Понедельник, 26.01.2026, 21:42
ЛЮБИТЕЛИ ЖИВОТНЫХ В АЛМАТЫ
Главная форум Регистрация Вход Приветствую Вас Гость RSS
Регистрируясь на форуме посетите раздел - О форуме - Правила. Добро пожаловать. [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: модератор, Терралинк, LESHIY  
ЙОРКШИРСКИЕ ТЕРЬЕРЫ В КАЗАХСТАНЕ
Марина Дата: Вторник, 22.04.2008, 01:58 | Сообщение # 301
родной
Статус: Offline
Продолжение о ГОЛОВЕ.
НОС черный. Края век темные. Пигментацию можно определить по цвету губ и глаз.
ГЛАЗА должны быть темные, средних размеров и не слишком выпуклые. Темный цвет не означает черный или карий или любой иной оттенок, в стандарте лишь говорится лишь, что глаза темные, цвет не уточняется. Относительно светящегося умом взгляда, в случае с терьером это выражение типично для большей части представителей данных пород.
НЕДОСТАТКИ И ПОРОКИ.
ГЛАЗА круглые, слишком большие, очень близко или широко посаженные, непокрашенные веки или нос.

сайт питомника http://sharman.ucoz.ru/

Fleriss Дата: Вторник, 22.04.2008, 07:31 | Сообщение # 302
ценный
Марина, все так , без обсуждения!

Лучше йорка, может быть только свежевымытый йорк.
Мои йоркширы самые йоркширистые из всех йоркширистых йоркширов.
официальный сайт питомника yorki.kz

Fleriss Дата: Вторник, 22.04.2008, 09:36 | Сообщение # 303
ценный
А теперь об ушах.

"Уши - маленькие,V-образные,стоячие, не слишком широко расставленные ,покрыты короткой шерстью сочного золотисто-рыжего цвета."
До Стандарта 1998 года формулировка была -"не широко расставленные". В английском варианте эта формулировка так и осталась, кроме того, в этом варианте допускаются полустоячие уши. Добавление словосочетания"не слишком" меняет картину, допуская любые интерпретации.
Мне больше нравятся высокопосаженные уши , которые придают бдительное выражение. Полотно уха должно быть тонким, но и прочным, чтобы ушки на бегу не поддрагивали или висели.
По форме ушко должно напоминать перевернутую букву"V".
До 1895 года в Англии ушки купировали. Давно этого не делают , но большие уши доминируют над маленькими. Это, конечно, не принципиально, но при подборе пары , я обратила бы внимание и на уши . , т.е. всё должно быть гармоничным ., а значит, красивая голова.

Марина Дата: Среда, 23.04.2008, 04:44 | Сообщение # 304
родной
Quote (Fleriss)
"Уши - маленькие,V-образные,стоячие, не слишком широко расставленные

Это не значит, что они должны касаться друг друга, они должны быть посажены на некотором расстоянии друг от друга, в противном случае стандарт не упоминал бы "не слишком широко посаженные". Маленькие - опять же в пропорции, т.к. иначе нельзя оценить маленькие они или большие. V - образная форма должна хорошо подчеркнуть остроконечность ушей, сужающихся в точку на конце.
НЕДОСТАТКИ И ПОРОКИ.
УШИ очень большие, слишком далеко посаженные, висячие, полустоячие.
От себя хочу сказать, что наш город заполонен нестоячими альтернативными ушами. Очень часто ко мне звонят люди и спрашивают, как поставить уши йорку. Генетически нестоячие уши поставить невозможно. К двум месяцам у щенка ушки должны стоять, ну по крайней мере, почти стоять. Во время смены зубов ушки могут упасть, тогда существуют несколько способов помочь поддержать упавшие на время ушки. Главное, не забывать подстригать одну треть ушка, а иногда есть необходимость сбрить ушко полностью. На то и существуют заводчики, чтоб поддержать владельцев своих деток в такие важные моменты. smile

Марина Дата: Среда, 23.04.2008, 23:07 | Сообщение # 305
родной
ШЕЯ, ХОЛКА И КОРПУС.
Они должны быть хороших пропорций и очень компактными. Спина довольно КОРОТКАЯ, линия спины РОВНАЯ. Высота в плечах такая же как у крестца. Собака должна высоко держать голову, манера поведения должна выражать энергичность и самодостаточность.
Немного больше о СПИНЕ.
Здесь упоминается, что спина должна быть довольно короткой. Это не означает, что спина короткая. Главное комплекс пропорций в целом. Однако предпочтение все же должно отдаваться собакам с довольно короткой спиной, нежели собакам с более длинной спиной.
Профиль СПИНЫ. Линия спины должна быть идеально прямой.
К сожалению, среди йорков огромное количество собак с явно горбатой спиной. Прямая линия спины очень хорошо видна при движении. Так как даже явную креветку можно научить стоять идеально. biggrin

Netalie Дата: Четверг, 24.04.2008, 15:21 | Сообщение # 306
притормозил
Quote (Марина)
Так как даже явную креветку можно научить стоять идеально

Большая проблема....у нас подавляющее большинство народу выставляющее йорков даже не знают, что такое стойка, а уж ставить так и подавно не умеют. Про научить в принципе можно даже не говорить.....не досуг, а посему выставляя фото ринга йорков в инете, смотреть просто смешно... wink biggrin

Fleriss Дата: Четверг, 24.04.2008, 16:58 | Сообщение # 307
ценный
В основе племенной работы должен быть заложен принцип 2:1:1, где 2- размер спины,1-поясница,1-круп, который позволяет внедрить в поголовье целый комплекс-компактность, крепость спины, правильные углы суставов и формат.
В Стандарте"Шея- хорошей длины".
Очень длинная шея - не очень большое достоинство йорка. Как правило это экземпляры на очень высоких ногах.. Подобное строение- длинные ноги и очень длинная шея-всегда влекут за собой ослабление костяка. Такая собака будет узкой в спине и не будет иметь грудной клетки достаточного объема и глубины.В старые добрые времена маленький йорк хватал крысу и быстрым рывком головы убивал её. Нужна была шея для движения головы в этом рывке. Сегодняшние йорки всё ещё обладают такой способностью и точно такими же движениями "убивают" свои игрушки .И вряд ли существо с длинной тонкой шеей сможет это сделать.
Лучшая шея для йорка мускулистая, но не жесткая,не короткая и не очень длинная, а такая, чтобы гордо держать голову, добавляя изящности к внешнему виду и пропорциональному корпусу. Лучшей проверкой является соотношение длины шеи и черепа-от мочки носа до затылочного бугра.Если эти соотношения равны, то шея хорошей длины.
В Стандарте говорится о горделивой осанке. Шея должна быть высокого выхода,чтобы йоркшир не был похож на овцу.

Fleriss Дата: Четверг, 24.04.2008, 17:03 | Сообщение # 308
ценный
Корпус-компактный.
"Это значит-довольно короткая спина и хорошо развитая короткая поясница, а также глубокая и объемная грудь."
( Из комментариев к "Стандарту" И.И.Маниной)

Fleriss Дата: Четверг, 24.04.2008, 17:21 | Сообщение # 309
ценный
Спина-прямая.
"Спина должна быть широкой, с прикрепленными к позвоночнику достаточно изогнутыми длинными ребрами, чтобы у животного было достаточно места для размещения в объемной грудной клетке легких и сердца для их полноценной работы. Узкая спина связана с плоскими ребрами и инфантильным строением собаки. Узкая спина ,как правило, бывает у животных с очень утонченным костяком, что не должно быть свойственно йоркширским терьерам и не соответствует положениям Стандарта ".

Fleriss Дата: Четверг, 24.04.2008, 17:42 | Сообщение # 310
ценный
Поясница-очень крепкая.
" Поясница является основным пунктом собаки, сосредоточением силы. Она должна помогать делать быстрые повороты.Хорошая поясница-короткая, широкая, крепкая с хорошо развитыми мышцами.Недоразвитая- длинная и узкая поясница показывает слабое место в линии спины, и собака , как правило, горбит такую поясницу в движении.Возможно, при умелом хендлере этот недостаток удастся скрыть в стойке , но в движении всегда видно, как собака куполит слабую длинную поясницу.Бывает поясница длинная, но достаточно широкая и мускулистая.Тогда собака держит её прочно в движении. Такая поясница бывает у хороших сук. Кобель же должен иметь короткую и крепкую поясницу. Чем меньше, тем лучше.С такой поясницей вероятнее всего достичь желаемой линии спины."

Сообщение отредактировал Fleriss - Четверг, 24.04.2008, 17:49

Fleriss Дата: Четверг, 24.04.2008, 17:48 | Сообщение # 311
ценный
Грудь - с умеренно выпуклыми ребрами.
"Глубокая и широкая грудь необходима для здоровой собаки. Глубина груди в идеале должна доходить до локтя.При хорошей широкой груди передние ноги йоркшира расположены достаточно далеко друг от друга , при хорошей груди , как правило , не бывает размета.Узкая грудь предполагает узкий постав передних конечностей и зачастую размет."
(Из комментариев к "Стандарту" И.И.Маниной)

Сообщение отредактировал Fleriss - Четверг, 24.04.2008, 17:50

Fleriss Дата: Четверг, 24.04.2008, 18:09 | Сообщение # 312
ценный
Мариша flowers

Сообщение отредактировал Fleriss - Четверг, 24.04.2008, 18:19

Марина Дата: Четверг, 24.04.2008, 19:49 | Сообщение # 313
родной
Quote (Netalie)
Большая проблема....у нас подавляющее большинство народу выставляющее йорков даже не знают, что такое стойка, а уж ставить так и подавно не умеют. Про научить в принципе можно даже не говорить.....не досуг, а посему выставляя фото ринга йорков в инете, смотреть просто смешно...

Netalie, Мы ведь обсуждаем не то как научить собаку стоять, и умеют ли это делать люди выставляющие своих любимцев. Хотя эту тему стоит поднять тоже. К КИТАЙЦАХ мы это обсуждали. И это один из болезненных вопросов. И мы все знаем, что Ваша Гресси в стойке идеальна. love
Вопрос в другом, как стремиться получить идеального йорка, ну почти идеального. biggrin

Netalie Дата: Четверг, 24.04.2008, 22:29 | Сообщение # 314
притормозил
Quote (Марина)
И мы все знаем, что Ваша Гресси в стойке идеальна.
Вопрос в другом, как стремиться получить идеального йорка, ну почти идеального.

Марина, я не про свою собаку говорю.... или вы намекали на нее в предыдущем посте? blink
У меня есть страница на российском сайте йорков..... когда я выставляю фото с выставки не очень приятно, что в ринге все вкривь и вкось стоят.... Считаю, что профи занимающиеся породой и разводящие ее, должны как минимум в отличном виде показывать собак в ринге....стойка эт только цветочки..... oops
А идеальных собак, как и людей, нет и быть не может...априори. wink Стандарты - это границы, в которые должна входить собака, но идеально подходить под стандарт могут единицы, из огромного количества собак. Поэтому обсуждать конечно можно, но смысл.....не большой. Анатомически собака может быть хороша, но шерсть жесткая...не растет, и смысл в анатомии? или еще пример.шерсть хороша ...анатомия хороша, а ноги кривые и все!!! Кривые ноги это брак ...передается по наследству и хоть как скрещивай, все равно, дети будут с кривыми ногами... cry

Netalie Дата: Четверг, 24.04.2008, 22:40 | Сообщение # 315
притормозил
Кстати, про кривые ноги....у нас все чаще стали появлятся собаки местного разведения с проблемами задних ног и жесткой шерстью. Обидно за породу... angry

Сообщение отредактировал Netalie - Четверг, 24.04.2008, 22:41

Netalie Дата: Четверг, 24.04.2008, 22:46 | Сообщение # 316
притормозил
Quote (Fleriss)
В старые добрые времена маленький йорк

В старые , добрые времена....маленьких йорков в помине не было....изначально, собака-крысолов весила 5-6 кг, а мелкие экземпляры крыс не ловили tongue ...дома сидели...на подушке biggrin

Fleriss Дата: Четверг, 24.04.2008, 23:36 | Сообщение # 317
ценный
Интересно, у кого же из йорков местного разведения "кривые ноги" ? Такого определения даже не существует. biggrin biggrin biggrin
А от черной шерсти никто не застрахован! tongue tongue tongue

Netalie Дата: Четверг, 24.04.2008, 23:49 | Сообщение # 318
притормозил
Fleriss,
Вы видимо стандарт до конечностей не дочитали еще....

Quote (Fleriss)
ПЕРЕДНИЕ КОНЕЧНОСТИ. Прямые ,

Quote (Fleriss)
ЗАДНИЕ КОНЕЧНОСТИ. При взгляде сзади конечности совершенно прямые

Марина Дата: Четверг, 24.04.2008, 23:50 | Сообщение # 319
родной
Quote (Netalie)
я не про свою собаку говорю.... или вы намекали на нее в предыдущем посте?

Наталья, у меня вообще нет привычки намекать. Если мне нравится как стоит собака в стойке или вообще какая-то собака, говорю это прямо. Если мне что-то не нравится в конкретной собаке, я могу это сказать прямо владельцу, только в том случае,если меня попросят прокоментировать. Я и о недостатках своих собак говорю прямо, и думаю, достаточно спокойно отнесусь, если кто-либо скажет об этом мне, так как прекрасно понимаю, идеала нет.
Quote (Netalie)
А идеальных собак, как и людей, нет и быть не может.

Quote (Netalie)
А идеальных собак, как и людей, нет и быть не может...априори.Стандарты - это границы, в которые должна входить собака, но идеально подходить под стандарт могут единицы, из огромного количества собак. Поэтому обсуждать конечно можно, но смысл.....не большой. Анатомически собака может быть хороша, но шерсть жесткая...не растет, и смысл в анатомии?

Смысл обсуждать - однозначно есть. Ибо всем известно, что истина рождается в споре.
И в таком обсуждении могут и должны родится предпочтения, которые заводчик или владелец хочет видеть в своей собаке и последующих пометах.
Quote (Netalie)
Кстати, про кривые ноги....у нас все чаще стали появлятся собаки местного разведения с проблемами задних ног и жесткой шерстью. Обидно за породу...

Что есть кривые ноги, увы понять не могу wacko
Проблема задних ног - недостаток, несомненно, но не самый худший недостаток для йорка. Шерсть - это да, великая проблема.
Так потому мы и обсуждаем достоинства и недостатки. Чтобы научится ВИДЕТЬ собаку и научить этому себя и других, настоящих и будущих владельцев.
Quote (Netalie)
когда я выставляю фото с выставки не очень приятно, что в ринге все вкривь и вкось стоят...

Наталья, люди, которые выставляют собак в ринге, далеко не профессионалы. На то и нанимают хендлера, если заинтересованы в выставлении потенциального победителя. Если у человека нет возможности нанять хендлера, он постепенно учится сам, так как не всем это дано с рождения. А в стоичке можно каждую собачку на фото поймать. На фото, которые выставляете Вы, фотографируют Вашу собаку. И что уж кривить душой, ведь приятно, когда ваша (это не на Вас намек, это будет приятно любому) собака великолепно стоит в стойке, а окружающие ее собаки на ее фоне весьма и весьма проигрывают.

Netalie Дата: Четверг, 24.04.2008, 23:51 | Сообщение # 320
притормозил
Quote (Fleriss)
А от черной шерсти никто не застрахован!

Черная и жесткая два разных слова...да и понятия у них разные crazy

Поиск:

ФОРУМ - СОБАКИ И КОШКИ ЛОШАДИ, ГРЫЗУНЫ, ПТИЦЫ - Санкт-Петербург Форум животных Казахстан Copyright MyCorp © 2026