СТИХИ СОБАКАМ......
|
|
Santa |
Дата: Пятница, 16.01.2009, 09:50 | Сообщение # 61 |
вахмурка
Статус: Offline
| Собачникам Не важно - снег или жара, Я выхожу во двор с утра. Я не спортсмен, не дворник и не дачник. Не на работу я спешу. Я так живу и так дышу… Я просто вышла погулять. Ведь я - "собачник"... Пусть крутят пальцем у виска, Качают головой слегка, Мол, - Крышу почините - протекает! Мне объясняться не досуг, Что этот пес - мой лучший друг, В людской среде альтернативы не бывает. Собаки знают о любви Побольше нас, друзья мои, Они не понимают ханжества и мести. Они не лгут, не предают, А надо -жизни отдают, - У них в чести собачий кодекс чести. В клыках и силе интерес. Смеюсь над тем, кто превознес Умильное "сю-сю", "Они как дети!" Мой пес соплей не признает, Он ни на шаг не отстает, Он приручил меня! Он за меня в ответе! Собаки у моих друзей И все "Не так, как у людей" Я с ними в воду и в огонь, по трем причинам: Они друзей не продают, А подлецам в лицо плюют, И откровенно руки жмут мужчинам. Мне не занять высокий пост, Не светит здесь карьерный рост, Не накопить несметного богатства… "Собачник" слова не стыжусь. Я даже, знаете ль, горжусь Своим присутствием в таком собачьем братстве. Опять косые взгляды вслед, И крики дам: "Управы нет! Вот развелись, придурки и маньяки!" Я улыбаюсь, не сержусь, Я крепко-накрепко держусь За поводок моей "родной" собаки.
Давайте жить дружно !
Питомник шпицев "Из Дома Натальи" +77772221866
|
|
| |
Santa |
Дата: Пятница, 16.01.2009, 09:58 | Сообщение # 62 |
вахмурка
|
Давайте жить дружно !
Питомник шпицев "Из Дома Натальи" +77772221866
|
|
| |
Терралинк |
Дата: Пятница, 16.01.2009, 12:27 | Сообщение # 63 |
модератор
| стихи просто суперные!!!
|
|
| |
Масяня |
Дата: Воскресенье, 18.01.2009, 23:08 | Сообщение # 64 |
вахмурка
| Не будет откровением И единичным мнением, Что все мы очень разные - Тихони и отвязные, Общительные, скрытные, Худые, габаритные, Весельчаки и скромники, Скабрезники, паломники, Любых происхождений, И вер, и убеждений, Святые или грешные, И в бизнесе успешные, А в чем-то неудачники, Зато мы все - СОБАЧНИКИ! Сообщники, советчики, А за зверье - ответчики. Согрев в своей обители, Мы их на век родители. А ангелы-хранители бывают у собак? Ах, как бы мне хотелось, Чтоб это было так!
Наш диагноз точен и жесток, и болезнь, увы, не излечима. Взяв однажды в руки поводок, вы поймете этому причину...
Сообщение отредактировал Масяня - Воскресенье, 18.01.2009, 23:09 |
|
| |
Масяня |
Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 18:11 | Сообщение # 65 |
вахмурка
| Я собака грозная, Правда лопоухая, Лапой все потрогаю, Носом все понюхаю. Лаю я отважно, Если что случается, А рычу не страшно. Ну... Не получается. Утром, днем и вечером Во дворе гуляю, Все, что мной помечено Снова помечаю. Со своей хозяйкою я навеки дружен. Завтрак обожаю! И обед!! И ужин!!! И клянусь сосискою И мясным бульоном - На собачьей выставке Стану чемпионом!
Наш диагноз точен и жесток, и болезнь, увы, не излечима. Взяв однажды в руки поводок, вы поймете этому причину...
|
|
| |
Масяня |
Дата: Суббота, 31.01.2009, 00:30 | Сообщение # 66 |
вахмурка
| Да мне не надо от тебя Ни верных лап, ни взглядов нежных. Какое счастье! Ты любя Вновь испаскудил мне одежду. Как почитаешь те стихи, Что о собаках - слезы льются! А что-то там мой пес затих? Стащил, подлец, печенье с блюдца! Да, он умен, но он хитрец! И на прохожих, сволочь, лает! Да он линяет, наконец! И иногда "благоухает"! (Когда найдет приличный труп смердящей кошки или может, дерьма кусок). Вот это друг! С такой-то вымазанной рожей! "Всегда он рядом!" Как же, да! Все это выдумки и враки! Не доводилось никогда Тащить дружка за хвост из драки? И не случалось до утра Искать любимого по парку? И воплем дикого кота Пугать соседскую овчарку? "Всегда он рядом"! Не всегда, А только если жрать захочет, Иль в миске кончилась вода, Или приспичет срочно ночью. Короче, тот еще говнюк. Ну что молчишь, хвостом виляешь? Такой вот пес, такой вот друг, Но я люблю и все прощаю, И ты, подлец, об этом знаешь...
Сообщение отредактировал Масяня - Суббота, 31.01.2009, 00:30 |
|
| |
cristal |
Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 22:25 | Сообщение # 67 |
прописался
| Масяня, спасибо! ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ПОДБОРКА!
Каждая проблема заставляет нас меняться!
|
|
| |
Кутеишна |
Дата: Вторник, 03.02.2009, 16:21 | Сообщение # 68 |
STAR
| я прекрасно понимаю в меня можно кидать камнями, я на все согласна но я на это нарвалась и сперла чисто случайно, честно скажу сидела на работе и ревела, но заканчивается просто суперрр Парень лет восемнадцати шел по парку. Он слегка приволакивал обе ноги, отчего его походка выглядела немного странно. Но спина его была ровной, шаг – уверенный, взгляд прямой и твердый. На длинном поводке он держал собаку. Она была очень старой, это было заметно и по ее медленной неуверенной походке, и по седой шерсти, и по слезящимся глазам. Они шли рядом, и сразу было видно, что они вместе. *** - Мам! Смотри, собака! – звонкий детский голос разорвал привычный гул большого города. – Можно я отдам ей свой бутерброд? Мила тяжело вздохнула. Опять начинается. Димка уже замучил ее просьбой купить собаку. Прямо Малыш и Карлсон какой-то. Но Мила категорически была против. Сначала бесконечные лужи, потом шерсть… К тому же она прекрасно понимала, что все заботы о собаке – прогулки, кормежки, прививки и прочее – лягут на ее плечи. Димка был еще слишком мал, чтобы мог ухаживать за другим живым существом. - Димка, ты же знаешь, за собакой некому ухаживать. Я целыми днями на работе, ты в школе, к тому же ты еще слишком маленький. - А папа? - А папа, - тут голос Милы предательски дрогнул, к счастью, Димка в силу возраста еще не мог обратить на это внимание, - а папе некогда приезжать к нам, чтобы гулять с собакой. Димка насупился. Мила, снова вздохнув, достала из пакета бутерброд, припасенный на тот случай, если Димка проголодается во время прогулки, и отдала сыну. Мальчик подошел к лежащему псу и аккуратно положил рядом с его мордой кусок хлеба с колбасой. *** Пес был уже очень старый. Он просто лежал на траве парка и ждал, когда же наконец погаснет этот яркий свет, который так раздражал его воспаленные глаза. Неожиданно перед ним возник маленький человечек. Он протянул кусочек чего-то очень вкусно пахнущего. Пес бережно взял угощение и благодарно лизнул сладко пахнущую ладошку. Мальчик отбежал и ушел, все время оглядываясь. Псу вдруг стало очень тепло. Он прикрыл глаза и уснул. Навсегда. *** Через несколько дней Мила вышла с Димкой погулять на детскую площадку. Дети резвились, шумели, гонялись друг за другом, катались с горки. Димка тоже бегал со всеми, радостно смеясь. Он полез на турник. Мила хотела его остановить, но не успела. Димка сорвался вниз, нелепо шлепнулся и не смог встать. Спустя три месяца почерневшая от горя Мила привезла Димку домой. В инвалидном кресле. Врачи допускали, что еще не все потеряно, но поверить в это было сложно. Скорее всего Димка уже не сможет ходить никогда. И Димка… в кресле… серьезный и тихий, даже в свои восемь лет понимающий, что случилось что-то очень плохое… Он уже не плакал и не боялся… *** Мила вкатила коляску в коридор. Вздохнула. И открыла дверь в соседнюю комнату. Оттуда, смешно переваливаясь на коротких кривоватых лапках, выполз мохнатый рыжий щенок. Он забавно морщил мордочку и тыкался во все мокрым черным носом. - Димка, - как сумев строго сказала Мила, - ты обещал, что будешь воспитывать собаку сам. Пришло время сдержать обещание. *** Через полгода Димка встал из кресла. Он очень быстро уставал и садился обратно, но он мог сделать несколько шагов. А еще через пару месяцев он сам пошел гулять со щенком (теперь уже взрослым псом), названным смешным и непонятным именем Бендик. Димка очень медленно шел, держась за руку Милы, неуверенно переступая ногами. Но шел. Сам. *** Прошло 10 лет. Бендик постарел, и уже сам с трудом передвигал лапы. А Димка, теперь уже Дима, шел рядом с ним, готовый, если что, подхватить его. И Дима знал, что этой собаке он обязан тем, что идет. Они шли рядом. Молодой прихрамывающий парень и старый пес. И им было хорошо вместе. © ZamDuD
Посмотрите на меня, не правда ли я хороша???
|
|
| |
Кокушка |
Дата: Вторник, 03.02.2009, 17:04 | Сообщение # 69 |
прописался
| Тоже реву...
|
|
| |
Масяня |
Дата: Вторник, 03.02.2009, 20:41 | Сообщение # 70 |
вахмурка
| Ндааа... Что может сделать любовь живого существа...
|
|
| |
Масяня |
Дата: Вторник, 03.02.2009, 21:38 | Сообщение # 71 |
вахмурка
| Едва мы чуть чуть обогнали мартышку, К вершинам прогресса направив шаги, Как с лаем за нами помчались вприпрыжку Мордочка, хвост и четыре ноги! Порою с пути нам приходится сбиться, Кругом темнота и не видно ни зги, Но нам не дадут насовсем заблудиться Мордочка, хвост и четыре ноги! Пусть в чаще свирепые хищники воют - Тебе не страшны никакие враги: - Не бойся, мы рядом! - Тебя успокоют Мордочка, хвост и четыре ноги! А если порою тоска тебя гложет, Бывает такая тоска - хоть беги, Поверь, что никто тебе так не поможет, Как мордочка, хвост и четыре ноги! Маленечко мяса, маленечко каши, Короче, влезать не придется в долги. Матрасик в углу... И вот они - ваши Мордочка, хвост и четыре ноги! В переселенье наших душ Не обмануть природу ложью. Кто трусом был, тот будет уж. Кто подлецом - тот будет вошью. Но, на руках тебя держа, Я по тебе не даром плачу, Ведь только добрая душа Переселяется в собачью. И даже в небе, там и тут, Ушами прядая во мраке, Гдк вряд ли ангелы нас ждут, Нас ждут умершие собаки. Ты будешь ждать меня, мой брат, По всем законам постоянства: У райских врат, у входа в ад, Как на похмелье после пьянства. Когда душою отлечу Я к небесам счастливый, в тайне Мне дайте в руки не свечу, Кость для моей собаки дайте!
|
|
| |
Рыжая |
Дата: Среда, 04.02.2009, 11:44 | Сообщение # 72 |
STAR
| Кутеишна, убъю я тебя когда ни будь Масяня, 
собаки те же люди, только лучше
|
|
| |
Масяня |
Дата: Четверг, 05.02.2009, 01:04 | Сообщение # 73 |
вахмурка
| ...Говорят как человек - собака, Что за чушь? Собака много лучше! Можно рзговаривать часами, Будет пес внимательно вас слушать. Человек обидит вас легко, И предаст, и грубо вам ответит. А собака любит вас за то, Что вы просто есть на белом свете.
|
|
| |
Ирина |
Дата: Четверг, 05.02.2009, 16:14 | Сообщение # 74 |
прописался
| Одинокая птица над полем кружит, Догоревшее солнце уходит с небес. Если шкура сера и клыки что ножи, Не чести меня волком, стремящимся в лес. Лопоухий щенок любит вкус молока, А не крови, бегущей из порванных жил. Если вздыблена шерсть, если страшен оскал, Расспроси-ка сначала меня, как я жил. Я в кромешной ночи, как в трясине, тонул, Забывая, каков над землей небосвод. Там я собственной крови с избытком хлебнул До чужой лишь потом докатился черед. Я сидел на цепи и в капкан попадал, Но к ярму привыкать не хотел и не мог. И ошейника нет, чтобы я не сломал, И цепи, чтобы мой задержала рывок. Не бывает на свете тропы без конца И следов, что навеки ушли в темноту. И еще не бывает, чтоб я стервеца Не настиг на тропе и не взял на лету. Я бояться отвык голубого клинка И стрелы с тетивы за четыре шага. И боюсь одного - умереть до прыжка, Не услышав, как лопнет хребет у врага. Вот бы где-нибудь в доме светил огонек, Вот бы кто-нибудь ждал меня там, вдалеке... Я бы спрятал клыки и улегся у ног. Я б тихонько притронулся к детской щеке. Я бы верно служил, и хранил, и берег - Просто так, за любовь - улыбнувшихся мне..... Но не ждут, и по-прежнему путь одинок, И охота завыть, вскинув морду к луне.
"Любишь меня - люби мою собаку. Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью..." Э. Сетон - Томпсон У собак лишь один недостаток - они верят людям. Элиан Дж. Финберт.
|
|
| |
Рыжая |
Дата: Четверг, 05.02.2009, 21:18 | Сообщение # 75 |
STAR
| Арденнский лес Ольга Умарова Басе и ее сыну Кешке, моим любимым бладхаундам, и всем, ушедшим на последнюю охоту Пряный запах Арденнского леса, Ветер в ноздри, ушей полет. На закате в аббатстве колокол На вечернюю мессу зовет. Черно-огненною рекою Стая льется в церковный двор. Заглушает пенье монахов Наш басами ревущий хор. Пахнет ладаном, псиной, свечами... Между лап опустив носы Мы ложимся, тяжко вздыхая: Не пускают в церковь, мы - псы. Монотонный распев канона Погружает в странные сны. Видим мы корабли норманнов, Зелень ранней английской весны, Красноватую пыль Аризоны И колючий канадский снег. Мы меняли имя и родину, И служили тебе, Человек... Черно-рыжи, как встарь, наши спины, Причитая, басят голоса, И монашескими капюшонами Складки падают на глаза. В час последний трубим призывно: О услышь нас, Губерт, с небес! Если рай и впрямь существует, Пусть в нем будет Арденнский лес. Души псов лишены бессмертья, Расплываются в дымке дней, Уходя в предрассветные ливни, Майский гром и метель тополей. Не примчимся на свист, не откликнемся, Не вернемся - зови не зови. Гаснут, гаснут в лесном тумане Золотые искры любви... Но последнюю, царскую милость Нам дарует Всевышний Судья - Лижем мы хозяйские руки, Претворяясь в струи дождя.
Сообщение отредактировал Рыжая - Четверг, 05.02.2009, 21:35 |
|
| |
Масяня |
Дата: Четверг, 05.02.2009, 23:25 | Сообщение # 76 |
вахмурка
| Вот опять ни за что он меня наказал, И такие слова мне при этом сказал, Что портрет мой и тот на стене покраснел, А ведь я просто в доме убраться хотел... Я увидел, что что-то на стуле висит, И решил, что он это не будет носить, Потому что старье, и порвал на куски. Поиграл, но иначе умрешь от тоски! А когда он пришел и узрел это все, ТО от " радости" сразу забыл обо всем! Вот откуда он знает такие слова? Это ж надо, как я его разволновал! В словаре таких нет, и на улице днем, как сказал один пес, не найти их с огнем. Тыкал носом меня в эту тряпочку он, А потом на весь день посадил на балкон! И при этом кричал, что я совесть забыл... Ну откуда я знал, что пиджак это был?
|
|
| |
Масяня |
Дата: Четверг, 05.02.2009, 23:32 | Сообщение # 77 |
вахмурка
| Для чего собаке попа? Чтоб ее по попе хлопать, Чтоб моститься на диван - Очень важен тут кардан. Для чего собаке зубы? Ну куда мы без зубов? Улыбнулись хулигану - Хулиган бежать готов. Для чего собаке нос? Самый главных наш вопрос! Тааак, кто там хихикнул "Шнобель"? Обозвали носик мой, Мокрый, кожаный и черный - Замечательный такой! Им везде и все удобно И понюхать и спихнуть, И еще есть применение - Им под ребра маму ткнуть. Для чего глаза собаке? Это ж зеркало души! Византийские озера - Заглянул и не дыши! Лучше сразу дай кусочек... Или даже лучше пять... Или я сейчас, заплакав, На диван пойду страдать.
|
|
| |
Рыжая |
Дата: Четверг, 05.02.2009, 23:56 | Сообщение # 78 |
STAR
| Масяня, респект и даже РЕСПЕКТУЕЩЕ!!!!!
|
|
| |
Масяня |
Дата: Пятница, 06.02.2009, 00:00 | Сообщение # 79 |
вахмурка
| Нравится?
|
|
| |
Рыжая |
Дата: Пятница, 06.02.2009, 01:14 | Сообщение # 80 |
STAR
| просто безумно, первое точь в точь моя мелкая, а второе про попу и остальные части ну просто ВЕЛИКОЛЕПНО!!! кто писал то такие роскошные вирши?
|
|
| |
|