысленной тревоге Живую воду мыслей, знаний, чувств; И не бояться, думая о Боге, Одеть на сердце лишних страхов груз. Я чувствую свободу как перила, И мне не страшно с лестницы упасть. Вниз не смотрю, но что там – не забыла. О рабстве память есть свободы часть. (авторство не знаю чьё)
Сообщение отредактировал izolga - Среда, 04.11.2009, 14:47 |
|
| |
Рыжая |
Дата: Среда, 04.11.2009, 15:17 | Сообщение # 24 |
STAR
| Quote (izolga) Ну-с, продолжим, а? третье Мы все – как зеркала, Друг в друга глядя, – видим Не то, что выставляют напоказ. Мы каждый – как шкала, И любим-ненавидим, Сравнив лишь с тем, Что есть внутри у нас. Пусть что-то нас гнетёт, Друг в друге раздражает, Но это что-то – есть ведь и у нас. Ведь зеркало не врёт: Оно лишь отражает Реальность, Без приятных нам прикрас. Друг в друга мы глядим, Печально понимая, Как много есть проблем у нас самих. Друг друга мы простим, В себе искореняя, Всё то, Что нам не нравилось в других.
собаки те же люди, только лучше
|
|
| |
diva |
Дата: Суббота, 07.11.2009, 21:03 | Сообщение # 25 |
прописался
| Моя свеча Как странно вьётся нить судьбы! Как будто прожито семь разных жизней. Вновь умираю, вновь встаю В альбоме старых фотографий - с трудом себя я узнаю. Порою кажется - душа совсем пуста И накрываю я последний ужин Но гаснуть не спешит свеча моя Что ж, значит я ещё кому-то нужен. По льду По тонкому шальному льду - Куда, не ведая, бреду Мой путь в бреду иль наяву? Иду по льду или плыву? Идти по кромке ледяной - Мне не дано судьбы иной Держась за тоненькую нить, - То воскрешать, то хоронить То загораться, то тонуть, То вдруг забыться и уснуть. Скользить по льду над глубиной И только небо надо мной. В. Слетов
Относитесь к людям так, как вы хотели бы, что бы относились к вам.
Сообщение отредактировал diva - Суббота, 07.11.2009, 21:05 |
|
| |
Рыжая |
Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 00:11 | Сообщение # 26 |
STAR
| ах какие правильные слова
собаки те же люди, только лучше
|
|
| |
василек |
Дата: Четверг, 12.11.2009, 11:50 | Сообщение # 27 |
завис
| Quote (Рыжая) Мы телом скованнее стали, Душой – свободней стать смогли. Теперь мы многое умеем, И осень наша – не беда! Пусть ночи осенью темнее, Но ярче светится звезда! Мне уже за ... и это читается уже не так, как бы я прочитала его всего лишь года три назад. Хотя в душе, как обычно 25
"Если у вас есть кошка , вы возвращаетесь не в дом , а домой. " ( Пэм Браун)
|
|
| |
василек |
Дата: Четверг, 12.11.2009, 12:01 | Сообщение # 28 |
завис
| Добавим немного оптимизма ( автора не знаю) Жизни наши - дорогие вина, Только чаша каждому - одна. Глядь - уже чуть больше половины Красного, креплёного вина. А совсем недавно молодое В голове играло то вино! В нём светилось солнце золотое, И не жалко было нам его! Пусть теперь же в каждом из глоточков Будет больше смысла и добра, Возраст - он обман. Не ставьте точку, Завтра будет лучше, чем вчера! Пусть каждый день приносит радость, Успех в труде, Уют в семье. Пусть дольше не приходит старость, Живите долго на земле!
"Если у вас есть кошка , вы возвращаетесь не в дом , а домой. " ( Пэм Браун)
|
|
| |
diva |
Дата: Четверг, 12.11.2009, 12:36 | Сообщение # 29 |
прописался
| Супер!!!!!!!!!!!!!! и для любого возраста. моей дочери 15 лет и она говорит "как жизнь коротка"
Относитесь к людям так, как вы хотели бы, что бы относились к вам.
|
|
| |
Кутеишна |
Дата: Среда, 02.12.2009, 16:27 | Сообщение # 30 |
STAR
| Чет меня на лирику потянуло)))) автора к сожалению не знаю все (С) Никогда, ни за что не сдавайтесь, Ничего невозможного нет. Даже смерти в лицо улыбайтесь – Но не ждите улыбки в ответ. Если трудно – так станьте сильнее, Каждый день – это маленький бой. Только тот продержаться сумеет, Кто способен сражаться с собой. С ленью, с глупостью, с непостоянством, С черным страхом, с обидою злой. Вы богаты бесценным богатством: Целой жизнью – и целой Землей. А иной только свечку поставит. Мало толку взывать к небесам – Бог того лишь в беде не оставит, Кто себя не оставит в ней сам !!!
Посмотрите на меня, не правда ли я хороша???
|
|
| |
Кутеишна |
Дата: Среда, 02.12.2009, 16:29 | Сообщение # 31 |
STAR
| МНЕ ЖАЛЬ... Уже не рвутся дрожью чувства, Желания не жгут внутри, И от того немного грустно, Что поостыл костер любви... Мне друг сказал - "Остынь, попозже, Ты потерпи, живи , потом Ты поймешь, что нужно все же В любви перегори тайком!" Подруга говорит - "Не думай, Расправь же крылья и лети, Что б не жалеть потом бездумно Потраченной на эгоизм любви." Совет не дам себе надежный, И только выдаст меня взгляд. Он дерзок и порой мятежный, И чувства позовет назад. Мне жаль, что ты даже не знаешь, Как сильно я тебя люблю... И жаль, что ты не замечаешь - Все то, как я судьбу молю... Что бы она сама решила. Где мне быть, ну, а где тебе... Покой душе моей дарила, Забыть все, будь-то бы во сне... "Ну ты же сильная - сказал мне ты, Ты чья-то, а я ветер вольный, Решай и воплощай мечты, Решение приму достойно!" Накажет за бездействие судьба, И не даст мне быть счастливой, Посмею - накажу себя сама Не ожидая приговор правдивый! .......Ева Талая.......(2.08.09)
|
|
| |
Кутеишна |
Дата: Среда, 02.12.2009, 16:31 | Сообщение # 32 |
STAR
| Улыбнись! Улыбнись!Ведь улыбка светлее печали! Даже в самые грустные дни. Улыбнись! Чтобы в зависти люди сказали Вот счастливица, ах черт побери!!!!! Улыбнись! Когда кошки скребутся И внутри оборвалась струна! Улыбнись! Что бы Жизнь оглянулась, Распахнув в удивленье глаза! Улыбнись! Когда режут по плоти И разорвано сердце в клочки. Улыбнись! Сжав последнее «больно», Отпусти себя и прости! Улыбнись! И тогда ты заметишь Столько лиц, что ответят тебе! Улыбнись! Сердце снова воскреснет! Жизнь прекрасна! - вдруг стукнет Душе!!! (С)
|
|
| |
Кутеишна |
Дата: Среда, 02.12.2009, 16:35 | Сообщение # 33 |
STAR
| Никогда, ни за что не сдавайтесь, Ничего невозможного нет. Даже смерти в лицо улыбайтесь – Но не ждите улыбки в ответ. Если трудно – так станьте сильнее, Каждый день – это маленький бой. Только тот продержаться сумеет, Кто способен сражаться с собой. С ленью, с глупостью, с непостоянством, С черным страхом, с обидою злой. Вы богаты бесценным богатством: Целой жизнью – и целой Землей. А иной только свечку поставит. Мало толку взывать к небесам – Бог того лишь в беде не оставит, Кто себя не оставит в ней сам !!! *********************************** Спокойные слова Открылась посреди пути земного Мне истина, как чашечка цветка: Жизнь -- это сладость хлеба золотого, Любовь -- долга, а злоба -- коротка. Заменим стих язвительный и вздорный Стихом веселым, радующим слух. Божественны фиалки... Ветер горный В долину к нам несет медовый дух. Не только тот, кто молится, мне дорог, -- Теперь и тот мне дорог, кто поет. Тяжка и жажда, и дорога в гору, Но ирис нежный -- все-таки влечет. У нас глаза в слезах, но вот речонка Блеснет, -- и улыбаемся опять. Залюбовавшись жаворонком звонким, Забудем вдруг, как трудно умирать. Спокойна плоть моя, -- ушло смятенье, Пришла любовь, -- и нет былых тревог. И материнский взор -- мне в утешенье, И тихий сон мне уготовит Бог. (С)
|
|
| |
Масяня |
Дата: Пятница, 04.12.2009, 20:17 | Сообщение # 34 |
вахмурка
| Слушайте, хорошая тема! А можно прикольные стишата? Мне они очень понравились, главое - жизненные Вчерась чуть не попала я на бабки! На почту, слышь, за пензией пошла, Иду домой, в подъезде слышу: «Бабка! Стой, старая! Гони сюда бабла!!!» Ой, милаи, чего я тут спытала! Прям, крупна дрожь, с макушки и до пят! Какой-такой испуг? Я ж не бывала В подъезде с пареньком лет пятьдесят За миг вся жисть мелькнула пред глазами, Все шалости припомнилися вдрух, А паренёк шуршит по мне руками Карманы ищет! Я как задеру Свою кофтёнку - чистая натура Для модного этюда в стиле «ню» (Помочь болезному хотела я, как дура, Я пензию-то на груди храню!), Аж, до сих пор не въеду, чё случилось? Какой-то слабонервный был пацан Один разок к нему я прислонилась, А он чудак, молчит, как партизан. Да пятится. Я говорю: «Родимай! Бери! Не бойся!» Ентот нумизмат Вниз через пять ступенек. Проходимец! Видать, без опыта попалси. Дилетант. (автора не знаю)
Наш диагноз точен и жесток, и болезнь, увы, не излечима. Взяв однажды в руки поводок, вы поймете этому причину...
Сообщение отредактировал Масяня - Пятница, 04.12.2009, 20:18 |
|
| |
Масяня |
Дата: Пятница, 04.12.2009, 20:20 | Сообщение # 35 |
вахмурка
| И автора этих строк не знаю Все в нашей жизни Случается дважды. Но в виде трагедии - Только однажны. Ну а второй раз, Насмешкой вроде бы, В виде породии, Только породии.
Наш диагноз точен и жесток, и болезнь, увы, не излечима. Взяв однажды в руки поводок, вы поймете этому причину...
|
|
| |
izolga |
Дата: Четверг, 11.03.2010, 03:02 | Сообщение # 36 |
STAR
| что то совсем позабыта-позаброшена темка у нас эта оказалась Исправляю Судьба... Дина Лебедева Судьба, судьба... cпешим, несемся мимо... подарки от тебя совсем не бережем, печалимся, грустим, касаемся незримо, проходим стороной, и вроде бы живем... Плетемся, - каждый по своей дороге..., споткнувшись, падая, хватаемся за нить, и тянем на себя..., и призываем Бога... исправить все, вернуть и сохранить... Коварна нить: тонка, хрупка, непрочна. обрывки режут память, их не свить, воспоминанья раздирают в клочья, и невозможно прошлое забыть... *** Жизнь отмеряет каждому свое: Кому-то – счастье, щедро, полной мерой, Кому-то даст талант, кому-то – веру, Ну а кому – кресты да воронье. Судьба слепа, судьбу диктует случай. Везет ли, нет ли, в масть или не в масть, Взлететь до неба или в грязь упасть – Знать не дано, и ты себя не мучай. Любовь и ненависть, добро и зло, Талант и серость, и цинизм, и жалость – Все так переплелось, все так смешалось, И разобраться в этом тяжело... Мы от бессилья своего страдаем, В сомненье теребя свой белый флаг. Но будущее покрывает мрак: Пророков нет, а Бог – недосягаем.
Сообщение отредактировал izolga - Четверг, 11.03.2010, 03:05 |
|
| |
izolga |
Дата: Четверг, 11.03.2010, 03:09 | Сообщение # 37 |
STAR
| Quote (Рыжая) третье thumbup Рыжая, сама от него просто в восторге была, когда впервые прочитала. Это ж надо было вот так в тему тогда попасть
|
|
| |
izolga |
Дата: Четверг, 11.03.2010, 03:14 | Сообщение # 38 |
STAR
| Последним взглядом прошлое окину, Я точно знаю, что туда я не вернусь… Нельзя счастливой быть наполовину, «Наполовину» счастье-это грусть… Я не хочу «наполовину» Солнца, Мне половина неба-ни к чему… «Наполовину» песня-оборвется, Любви «наполовину»-не приму! Наполовину вместе-значит порознь, Наполовину искренность-вранье, Наполовину смелость-значит подлость, «Наполовину» -это точно не мое! *** С ГОДАМИ ВСЁ МЕНЬШЕ НАИВНЫХ ВОПРОСОВ И СТАЛ Я БЕЗЖАЛОСТНО СТРОЖЕ К СЕБЕ КОГДА Я УЗНАЛ, ЧТО УПАСТЬ ОЧЕНЬ ПРОСТО Я ОСТОРОЖНЕЙ СТАЛ В ХОДЬБЕ СОМНЕНЬЯ В ДРУЗЬЯХ ДОПУСКАЮ И ДАЖЕ ДРУЗЕЙ ОТ ЗНАКОМЫХ ДЕЛЮ БЕЗ ТРУДА НАЗВАТЬ СЕБЯ ДРУГОМ, ЛЕГКО МОЖЕТ КАЖДЫЙ А ДРУГОМ БУДЕТ НЕ ВСЕГДА Я ПРОСТО УСТАЛ ИЛИ МОЖЕТ БЫТЬ ТРУШУ КОГДА СОЗНАЮ ЧТО НЕИЗБЕЖЕН КОНЕЦ РАЗБУДИТ ВО ТЬМЕ МОЮ СОННУЮ ДУШУ ВАШ РАВНОДУШНЫЙ СТУК СЕРДЕЦ НЕ ВЕРЮ Я СЫТЫМ,СОБОЮ ДОВОЛЬНЫМ ТАКИХ НЕ ВСТРЕВОЖИТ ЧУЖАЯ БЕДА ЗА ПРАВДУ, НАС БИЛИ ВСЕГДА ОЧЕНЬ БОЛЬНО А ИХ ЗА ПОДЛОСТЬ НЕ ВСЕГДА Я ЗНАТЬ НЕ ХОЧУ ЧТО КОГДА-ТО ПРИДЁТСЯ ЗАКОНЧИТЬ СВОЙ ПУТЬ НА СЕДОМ РУБЕЖЕ ТОТ В ДУШАХ ЛЮДСКИХ И СЕРДЦАХ ОСТАЁТСЯ КТО ПЕРВЫМ БЫЛ НА ВИРАЖЕ А Я НЕ СПЕШУ, Я БЫТЬ ПЕРВЫМ ДОСТОИН НО МНЕ НИ К ЧЕМУ ЛИЦЕМЕРНЫЙ ПОЧЁТ ВЕДЬ Я НЕ ИЗ ТЕХ,КТО СОБОЮ ДОВОЛЕН И НЕ ИЗ ТЕХ КОМУ ВЕЗЁТ Я ПРОСТО УСТАЛ СТАЛ, СКРОМНЕЕ В ЖЕЛАНЬЯХ И МНЕ ПО ДУШЕ ТИШИНА И ПОКОЙ БЫЛА ВСЁ ЖЕ ЖИЗНЬ, А НЕ СУЩЕСТВОВАНЬЕ РАЗ Я БОГАЧЕ СТАЛ ДУШОЙ И ДАЖЕ КОГДА НЕ ВЕЗЛО, БЫЛ Я ВЕСЕЛ И МОЖЕТ КОМУ-ТО НА ЗЛО МОГ ШУТИТЬ Я РАД ЧТО ЖИВУ БЕЗ ПРИТВОРСТВА И ЛЕСТИ БЕЗ ГРОМКИХ СЛОВ МОГУ ЛЮБИТЬ... Олег Тюркинс
|
|
| |
izolga |
Дата: Вторник, 23.03.2010, 01:39 | Сообщение # 39 |
STAR
| в преддверии праздников «…Взяли пальмовые ветви, вышли навстречу Ему и восклицали: осанна! благословен грядущий во имя Господне, Царь Израилев!» Евангелие от Иоанна 12:13 «…И повели Его на распятие.» Евагелие от Матфея 27:31 С древних времён скитаясь, Слушая речи пророка, Часто греша и каясь, Люди искали Бога... Вот Он пришёл желанный! Ветвями стелят дорогу. Всюду кричат: "Осанна!" Путь украшают Богу... Вскоре... Пилат, по праву, Созвал народу много. Дружно крича: "Варавву!" Мир отвергает Бога... Кто-то промолвит: "Странно, Здесь кровью полита дорога?" Просто по ней недавно Вели на распятье Бога... Дрогнула твердь земная, В тьму погрузилась планета. Только что полыхая, Солнце не дало света. Это совсем не следствие Чёрного дыма смога. Это стихийное бедствие!– Люди казнили Бога... И разодрав рубахи, Бья себя в грудь жестоко, Люди бежали в страхе Снова на поиск Бога... Это стихотворение представляет собой как-бы стремительный пробег по библейским событиям. Человек В конце недели от начала мира По образу и духу своему Решил господь создать себе кумира И заварил всю эту кутерьму. Кумир был бесполезный и напрасный, И был ему положен краткий век. Но наречён был именем прекрасным, Коротким, гордым словом - "Человек". Он не был ни хорошим, ни ужасным, Он ненавидеть мог, и мог любить. Он научил себя, как быть несчастным… Он не забыл умения творить. Он очень мало походил на Бога - Подобие, увы, не удалось. Но миром пред ним легла дорога. И лучшею молитвой стал - "Авось". Он глупостей уже наделал много, И он уже не верит, что любим. Но Бог его пока не судит строго, И носится с творением своим. *** Не дай мне, Боже, согрешить. Избави, чёрт, чтоб я не стал святошей. Не знать своей Судьбы и не вершить, И не плохим не быть, и не хорошим. Не разделять весь мир напополам, Свою не выбирая половину. Воздать себе по собственным делам И не смотреть на жизнь через витрину. Не мазать всё в унылый серый цвет. Плевать на рифму и рубить по струнам. И ночью, выходя под лунный свет, Быть для него достаточно безумным. (авторов не знаю, к сожалению )
Сообщение отредактировал izolga - Вторник, 23.03.2010, 01:42 |
|
| |
izolga |
Дата: Пятница, 26.03.2010, 15:29 | Сообщение # 40 |
STAR
| Я не жалею ни о чем, Ведь жизнь в итоге - получилась! И радость била в ней ключом, И грусть тихонечко струилась Друзья в ней были и враги, Души неясные томленья, По времени-воде круги От камня, то есть настроенья... В ней жили радость и беда, В ней были встречи и разлуки, Дороги, люди, города, Лишь лжи в ней не было и скуки! Чего еще себе хочу? Любви! И счастья! Сердца стука! И ощущения "Лечу!!!!" Счастливой видеть дочь и внуков, В глубокой старости сказать: Ни дня не прожила напрасно! И заявить: "Жизнь удалась!" И заключить: "Она прекрасна!"
|
|
| |
|