|
ЙОРКШИРСКИЕ ТЕРЬЕРЫ В КАЗАХСТАНЕ
|
|
| Барабашка |
Дата: Суббота, 03.05.2008, 20:05 | Сообщение # 461 |
завис
Статус: Offline
| Омерзительные склоки! Почему вы не можете просто обсудить стандарт? Раз уж так хотели?! Что вы грязь льёте друг на друга?! Неприятно заходить на эту ветку... Quote (Netalie) Эта та самая Бабаева у которой в разведение Интер чемпион с 5 резцами....который для вас (судя по вашим постам) брак...и которая разводит короткомордых йорков , которые для вас тоже брак ..... Бабаева никогда не использовала Моргана в разведении на своих собаках, это собака Студеникиной(п-к Стюмерс). Обе собаки, представленные на фото, имеют классическую морду 1\3, о которой говорилось выше.
Йорки и Вести навсегда вместе. Питомник "Mine Dreams" Москва. Тел. (495)407-80-82, 8-903-588-40-21
|
| |
| |
| Netalie |
Дата: Суббота, 03.05.2008, 21:14 | Сообщение # 462 |
притормозил
| ПЕРЕДНИЕ КОНЕЧНОСТИ. Прямые ,хорошо покрыты шерстью золотистого рыже-буро-золотого окраса,при этом концы волос оттенены более светло,чем корни.Рыже-буро-золотистый цвет не должен быть выше локтей. ПЛЕЧИ хорошо расположены. ЗАДНИЕ КОНЕЧНОСТИ. При взгляде сзади конечности совершенно прямые ,умеренно выраженные углы коленных суставов Хорошо покрыты шерстью сочного золотистого рыже -коричневого тона, при этом концы волос несколько светлее корней. Рыже-коричневый должен быть не выше, колен. ЛАПЫ круглые,когти черные. Косолапость Размет Бочкообразный постав задних конечностей Сближенные скакательные суставы Шаг: широкий, раскованный, передние и задние конечности параллельны друг другу Правильный тип движения Неправильный тип движения
|
| |
| |
| Netalie |
Дата: Суббота, 03.05.2008, 21:27 | Сообщение # 463 |
притормозил
| Подготовка к выставке 
Сообщение отредактировал Netalie - Воскресенье, 04.05.2008, 13:27 |
| |
| |
| Netalie |
Дата: Суббота, 03.05.2008, 21:30 | Сообщение # 464 |
притормозил
| Если Вы решили стать профессиональным заводчиком и добились хороших результатов, приготовьтесь услышать о себе много интересного, как то: Все Ваши собаки такие же как у всех, только Вы профессиональный грумер и хэндлер, поэтому Ваши собаки выигрывают выставки. О шерсти Ваших собак будут рассказывать чудо - истории, как например: для роста шерсти Вы используете гормональные препараты; если Вы выставляете собак с темно-синим цветом, значит они покрашены. Ваши собаки хорошо двигаются потому, что целыми днями занимаются на тренажерах. Цены на Ваших щенков и производителей недосягаемы (а ведь это не так). Все эксперты Ваши хорошие знакомые и они всегда ставят Ваших собак на первое место. И даже! - у Вас плохой характер. Все это было бы смешно, если бы не было так грустно. Не стоит слушать людей, дающих такие комментарии, ведь нежелание трудиться и обыкновенная зависть дают повод к таким определениям. В любой отрасли успеха добиваются профессионалы, а дельцов хватает везде. Обращайтесь только к честным и грамотным заводчикам, которые с удовольствием ответят на все Ваши вопросы. Не стесняйтесь, имея даже одну собаку, обращаться к профессионалам за советом. И не правда, что лучшие собаки дают плохих щенков или не дают вовсе, а вязки стоят очень дорого. Слово "профессионал" уже подразумевает мастерство и в выборе своих собак, и в грамотном показе их на выставках. Профессиональный груминг - это, конечно, талант и умение, знание и труд. Но не забывайте, что ни один профессионал не будет тратить свое время на работу со средними собаками, и не будет обещать Вам звездной карьеры с плохим щенком. И никакие тренажеры, краски, а тем более гормональные препараты не сделают из плохой собаки выдающегося лидера. И не будьте такого плохого мнения об экспертах. Это умные и профессиональные люди, которые осознают всю ответственность за каждую породу, которую им приходится судить. Звание "эксперт" также почетно, как и звание "заводчик". Бабаева А. http://www.minishop-yorkshire.ru/Rus/Breeding/breeding.htm
|
| |
| |
| Netalie |
Дата: Воскресенье, 04.05.2008, 11:55 | Сообщение # 465 |
притормозил
| К разговору о лапах БОЛЕЗНЬ ПЕРТЕСА http://tester.vetby.com/10911/
Сообщение отредактировал Netalie - Воскресенье, 04.05.2008, 13:27 |
| |
| |
| Рыжая |
Дата: Воскресенье, 04.05.2008, 12:17 | Сообщение # 466 |
STAR
| Quote (Барабашка) Неприятно заходить на эту ветку Барабашка соглашаюсь полностью((( то ругачка стоит теперь прямо изба читальня((( Марина, Флерис, Химера!!! ауу вы куда делись??? сердце радовалось когда к вам приходила, а теперь
собаки те же люди, только лучше
Сообщение отредактировал Рыжая - Воскресенье, 04.05.2008, 12:18 |
| |
| |
| Fleriss |
Дата: Воскресенье, 04.05.2008, 13:31 | Сообщение # 467 |
ценный
| Рыжая, Мы вернемся, обязательно!
Лучше йорка, может быть только свежевымытый йорк. Мои йоркширы самые йоркширистые из всех йоркширистых йоркширов. официальный сайт питомника yorki.kz
|
| |
| |
| Netalie |
Дата: Воскресенье, 04.05.2008, 13:31 | Сообщение # 468 |
притормозил
| Все познается в сравнениии...... Кому-то нужна информация, а кому-то просто общение...... или болтавня.... Чтож.... может создам ветку для желающих знать, а не просто болтать 
|
| |
| |
| Рыжая |
Дата: Воскресенье, 04.05.2008, 14:07 | Сообщение # 469 |
STAR
| Quote (Fleriss) Рыжая, Мы вернемся, обязательно! БУДУ С ОГРОМНЫМ НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДАТЬ!!! Quote (Netalie) Все познается в сравнениии...... УЖЕ СРАВНИЛА 
|
| |
| |
| Химера |
Дата: Воскресенье, 04.05.2008, 17:52 | Сообщение # 470 |
притормозил
|
Лучше ужасный конец , чем ужас без конца!
Сообщение отредактировал Химера - Воскресенье, 04.05.2008, 18:09 |
| |
| |
| Марина |
Дата: Воскресенье, 04.05.2008, 20:44 | Сообщение # 471 |
родной
| Quote (Рыжая) БУДУ С ОГРОМНЫМ НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДАТЬ!! А давайте поговорим о предпочтениях, которые вы хотели бы видеть в йориках. Вот 12 пунктов оценки йорика. Предлагаю ранжировать их а порядке важности для вас. И проаргументировать первые 5. 1. Корпус. 2. Характер и темперамент. 3. Голова (имеются ввиду пропорции головы). 4. Глаза. 5. Уши. 6. Зубы (прикус и полнозубие, 4-х и менее резцовых не разбираем, т.к. это брак) 7. Конечности. 8. Хвост. 9. Движения. 10. Качество шестного покрова. 11. Цвет шерсти на спине. 12. Насыщенность золотого окраса на голове и ногах. Мы все, конечно, понимаем, что эти все до единого пункты важны, но идеала все же не бывает. Вот так я бы поставила все. 1. Качество шерстного покрова. 2. Корпус. 3. Движения. 4. Зубы. 5. Характер и темперамент. 6. Цвет шерсти на спине. 7. Голова. 8. Конечности. 9. Насыщенность золотого окраса на голове и ногах. 10. Хвост. 11. Уши. 12. Глаза. Мои аргументы. 1. КАЧЕСТВО ШЕРСТНОГО ПОКРОВА для меня – это самый важный критерий. Шерсть должна быть блестящей, тонкой и шелковистой на ощупь. Хорошее сравнение нашла в журнале, где предлагается сходить в магазин тканей и испытать ощущение от прикосновения к настоящему шелку и почувствовать его прохладу. 2. КОРПУС – сюда я думаю, нужно включить холку и шею. Все должно быть хороших пропорций и компактным, не растянутым( мое личное мнение), не нравятся мне растянутые йорики. Линия спины абсолютно РОВНАЯ. Собака должна высоко держать голову. 3. ДВИЖЕНИЯ – энергичные, опять же с высоко поднятой головой. Должно создаваться впечатление, что собака летит. 4. ЗУБЫ – прикус идеальный, ножницеобразный ( ни в коем случае не прямой ), и, само собой резцов 6 на 6. 5. ХАРАКТЕР и ТЕМПЕРАМЕНТ. Тут я долго боролась, что же поставить первым, характер и темперамент или цвет шерсти на спине. И все же считаю, что характер и темперамент важнее, так как это терьер и хочется видеть живую, сообразительную, смелую и уравновешенную маленькую собачку, а не трусливую и злобную, прячущуюся за хозяина или ленивую, не желающую двигаться особь. И это я бы предпочла скорее цвету шерсти на спине, так как приемлю как светлых йориков, так и темных, но с правильным темно- синим или голубым отливом, и лишь бы шерсть была шелковая.
сайт питомника http://sharman.ucoz.ru/
Сообщение отредактировал Марина - Воскресенье, 04.05.2008, 20:58 |
| |
| |
| Марина |
Дата: Воскресенье, 04.05.2008, 22:09 | Сообщение # 472 |
родной
| Вот хочу показать то качество шерсти, которое я бы хотела видеть в йориках. Показываю не на чужих шикарных йорках, а на своей Татке. Это фото с Талдыкургана. Это конец дня, после всех рингов и БЭСТа. Шерсть на концах от влаги уже потеряла вид. Но на спине видно, что она шелковая и блестящая.
сайт питомника http://sharman.ucoz.ru/
|
| |
| |
| Fleriss |
Дата: Понедельник, 05.05.2008, 10:49 | Сообщение # 473 |
ценный
| А вот новенькое фото Туси-Бриттуси , сделали на прошлой неделе.
Лучше йорка, может быть только свежевымытый йорк. Мои йоркширы самые йоркширистые из всех йоркширистых йоркширов. официальный сайт питомника yorki.kz
|
| |
| |
| Барабашка |
Дата: Понедельник, 05.05.2008, 11:10 | Сообщение # 474 |
завис
| Вот качество шерсти моей Секси. Её можно мыть хозяйственным мылом, но она останется такой же. К сожалению, это пока единственная собака в питомнике, обладающая таким тяжелым шелком. Но, рожденная в питомнике!
Йорки и Вести навсегда вместе. Питомник "Mine Dreams" Москва. Тел. (495)407-80-82, 8-903-588-40-21
|
| |
| |
| Fleriss |
Дата: Понедельник, 05.05.2008, 11:16 | Сообщение # 475 |
ценный
| Барабашка, , тебе можно по -хорошему позавидовать и поздравить очень редко получается собака ,которая соответствует всем твоим предпочтениям.
|
| |
| |
| Барабашка |
Дата: Понедельник, 05.05.2008, 11:50 | Сообщение # 476 |
завис
| Quote (Fleriss) очень редко получается собака ,которая соответствует всем твоим предпочтениям. Стоп, я не говорила, что Секси мой идеал. Только про шерсто, и тут есть одно но: Секси два месяца назад стала мамой. И стала терять цвет, в отличии от её мамы, рожавшей 3 раза. Мама не обладает тяжелым шелком, но цвет держит. мама дочь Хотя, тут пока не видно. Надо бы сейчас сфоткать. Это не значит, что она стала белая, но, собака, которая начала терять цвет после родов, так и будет его терять. К сожалениюя, отец Секси довольно светлый (мы вязались, когда ему было уже 7 лет). В молодости шерсть достаточно насыщенного цвета.
Сообщение отредактировал Барабашка - Понедельник, 05.05.2008, 12:02 |
| |
| |
| Fleriss |
Дата: Понедельник, 05.05.2008, 12:01 | Сообщение # 477 |
ценный
| Барабашка, Лена, то , что я сказала , это не конкретно о Секси . Это вообще. Просто после смайлика надо было начать новое предложение . К сожалению, собака -мечта -это подарок судьбы, которая улыбается очень редко. Ты это и без меня знаешь.
|
| |
| |
| Химера |
Дата: Понедельник, 05.05.2008, 12:21 | Сообщение # 478 |
притормозил
| Какие лапушки , морды- чудо!!!
Лучше ужасный конец , чем ужас без конца!
|
| |
| |
| Барабашка |
Дата: Понедельник, 05.05.2008, 12:37 | Сообщение # 479 |
завис
| Я по такому принципу расставлю. 1. Качество шерстного покрова. 2. Характер и темперамент. 3. Корпус. 4. Голова. 5. Движения. 6. Конечности 7. Хвост 8. Зубы. 9. Уши.. 10. Глаза. 11. Насыщенность золотого окраса на голове и ногах 12. Цвет шерсти на спине. 1. Конечно, цвет и качество шерсти - это то богатство породы, которое надо культивировать. Хоть и есть различия в шерсти: тяжелый шелк, тонкий шелк, тонкий с пухликом (тоже блестит), шелк, но жестковат. Это все шелк, и от этого нельзя уходить, ради чего-то другого. Пункты 11 и 12, я отношу к 1, как взаимосвязаному. 2. Характер и темперамент - у меня нет трусливых или агрессивных собак. Я не приемлю Чемпиона, готового залезть на руки хозяйке, от того, что его смотреть хочет эксперт-мужчина. Я не пущу в разведение суку, которая не дает погладить себя посторонним людям и бросается на собак (на выставке или на прогулке). 3. Корпус - достаточно компактный. Вот у Секси длинновата поясница, но она несколько раз выигрывала у сук более коротких по корпусу, но с плохим темпераментом, или связанными движениями. 4. Голова - красивая, без грубости, с мордой 1/3, наполненная. 5. Движения - это всё, выход шеи, углы сочленений, постав лопатки, хвоста. У меня три такие собаки Секси, ТОп и маленький Костик. Как только такая собака начинает двигаться рысью, она отрывается от земли и летит с высоко поднятой головой (которую не надо задирать ринговкой), с хвостиком, энергично помахивающим с такт движению.
Сообщение отредактировал Барабашка - Понедельник, 05.05.2008, 12:38 |
| |
| |
| Рыжая |
Дата: Понедельник, 05.05.2008, 13:43 | Сообщение # 480 |
STAR
| УРАААААА!!! наконец то на веточке появились такие обалденные фото!!!! вот вам за это стрекоза Барабашка дитенки ВОСТОРГ!!! а разве нельзя йорикам цвет востанавить? например лаветтой как мы частенько у овчарок востанавливаем. Quote (Fleriss) К сожалению, собака -мечта -это подарок судьбы, которая улыбается очень редко. вот это точно!!! а как же все таки хочетсяяяя иметь такую мечту))) Quote (Барабашка) Характер и темперамент 
|
| |
| |
|