Вторник, 27.01.2026, 22:23
ЛЮБИТЕЛИ ЖИВОТНЫХ В АЛМАТЫ
Главная форум Регистрация Вход Приветствую Вас Гость RSS
Регистрируясь на форуме посетите раздел - О форуме - Правила. Добро пожаловать. [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: модератор, Терралинк, LESHIY  
ЙОРКШИРСКИЕ ТЕРЬЕРЫ В КАЗАХСТАНЕ
Барабашка Дата: Воскресенье, 27.04.2008, 23:53 | Сообщение # 421
завис
Статус: Offline
Quote (Марина)
Она как бы тоже намекнула на моего кобеля, выбрав примером именно его отца. Я не буду!
Барабашка, спасибо!
Неприятно, конечно, но я это пережила

Ну тогда я раскрою все карты! Тем более, что никогда ничего голословно не говорю. Если я говорю про чёрный цвет, значит я видела нескольких потомков с этой черной шерстью; если я говорю, что сам белый, значит я, видя вблизи, живьем собаку, вижу, что она крашенная. Если я говорю про рецессивную неполнозубость, так четко передаваемую... Стоит иногда прислушиваться... Так вот, это Костик, куплен в мой питомник Внук Куклес Нонплюс Ультра Айтугановой, сын Хипарика Бабаевой.

Зубы 6х6 до смены, после в нижней челюсти 5 резцов.
Кобель обалденный! Начали с ним бегать на улице - летит над землей, а ему 6 мес. Вот так-то. Так как все суки у меня инбредные, я специально искала совсем инокровного кобеля. Нашла....

Йорки и Вести навсегда вместе. Питомник "Mine Dreams" Москва.
Тел. (495)407-80-82, 8-903-588-40-21

Марина Дата: Понедельник, 28.04.2008, 01:00 | Сообщение # 422
родной
Барабашка,
Вот блин, сочувствую! sad
Тем более, что
Quote (Барабашка)
Кобель обалденный! Начали с ним бегать на улице - летит над землей, а ему 6 мес.
.
И полный респект respect Не у каждого хватит духу....

сайт питомника http://sharman.ucoz.ru/

Сообщение отредактировал Марина - Понедельник, 28.04.2008, 01:17

Fleriss Дата: Понедельник, 28.04.2008, 01:01 | Сообщение # 423
ценный
Барабашка, Мальчик классный. Какая стойка, выход шеи, линия верха, хорошие углы, просто обалденные!
А остальное..., нет слов, как жаль ...В смысле резцов...

Лучше йорка, может быть только свежевымытый йорк.
Мои йоркширы самые йоркширистые из всех йоркширистых йоркширов.
официальный сайт питомника yorki.kz

Сообщение отредактировал Fleriss - Понедельник, 28.04.2008, 01:06

Барабашка Дата: Понедельник, 28.04.2008, 01:26 | Сообщение # 424
завис
Марина, Fleriss, жаль ... Но такова жизнь. И я тоже надеюсь на своих линейных сук, тем более, как мы теперь видим, что сыны Хипарика, обладая 5 разцами, в первом колене не дают этого брака. Опять же, нигде в стандарте не оговаривается кол-во резцов, только прикус.
Остальное на совести заводчика. Я знаю одну заводчицу, продавшую суку с 4 резцами, как выставочную, и ВЫСТАВЛЯЕМУЮ!!! Кажется, она уже закрыла Юного чемпиона России (конечно, это не московская собака). Тем противнее. Именно поэтому мы и говорим, что каждый отвечает за себя. Я знаю, что если, ТТТ, не дай Бог, Костик в нескольких пометах даст неполнозубых, я безжалостно отдам его на диван. К сожалению, сведений о производителях очень мало. Я, например, начинаю отсчет со своего первого колена и за него отвечаю.

Йорки и Вести навсегда вместе. Питомник "Mine Dreams" Москва.
Тел. (495)407-80-82, 8-903-588-40-21

Netalie Дата: Понедельник, 28.04.2008, 12:48 | Сообщение # 425
притормозил
Quote (Марина)
Наталья, я еще раз прочитала все и чес. слово не нашла никаких ПРЯМЫХ НАМЕКОВ НА БРАК у Светиных собак.

Quote (Fleriss)
тем более, что в России, да и в других странах, заводчики , по-настоящему радеющие за породу, за её развитие и популяризацию, стали уходить от беби- фейса, считая едва ли не браком.У нас наблюдается обратное.До нас видно только "дошла" мода . Сколько было звонков о приобретении щенка с пресловутым уже беби-фейсом от "продвинутых" покупателей и сколько разочарованных вздохов , что нет у меня желаемого, и не меньше было удивления,когда объясняла, что беби-фейс-брак!

Quote (Fleriss)
Однажды на выставке в одном из городков я услышала, как один наш разводчик, выставляя собаку собственного разведения , пояснял судье, вернее вешал лапшу, только не упади со стула , сядь , если стоишь. Короче... НОСЫ БЫВАЮТ КОРОТКИЕ,УКОРОЧЕННЫЕ И БЕБИ-ФЕЙС! Ну как тебе эта интерпритация стандарта. Как одеяло . В какую хочешь сторону - в такую и тянешь !Хорошо , что сама тогда в стойке сидела , а то упала бы .Как услышала такое, так весело стало .

Quote (Марина)
А Света, как Вы сами сказали, известный казахстанский заводчик, и не думаю, что она нуждается в защите, так что зря Вы так . Если она сама не вступает в эти дрязги, значит, она не считает, что это намеки на нее, либо она просто уверена в себе и ее это не трогает.

Света в отъезде...про данную ситуацию знает. И не в восторге. Это не первый случай.

Quote (Барабашка)
Зубы 6х6 до смены, после в нижней челюсти 5 резцов.
Кобель обалденный! Начали с ним бегать на улице - летит над землей, а ему 6 мес. Вот так-то. Так как все суки у меня инбредные, я специально искала совсем инокровного кобеля. Нашла....

И такое бывает. Только кобеля берут после смены зубов...со 100% гарантией на зубы, прикус и причиндалы..... А если рискнули....что ж риск это такое дело....не всегда окупаемое....

Quote (Барабашка)
И я тоже надеюсь на своих линейных сук, тем более, как мы теперь видим, что сыны Хипарика, обладая 5 разцами, в первом колене не дают этого брака. Опять же, нигде в стандарте не оговаривается кол-во резцов, только прикус.

Ну вот видите..... и Бабаева, я так думаю, рассуждала так же. happy

Химера Дата: Понедельник, 28.04.2008, 19:31 | Сообщение # 426
притормозил
bangin

Лучше ужасный конец , чем ужас без конца!

Марина Дата: Понедельник, 28.04.2008, 23:38 | Сообщение # 427
родной
Откровенность, увы, наказуема sad
Предлагаю на этом зарыть топор войны.

И продолжить описание стандарта. Очень и весьма важные пункты еще не были предоставлены.

Quote (Fleriss)
ХВОСТ обычно купируется.Для купированных хвостов: средней длины,обильно покрыт шерстью темно-сине-стального цвета,более темного оттенка,чем на корпусе, в особенности на кончике хвоста. Держится чуть выше линии спины.Для некупированных хвостов: обильно покрыт шерстью темно-сине-стального цвета,более темного оттенка,чем на корпусе, в особенности на кончике хвоста. Держится чуть выше линии спины. Максимально прямой, ровный. Длина хвоста должна придавать сбалансированный вид всему корпусу"Постав хвоста-дело важное.Хвост является продолжением позвоночника.У животного с ровной линией спины круп почти параллелен полу,Тогда хвост посажен высоко и в движении держится явно выше линии спины.Недостатком считается слишком покатый круп-вислозадость.Горбатость крестца с низкой посадкой хвоста создает впечатление спины медведя и является, по выражениюнекоторых американских заводчиков, "английским синдромом". В свою очередь, "американским" хвостомпринято называть слишком сильно закинутый на спину хвостик .По форме такой хвост напоминает полумесяц.Некоторыми экспертами в Европе такой хвост отмечается как недостаток.Хотя, на мой взгляд, лучше йоркширу иметь хвост "американский", чем "английский".Йорк с опущенным между ног хвостом смотрится, как напуганный , больной и виноватый. При встрече с незнакомцем хвост йорка смотрит вверх. Избегайте разводить йорков с низкопосаженным хвостом хвостом . Конечно же, хвост может быть слишком веселым и даже загнутым на спину от возбуждения.Но лучше иметь в доме животное, чей общий вид создает впечатление достоинства и задора , чем животное незначительное , напуганное и смущенное."

Мне вот, кажется, что хвосты начали купировать из-за различного постава некупированных хвостов.
И мне очень нравятся йорки с купированными хвостами, но коль скоро хвосты купировать перестали в большинстве стран, приходится приспосабливаться.
Наиболее правильным и предпочтительным считается хвост сабелькой, приподнятый над спиной.
Quote (Fleriss)
У животного с ровной линией спины круп почти параллелен полу,Тогда хвост посажен высоко и в движении держится явно выше линии спины
Такое тоже считается правильным.
Остальные поставы некупированного хвоста неправильные и считаются недостатком.

Марина Дата: Среда, 30.04.2008, 00:39 | Сообщение # 428
родной
ПЛЕЧЕВОЙ ПОЯС, БЕДРА, НОГИ И ЛАПЫ.
Локтевые кости должны быть прямыми, локтевые суставы не должны ни вдаваться внутрь, ни выдаваться наружу
Задние ноги должны быть прямыми, если смотреть сзади, но коленные чашки умеренно согнуты, если смотреть со стороны. Лапы круглые с черными когтями.
ДВИЖЕНИЯ.
Стандарт для описания движения йорка не существует. Однако, если принять во внимание сказанное об общем экстерьере, описании туловища, а также плечевого пояса и бедер, ног и лап, можно составить представление о том, какой должна быть ожидаемая походка. Она должна быть свободной, легкой и живой. Собака должна двигаться по прямой линии.... Линия спины остается при этом прямой и не меняет уровень.

Fleriss Дата: Среда, 30.04.2008, 10:57 | Сообщение # 429
ценный
Из Комментариев И.И. Маниной
" Плечи - хорошо расположены .Что это значит?Хорошие, правильно расположенные наклонные лопатки , необходимы для свободы движения. Плечи частично создают линию спины . поскольку собаки не относятся к животным , лазающим по деревьям, у них отсутствует ключица, а это значит что лопатка прикреплена к позвоночнику и ребрам только мыщцами.Плечи формируют хорошую основу для шеи, плавно переходящую а линию спины и образующую красивую линию верха.
Недостаток ,являющийся результатом коротких лопаток столь распространенный у йорширов ,- плоская холка. Плоская холка дает себя знать в линии шеи .Шея соединяется со спиной резко и некрасиво , такое соединение смотрится , словно печная труба на плоской крыше. Короткая шея и плоская холка над неправильно поставленной лопаткой придают нежелательную длину спины."

Сообщение отредактировал Fleriss - Среда, 30.04.2008, 11:33

Fleriss Дата: Среда, 30.04.2008, 11:43 | Сообщение # 430
ценный
Из Стандарта

ШЕРСТНЫЙ ПОКРОВ
Шерсть на корпусе умеренно длинная, совершенно прямая, блестящая, нежной шелковистой структуры, не пушистая. Шерсть на голове длинная, ниспадающая, сочного золотистого рыже-коричневого цвета, при этом окрас интенсивнее по бокам головы, у основания ушей и на морде, где шерсть наиболее длинная. Рыже-золотой окрас головы не должен распространяться на шею, не должен иметь примеси волос серого или черного цвета.
ОКРАС темный голубовато -стальной (не серебристо-голубой) простирается от затылочного бугра до основания хвоста, Не допускается примеси желтовато-коричневых,бронзовых или темных волос. Шерсть на груди интенсивного яркого рыже-коричневого тона. Все рыже-коричневые волосы у корней темнее, чем в середине и к кончику становятся еще светлее.

Netalie Дата: Среда, 30.04.2008, 15:33 | Сообщение # 431
притормозил
Фото с выставки в Ташкенте. Есть йорки Бабаевой, с Узбекистана и йорки Толстой Светланы.

от marina64 http://foto.mail.ru/mail/bachab/63
и тут фото http://forum.budka.uz/viewtop....art=240

Netalie Дата: Среда, 30.04.2008, 15:58 | Сообщение # 432
притормозил
ЙОРКШИР ТЕРЬЕР.
Комментарии к стандарту (Анна Бабаева
)

Шерсть, цвет и текстура

Цвет йорка - очень важная особенность породы, комбинация стального синего и золотого загара свойственна только йорку и его австралийскому кузену силки. Стальной синий варьируется в диапазоне от темной синей стали до средне синей стали. Оптимальный цвет где-то посередине. Он не должен быть насыщенно черным или светлым, похожим на стертое бледное серебро. Синий оттенок стали на корпусе должен быть максимально темным насколько это возможно. Перецветание обычно начинается приблизительно в возрасте 4-х месяцев. Стальной синий цвет описать еще труднее, потому что он может иметь разные оттенки, но представьте себе осколок кокса, который имеет идеально металлический сине-серый цвет, без каких-либо намеков на любой другой.
Грамотно разводить, выращивать и выставлять йорков очень сложно, а если учесть трудности с выращиванием шерсти и уходом за ней, то становится понятно, почему специалисты считают йорка трудной и сложной породой. Большое разнообразие видов шерсти, трудности в определении ее качества и соответствия стандарту породы, делают судейство йоркширских терьеров не простой задачей.
Серебряно-синяя шерсть: Щенки перецветают в очень раннем возрасте. Иногда они становятся светлыми уже к 6 месяцам. В этом случае к 12 месяцам они приобретают цвет стальной-белесый с серебряным оттенком, который является очень нежелательным для заводчиков.
Хлопковая шерсть: Эта шерсть легко определяется. Представьте себе причесанную вату. В этом случае шерсть, как правило, темная и недостаточно блестящая, почти блеклая и при этом она имеет тонкую структуру. Нетренированный глаз будет воспринимать такую шерсть как темно-синюю, хотя фактически это цвет сланца. Эта шерсть неправильная и ее надо избегать.
Жесткая шерсть: Эту шерсть не так легко определить в щенке, но уже к 6 месяцам она становится редкой и неравномерной, как будто поврежденной. Эту текстуру легко распознать во взрослом возрасте хотя бы потому, что она никогда не вырастает до нужной длины. Она жесткая на ощупь. Цвет такой шерсти обычно остается черным. Это шерсть неправильная и ее нужно избегать.
Черная тусклая шерсть: Не случайно, что мы описываем эту шерсть последней. Спросите любого селекционера, что он думает о черной тусклой шерсти и он в ужасе схватится за голову. Это самая плохая шерсть, которую йорк может иметь. Категорически следует избегать такой шерсти. Такая шерсть всегда очень густая и быстро растет, что вводит в заблуждение многих заводчиков и экспертов. Она мягкая на ощупь, подобно овечьей шерсти и кажется несколько волнистой на концах. Щенки выглядят как будто в платьице "с оборкой". Такая шерсть абсолютно не имеет блеска. Как правило, собаки с такой шерстью практически не имеют шеи, но при этом имеют милое выражение лица и производят приятное впечатление. Сколько раз мы видели судей, которые попадались на очарование этого типа. Особенно когда собака хорошо показывается. Поэтому и заводчикам и начинающим экспертам, которые собираются судить йорков, очень полезно как можно чаще посещать выставки, на которых можно получить опыт и знания от авторитетных экспертов. Никто не безошибочен, все рано или поздно могут допустить промах в разведении, поэтому посещение выставок - это лучший путь для заводчиков сравнить результаты своего разведения с общими тенденциями в породе.
Ведь все селекционеры несут большую ответственность как хранители породы, и основная задача всех нас, занимающихся разведением йорков, заключается в максимальном приближении наших собак к стандарту породы. Ведь будущие поколения разведенцев будут опираться на наше поголовье и то, что мы передадим им, определит будущее йорков, как породы. Выставочная собака не должна иметь на корпусе коричневатых или желтоватых оттенков.
Определение слова "загар", используемое в стандартах породы, часто неправильно понималось и вносило некоторую неопределенность. Цвет должен быть подобен золоту свадебного кольца в 22 карата, но не цвета коричневой рубашки. Золотой цвет должен быть темнее у корня, переходя к более легкому на концах. Трудно описать идеальный цвет йорка, но однажды увидев его на красивом экземпляре породы, Вы его никогда не забудете.

Марина Дата: Четверг, 01.05.2008, 01:50 | Сообщение # 433
родной
Netalie, Fleriss,
Спасибо! Все сказано, добавить нечего smile
Netalie,
Спасибо за фоторепортаж, было приятно посмотреть, smile там лето настоящее biggrin
А результаты йориков есть?

Сообщение отредактировал Марина - Четверг, 01.05.2008, 01:52

Netalie Дата: Четверг, 01.05.2008, 13:10 | Сообщение # 434
притормозил
Quote (Марина)
Netalie,
Спасибо за фоторепортаж, было приятно посмотреть, там лето настоящее
А результаты йориков есть?

Знаю только то, что первый день выставки выиграл йорк Бабаевой...... выиграл Биг Бест

Марина Дата: Четверг, 01.05.2008, 19:58 | Сообщение # 435
родной
Quote (Netalie)
Знаю только то, что первый день выставки выиграл йорк Бабаевой...... выиграл Биг Бест

О! Видимо действительно достойный!
Оля, у тебя есть его фото? мож поставишь smile

Fleriss Дата: Четверг, 01.05.2008, 21:45 | Сообщение # 436
ценный
Вот фотографии с сайта "Minishop" с выставки в Ташкенте.

CAC, CACIB, BOS, Чемпион Узбекистана
MINI SHOP RINALDO "Паффи"
(Ch. Mini Shop Pret-A-Porte x Very Latin Playmate Du Petit Lac Saint James)
вл. А.Бабаева, Е.Гайзер

CAC, CACIB, BOB, BOG, BIS!!!! Чемпион Узбекистана, Новый ИНТЕРЧЕМПИОН!
MINI SHOP RIVERDANCE TO DAIM "Данси"
(Ch. Durrer's Diamond Request x Mini Shop Uf Puf)
вл. А.Бабаева

CAC, CACIB, BOB
A CRAZY-LOVE DU GUE DE L'ADOUR "Фрэнчи"
(Ch. Royal-Jewel Du Gue De L'Adour x Sexstasie Du Gue De L'Adour)
br. Y.Jan, own. S.Hardy/Babaeva

Сообщение отредактировал Fleriss - Четверг, 01.05.2008, 22:24

Fleriss Дата: Четверг, 01.05.2008, 21:50 | Сообщение # 437
ценный
CAC, CACIB, BOB, BOG, BIS!!!! Чемпион Узбекистана, Новый ИНТЕРЧЕМПИОН!
MINI SHOP RIVERDANCE TO DAIM "Данси"
(Ch. Durrer's Diamond Request x Mini Shop Uf Puf)
вл. А.Бабаева

Сообщение отредактировал Fleriss - Четверг, 01.05.2008, 22:22

Fleriss Дата: Четверг, 01.05.2008, 21:53 | Сообщение # 438
ценный

Fleriss Дата: Четверг, 01.05.2008, 21:56 | Сообщение # 439
ценный

Марина Дата: Пятница, 02.05.2008, 03:31 | Сообщение # 440
родной
Quote (Fleriss)
Чемпион Узбекистана, Новый ИНТЕРЧЕМПИОН!MINI SHOP RIVERDANCE TO DAIM "Данси"

Красивый парень! angel1
А мордень у него какая хитрющая biggrin

Сообщение отредактировал Марина - Пятница, 02.05.2008, 03:33

Поиск:

ФОРУМ - СОБАКИ И КОШКИ ЛОШАДИ, ГРЫЗУНЫ, ПТИЦЫ - Санкт-Петербург Форум животных Казахстан Copyright MyCorp © 2026