Поэзия - есть музыка Души!
|
|
izolga |
Дата: Пятница, 26.03.2010, 15:37 | Сообщение # 41 |
STAR
Статус: Offline
| Юлии Гладченко "Что за привычка влюбляться насмерть?!" Что за привычка влюбляться насмерть, Каждый - как в пЕрвый - раз переживать, Прорехи в груди латать потом наспех, Сто раз перешитое перешивать? Что за привычка кидаться в крайность, Ходить - по стеклам, стога - сжигать, До атеизма верить в фатальность, Гулять - по крышам, во сне - кричать? А может лучше и легче бы просто Бабой босою, простоволосой Варить рассольник, полоть огород, Бескрылость изъяном отнюдь не считать, Не падать в любовь, не взмывать? Не - ле - та - ть???! ...Представила... Убереги Господь... © Copyright: Ю-Ли-Я, 2006 Свидетельство о публикации №1609131078 Улыбаюсь Твержу всё: «Да, я такая, Всю жизнь свою брежу раем, Купюр и секунд не считаю, Земной суеты боюсь, Из-за судеб чужих рыдаю, Над горем своим смеюсь, Синиц всегда отпускаю, А журавлей не ловлю, Каждую ночь улетаю, К утру не всегда возвращаюсь, И вечно хожу по крАю, Мне нравится на краЮ…» Смеётся: «Да вижу всё, знаю, Такую-то и люблю!» И я опять улыбаюсь Каждому новому дню… © Copyright: Ю-Ли-Я, 2008 Свидетельство о публикации №1806301554 *** А жизнь текла спокойно и размеренно. Но ты, ворвавшись вдруг, нарушил все. Свой путь шагами верно мерила. Всегда точна была. И вдруг такой просчет... Разрушить сложно ль? Долго ль оступиться? Как все теперь осмыслить и забыть? В глаза смотреть? В истерике не биться? Я не виню. Свою бы искупить.
...Рождена не как все... живет не как все, творит суд не по обычаю, веселится по-чужому, воюет в одиночку и умирает по-своему... Г. Л. Олди
Сообщение отредактировал izolga - Пятница, 26.03.2010, 15:41 |
|
| |
Рыжая |
Дата: Среда, 31.03.2010, 11:58 | Сообщение # 42 |
STAR
| Сны отравила пустым обещаньем, Душу рассыпала мелочью страстной... Только зима снежно-белым венчаньем Мне повторяет, что жизнь не напрасна... Нежно мечта укусить попыталась, Зубы сломать не боится о разум... Сколько в гармонии вечности? Малость... Но по привычке, всего ей и сразу... «Память, прошу, отпусти наважденье, Я по счетам всё давно заплатила... Даже чуть больше...», - И грехопаденье Нагло, с улыбкой меня отпустило... Просто зима заморозила память, Едко снежинки впиваются в маску Вечного счастья. Не сможешь ты ранить То, что исцелено лирикой ласки...
собаки те же люди, только лучше
|
|
| |
Kiba |
Дата: Четверг, 01.04.2010, 21:01 | Сообщение # 43 |
STAR
| Только не кидайтесь тапочками... стих, безусловно, странный...но что-то в нем есть... Алле - телефон доверия - Да, очень рад вас слышать... Детка, мы все лицемерим, Где вы сказали? На крыше?!. Дом- то высок? Не очень? И что вам оттуда видно? Что? Вас изнасиловал отчим... Нет? Просто избил... Обидно... А как вас зовут? Ева? Что? А... Меня - Адам... По зодиаку? Дева... Кто имя придумал? Сам... Рыдаете? Нет... Смеетесь!.. Сосулькой повис помет?!. Не трогайте!!! Вы сорветесь! Подсохнет и сам упадет, Как мы говорим? По рации? Ах, сотовый... Извиняюсь... Какая тарификация? Считаете... Я сомневаюсь!.. Лучше уж вены резать, Так время течет приятно... Что? Редко бываете трезвой... Руки дрожат... Понятно... Наркотики потребляете? Да... Сладок запретный плод... Даже... А где покупаете? Минутку... Возьму блокнот... Страшно... Дышите глубже... Кружится голова?.. Что там внизу? Лужи? Стая собак? Трава? Знаете, я пытался... Нет... Прыгнул, но было низко... Больно?!. Я чуть не скончался!!! Видимо, вы - мазохистка!.. Цвет я люблю? Красный. Напиток? Вода, вино. Что должен делать? Ясно... Вот, я смотрю в окно... Видно? Трава... Лужи... Стая собак... Грязь... Солнце в углу - тут же Медленно, плавно кружась, Падает с крыши тело, В левой руке телефон, Платье, ясное дело, Красное - небу в тон, Ступает ногой в лужу, Степенно идет по воде... Я вам опять нужен? Где я опять? Где? Алле - телефон морга - Можно купить у вас, Скажите-ка мне, орган... Я бы хотел глаз... Глаз? голубой или карий, Красному небу в тон... Что?.. Все уже продали... Жаль, позвоню потом!.. Ева, давайте завтра Встретимся здесь, внизу, Я приготовлю завтрак, Я вас домой отвезу, Ночью тела теплые... Водка, глинтвейн, грог, Алле - телефон сотовый - С вами беседует Бог...
|
|
| |
Рыжая |
Дата: Четверг, 10.06.2010, 23:36 | Сообщение # 44 |
STAR
| Quote (Kiba) biggrin Только не кидайтесь тапочками... стих, безусловно, странный...но что-то в нем есть... не только тапками не кину, а скажу БООООЛЬШОЕ спасибо, он не странный - он потрясающий!!!!!!!! мне пришлось прочитать его пару раз что бы это понять - второй раз читала в слух - дошло)))))
|
|
| |
Рыжая |
Дата: Вторник, 15.06.2010, 16:19 | Сообщение # 45 |
STAR
| Ты повторяй: "Всё будет хорошо!" Пусть даже иногда бывает плохо. Жить прошлым или будущим грешно, Живи лишь настоящим! (Без подвоха) Не нужно обижаться и грустить, Жалеть себя - плохое утешенье. Не можешь что-то в жизни изменить, Так измени своё к ней отношенье. И не тверди всё время мне скуля, Что не борец и силы на исходе. Не знаешь ты, но точно знаю я - Надежда есть, была и будет в моде! а это тоже зацепило))) Мне в душу наплевали. Я взорвался И сник, как будто в яме оказался. Шаг влево, вправо - дальше хода нет... Тебя б сюда! Ты б получил ответ! Я врезал бы наотмашь. В челюсть. Так, Чтоб десять дней потом болел кулак. Но месть, увы, не будет равной, ведь Порою слово бьет больней, чем плеть. Мне в душу наплевали. Ну и что же? Я растерялся. Лишь мороз по коже. Какой же это дрянью надо стать, Чтоб кожу заживо одним рывком содрать? Да, ты не в настроеньи, ладно, верю, Но для чего уподобляться зверю? Нож в спину от предательской руки... А я? Бессильно разжимаю кулаки. Мне в душу наплевали. Ну и пусть! Назло обидчику в лицо я рассмеюсь. Недобрый смех. Но - не моя вина... А после, видимо, напьюсь вина До блевоты. Чтоб наизнанку. Так, Чтоб поскорей забыть весь этот мрак. Непросто от поганых слов укрыться. Ах, как чертовски хочется напиться! Мне в душу наплевали. Стало гадко. Прости их, Господи! Видать, и им несладко...
|
|
| |
izolga |
Дата: Вторник, 15.06.2010, 19:01 | Сообщение # 46 |
STAR
| Kiba, Ксю, стих то же понравился, так что тапков не дождешьси Рыжая, СУПЕР!!! Ну и на тему "ПРОСТИ" от меня: Сказать "прости" легко - чужому человеку, Когда невелика вина. Когда "прости" - лишь форма этикета, Тогда звучит заучено она. Мы часто повторяем это слово: В толпе, в метро, когда срываем план, Когда работа к сроку не готова... Тогда "прости" защитой служит нам. "Простите, не подскажите дорогу?..." "Простите, виноват, не буду больше впредь!" "Прости, что не успел прислать тебе подмогу..." "Прости, я должен был внимательней смотреть!" Так много слов. Не все они от сердца, Не все они душою рождены. Для многих это штамп, известный с детства, Без искреннего осознания вины. Когда же близкий человек нуждается в "прости", Как нелегко бывает нам его произнести!
...Рождена не как все... живет не как все, творит суд не по обычаю, веселится по-чужому, воюет в одиночку и умирает по-своему... Г. Л. Олди
|
|
| |
izolga |
Дата: Среда, 16.06.2010, 01:39 | Сообщение # 47 |
STAR
| Начни с простого – вымой всю посуду - Уменьши список будущих задач. Свои носки, лежащие повсюду, Сложи в мешок, мешок подальше спрячь. Толпу бумажек возле монитора Сожги, свалив в большой железный таз. Всё нужное тебе – в мобильном на повторе, А остальное гуглится на раз. В конце концов - повесь на кухне полку, Пять лампочек сгоревших замени. И не ворчи, что в этом мало толку, Особенно в масштабах всей земли. Да, нелегко идти к великой цели, Стремясь повсюду причинять добро, При этом дважды в день, пять дней в неделю Шагать пингвином в переход метро. Желанье доказать чего-то свету С утра пораньше - малость придуши. Не приводи в порядок всю планету, Достаточно квартиры и души. Начни с простого – вымой всю посуду... (с)Игорь Бурмистров *** Я не люблю, когда друзья лукавят, Я не люблю несдержанность свою. Я не люблю, когда все время хвалят, Когда ругают - тоже не люблю. Я не люблю, когда берут "нахрапом". Я не люблю фанатов и снобов. Я не люблю сокрыто - "тихим сапом", И не люблю запутанных узлов. Я не люблю, когда ответы скупы, А , так же, если много говорят. Я не люблю, когда вопросы - глупы, Особенно, когда они подряд. Люблю глядеть в окно, когда там звездно, И не люблю глядеть в глаза льстецам. Я не люблю когда "свершилось" - поздно,- Люблю, когда не кто - то смог, а сам. Мне нравится, когда лицо красиво, Но глупости в прекрасном - не терплю. Я не люблю, когда душа - без пыла, Когда спокойный тихий нрав - люблю. Я не люблю, когда "за всех" решают, И не люблю в зависимости быть, И очень не люблю, когда мешают Решать мне самому: любить иль не любить!!!
Сообщение отредактировал izolga - Среда, 16.06.2010, 01:59 |
|
| |
izolga |
Дата: Среда, 16.06.2010, 02:25 | Сообщение # 48 |
STAR
| Крест чужой нам кажется легче. Руки - тверже, и плечи - крепче. Под своим же - не развернуться, Не вздохнуть и не размахнуться. Под своим - нет того полета, Под своим - не хватает чего-то. Под своим жить все время тесно, Слишком горько. А чаще - пресно. Куража нет. И нет азарта. Выпадает слабая карта. У чужих всегда все иначе - Ярче, проще, и даже - богаче. Вы признайтесь: хотя бы однажды Подменить крест желал бы каждый. Не Атланты ведь мы, и не Боги, Тяжелы земные дороги... Только небо - оно неделимо. То, что ждет нас - неотвратимо. Неизвестно где мягче и суше: Бросить крест - как продать свою душу. А чужое - оно и чужое: Нелюбимое и неродное. Силу Духа никто не измерит, Крест несешь - значит Бог в тебя верит... (из инета)
|
|
| |
izolga |
Дата: Среда, 16.06.2010, 17:12 | Сообщение # 49 |
STAR
| Сколько лет уже на свете прожито, И давно пора понять бы мне: В нашей жизни нет дорог проложенных, Каждый раз идем по целине. На чужом несчастье не научишься, И чужого счастья не поймешь... И по пустякам порою мучишься. Знаешь - не туда, а все идешь. А зачем, куда - сама не ведаешь, Словно по течению плывешь. Где-то что-то монотонно делаешь, И в разладе с совестью живешь... Иногда отчаянье подступится, Ищешь выход, а кругом - забор... Надо б просто переждать распутицу, Но идешь.. Себе наперекор. А потом с тоской назад оглянешься: Наломала дров немало вновь. Срочно ехать надо б, но останешься, Разменяв на быт свою любовь. А рецептов жизнью не предложено, Каждый сам исследователь в ней. Почему ж тогда так криво сложено Основанье у судьбы моей? © Василиса Васильева
|
|
| |
василек |
Дата: Суббота, 19.06.2010, 12:12 | Сообщение # 50 |
завис
| izolga, Чудесные стихи !!!
"Если у вас есть кошка , вы возвращаетесь не в дом , а домой. " ( Пэм Браун)
|
|
| |
Рыжая |
Дата: Среда, 14.07.2010, 19:52 | Сообщение # 51 |
STAR
| izolga, ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!!! поэзия она ведь разная бывает у меня вот сейчас такая музыка души навеяли после общения кое с кем)))) Весь мозг рассыпался в труху От бесполезнейшего стёба… Когда свербит колом в паху, То это всё - от недо#ба.
|
|
| |
Рыжая |
Дата: Суббота, 09.10.2010, 15:07 | Сообщение # 52 |
STAR
| Многоточье... Моя душа отяжелела, Моей душе все меньше дела До тайны Млечного пути. И там, в соцветии созвездий, Я не ищу разгадку смерти, Я не смотрю туда. Почти. Теперь душе немного надо. Соцветия иного сада Мне стали ближе и родней. Я наблюдаю многоточье Набухших новой жизнью почек И смерть озябнувших ветвей. Моя душа следит с любовью Как дождь, наполнив стебли кровью, Прекрасным плодом упадет. И жизнь замрет, и круг замкнется. Но по весне опять проснется. И будет так – за годом год. Но годом раньше, позже годом И я паду созревшим плодом. Но знаю: раннею весной В моем саду набухнут почки. И это будет – многоточьем За жизнью, прожитою мной!
|
|
| |
Рыжая |
Дата: Пятница, 11.02.2011, 01:14 | Сообщение # 53 |
STAR
| Не верьте тем, кто вам не верит. Не ждите тех, кто не спешит Нажать звонок у вашей двери, Когда беда ваш дом крушит! Забудьте тех, кто в жизни новой Забыл о том, кем был вчера. Чьё наспех брошенное слово Полощут времени ветра. Не призывайте равнодушных - Не отзовутся всё равно. Им, кроме органов наружных, Наверно, больше не дано. Ищите тех, кто вас услышит, В толпе узнает, позовёт. С кем тонкой ниточкою свыше Судьба вас накрепко совьёт. Держитесь тех, кто с вами споря, Остался в главном заодно. Кто разделил и слёзы горя, И бурной радости вино. Доверьтесь тем, кто звону верит Колоколов, а не монет, Кто совесть вашей меркой мерит, Чьё ?да? - так ?да?, а ?нет? - так ?нет?! Спешите к тем, кто жаждет встречи, Кто вас как личный праздник ждёт. С кем раз в году прожитый вечер Питает душу целый год. Храните тех, кто сердцу дорог, Над кем не властны времена. Кто и тогда ведёт вас в гору, Когда вершина не видна. Как много озарённых светом На нашем жизненном пути... Дай Бог их встретить. И при этом Дай Бог в себе себя найти!
|
|
| |
Масяня |
Дата: Пятница, 11.02.2011, 03:12 | Сообщение # 54 |
вахмурка
| Жил да был Человек. Одинок:(не считая собаки). Ни жены, ни детей…Сам прислуга, и сам господин. После смерти его оказалось, что некому плакать. Потому что Собака отправилась следом за ним. Вот бредет по пескам он в томительных поисках рая. А вокруг –никого. По земле расстилается дым. И воды – ни глотка. От жары и от жажды сгорают. И собака измученно следом плетется за за ним Бесконечна дорога. На ней ни травинки, ни знака. Очевидно,и Данте Чистилище видел таким. Человек еле шел. Но ему помогала собака, Та, которая в пекло отправилась следом за ним Вдруг они увидали, как башнями город сверкает. Водопады… И птицы слагают Создателю гимн. И Привратник сказал: -Заходи! Тебя Рай ожидает! Но Собаку он не захотел в рай пустить вместе с ним. Человек без сомнений и слов отказался от рая. Что поделаешь тут, если был он с рожденья таким. И таинственный город мгновенно в тумане растаял. И ушел Человек. И Собака ушла вслед за ним. Сколько дней они шли… И ночей… Кто об этом узнает? Человек шел и падал, и шел, адской жаждой томим. И забыл он о найденном, и о потерянном рае. И Собака его одиноко трусила за ним. Время там не течет. Не светает там и не темнеет. И ничтожно то, что в нашем мире казалось большим Новый город возник…Был он меньше. И краски скромнее. Человек постучал… А Собака шла следом за ним. -Я с дороги…-едва прохрипел Человек, -я с дороги. И Собака хрипела. Был хрип непохожим на лай . -Дайте … каплю… воды…и Собаке и мне. Ради Бога! И Привратник сказал: - Заходите…Вас ждут… Это рай» - Был бы рад я войти. Как мечтал я о рае! Однако… За воротами должен остаться я с другом моим. И Привратник сказал: -Заходите к нам вместе с Собакой И вошел Человек. И Собака вошла вместе с ним. - Ну, а там что за рай? Где водою нас не напоили? Где хоромы. И где низвергается с гор водопад? И Привратник сказал: Хорошо, что туда не пустили, Потому что не рай это. Замаскированный ад. - Но зачем над воротами вывеска точно такая? И зачем он манил нас прохладою сладкой своей? И Привратник сказал: Это все – только видимость рая. Это ад. Он для тех, кто бросает в дороге друзей.
Наш диагноз точен и жесток, и болезнь, увы, не излечима. Взяв однажды в руки поводок, вы поймете этому причину...
|
|
| |
izolga |
Дата: Среда, 16.02.2011, 15:53 | Сообщение # 55 |
STAR
| Масяня, просто КЛАСС!!!
|
|
| |
Рыжая |
Дата: Вторник, 22.02.2011, 20:52 | Сообщение # 56 |
STAR
| Масяня,
|
|
| |
Рыжая |
Дата: Вторник, 22.02.2011, 20:52 | Сообщение # 57 |
STAR
| Чем больше мы живем на белом свете, Тем меньше рядом истинных друзей. Дружить со всеми могут только дети, У взрослых дружба чаще - звон рублей. Клокочущая зависть распирает, Улыбка превращается в оскал. Завистник не по правилам играет И ждет его естественный финал. Рука у дружбы сильная большая. Она надежду умному дает, Она, коль надо, жесткая, стальная Но выручит, поможет и поймет. Несчастье проверяет нашу дружбу, А если жизнь стабильно хороша? Обязанностью станет чувство, службой- От жира мало требует душа. На крупных торжествах и именинах Мы выпьем друг за другом со слезой, Еще через пол года на .крестинах… Позднее созвонимся, будь живой! Годами дружим мы по телефону, По праздникам все реже он звонит. И оба не заметили урона, А друг уже пол года как молчит. Чем меньше мы общаемся с друзьями, Тем крепче царство денег и еды, Но если вдруг случится что-то с нами Подаст ли кто простой стакан воды
|
|
| |
Масяня |
Дата: Вторник, 22.02.2011, 22:21 | Сообщение # 58 |
вахмурка
| С женщиной трудно достигнуть баланса, Женщина соткана вся из нюансов. Заманчивый вид, сексуальна фигура, Немножечко гений, немножечко дура, Немножечко хлеб и немножечко торт, Немножечко ангел, немножечко черт, Немножечко мед и немножко горчица, Немножко овечка, немножко волчица. Хозяйка от Бога, прекрасная мать, Немножечко стерва, немножечко бл*. Лучшая каждой семьи половина, Все это - женщина. A что же мужчина? Он идеальным считается тоже, Если все это... выдержать сможет!
Наш диагноз точен и жесток, и болезнь, увы, не излечима. Взяв однажды в руки поводок, вы поймете этому причину...
|
|
| |
Масяня |
Дата: Вторник, 22.02.2011, 22:22 | Сообщение # 59 |
вахмурка
| Я-Женщина. И этим я опасна, Огонь и лед навек во мне одной.. Я – Женщина, И значит, я – прекрасна! С младенчества до старости седой... Я – Женщина, И в мире все дороги Ведут ко мне, а не в какой-то Рим... Я – Женщина.. Я – избранная Богом... Хотя…уже наказанная Им...
|
|
| |
diva |
Дата: Вторник, 02.08.2011, 21:54 | Сообщение # 60 |
прописался
| Нас любят те, к кому мы равнодушны...
Нас любят те, к кому мы равнодушны. Они добры, застенчивы, послушны. Они всегда на многое готовы. А мы, порой, жалеем даже слово.
Нас любят те, кого, увы, не надо. Идя к другим, мы пьем чужого яда… Потом болеем, мучаемся, даже, Но те, кто любят ничего не скажут.
Нас любят те, с кем мы могли стать лучше, Но нам плевать на наш "счастливый случай". Любовь, увы, жестока и упряма! Нас любят те, кому мы роем ямы.
Нас любят так, как нужно ненавидеть! И нам их жаль, но можем и обидеть. Нас любят не за «что-то», вопреки! Но нас несет течение реки.
Нас любят... И мы это принимаем. Нас любят.. Но других мы обнимаем.. Нас любят.. Но глухи мы и жестоки.. Нас любят! И в итоге – одиноки.
Относитесь к людям так, как вы хотели бы, что бы относились к вам.
|
|
| |
|