|
ЙОРКШИРСКИЕ ТЕРЬЕРЫ В КАЗАХСТАНЕ
|
|
| Лариса |
Дата: Среда, 16.04.2008, 23:28 | Сообщение # 261 |
|
прописался
Статус: Offline
| Девочки привет! У нас открывается Фото салон .приходите!!!!!!!
|
| |
| |
| Fleriss |
Дата: Четверг, 17.04.2008, 09:48 | Сообщение # 262 |
ценный
| Лариса, спасибо. Это здорово, что открылся фотосалон! Нужно ехать с мастером знакомиться
Лучше йорка, может быть только свежевымытый йорк. Мои йоркширы самые йоркширистые из всех йоркширистых йоркширов. официальный сайт питомника yorki.kz
|
| |
| |
| nainka |
Дата: Четверг, 17.04.2008, 21:05 | Сообщение # 263 |
|
вжик
| Какие вы все красивые...
ANIMAL LOVE
|
| |
| |
| Марина |
Дата: Четверг, 17.04.2008, 22:40 | Сообщение # 264 |
родной
| nainka, Спасибо! Присоединяйтесь!
сайт питомника http://sharman.ucoz.ru/
|
| |
| |
| Fleriss |
Дата: Четверг, 17.04.2008, 23:22 | Сообщение # 265 |
ценный
| nainka, спасибо, мы стараемся.
Лучше йорка, может быть только свежевымытый йорк. Мои йоркширы самые йоркширистые из всех йоркширистых йоркширов. официальный сайт питомника yorki.kz
|
| |
| |
| Марина |
Дата: Пятница, 18.04.2008, 02:28 | Сообщение # 266 |
родной
| Fleriss, Вот классно! Ведь это одна из самых сложных пород, и я думаю, нужно интерпретировать каждый пункт, ну естессно словами породников, много лет занимающихся этой великолепной породой. За основу возьмем журнал "YORKSHIRE REVIEW" №2 за 2004 год. А также можно вставлять фрагменты с форумов йориков с ссылкой. Итак, сегодня начнем с ОБЩЕГО ВИДА. Тело собаки должно отвечать характеристикам терьера. Он должен держать голову высоко, уверенно, энергично, сознавая собственную значимость. Тело должно быть стройным. Компактный- значит четко очерченный и плотно сбитый, весомый и компактный по форме и стати. Телосложение хороших пропорций означает: ни одна его часть не должна выдаваться по отношению к другой, это означает, согласованное или гармоничное соотношение частей в пределах целого, сбалансированность или симметрия. Если есть что добавить, милости прошу.
Сообщение отредактировал Марина - Пятница, 18.04.2008, 02:33 |
| |
| |
| Марина |
Дата: Пятница, 18.04.2008, 02:31 | Сообщение # 267 |
родной
| Вот еще нашла такую прелестную фразу в книге Стрекаловой Э., владелицы одного, в свое время известнейшего питомника ЭЛЬМ ДЕНДИ. Весь его гордый и в то же время трогательный облик невольно притягивает взоры и вызывает желание погладить и взять на руки.
|
| |
| |
| cristal |
Дата: Суббота, 19.04.2008, 11:48 | Сообщение # 268 |
прописался
| Quote (Fleriss) Зато у хозяек движения классные , с хорошим вымахом ног, прямая поясница, и , видимо ,гордо несомая голова)))))))!!!!!! Классно подмечено!!!!!! Летом а.Тиц будет у нас судить. Старенькая бабулька, но шустрая, держала доберов в свое время! Quote (Fleriss) я подумала, что это усё йорк натворил, а оказывается толстая попа виновника торжества! Тоже не увидела , разглядела с подсказки . Такая фотка прикольная
Каждая проблема заставляет нас меняться!
|
| |
| |
| Fleriss |
Дата: Суббота, 19.04.2008, 15:21 | Сообщение # 269 |
ценный
| cristal, где это у вас , нам интересно , когда , не забудьте фото сделать .
|
| |
| |
| cristal |
Дата: Воскресенье, 20.04.2008, 00:25 | Сообщение # 270 |
прописался
| Quote (Fleriss) где это у вас , нам интересно , когда , не забудьте фото сделать 9 августа у нас в городе(Березники Пермский Край) Урал, вот должна(заявлена Тиц А.) Думаю, что фотки будут и не только китайцев, но и йорков, и всяких других собак!
|
| |
| |
| Fleriss |
Дата: Воскресенье, 20.04.2008, 00:58 | Сообщение # 271 |
ценный
| cristal, обязательно , не забудьте , обещали
|
| |
| |
| Fleriss |
Дата: Воскресенье, 20.04.2008, 00:58 | Сообщение # 272 |
ценный
| Мы разместили стандарт породы , чтобы обсудить, прокомментировать, дать интересующимся представление о том, каким должен быть настоящий йоркшир, так что подключайтесь .
Сообщение отредактировал Fleriss - Воскресенье, 20.04.2008, 01:05 |
| |
| |
| Марина |
Дата: Воскресенье, 20.04.2008, 01:52 | Сообщение # 273 |
родной
| Quote (Fleriss) так что подключайтесь . Итак, по ОБЩЕМУ ВИДУ никаких комментариев. Продолжим. ГОЛОВА. Голова должна быть маленькой и довольно плоской в черепной части, которая не должна быть слишком выступающей и округлой. Морда не слишком длинная. Пропорции тоже играют свою роль. Термин "маленькая голова" имеет относительное значение, он должен пониматься в соотношении к пропорциям тела. Морда не должна быть слишком вытянутой. Сказанное не означает, что морда должна быть короткой, просто она не должна быть слишком длинной, в этом основное отличие (журнал "YORKSHIRE REVIEW" №2 за 2004 год). НЕДОСТАТКИ И ПОРОКИ. Голова массивная с округлым или выпуклым черепом, непропорциональная морда, сглаженный переход от лба к морде ( из книги Стрекаловой Э.). От себя хочу сказать, что гонка за бэби фэйс, кукольной мордочкой, свела морду на нет, отсюда и пошел неправильный прикус. С другой стороны, длинная морда смотрится несколько грубовато. Так что на вкус... Не нужно забывать о стандарте и нужно стремится к правильной терьерской, но в то же время красивой йорковской морде.
Сообщение отредактировал Марина - Воскресенье, 20.04.2008, 01:53 |
| |
| |
| Fleriss |
Дата: Воскресенье, 20.04.2008, 10:50 | Сообщение # 274 |
ценный
| Абсолютно согласна с тобой , тем более, что в России, да и в других странах, заводчики , по-настоящему радеющие за породу, за её развитие и популяризацию, стали уходить от беби- фейса, считая едва ли не браком.У нас наблюдается обратное.До нас видно только "дошла" мода . Сколько было звонков о приобретении щенка с пресловутым уже беби-фейсом от "продвинутых" покупателей и сколько разочарованных вздохов , что нет у меня желаемого, и не меньше было удивления, когда объясняла, что беби-фейс-брак! " Зато красиво",- говорят.А то , что собака страдает, не задумываются . Ведь это терьер,( когда-то охотник, хотя и теперь он спокойно может расправиться с крыской и мышью, поймает и птичку, если удастся), а не пекинес и не шит-цу, которым не к чему стремительные, быстрые движения.
Сообщение отредактировал Fleriss - Воскресенье, 20.04.2008, 11:00 |
| |
| |
| Fleriss |
Дата: Воскресенье, 20.04.2008, 11:19 | Сообщение # 275 |
ценный
| Вот что пишет в своих комментариях к стандарту Ирина Ивановна Манина, известный заводчик и владелец питомника "Московский Талисман": "Линия маленькой головы йорка , если смотреть с боку, спускается плавной линией , от самой высокой точки затылка, через череп к морде. Стандарт подчеркивает-череп не выпуклый и не круглый - это значит, что он не должен походить на мяч и ли яблоко. С круглой головой йоркшир будет походить на ши-тцу или пекинеса. Размер головы не должен быть большим и голова не должна быть тяжелой и грубой . Она должна быть пропорциональной всему корпусу собаки ." И я с ней абсолютно согласна.
Сообщение отредактировал Fleriss - Воскресенье, 20.04.2008, 11:20 |
| |
| |
| cristal |
Дата: Воскресенье, 20.04.2008, 11:49 | Сообщение # 276 |
прописался
| Quote (Fleriss) так что подключайтесь . Мнебыло бы проще, если б я имела йорка, но изучать другую породу, которая нравится, это интересно и вникать в тонкости современных собак тоже. Одно время я вела разговоры с Эльвирой Стрекаловой по поводу приобретения у нее щенка, но так сложилось, что цена на тот момент была для меня неподъемная, а брать от простенькой собачки (это не скрывалось) не хотелось, потом появились китайцы, была получена информация, что йорки(терьеры) поджимают китайцев и я успокоилась. Сейчас у нас в город завезли несколько собачек, но так получилось, что у одних с окрасом не все благополучно, у кого зубы, у кого уши не стоят, у кого рост(переростки или очень очень маленькие). А фотки наших йорков я нафоткая, не загадывая(до августа еще очень много времени и всяко может быть)
|
| |
| |
| Fleriss |
Дата: Воскресенье, 20.04.2008, 11:53 | Сообщение # 277 |
ценный
| А теперь , позволь вернуться к морде. ... Однажды на выставке в одном из городков я услышала, как один наш разводчик , выставляя собаку собственного разведения , пояснял судье, вернее вешал лапшу, только не упади со стула , сядь , если стоишь. Короче... НОСЫ БЫВАЮТ КОРОТКИЕ,УКОРОЧЕННЫЕ И БЕБИ-ФЕЙС! Ну как тебе эта интерпритация стандарта. Как одеяло . В какую хочешь сторону - в такую и тянешь !Хорошо , что сама тогда в стойке сидела , а то упала бы .Как услышала такое, так весело стало . Йоркширские терьеры -сложная, в плане судейства, порода.Очень много нюансов. А нас судят порой, даже не прочитав, хотя бы поверхностно, стандарт. Итак...Морда-"не длинная". "Большинству заводчиков нравится укороченная морда, которая составляет примерно1/3 от длины всей головы . Я считаю такое соотношение идеальным, тогда выражение морды йоркшира становится милым. Длинная морда производит удручающее впечатление. А если к тому же она опущена вниз, выражение морды становится унылым . Лицевые оси должны быть параллельны друг другу. Эта параллельность должна быть соблюдена. Морда должна находиться на линии, параллельной другой линии, проходящей над плоским черепом.Расстояние от мочки носа до внешнего уголка глаза должно равняться расстоянию от глаза до основания уха." (Из комментариев И.И. Маниной. )
Сообщение отредактировал Fleriss - Воскресенье, 20.04.2008, 11:57 |
| |
| |
| Fleriss |
Дата: Воскресенье, 20.04.2008, 12:00 | Сообщение # 278 |
ценный
| cristal, спасибо, что вы с нами . Задавайте вопросы , спрашивайте. Приятно, что вы здесь.
|
| |
| |
| Барабашка |
Дата: Воскресенье, 20.04.2008, 13:25 | Сообщение # 279 |
завис
| Марина, Fleriss, если появятся умные мысли, обязательно припишу. Пока абсолютно согласна. Морду хочу видеть классическую, но с милым йоркширским выражением!  эта морда полностью соответствует моему понятию о классике с милым выражением.
Йорки и Вести навсегда вместе. Питомник "Mine Dreams" Москва. Тел. (495)407-80-82, 8-903-588-40-21
Сообщение отредактировал Барабашка - Воскресенье, 20.04.2008, 13:39 |
| |
| |
| Марина |
Дата: Понедельник, 21.04.2008, 00:52 | Сообщение # 280 |
родной
| Барабашка Fleriss cristal, , , Спасибо, что присоединились к обсуждению. Мы решили создать эту темку с целью рассказать как можно больше об этой прекрасной породе. А то на выставках порой такое встретишь.... Для людей длинная шерсть и бантик на голове, уже означает - йорк. Я сама в свое время так и начала свой путь . И так.. ЗУБЫ. Это выдержки все из того же журнала. В стандарте написано, что не должно быть недокуса или перекуса, но не отдается предпочтение ни ножницеобразному, ни прямому прикусу. Но слышала я такое, что по новому стандарту допускается только ножницеобразный плотный прикус, т.е., когда верхние зубы плотно закрывают нижние. Хотелось бы узнать так ли это. НЕДОСТАТКИ И ПОРОКИ.(Стрекалова) Недокус, перекус, отсутствие более двух зубов в одной из челюстей. Я по поводу неполнозубия много чего перечитала. Есть полные противники допускать 5-ти резцовых собак в разведение, большинство сходится на том, что нельзя в разведение пускать только кобеля с 5-ю резцами, а сука, если это ее единственный недостаток может пойти в разведение. Анна Бабаева пишет, " я лучше пущу в разведение суку с 5-ю резцами, нежели чем с черной, пухлявой шерстью"
|
| |
| |
|