Воскресенье, 05.05.2024, 22:36
ЛЮБИТЕЛИ ЖИВОТНЫХ В АЛМАТЫ
Главная форум Регистрация Вход Приветствую Вас Гость RSS
Регистрируясь на форуме посетите раздел - О форуме - Правила. Добро пожаловать. [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Хаммер, LESHIY  
Главная форума » ВЫСТАВКИ И ПОЛЕЗНОСТИ » ОФИЦИОЗ » Про вет препараты. (Опасность вет.препаратов,которым мы привыкли доверять)
Про вет препараты.
микса Дата: Четверг, 15.01.2009, 12:08 | Сообщение # 1
ценный
Группа: Проверенные
Сообщений: 1646
Статус: Offline
У меня недавно случилась неприятная история.Наши веты порекомендовали мне глистогонное Прозив-К.
В состав его входит Празиквантел-50мг и Ивермектин-5мг.Я забеспокоилась.Так сложилось,что колли имеет повышенную чувствительность к ивермектину в связи с мутацией гена MDR1(доминантный) и mdr1(рециссивный)из-за чего препараты определённого химического строения могут проникнуть через естесственный защитный барьер головного мозга.
Естессно,я забеспокоилась.Но веты успокоили меня.Мол,препарат специально разработан от глистов и ничего страшного.Не буду описывать,что мы пережили.Сейчас всё нормально.
Но вот что я нашла в инете:

Несмотря на постоянно публикуемые в каталогах выставок и книгах о породе предупреждениях об опасных последствиях применения препарата "Ivomec " для пород шелти и колли, собак продолжают лечить этим препаратом, и они продолжают гибнуть. Предлагаем вам ознакомиться с новыми материалами на эту тему.
В зарубежной ветеринарной и кинологической литературе еще с 1983 года встречались упоминания об идиосинкразии собак к препарату под названием Ivomek (ивомек), предназначен- ному для борьбы с некоторыми паразитами скота. Наблюдалась высокая летальность после его применения на собаках, в особенности среди пород колли и шелти. В 1987 году в Великобритании погибли, в результате дегельминтизации ивомеком, собаки в питомнике колли Coppi", что раз- рушило проводившуюся в течение двадцати лет племенную работу. После судебного процесса официальный представитель MSD AGVET, филиала американской фирмы-производителя Merck Sharp and Dohme Ltd проинформировал со страниц журнала британской ветеринарной ассоциации о возможных пагубных последствиях его применения у собак. Фирма обязалась на упаковках ивомека для инъекций указывать следующее: <Ивомек для инъекций, согласно аннотации, разрешен к применению для скота. Он не должен применяться на других видах животных во избежание неблагоприятных последствий, включающих возможную гибель собак.
Препарат, однако, производится и другими филиалами этой фирмы в разных странах, а также другими фирмами. Поэтому не всегда, к сожалению, на его упаковках имеется приведенное выше предостережение. Отечественные же ветеринары часто рекомендуют ивомек для лечения собак и кошек от глистов и, в особенности, от демодекоза, иногда даже не подозревая о существующих неблагоприятных последствиях его применения. Не каждое животное, которому была сделана инъекция ивомека, может погибнуть (это зависит и от его индивидуальной восприимчивости), но предугадать исход, особенно для пород колли и шелти, невозможно.
словам старшего научного сотрудника лаборатории контроля и стандартизации ВГНКИ ветпрепаратов, кандидата ветеринарных наук Владимира Олеговича Бондаренко, их лаборатория ведет проверку всех противопаразитарных препаратов, закупленных для применения в нашей стране. С баз ветеринарного снабжения получают образцы из каждой поступившем партии и исследуют их на токсичность. Ивомек приобретался еще бывшим СССР, исключительно для нужд сельского хозяйства - для лечения крупного рогатого скота, овец, коз, свиней согласно прилагаемой фирмой - изготовителем инструкции. Проверка препарата на токсичность после его применения в двукратной терапевтической дозе осуществлялась на морских свинках и овцах. Результаты обобщались в Наставлении к применению", которое, после утверждения институтом, рассылалось им непосредственно потребителю. Так как ивомек не предназначен для лечения собак, проверка токсичности на них не проводилась и, соответственно, в "Наставлении" рекомендации относительно собак отсутствовали.
Обращаем ваше внимание на то, что в списке перечисленных в аннотации к препарату, произведенному нидерландской фирмой MSD AGVET, латинских названий паразитов, против которых рекомендован ивомек, нет ни клеща рода Demodex, вызывающего демодекоз, ни глистов, встречающихся у собак. Произведенный этой фирмой ивомек наиболее часто бывает в продаже в России.
Владимир Олегович отметил, что аналогичный, по спектру действия, широко рекламируемый в настоящее время американский препарат цидектин (CIDECTIN), как и ивомек, предназначен только для скота, может вызывать у животных поражения печени и абсолютно неприменим для собак. Отечественный аналог ивомека аверсект в лаборатории института на собаках испытан не был.
Механизм воздействия ивомека на паразитов - нематод, клещей и насекомых - основан на блокировке проведения нервных импульсов от одного нервного окончания к другому или на мышечное волокно, вызывая парализацию и гибель. Другие виды глистов - сосальщики и цестоды - не подвержены воздействию ивомека, поскольку перенос нервного импульса осуществляется у них иначе. Считается, что в терапевтических дозах ивомек не действует на млекопитающих, так как в их центральной нервной системе существуют механизмы, ограничивающие проникновение действующего вещества ивомека - ивермектина (ivermectin). Однако, биохимия травоядных животных существенно отличается от плотоядных, в том числе собак. Различия же в биохимических процессах у собак разных пород совершенно не изучены.


http://kt-collie.jimdo.com
 
микса Дата: Четверг, 15.01.2009, 12:16 | Сообщение # 2
ценный
Группа: Проверенные
Сообщений: 1646
Статус: Offline
Известный специалист, доктор ветеринарии Sharon Lynn Vanderlip (США), возглавляющая клинику домашних и экзотических животных, считает, что гибель собак от ивомека наступает вследствие проникновения препарата в головной и спинной мозг в результате нарушения гемато-энцефалического барьера. Собаки теряют координацию движений, контроль над мускулатурой, развивается отек мозга, часто наступает слепота, животное впадает в коматозное состояние и гибнет. По имеющимся сведениям, только в Москве после применения ивомека погибло около 30 собак, преимущественно породы колли. Общее же количество пострадавших животных неизвестно. Ивомек, однако, продолжает широко использоваться.

Огорчает отсутствие в книгах по ветеринарии каких-либо указаний на возможность летального исхода после его инъекций. В вышедшей недавно в Санкт-Петербурге очень полезной книге А.В. Святковского Записки ветеринарного врача" говорится о крайне "интересном" средстве ивомек, назначение которого требует непосредственного ветеринарного контроля, т.к. после его введения у животных может резко снижаться иммунитет или развиваться аллергические ре- акции, что особенно опасно для молодняка. Кроме того, возможны непосредственные токсические реакции (повреждение печени) и косвенные, такие как развитие сердечной недостаточности". И, тем не менее, автор
же рекомендует в некоторых случаях" самостоятельно изготовить мазь из ивомека! Упоминаний о возможной смерти животного и в этой книге нет. В применении По ивомека для лечения собак (наиболее часто он используется при демодекозе) нет никакой необходимости. Имеются другие препараты, не обладающие столь высокой токсичностью. В лаборатории контроля и стандартизации ВГНКИ разработана мазь "акрофарм", которая изготавливается по заявкам. В институте ветеринарной санитарии создан эффективный препарат "цидем". Имеются и другие отечественные лекарства - декта, демос, дерматозоль. Из импортных лекарств можно порекомендовать американский "Сайфли" в таблетках.
Статья, которую вы только что прочитали, была написана в январе 1996 года и предложе на автором в несколько кинологических журналов, однако, не была нигде опубликована "ввиду отсутствия явных доказательств", а, главное, из-за боязни вызвать гнев ветеринаров, чрезвычайно широко использующих ивомек.
Не так давно требуемые заключения специалистов (иностранных - нет пророка в своем отечестве!) появились в авторитетнейшем ветеринарном журнале "WALTHAM FOCUS", некоторые выдержки из которого мы приводим.
ПРОФЕССОР ПЕДРО ХГИНЕЛЬ
Отделение Клинической Патологии ф-та Ветеринарной медицины. Университет Кордовы. Испания


http://kt-collie.jimdo.com
 
микса Дата: Четверг, 15.01.2009, 12:18 | Сообщение # 3
ценный
Группа: Проверенные
Сообщений: 1646
Статус: Offline
ДЕМОДЕКОЗ У СОБАК
Демодекоз у собак классифицируется как локализованное или генерализованное заболевание. Следует, прежде всего, установить, какая форма присутствует, поскольку лечение и прогноз полностью различны в каждом случае. Локализованный демодекоз обычно начинается как один или несколько очагов аллопеции (облысения - прим. ред.) у собак моложе полутора лет. Чаще поражаются голова (области около рта, глаз) или передние конечности. Зуд не выражен. При генерализованном демодекозе поражена большая часть кожи, лечение представляет значительные затруднения ввиду осложнений, вызванных вторичной инфекцией (пиодермия). По некоторым данным, ряд пород в молодом возрасте особо предрасположен к этой форме. Соскоб на демодекоз берется из глубоких слоев кожи, до появления крови. Для подтверждения диагноза необходимо большое число взрослых клещей или незрелых форм и яиц, т.к. случайные особи могут находиться на коже здорового животного. Локализованный демодекоз - часто самопроизвольно излечивающееся заболевание. В случае генерализованного демодекоза, осложненного вторичными бактериальными инфекциями, обязательна бактерицидная антибактериальная тера- пия широкого спектра действия. При медикаментозном лечении обеих форм демодекоза необходимо избегать как местного, так и системного применения кортикостероидов (глюкокортикоидов). (Гормоны, вырабатываемые корой надпочечников, применяемые в медицине в качестве противовоспалительных и противоаллергических средств, - прим ред.) В настоящее время доступно несколько вариантов специфического антипаразитарного лечения, хотя наиболее распространенным является амитраза. Патентованные инструкции по ее применению варьируют в разных странах. Имеются и незапатентованные инструкции по применению более концентрированных растворов. Обычно ее применяют в виде 0,05% раствора еженедельно или раз в две недели. Мильбемецин дает некоторые преимущества по сравнению с амитразой, но пока был использован лишь экспериментально. По строению он подобен авермектинам, но не дает побочных эффектов у чувствительных пород, таких, как длинношерстные колли. Доступен, однако, этот препарат не во всех странах. Ивермектин принадлежит к группе авермектинов, и действие его основано на подавлении передачи нервного импульса у паразитов. У млекопитающих препарат с трудом переходит гемато-энцефалический барьер и, поэтому, имеет широкую границу безопасности. Однако, ивермектин может иметь неблагоприятные последствия у собак, особенно у длинношерстного колли, бобтейла, шелти, бородатого колли и их гибридов

Повышенная чувствительность к ивермектину наблюдается также у молодых животных ввиду большей проницаемости гемато-энцефалического барьера в этом возрасте. Ивермектин продается только как защита от глубоких гельминтов у скота в дозировке много меньшей, чем это может быть рекомендовано для лечения демодекоза. Препарат не имеет лицензии для лечения демодекоза у собак. Ивермектин должен быть оставлен для случаев, устойчивых к лечению амитразой (при отсутствии мильбемецина) в качестве последнего средства для собак, которым грозит усыпление, после того, как исчерпаны все другие возможности.
По материалам "Waltham Focus ", m. 6, N 2, 1996

Так. как же быть владельцу собаки, если поставлен диагноз "демодекоз "? Прежде всего, если у вас колли или шелти, а ветеринаром предложен для лечения ИВОМЕК, ни в коем случае не соглашайтесь сразу на использование этого препарата. Вы должны сами хорошо представлять себе особенности заболевания, чтобы контролировать действия врачей, и мы надеемся, что прочитанное поможет вам.


http://kt-collie.jimdo.com
 
Рыжая Дата: Четверг, 15.01.2009, 16:04 | Сообщение # 4
STAR
Группа: Администраторы
Сообщений: 11521
Статус: Online
микса, да по поводу ивомека уже столько споров было, сразу оговорюсь Я ИМ КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЮ И САМА НЕ ПОЛЬЗУЮСЬ!! но вот что интересно на все отрицательные примеры, я знаю и кучу положительных, я все таки думаю что в некоторых случаях если перепробовано все, можно рискнуть и ивомеком или ивермектином, но только когда уже повторюсь испробовано ВСЁ!!! и к стати не только на шерстяных можно делать уклон противопоказаний, но и на гладких тоже sad
а вот Амитразином при демодекозе человеческом, пользуются многие косметологи в запущенных случаях, и очень даже успешно, проверенно на знакомых tongue

Quote (микса)
Не буду описывать,что мы пережили.Сейчас всё нормально.

вот это радует!!!! вспомни наш разговор про глистогонные, вот после таких случаев я лишний раз убеждаюсь что я все таки права)))))


собаки те же люди, только лучше
 
микса Дата: Четверг, 15.01.2009, 17:36 | Сообщение # 5
ценный
Группа: Проверенные
Сообщений: 1646
Статус: Offline
Quote (Рыжая)
вот это радует!!!! вспомни наш разговор про глистогонные, вот после таких случаев я лишний раз убеждаюсь что я все таки права)))))

Да,Ларис.Вот такая я дура.Учусь на собственных ошибках.


http://kt-collie.jimdo.com
 
микса Дата: Понедельник, 09.02.2009, 14:01 | Сообщение # 6
ценный
Группа: Проверенные
Сообщений: 1646
Статус: Offline
Вот что я нашла про прививки в одном из форумов.

Заголовок: Поговорим о вакцинации?

Вакцинация: предостережение для владельцев домашних животных
Автор этой статьи - др. Фалконер - член Американской Ассоциации Холистической Ветеринарной Медицины (American Holistic Veterinary Medical Association), Академии Ветеринарной Гомеопатии (Academy of Veterinary Homeopathy) и Национального гомеопатического центра (National Center for Homeopathy). Врач-практик Уильям Фалконер работает в Аустине, штат Техас, специализируясь в классической гомеопатии. В свободное время он читает лекции для владельцев домашних животных, пишет статьи для ветеринарных журналов, и делится опытом с традиционными и холистическими ветеринарами по всей стране. Вы можете навестить его, Дика, Джейн и Спот на его веб-сайте.

Эффективность или "Это работает?"

Каждая процедура, которой мы подвергаем себя или тех, о ком заботимся, должна быть полезной; иначе в ней нет ни какого смысла. Это должно быть очевидным, особенно если речь идет о медицинских (ветеринарных) процедурах. Вакцинация может дать животным иммунитет к опасным болезням, но насколько эффективно и полезно повторять эту процедуру каждый год, как это сейчас рекомендовано во многих странах?

Иммунологи уже давно признали тот факт, что прививки от вирусных заболеваний дают практически пожизненный иммунитет. Именно по этой причине вас самих не заставляют проходить ежегодную вакцинацию от тех болезней, против которых вам сделали прививку в раннем детстве. Любой терапевт знает, что ваша иммунная система уже была адекватно простимулирована в детстве, и клеточная память, отвечающая за иммунные реакции, обязательно "вспомнит" и даст сигнал иммунной системе достойно противостоять вирусу, если тот посмеет атаковать ваш организм. В чем же глубинное отличие между нами и нашими питомцами, если в отличие от нас их заставляют проходить ревакцинацию каждый год? Позволю себе процитировать слова экспертов в области иммунологии. Ниже приведенный текст был опубликован в издании "Современная Ветеринарная Терапия", том XI, опубликованном несколько лет назад (это очень уважаемое издание, прошедшее экспертную оценку, выходящее в свет каждые 4 года и публикующее самую современную информацию по ветеринарии). Авторы данного текста - ветеринарные иммунологи Рональд Шульц (University of Wisconsin) и Том Филлипс (Scrips Research Institute).

"Ежегодная ревакцинация - это практика, которая началась много лет назад, не имеющая ни научного обоснования, ни экспериментальных доказательств ее необходимости. С точки зрения иммунологии, для ежегодной ревакцинации практически нет ни каких оснований. Иммунитет к вирусам сохраняется у животных годами или вообще является пожизненным…. Более того, повторное прививание большинства вирусных вакцин вообще не стимулирует анамнестический (вторичный) иммунный ответ…. На наш взгляд, практика ежегодной ревакцинации должна быть признана неэффективной…." (читайте статью Рональза Шульца здесь)

На простом языке это означает, что каждый год вы тратите деньги (и еще и рискуете здоровьем своего питомца, о чем мы поговорим ниже) ради того, чтобы вколоть своему питомцу то, что не принесет ему пользы. Иммунитет, привитый в раннем возрасте, сохраняет свою силу, и именно он вступает во взаимодействие с каждой последующей привитой вакциной, по сути, нейтрализуя ее действие. Точно так же, если вы прививаете маленького щенка или котенка слишком рано, то материнские антитела, которые передаются малышу вместе с материнским иммунитетом, вступают в противодействие с вакциной и не дают сформировать иммунный ответ на прививаемые вирусы.

Мне посчастливилось встретиться с др. Шульцем на ветеринарной конференции несколько лет назад. Почти 25 лет он проработал с компаниями, торгующими вакцинами для животных, проводя для них специальные иммунологические исследования. В частности, было интересно услышать, чем отличаются на самом деле вакцины против бешенства "ежегодные" и "трехлетние". По инструкциям, указанным на этих продуктах, ежегодные вакцины надо повторять каждый год, а вакцины трехлетнего действия - каждые 3 года. Однако, как выясняется, истинная разница между этими вакцинами - в длительность проводимых исследований на экспериментальных животных. По окончании года с момента вакцинации животных подвергали воздействию живого вируса бешенства, после чего подсчитывались выжившие и вакцина выпускалась с маркировкой "ежегодная". Та же самая вакцина тестировалась три года, собирались данные, после чего она выпускалась с маркировкой \"трехлетняя вакцина от бешенства\". На самом же деле, если бы проводились 5-7 летние исследования, то на рынке могли бы появиться и вакцины 5 и 7-летнего действия. Вакцина от бешенства настолько эффективна в иммунизации, что скорее всего она вообще может установить у животного пожизненный иммунитет. Спрашивается: зачем мы прививаем бешенство ежегодно? К сожалению, во многих странах законы о вакцинации животных против бешенства совершенно игнорируют фактические данные иммунологии.

А что же другие обязательные вакцины? Они тоже относятся к вирусным, и точно так же нет иммунологических оснований для их ежегодного применения. Кроме того, большинство этих вакцин не требуются законом о вакцинации. Или же не оговаривается срок их повтора. А часть из них вообще бесполезно прививать животному, старше одного года..

Рекомендации традиционной ветеринарии по большей части основаны на страхе. Если вокруг есть "плохие бактерии", которые могут достать нас (или наших питомцев), то мы хотим использовать что-то, что даст нам защиту против этих "плохих бактерий". Мы все слышали жуткие истории о собаках, погибших от парвовирусной инфекции, поэтому нам советуют обязательно делать прививку от этой смертельной болезни каждый год (а то и дважды в год!). Но знаете ли вы, как много взрослых собак ежегодно погибают от парвовируса? Задайте этот вопрос своему ветеринару. Парвовирусная инфекция - болезнь щенков младше 12 месяцев, и иногда ею болеют пожилые собаки, имеющие слабую иммунную систему с следствие нездорового образа жизни (коммерческие диеты и частые вакцинации!). Так в чем же тогда смысл делать прививку от парвовируса каждый год в течение всей жизни? Коронавирусная инфекция снова болезнь в основном щенячьего возраста. Она вызывает у щенков диарею и рвоту, но отличается от Парвовирусной тем, что не смертельна. Так стоит ли прививать собаку еще и от такой болезни, которая не имеет летального исхода и с которой можно справиться без последствий для организма? По мнению др. Шульца, в этом вообще нет необходимости. Тем не менее, этот и другие не смертельные вирусы постоянно используются в поливалентных (многокомпонентных) вакцинах, которые ежегодно вкалываются нашим питомцам.


http://kt-collie.jimdo.com
 
микса Дата: Понедельник, 09.02.2009, 14:02 | Сообщение # 7
ценный
Группа: Проверенные
Сообщений: 1646
Статус: Offline
Вы спросите, почему же тогда вообще существует эта практика ежегодной ревакцинации? Хороший вопрос, который задают традиционной ветеринарии все чаще и чаще. Вот как прокомментировал требования по ежегодной вакцинации известный исследователь Университета Ветиринарии Калифорнии-Дэвис, профессор Нейлз Педерсен (комментарии были опубликованы в очень уважаемом традиционном журнале Американской Ассоциации Ветеринарных Лечебниц):

"существующая практика вакцинирования не имеет медицинского обоснования. Пришло время подвергнуть сомнению разумность ежегодного "усиления" прививок, адекватность применения поливалентных продуктов (комбинаций вакцин, из которых наиболее известна DHLPP для собак и FVRCP для кошек) и необязательных вакцин. Если мы сделаем это, иммунизация домашних животных наконец-то приобретет статус медицинской, а не экономической процедуры".

Если мы хотим приблизится к своей цели иметь здоровых питомцев, защищенных от всех болезней, нам следует сосредоточиться на таком их выращивании и содержании, которое бы было для них естественным, соответствующим их природе и позволило жить свободной, счастливой и полноценной жизнью. Дайте вашим питомцам быть такими, какими их создала природа, и тогда у них будет иммунная система, которая сможет адекватно ответить на любое неблагоприятное воздействие извне. В наших стремлениях защитить питомцев от всех болезней не следует забывать, что их защищает их иммунная система, а не раствор вакцины в шприце.

Безопасность или "Это не вредно"

Ежегодная вакцинация наших четвероногих друзей не просто бесполезна. Она может причинить ощутимый вред их здоровью.

Если кто-то, даже в белом халате, предлагает вам принять какое-то лекарство или сделать укол, у вас моментально возникают два логичных вопроса:

1. Это принесет мне пользу (или это сработает)?
2. Это безопасно?

Если мы зададим эти вопросы по поводу ежегодной ревакцинации животных, и зададим их знающим людям, то дважды получим отрицательный ответ. То, что ежегодная ревакцинация не эффективна с точки зрения иммунологии, мы уже поняли. Но вопрос о безопасности частой вакцинации еще более важен и серьезен, поскольку в современной ветеринарии накапливается все больше доказательств связи вакцинации с дегенеративными хроническими заболеваниями.

У дегенеративных заболеваний много имен: артриты, гипо- и гиперфункция щитовидной железы (гипо- и гипертиреоз), аллергии, астма, воспалительные заболевания кишечника, повторяющиеся ушные инфекции, болезни кожи, болезни сердца, диабет, почечная недостаточность, раковые образования и т.д. Что делает все эти заболевания особенно ужастными, это то, что они связаны между собой, они с трудом поддаются лечению, и они медленно, но верно прогрессируют, вызывая процесс дегенерации тканей и органов. Это означает, что больное животное постепенно угасает, его здоровье ухудшается, и лучшее, что может дать такому животному современная традиционная ветеринария - это поддерживающее лечение, которое контролирует симптомы при помощи супрессивной (подавляющей симптом) терапии. Такая терапия как правило сама полна проблем, включая побочные эффекты от применяемых лекарств (часто - гормональных). Такого рода поддерживающее лечение, основанное на подавлении симптомов, не редко само вызывает к жизни новые, более серьезные болезни. Поэтому самая главная задача тех, кто заботится о животных - в принципе не допустить развитие дегенеративных хронических заболеваний у своих питомцев.

Между вакцинированием и началом хронического заболевания обычно проходит 1-2 месяца. Для традиционной ветеринарии это оказывается не достаточно "близко", чтобы провести связь между прививкой и вспышкой болезни. Тем не менее, эта связь существует. Об этом говорят и научные статистические данные, и жизненная практика многих владельцев собак и кошек.

Английский ветеринар в течение последних 10-12 лет задавал один и тот же вопрос своим посетителям, которые приводили к нему на прием аллергичных, расчесанных собак: "Когда начался зуд?". Ответы владельцев бедных животных впечатляют. 75% ответивших точно помнят, что зуд у их питомцев начался в течение 1-2 месяцев с момента щенячьей прививки. В человеческой медицинской практике говорится о том, что существует связь между вакцинацией детей и детским аутизмом, при этом количество больных детей резко возрастает с увеличением числа обязательных детских вакцин. Как вы полагаете, каков интервал между вакцинацией и началом болезни? Около месяца.

В 1996-м году были опубликованы результаты научного исследования, авторы которого изучали проблему смертельного заболевания собак, поражающего иммунную систему. Это заболевание известно как иммунно-зависимая гемолитическая анемия (ИЗГА). Суть ИЗГА в том, ч то иммунная система собаки атакует собственные красные кровяные клетки, принимая их за чужеродные. Надо ли говорить, насколько опасно это заболевание для жизни животного, и насколько велик процент смертельного финала, поскольку жизнедеятельность организма невозможна без красных кровяных телец - "транспортировщиков" кислорода в крови. В исследовании приняли участие 58 собак, страдающих ИЗГА. На протяжении 2 лет эти собаки наблюдались в ветеринарной клинике при исследовательском институте. Одним из вопросов, которые были заданы владельцам этих собак, был: "Предшествовало ли что-то началу ИЗГА?" Статистически значимая группа владельцев ответила, что в среднем за месяц до начала заболевания их собаки проходили ежегодную ревакцинацию. Полученные данные были настолько статистически значимыми, что авторы даже озаглавили отчет о своем исследовании "Вакцино-ассоциированная иммуно-зависимая гемолитическая анемия у собак" (Duval and Giger, J Vet Intern Med 1996;10:290-295).

У кошек в последние 10 лет исследователями была выявлена четкая связь между вакцинацией и злокачественными опухолями. Эти злокачественные клеточные новообразования возникали в тех местах, в которые обычно вкалывалась вакцина: на холке или на бедре задней лапы. Заболевание это считается смертельным, независимо от применяемых методов лечения, включая постоянное хирургическое вмешательство. Сейчас уже совершенно ясно, что это заболевание вызывается двумя конкретными вакцинами: бешенство и кошачья лейкемия (лейкоз). В 2000-м году после того, как связь вакцинации и этого вида рака была окончательно подтверждена многочисленными исследованиями, болезнь получила новое название: "Вакцино-ассоциированная саркома".

Ветеринарная наука медленно начала переоценивать практику ежегодной ревакцинации животных. В 2000-м году Американская Ассоциация Фелинологов-Практиков (American Association of Feline Practitioners) выступила с официальным заявлением против ежегодной вакцинации кошек. Их позиция основывалась на длительном исследовании Корнелла, в котором котят прививали только один раз в возрасте нескольких месяцев от роду. Проверка выросших кошек спустя 7 лет после единственной прививки наглядно показала наличие у них работающего иммунитета к привитым вирусам. Откровенно говоря, я не думаю, что нам нужно ждать, когда это наконец-то дойдет до всех профессионалов от ветеринарии.

Благодаря ежегодной ревакцинации мы подвергаем наших питомцев постоянному риску развития дегенеративных хронических заболеваний. Уверен, что годы спустя мы будем с удивлением оглядываться на сегодняшний день и думать, как вообще кто-то мог считать мудрой практику ежегодной ревакцинации животных. И как бы было здорово вспоминать об этом с улыбкой, почесывая своего двацати…летнего четвероногого приятеля, приговаривая: "Мы знали. Мы остановились. Вот почему мы до сих пор вместе"….

© 2002 Елена Иващенко (Elf) Перевод с английского.
© 2002 by AustinHolistic.com. "Vaccinations: A Word of Caution for Our Animals" by Dr. Wil


http://kt-collie.jimdo.com
 
микса Дата: Понедельник, 09.02.2009, 14:04 | Сообщение # 8
ценный
Группа: Проверенные
Сообщений: 1646
Статус: Offline
А это пост-ответ одного из пользователей.Вот,блин,чему верить-то?

Мы сдали тест на бешенство в Молекулярный Центр Диагности в Москву.
10 собак, 2 из них прошли вакцинацию в феврале 2007г., а 8 с мая по сентябрь.
Тест сдали 21 января 2008г.
Условия теста - это с момента последней прививки должно пройти не менее 120 дней.
И Москва предупредила, что у тех собак, которые вакцинировались почти год назад может не быть антител!
Где логика? Ответ из Москвы получим 13-14 февраля. Очень интересно.
А по поводу других прививок - делать, делать и еще раз делать!
Стареющие собаки еще тяжелее чем щенки болеют.
И это всеобщее заблуждение, что от одной прививки - иммунитет на всю жизнь.
А статьи и исследования... Стоит ли только на них обращать внимание?
Есть еще ОПЫТ, приобретенный годами.
А ученые..., я очень скептически к этому отношусь.
Вы знаете сколько споров идет по поводу молока? Пить или не пить?
У меня "хлещут" литрами, организм принимает, Багира девятый год - "кровь с молоком".
Всю жизнь в деревнях его пьют и взрослые и дети.
По поводу бега - утром или вечером? А сейчас решили, что он вообще вреден.
А что сейчас творится вокруг Витамина С! За использование Вит.С была вручена в свое время Нобелевская премия. А сейчас доказывают, что все это - фигня!


http://kt-collie.jimdo.com
 
микса Дата: Понедельник, 09.02.2009, 14:08 | Сообщение # 9
ценный
Группа: Проверенные
Сообщений: 1646
Статус: Offline
Статья про Нобивак

А.В.Санин
НИИЭМ им. Н.Ф.Гамалеи РАМН, Москва
Профилактическая вакцинация собак крайне важна не только для поддержания их здоровья, но и для сохранения здоровья всей семьи владельца собаки, поскольку инфицированное и больное животное может заразить человека бешенством, лептоспирозом, стригущим лишаем и другими зооантропозными заболеваниями. Нелишне напомнить также азбучную истину, что болезнь легче предупредить, чем лечить, не говоря уж о том, что вакцинация собаки обходится ее владельцу неизмеримо дешевле лечения. Вдобавок вакцинацию по праву считают самым лучшим способом не только иммунопрофилактики, но и иммунотерапии, поскольку при вакцинации происходит антигенспецифическая стимуляция иммунного ответа.
Вакцины бывают моновалентными, если изготовлены из одного штамма возбудителя и, соответственно, защищают только против одной вирусной инфекции: например, Вакчум - вакцина против чумы плотоядных, или Nobivac Rabies - вакцина против бешенства. Вакцины называются ассоциированными и поливалентными, если они изготовлены из антигенов нескольких возбудителей и предназначены для одновременной иммунизации против нескольких различных заболеваний, например, Nobivac DHРРi - против чумы плотоядных, парвовирусного энтерита, инфекционнного гепатита и парагриппа. Какую вакцину выбрать - вам посоветует врач.
Однако даже своевременная и правильно выбранная прививка не всегда защищает собаку от болезни. Иногда виновата в этом неправильно подобранная (или – неправильно хранившаяся) вакцина, либо – неблагоприятный фон, на котором была сделана прививка. Например, у собаки имелась какая-либо инфекция, или глистная инвазия. Поэтому щенку предварительно следует провести дегельминтизацию. Желательно использовать для этого препараты на основе пирантела – они наименее токсичны (пирантел памоат или препараты его содержащие назначают, например, щенным сукам и щенкам в подсосный период и после отъема). С этой целью можно используют как отечественные препараты ("Дирофен", "Тронцил"), так и антгельминтики зарубежных фирм ("Триантелм", "Цестал плюс").
Полная и проведенная по графику вакцинация создает иммунитет организма на длительный период времени. Первую прививку щенку делают в возрасте 7-8 недель, но в условиях повышенного риска заражения чумой плотоядных и парвовирусным энтеритом щенков можно привить специальной вакциной Нобивак Рuррy DР уже в возрасте 4-6 недель.
Известно, что причиной значительной части случаев неудачной вакцинации щенков против парвовирусной инфекции является интерференция с материнскими антителами. В жизни щенка существует период, когда содержание материнских антител снижается до уровня, еще препятствующего проведению вакцинации, но уже не создающего протективного иммунитета. Этот период называется "иммунологической брешью" - эффективная вакцинация практически невозможна, но щенок уже восприимчив к инфекции и заболеванию. Материнские антитела в титре 1:10 - 1:80 (по результатам серологического исследования в реакции ингибиции гемагглютинации) обычно препятствуют проведению иммунизации щенков большинством применяемых вакцин против парвовирусной инфекции собак. Поэтому, необходимо иметь такую вакцину против парвовирусной инфекции собак, которой можно было бы прививать щенков в присутствии среднего или низкого титра материнских антител. Считается, что вакцины "Nobivac", изготавливаемые из запатентованного штамма С-154 парвовируса собак, обеспечивают наиболее раннюю и полную защиту против парвовирусной инфекции собак, вызванных полевыми штаммами, относящимися к вариантам CРV-2, CРV-2a и CРV-2b. Эта вакцина индуцирует иммунный ответ у щенков, привитых в 6-недельном возрасте, когда прививки другими вакцинами еще не эффективны. Очень важно в этой связи, что содержащийся в вакцине "Нобивак" штамм С-154 парвовируса собак, индуцирует сероконверсию более чем у половины привитых щенков, а после ревакцинации, проведенной по достижении щенками 9-недельного возраста, индуцирует протективный уровень антител у 100% привитых щенков.
Вторую прививку щенку производят спустя примерно месяц после первой.,
К сожалению, поствакцинальные осложнения возможны даже после использования самых современных вакцин. Важно поэтому учитывать характеристики штаммов вирусов, используемых при их приготовлении. Показано, например, что штамм вируса чумы плотоядных Ondersteрoort, входящий в состав вакцин "Нобивак", оказался совершенно безопасным для миллионов собак, привитых им в течение более чем 40-летнего периода. Вакцины из этого штамма не вызывают у собак поствакцинальных энцефалитов, которые порой развиваются при проведении вакцинации штаммами Rockborn и Snyder Hill.
Вакцинировать щенка лучше в ветеринарной клинике - только там можно получить гарантию качества вакцины, а также отметку о проведении вакцинации в ветеринарном паспорте. Для взрослых собак достаточно полной ежегодной вакцинации, обеспечивающей иммунитет против основных инфекционных заболеваний. Для этого идеально подходит, например, вакцина "Нобивак DHРРi+RL" (см. рекомендованный календарь прививок). Или - отечественные вакцины "Биовак DРAL", "Дипентавак" и "Мультикан-7", но в двух первых из них, по сравнению с "Нобивак DHРРi+RL", отсутствует парагриппозный компонент, а во второй – компонент против бешенства (но зато есть компоненты против коронавируса и дерматофитов).
Кроме того, Nobivac DHРРi+Leрto индуцирует у щенков наиболее высокий протективный уровень антител (выявляемых в РТГА), даже если вакцинация проводится в присутствии материнских антител.
В Российской Федерации рекомендуется вакцинировать собак против следующих вирусных и бактериальных заболеваний: бешенство; чума плотоядных; парвовирусный энтерит; инфекционный гепатит (болезнь Рубарта), вызываемый аденовирусом собак первого типа; аденовироз собак (кашель питомников), вызываемый аденовирусом собак второго типа; парагрипп; лептоспироз и коронавирусная инфекция (Кузьмин В.А., Каравайчик А.Л., 2001).
Самые популярные вакцины содержат следующие компоненты:
Живые вакцины Nobivac для собак, содержащие запатентованный штамм 154 парвовируса собак и штамм Ondersteрoort вируса чумы собак, считаются исключительно эффективными препаратами, создающими наиболее раннюю и полную защиту против этих двух смертельно опасных болезней собак. В состав вакцины Nobivac DHРРi+RL входят, помимо перечисленных, аттенуированные штаммы вируса гепатита собак (аденовирус собак, штамм Manhattan LРV3, серотип 2), вирус парагриппа (штамм CРI), а также инактивированная вакцина против бешенства и инактивированная вакцина против лептоспироза (L.canicola и L.icterohaemorrhagiae). Последняя вакцина (Nobivac RL), а также Nobivac Rabies и Nobivac Leрto, взятые по отдельности, могут быть использованы в качестве растворителя.
Профилактическая вакцинация против бешенства является обязательной. Более того, Московская городская Дума несколько лет назад приняла закон, согласно которому за уклонение от вакцинации собак против бешенства на владельца накладывают денежный штраф. В марте 2003 г. в Москве и Подмосковье, в связи с резким ростом числа случаев заболевания бешенством Объединение ветеринарии и гильдия практикующих ветеринарных врачей приняли проект соглашения о том, чтобы разрешить делать профилактические прививки против бешенства всем частным ветклиникам – ранее это официально разрешалось только государственным ветклиникам и СББЖ. Однократная вакцинация от бешенства обеспечивает защиту от этого страшного заболевания на срок от одного года до трех лет. Рекомендации по профилактической вакцинации собак от остальных заболеваний даст вам ваш ветеринарный врач.
Для профилактики лептоспироза (это заболевание также относится к крайне опасным для людей зооантропонозам) собак прививают как моно-, так и поливалентными вакцинами. Вакцинацию щенков 7-8-недельного возраста, по рекомендациям Ю.А.Малахова и Г.Л.Соболевой (2000), лучше проводить двукратно с интервалом 2-3 недели с последующей ревакцинацией каждые 6 месяцев или двукратно один раз в год. При использовании вакцины Nobivac Leрto вакцинацию щенков можно проводить, начиная уже с 4-недельного возраста, а затем ревакцинировать в возрасте 8-9 недель; взрослых вакцинируют 1 раз в год.
При использовании вакцин Nobivac, специалисты рекомендуют следующий календарь.

1)Первая вакцинация 6 недель Рuррy DР
Следующая вакцинация 8/9 недель DHРРi (DHР) + Leрto ®
Следующая вакцинация 12 недель DHРРi (DHР) + Leрto ®

2)Первая вакцинация 8/9 недель DHРРi (DHР) + Leрto ®
Следующая вакцинация 12 недель DHРРi (DHР) + Leрto ®

3)Первая вакцинация 12 недель DHРРi (DHР) + Leрto ®
Следующая вакцинация 14-16 недель Leрto

Ревакцинация 1 год – DHРРi + Leрto
2 года – DHРРi + Leрto
3 года – DHРРi + Leрto ®
4 года - DHРРi + Leрto (и т.д.)

D – чума плотоядных
H – гепатит
Р – парвовирусная инфекция
Рi – парагрипп
Leрto – лептоспироз
R - бешенство


http://kt-collie.jimdo.com

Сообщение отредактировал микса - Понедельник, 09.02.2009, 14:59
 
Талгар Дата: Понедельник, 09.02.2009, 19:35 | Сообщение # 10
притормозил
Группа: Проверенные
Сообщений: 61
Статус: Offline
И как с этим бороться?
 
микса Дата: Понедельник, 09.02.2009, 20:56 | Сообщение # 11
ценный
Группа: Проверенные
Сообщений: 1646
Статус: Offline
Да никак.Прививать,как прививали.

http://kt-collie.jimdo.com
 
Рыжая Дата: Вторник, 10.02.2009, 00:02 | Сообщение # 12
STAR
Группа: Администраторы
Сообщений: 11521
Статус: Online
микса, ну и куда в этом постулате дели Рабис?)))))

собаки те же люди, только лучше
 
милашка Дата: Вторник, 10.02.2009, 11:55 | Сообщение # 13
прописался
Группа: Проверенные
Сообщений: 514
Статус: Offline
Все этоконено интересно.....
Из наблюдений, моя колли в 91 году (щенком) была привита 2раза Гексадоком. Времена были неважные, и больше привить не удавалось.... При ней у нас умер кобель колли от нервной чумы (был взят взрослым, прожил у меня 2 или 3 недели..), 2 щенка дворняжки (энтерит). Со всеми этими животными она общалась довольно тесно. Вообще никаких симпомов заболевания никогда у собаки не было.
Моя нынешняя пекинеска прививалась в в 98 году в 7 месяцев Владиваком. Ни разу не болела ттт, хотя общалась с заболевшими собаками.
Наш ротвейлер прививался ежегодно Гексадоком, и хватал все болезни подряд, плавно "перетекая" из кишечной чумки в лепоспироз, потом в кароновирус.... В общем всю свою 5 летнюю жизнь лечился.
Я не призываю не прививать собак ежегодно. Совсем нет!!!!!!! Всех своих (за исключением пекиеса) прививаю ежегодно.
Просто наверное, если у собаки ЗАЛОЖЕН (может не совсем верная формулировка) иммуниет, мы его прививкой усилим, а если нет...., то хоть заколись.


коротко о себе....на любителя)
 
микса Дата: Вторник, 10.02.2009, 15:43 | Сообщение # 14
ценный
Группа: Проверенные
Сообщений: 1646
Статус: Offline
Quote (Рыжая)
ну и куда в этом постулате дели Рабис?)))))

Ларис,хрен его знает.Чушь какая-то.
Quote (милашка)
Наш ротвейлер прививался ежегодно Гексадоком, и хватал все болезни подряд, плавно "перетекая" из кишечной чумки в лепоспироз, потом в кароновирус.... В общем всю свою 5 летнюю жизнь лечился.

Ну роты вообще слабые иммунитетом.И Гексодог всегда болячки пробивал.
А вообще,есть куча собов,которые живут себе без прививки и не болеют.
Quote (милашка)
Просто наверное, если у собаки ЗАЛОЖЕН (может не совсем верная формулировка) иммуниет, мы его прививкой усилим, а если нет...., то хоть заколись

Может и не совсем так,но иммунитет свою роль тут всё-таки играет.


http://kt-collie.jimdo.com
 
ariadna Дата: Среда, 11.02.2009, 01:35 | Сообщение # 15
завис
Группа: Проверенные
Сообщений: 114
Статус: Offline
Добрый вечер, форумчане! Есть возможность заказать вет.препараты такие, как "Фоспренил", "Максидин","Гамовит", "Дронтал" и др. по ценам ниже, сложившихся в Алматы. Тем более, что "Фоспренил" у нас в городе купить невозможно.Если кого-нибудь заинтересует это предложение, пишите в ЛС, дам контакты.

арина
 
ariadna Дата: Понедельник, 16.02.2009, 23:03 | Сообщение # 16
завис
Группа: Проверенные
Сообщений: 114
Статус: Offline
Пыталась ответить, тем, кто написал мне по поводу ветпрепаратов, но у Вас заблокирована почта для группы "прверенные", к коей я и отношусь,

арина
 
микса Дата: Вторник, 17.02.2009, 15:23 | Сообщение # 17
ценный
Группа: Проверенные
Сообщений: 1646
Статус: Offline
ariadna, я открыла Вам доступ в свою почту.Жду ответа.

http://kt-collie.jimdo.com
 
Santa Дата: Вторник, 17.02.2009, 16:00 | Сообщение # 18
вахмурка
Группа: Проверенные
Сообщений: 2277
Статус: Offline
Я не прививаю собак старше года лет до 5 минимум . все отлично . Дуся привита последний раз дай бог если в 7 месяцев , а то может и до смены зубов . Пася после смены не прививалась . Оркус последний раз был привит наверное в год и до конца дней своих не прививался . Я считаю , если антитела выработались до смены зубов , ну можно после смены привить и все . Этиантитела будут работать , не за чем еще по имммунке бить. в любом случае последнюю делаю после сены зубов и все . Ротвейлершу свою прививала после щенков , вместе с ними , счас думаю - зачем ?Ну это мой опыт конечно , никому его не навязываю . Может мне везло . smile

Давайте жить дружно !

Питомник шпицев "Из Дома Натальи" +77772221866
 
микса Дата: Вторник, 17.02.2009, 18:58 | Сообщение # 19
ценный
Группа: Проверенные
Сообщений: 1646
Статус: Offline
Quote (Santa)
Может мне везло .

Скорей всего.Но лучшее спасение-это опасение.Я своих прививаю каждый год.И чувствуют они себя прекрасно.


http://kt-collie.jimdo.com
 
Santa Дата: Вторник, 17.02.2009, 19:11 | Сообщение # 20
вахмурка
Группа: Проверенные
Сообщений: 2277
Статус: Offline
Мои тоже ! biggrin

Давайте жить дружно !

Питомник шпицев "Из Дома Натальи" +77772221866
 
Главная форума » ВЫСТАВКИ И ПОЛЕЗНОСТИ » ОФИЦИОЗ » Про вет препараты. (Опасность вет.препаратов,которым мы привыкли доверять)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


 ФОРУМ - СОБАКИ И КОШКИ ЛОШАДИ, ГРЫЗУНЫ, ПТИЦЫ - Санкт-Петербург Форум животных Казахстан Copyright MyCorp © 2024