СТИХИ СОБАКАМ......
|
|
Масяня |
Дата: Пятница, 06.02.2009, 22:36 | Сообщение # 81 |
вахмурка
Статус: Offline
| Quote (Рыжая) просто безумно, первое точь в точь моя мелкая, а второе про попу и остальные части ну просто ВЕЛИКОЛЕПНО!!! кто писал то такие роскошные вирши Понятия не имею, шляюсь по сайтам, списываю что нравится. Сайт "Жениса" - http://zhenisclubkz.Opk.ru
Наш диагноз точен и жесток, и болезнь, увы, не излечима. Взяв однажды в руки поводок, вы поймете этому причину...
|
|
| |
Масяня |
Дата: Суббота, 07.02.2009, 10:35 | Сообщение # 82 |
вахмурка
| Давайте еще улыбнемся! Думал час пришел последний... ...аж глаза на выкате... Сьел чего то я на медни... Ну никак не выкакать... Носил я кеды много лет, Но в эту ночь во мраке Мой кед, мой старый правый кед Понравился собаке... И зубы, словно туча стрел, Вонзились в плоть по свойски... Я помешать им не сумел, Погиб мой кед геройски... Если я чешу в затылке Не беда: Ведь экземы на затылке Не всегда! Они все таки проходят, Хоть встречаются в породе - Их хояува выводя... Перекисью, цамаксом, левомеколью, АСД и еще чем-то там - ДА! С глазами полными печали, Ботинки скушавши вначале, С глазами полными тоски Собачка скушала носки. С глазами полными надежды, Взглянув на верхние одежды: - Ах, незачем переживать, Покуда есть чего жевать! Ах, эти ленты и шнурки, Так аппетитны и легки! С глазами, полными смиренья, Доев на шляпе оперенье, И ощутив в душе весну, Собачка отошла ко сну.
Наш диагноз точен и жесток, и болезнь, увы, не излечима. Взяв однажды в руки поводок, вы поймете этому причину...
|
|
| |
Масяня |
Дата: Суббота, 07.02.2009, 10:46 | Сообщение # 83 |
вахмурка
| Слава павшим в бою За надежду мою, Что когда-нибудь песик насытится! Я с трудом по утрам Старый дом узнаю, И боюсь, что он можут осыпаться... Сьеден пол, скушан шкаф, Сапоги и носки, И обои погибли, как водится, Слава всем, кого он растерзал на куски! Но я верю, что он остановится! ОДА СОБАКЕ Твой взгляд взирает верой неземной, Не встретишь у людей такого взгляда! О, как ты чист, склоненный предо мной... (Ты доедаешь тапки? Фу, не надо!). Да! Этот мир был создан для тебя! Ты на меня взираешь как на гостью: Так мудро, снисходительно любя... (Эй, прочь с подушки с этой грязной костью!). Открытая и чуткая душа! Клянусь, в твоем присутствии неловко Нам, циникам. Мы смотрим, чуть дыша Как ты...(Оставь в покое полировку!). Как ты силен и как хорош собой! Ты в поисках опасности и риска Готов на ратный подвиг и на бой... (Не подходи к аквариуму близко!). Мне нравится воинственный твой дух. Звучит твой голос радостно и звонко, И боевой твой клич ласкает слух... (Сейчас же перестань трепать котенка!). От носа и до кончика хвоста Ты - оптимист. Тебе чужда рутина, И косность, и мирская суета... (Не мог прогулки подождать, скотина!)
|
|
| |
микса |
Дата: Суббота, 07.02.2009, 16:52 | Сообщение # 84 |
ценный
| Игра с морем Море играет волнами с прибоем, Камни тихонечко перебирая; Рыжая колли играется с морем, Весело волны зубами хватая. Грудь белоснежней, чем пена морская, Шуба песка золотого рыжее... Колли на волны смело ступает, А те отбегают, призная поражение. Рыжою вспышкою на тёмно-синем Колли бросается в волны морские; Ей не страшны океана пучины Для колли он словно родная стихия. Грудь белоснежная в волны врезается... Сильными лапами воду толкая, Плывёт рыжий пёс - и ему это нравится, Почти обо всём в этот миг забывая. Но на берегу её ждут хозяева И снова назад к ним она возвращается. Умная колли, ведь знает она, Что преданность ни на что никогда не меняется. И выплывает на берег собака, Вода с рыжей шубы струится на землю. Встряхнулась - и радужным водопадом Брызги с неё на песок полетели... Белые чайки кружат над прибоем, Море лениво песок обмывает, А с пеной играется рыжая колли То отбегая, то вновь наступая
http://kt-collie.jimdo.com
|
|
| |
Масяня |
Дата: Пятница, 20.02.2009, 22:49 | Сообщение # 85 |
вахмурка
| Не могу допрыгнуть до кнопки звонка, Ключ под ковриком, но - не достать. Ты меня прогоняла сегодня... слегка... Чтобы я не мешал тебе спать... Ты меня завела, чтобы весело жить. Ты не думала, что я расту. Оказалось, что надо гулять и кормить... Отдала предпочтение коту. Но куда я пойду? Я не знаю, как жить... Я пришел... А тебя дома нет. неужели так просто меня разлюбить? Словно выключить лампочкин свет... Я не плачу - скулю... Ты хотя бы ответь... За ушами погладь и в глаза посмотри... Слышу - дома спит кот. Дым твоих сигарет... Почему мне так больно внутри... Я - щенок, ну и что? Я живой, я боюсь... Ну открой же ты двери хотя бы чуть-чуть... Жесткой лапой по телу сжимается грусть... Я иду. Я ушел. От тебя. В дальний путь. настроение: Хочется плакать
|
|
| |
Масяня |
Дата: Понедельник, 09.03.2009, 07:51 | Сообщение # 86 |
вахмурка
| Как собрались три собаки- Ридж,француз и стаффордшир, Чтоб поговорить без драки О канонах красоты. Вот пришли они к эксперту- Рассуди-ка нас браток Кто из нас лучшей на перед, Кто красивей на задок? Постучал эксперт по репе- Что сказать Вам господа? Очень трудно сделать выбор, Глядя Вам глаза в глаза. Сразу видно- дилетанты, Прибежали-оцени! Кто ж проводит экспертизу Так вот сразу- по любви? Вы подайте- ка заявку, . Да заранее,за год. Да прикиньте- ка тарифы, Чтобы жить на них я мог. Не забудьте про аренду, И про выставочный взнос. Да и с СЭСом нужно будет Вам решить один вопрос. А потом- раздельно только Заходите на чаек, Чтоб в интимной обстановке Я оценку сделать смог. Не.... сказал Риджбек горячий, Не...Сопит Француз в рукав, Не пойдет! Поставил точку Как всегда серьезный Стафф. На фига нам та оценка, Если нету в ней души? И решили три героя Правду поискать в глуши. И отправились ребята За леса и за моря, Чтоб узнать,чего же стоят Их красивые глаза... Занесло их за леса, За поля и за моря. Та страна Китай зовется. То Шарпейная страна. Тут Шарпей навстречу им Что ж,давай поговорим Как живется вам Шарпеям В складках -лучше ,чем другим? Отвечает им Шарпей: Я скажу вам без затей Надоело мне чесаться И потеть под шкурой сей. И еще- скаэал Шарпей, С грустью глядя из бровей- Складки все готов отдать я Хоть за парочку друзей..... До Европы добежали, А глаза аж разбежались: Во тусуется народ- Мельтешенье от пород! Пудель выскочил с кустов, Обругал и.. был таков. Весь начесан и налачен, Вооот он значица каков! К Доберману подошли- Слушай,парень,мы с глуши, Расскажи,что тут в Европах Суть собачьей красоты? Да не парьтесь,кореша! Смысла в этом ни шиша! И вопрос не стоит этот Даже мелкого гроша! Бог с ней, с этой красотой, Принцип здесь совсем простой- Ныне в моде Бультерьеры, Завтра,смотришь,уже Той. А любовь-не красота. Нет ей дела до хвоста. Не играет роли прикус. И конечностей постав. Любят мелких и больших, Смелых,добрых,сволочных. Рыжих,черных,серо-пегих- В общем милых и родных. Главное-не красота, А любовь и доброта. Только это в нашем мире Будет ценностью всегда. И решили три собаки- Ридж,француз и стаффордшир, Что для жизни им важнее- ХОЗЯИН,КОРМ,СЕМЬЯ и МИР!!!! Автора не знаю
|
|
| |
Масяня |
Дата: Вторник, 10.03.2009, 01:18 | Сообщение # 87 |
вахмурка
| «Сидеть» и «Голос»? Зло и четко талдычишь, как сержант устав. Хозяин, поберег бы глотку свою. Ну, села. Ну, гав-гав. Что – деньги потерял? И много? Бежать за палкой? На, бери. Хозяин, не грусти, ей-богу. Ну, обойдусь без «Педигри»! Жена соседу строит глазки? Да ладно – я ж тебя люблю. Ну хочешь, для тебя на вязку пойду к любому кобелю? Возьми себя, дружище, в руки – ведь ты мужик, а не слабак! И не бубни «все бабы – суки». Не надо обижать собак…
|
|
| |
микса |
Дата: Суббота, 14.03.2009, 19:52 | Сообщение # 88 |
ценный
| Я люблю тебя, пес Я люблю тебя, пес, за собачью натуру, И за то, что меня ты простишь и поймешь. Даже если весь мир меня примет за дуру — Самой умною ты меня в мире сочтешь. Я люблю тебя, пес, не за масть и породу, А за ласковый взгляд и покладистый нрав. ... Я гляжу на твою симпатичную морду: Ты не можешь хитрить, не бываешь лукав. Как никто, можешь ты разобраться со скукой, Можешь яростным быть и до одури мил... Был неправ, кто назвал бабу падшую сукой! Вероятней всего — он собак не любил... Мне с тобой по плечу и сердечные муки, И терзанья души от извечных обид. Ненадежны друзья и продажны подруги... Все хорошее сплошь — хорошо лишь на вид. Я люблю тебя, пес, за открытую душу И за верность твою, что нельзя подкупить. Будешь рядом со мной в зной и в лютую стужу... Разве можно тебя, верный пес, не любить?! Я люблю тебя, пес, за твое пониманье, За желание жить, что в меня ты вселил... Дружба верного пса — все мое состоянье... ... Кто не любит собак — тот вообще не любил!
|
|
| |
микса |
Дата: Суббота, 14.03.2009, 19:53 | Сообщение # 89 |
ценный
| Знаете вы, что такое любовь? Вам только кажется, что все на свете вы знаете! Это когда вы друг друга без слов понимаете, Карим и преданным взглядом в нас смотрит любовь. Видели радость вблизи и всерьез? Кто б мог подумать, что радость совсем непослушная, Звонкая, глупо-смешная и столь добродушная, Ну и про то, что у радости кожаный нос. В жизни ловили удачу за хвост? Я вот ловлю ежедневно, и ей это нравится. Чуть только схватишь, она пузом кверху завалится, Ведь у удачи для этого правильный рост. Чуяли нежность когда-нибудь вы? Запах ее рядом с шелковым ухом находится, Если та нежность по солнечным тропам набродится И на ушах принесет запах смятой травы. Гладили собственную судьбу? Ту, что заменит вам многое лишнее, ложное, Новых людей приведет и отсеет ничтожности, И безоглядно я верю в такую судьбу. Может ли счастье с тобою поплакать? А рассмешить тебя? Утром последний съесть тапок? А мое может, на то ему хвост дан и лапы. Счастье мое золотое на то и Собака!
|
|
| |
Масяня |
Дата: Суббота, 14.03.2009, 20:07 | Сообщение # 90 |
вахмурка
| Хорошие, душевные стихи, спасибо, Микса
|
|
| |
Масяня |
Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 10:30 | Сообщение # 91 |
вахмурка
| Они уходят. Это неизбежно. Так короток собачьей жизни век! Они нас любят преданно и нежно Все эти десять с чем-то кратких лет. Они уходят. Мы же остаемся. Так горько, жалко!...но не отменить Смертей, болезней. Да, мы остаемся - Мы остаемся помнить и любить. Мы остаемся вспоминать их взгляды, Их лай с утра и порванный диван, И как они всегда нам были рады, И как упрямы были как баран. Они уходят. Память остается. Мы эту память им за все должны. ...Но снова лай в квартире раздается. "Он так похож...". И мы опять нужны.
|
|
| |
Масяня |
Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 10:39 | Сообщение # 92 |
вахмурка
| Я забываю, что собаки нет И тянется рука, чтобы погладить. Я постоянно оставляю свет Ей в темном коридоре… Мне не сладить С упрямым фактом, что собаки нет… Я поводок ее не убираю И машинально кухню запираю, - Я забываю, что собаки нет… И после переезда - коврик в кресле. Убрать его мне не хватило сил. Я просыпаюсь по утрам от мысли: Гулять собаку кто-то выводил? Ее игрушки до сих пор повсюду: В коробках и за дверью, на полу… Они вдруг возникают ниоткуда: Собачка, ослик, яркий какаду… Пустой квартиры открывая двери, Я жду – навстречу выбежит… Но нет… Лишь тишина… Мне просто трудно верить, Что больше года уж собаки нет... * * * * * Один был громаден, другой был мал. Тот чёрен, а этот — бел. Один уже всё о жизни узнал. Другой — узнать не успел. Состарился пёс — хранитель двора, Утратил прежнюю прыть. Подумал хозяин: пришла пора Юнца на смену купить. Пошёл на базар и принёс щенка: «Воспитывай, куцый хвост. Чтоб мог возле печки ты греть бока, Ему передав свой пост!» Малыш подружился со стариком Природной семьи тесней. И очень способным учеником Себя показал к весне. За домом растаял последний снег, Когда на хозяйский двор Вломился чужой и злой человек, В руке он держал топор. «Тебя не пущу к родному крыльцу!..» — Послышался лай щенка. Но много ль такому надо бойцу? Вполне хватило пинка... И всё же не даром короткий миг Держался его заслон. Сорвавшись с цепи, налетел старик, Он всё ещё был силён. Хоть старость затмила его зрачки, Умерила резвость ног, На горле врага сомкнулись клыки — Топор уже не помог... Вот так и ушли в тот же день и час, На соловьиной заре: Старик на крылечке тихо угас, Малыш уснул во дворе. Один был громаден, другой был мал. Тот чёрен, а этот — бел. Один уже всё о жизни узнал. Другой — узнать не успел. Немало воды утекло с тех пор, Но люди навряд ли лгут: По-прежнему крепко стоит тот двор. Два пса его берегут.
Сообщение отредактировал Масяня - Воскресенье, 15.03.2009, 10:49 |
|
| |
Масяня |
Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 10:55 | Сообщение # 93 |
вахмурка
| Жила-поживала когда-то большая семья. Настала пора переезда в иные края. Когда же мешки с барахлом выносили во двор, У взрослых с детьми разгорелся нешуточный спор. И "против" и "за" разделились у них голоса - Везти или нет им с собою дворового пса. А тот, чьих зубов опасался полуночный вор, Лежал и внимательно слушал людской разговор. "Я стал им не нужен... Зачем притворяться живым?" И больше не поднял с натруженных лап головы. Спустя поколение снова настал переезд На поиски более щедрых и солнечных мест. И бывшие дети решали над грудой мешков - Везти или нет им с собою своих стариков.
|
|
| |
Масяня |
Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 10:56 | Сообщение # 94 |
вахмурка
| Идеальный мужчина (объявление) Ищу жену....... Высокий, сильный, стройный, В еде разборчив, но не чересчур. Коль не тревожить, то вполне спокойный, Спортивный, ловкий, быстрый, как лемур. Люблю лесные, долгие прогулки, охоту уважаю и бега. Со мной не страшно в темном переулке случайно натолкнуться на врага. Не агрессивен, интеллектуален, Привязан к дому, буду и к жене. Хочу детей. В любви я гениален, Коль нам дадут побыть наедине. Люблю природу, кошек ненавижу, дом - небольшой, но разве в этом цель? Ищу я ласки. Мухи не обижу! Окрас пятнистый. Далматин. Кобель.
|
|
| |
Рыжая |
Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 13:50 | Сообщение # 95 |
STAR
| Масяня, классные стих!! а последний к стати стих писала уже давноо наша доберманистка и насчет добера, прикольно что его переделали на долматина))))
собаки те же люди, только лучше
|
|
| |
Масяня |
Дата: Понедельник, 16.03.2009, 00:12 | Сообщение # 96 |
вахмурка
| Рыжая, иас можно как угодно переделать6 Окрас чубарый. Я борзой. Кобель.
|
|
| |
микса |
Дата: Вторник, 17.03.2009, 18:37 | Сообщение # 97 |
ценный
| Расскажу я вам, люди, Не совсем чтоб о чуде — Будет прост мой недолгий рассказ. В рыжей шкуре я бегал И любил человека: Это счастьем зовётся у нас. Сын старинной породы, Я нанизывал годы, Ликовал, отмечая весну. Время мчалось недаром — Стал я сивым и старым И однажды навеки уснул. Вытер слёзы хозяин: «Больше ты не залаешь, Не примчишься, как прежде, на зов. Спи спокойно, мой милый...» Но какая могила Удержала собачью любовь? Убегать беззаботно, Оставлять без присмотра Тех, кого на земле защищал?! Да когда так бывало, Чтоб меня не дозвались, Чтоб на выручку я опоздал?.. ...А потом было вот что. Как-то зимнею ночью Возвращался хозяин домой. Я — по обыкновенью — Бестелесною тенью Провожал, укрываемый тьмой. Было тихо вначале, Только сосны шептали Да позёмка мела под луной... Недоступную взгляду Я почуял засаду У развилки дороги лесной! «Что, хозяин, мне делать? Мне, лишённому тела, Как тебе на подмогу успеть?..» Я рванулся из тени, Из нездешних владений, И возник перед ним на тропе! Перед смертью-старухой Я не ползал на брюхе, Не скулил, не просился назад. Под напором свирепым Просто лопнули цепи — «Поспеши, мой хозяин и брат!» Изумлён нашей встречей, Он пошёл, не переча, Доверяя любимому псу, По тропе безымянной Прочь от тех окаянных, Затаившихся в тёмном лесу. И до самого дома По дороге знакомой Мы дошли, точно в прежние дни. Как бывало — бок о бок... Лишь следы по сугробам На двоих оставались одни. Cемёнова из книги"Волкодав"
Сообщение отредактировал микса - Вторник, 17.03.2009, 18:38 |
|
| |
микса |
Дата: Вторник, 17.03.2009, 18:42 | Сообщение # 98 |
ценный
| Успенский Э. Н. Разноцветная семейка: Стихи Котёнок Когда во дворе появился котёнок — Белей, чем на белом снегу молоко, — Мы все, от бульдогов до важных болонок, Немедля утратили сон и покой. «Не смей подходить!..» — завизжала левретка. Огромный мастиф посулился, что съест. Свирепый кавказец на верхнюю ветку Едва за котёнком с разгону не влез. «Не тронь наши миски! — ворчали овчарки. — Ещё раз увидим — пеняй на себя!» И даже дворняга в сердцах из-под арки Брехала, замшелую кость теребя. Котёнка облаивал пудель весёлый, Он лаек-охотниц тревожил во сне... «Я, может, и добрая, — фыркала колли, — Но лучше, приятель, не суйся ко мне!» Ротвейлер с работы притопал устало: Всю ночь сторожил в магазине меха. Котёнка увидев, клыки показал он И коротко рыкнул: «Уйди от греха!» Но тот же ротвейлер на помощь сорвался, А с ним и последний безродный барбос, Как только за нашим котёнком погнался Какой-то чужой невоспитанный пёс! За пятку схватила обидчика такса, За шкирку злодея тряхнул азиат: «А ну, поживей со двора выметайся! Ты нам тут, любезный, не брат и не сват!» От лая трещали в ушах перепонки, Врага кобели помножали на нуль, А колли в углу утешала котёнка, И шёрстку вылизывал рыжий питбуль... ...Сегодня засыпало снегом дорожки, Но вы не ленитесь к нам в гости зайти — Взглянуть на красивую белую кошку, Что спит у кавказца в мохнатой шерсти. Она из любой угощается миски, Собачьих носов не боясь никогда. А кто зарычит или гавкнет на киску, Тот живо забудет дорогу сюда!
|
|
| |
микса |
Дата: Вторник, 17.03.2009, 18:45 | Сообщение # 99 |
ценный
| Ода собаке С. Островский Я чту в ней таинственную деликатность, Грустно тебе, значит грустно ей, И это умение делать приятность, И этот азарт защищать людей. Она не бывает несправедливой, Не в чём не унизит тебя никогда, Ты для неё самый умный. И самый красивый. Вторник её. И её среда. Её четверг. И её суббота, Ты - это все её ночи и дни, Ах, как она любит, когда ты приходишь с работы, И вы остаётесь с нею одни! Шепчет что-то. В глаза заглядывает, Щекою жмётся к твоей груди. И так, по-ребячьи лапы складывает, Словно просит - не уходи! И столько в ней жертвенного постоянства, Так глаза её в этот момент хороши, Что свет их легко проходит пространства От её души до моей души!
|
|
| |
Масяня |
Дата: Среда, 18.03.2009, 01:03 | Сообщение # 100 |
вахмурка
| Микса, по моему, мы тут с тобой две самые поэтические нвтуры. Мне очень нравится этот стишок про котенка. Оно одно из моих самых лююбимых.
|
|
| |
|