Четверг, 05.02.2026, 12:36
ЛЮБИТЕЛИ ЖИВОТНЫХ В АЛМАТЫ
Главная форум Регистрация Вход Приветствую Вас Гость RSS
Регистрируясь на форуме посетите раздел - О форуме - Правила. Добро пожаловать. [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: модератор, Терралинк, LESHIY  
ЙОРКШИРСКИЕ ТЕРЬЕРЫ В КАЗАХСТАНЕ
Fleriss Дата: Понедельник, 27.10.2008, 22:13 | Сообщение # 881
ценный
Статус: Offline
Igora, полностью с Вами согласна .

Лучше йорка, может быть только свежевымытый йорк.
Мои йоркширы самые йоркширистые из всех йоркширистых йоркширов.
официальный сайт питомника yorki.kz

Камешек Дата: Понедельник, 27.10.2008, 23:14 | Сообщение # 882
прописался
Вот КОе что нашла, может вам будет интересно.
это с другого форума
Фото питомника LUX - LIUREX Италия.

Это всего навсего обыкновенный йоркширский терьер пегого (бело-пятнистого) окраса. Пятнистость есть во всех породах, дремлет там где её не пускают в разведение из-за стандарта, причем может дремать много-много поколений, но поскольку наследуется она как количественный признак, то когда-никогда, да может проявиться даже в той породе где и беленькая звездочка на груди - уже порок.

Так и обсуждаемый здесь вариант окраса йоркширского терьера появился впервые в 1982 году, когда у заводчиков Биверов впервые родились щенки с довольно большими белыми пятнами. Ну, обычный "брак по окрасу". Бывает. Только вот уж больно хорошенькие они были и продались легко, а потому заводчикам пришла мысль - а не повторить ли, почему бы еще таких не получить? Не всем же звездить на всемирных выставках...
Этот вариант окраса не признан стандартом FCI. Но это и не помесь, повторяю - это нормальный йорк, только пятнистый.
Что касается заморочек с шерстью - то они точно такие же как у стандартных йорков. Только вот не обязательно этим собачкам мучиться в папильотках всю жизнь потому, что их стригут обычно, довольно забавно, так, что они становятся похожи на плюшевые игрушки.

Что касается более приятного характера. Вполне возможно...Хотя и не обязательно. Поскольку бело-пятнистость у многих животных является признаком доместификации (одомашнивания) и, как правило, связана с более спокойным отношением к человеку. Есть научные работы по некоторым псовым, которые подтверждают сцепление этих признаков.

Ну, а что касается появления новых пород, то это, наверное, просто стремление человека к экспериментам, к новым ощущениям....Да, ради Бога! Только если при этом не ущемляются интересы собак, участвующих в этом процессе.

Вот например, в США последние два десятилетия распространилась мода на супер-мини собачек (tea-cup size). И спрос и цены сумасшедшие. Так в этом случае метизация стала одним из способов получения более-менее здоровых особей супер-мини размера.

А "новые" окрасы тоже когда-то становятся привычными. Кого сейчас удивит серый или абрикосовый пудель? А ведь на признание этих вариантов окраса ушло более четверти века. Пятнистые пудели (аарлекины и подпалые) тоже имеют целую армию поклонников, но, увы еще не признаны стандартом FCI. Есть много пород с аналогичными проблемами.

Когда-то природа не давала форы бело-пятнистым особям предков наших собак, а человек, наоборот, одомашнивая предка собаки выбирал именно бело-пятнистых щенков потому, что их легче было отличить от диких сородичей.
Теперь, как-будто всё возвращается на "круги своя" и во многих породах бело-пятнистый окрас находит свое признание.
А полное официальное название этого породного варианта - Biewer-Yorkie a la Pom-Pon.
Взято с йоркимана.

Вот ещё одно мнение... уже от владельца этой породы..

Характер- влилась сразу в компанию, очень активная. Шерсть ближе к структуре к мальтезяций, а не к пухлявому йорку, волос толще, шерсть не путается, даже на пузе и выглядет гораздо опрятней, чем у йорка, за время ремонта йорки стали похожи на бомжиков, у бивери она почему то остается чистой, подшерстка нет.
Порода выведена, пока в ФЦИ не признана, однако это делает ее не менее привлекательной, много пород не признаных в, но у них есть свои поклоники. Например в кошках бенгалы не признаны в CFA, выставляем их в тех системах в которых признаны и у этой породы огромная куча поклоников.
Про ген ирландской пятнистости, бивери это не йорк-плембрак по окрасу, это порода выведена. Девочки покажите пожалуйста хоть одного новорожденного щенка йорка с белым пятном на спине, а еще лучше на голове. Биколорность(по спине, а так у бивери окрас триколор, так как на голове обязательно должно быть белое пятно) и ирланская пятнистость, так называемое белое пятно на груди у йорка, это две генетически разные окрасы. И повязав двух йорков с белым пятном на груди, мы никогда не получим белое пятно на спине и тем более на голове. Пятно может увеличеваться, но в границах грудной клетке Это тоже самое, как получить из биколорной собаки совершенно белую. Например в кошках биколор разделен на три типа:
1-биколор(примерно от 30% цветного окраса,остальное белое)
2-арлекин(примерно 10%)
3-ван(когда есть небольшое пятно на голове)
и повязав двух ванов, мы никогда не получим белое животное, так как это генетически разные окрасы

Предлагается, титулованный кобель йоркширского терьера, для вязок.
8 702 215 07 05.

Камешек Дата: Понедельник, 27.10.2008, 23:16 | Сообщение # 883
прописался

это фрау Бивер котора получила этот окрас.

8 702 215 07 05.

Камешек Дата: Понедельник, 27.10.2008, 23:17 | Сообщение # 884
прописался

8 702 215 07 05.

Камешек Дата: Понедельник, 27.10.2008, 23:31 | Сообщение # 885
прописался
Мне понравились очень эти милашки. Белых йорков фото пока не нашла, я понимаю что это плем брак, но жутко интесно посмотреть.

8 702 215 07 05.

Марина Дата: Вторник, 28.10.2008, 01:02 | Сообщение # 886
родной
Про биверов я много читала. Они мне нравятся, но почему-то кажется, не смотря на уверения, что уход за их шерстью гораздо тяжелее чем за йорковским шелком. smile

сайт питомника http://sharman.ucoz.ru/

Fleriss Дата: Среда, 29.10.2008, 14:33 | Сообщение # 887
ценный
Бриттани и ее любимая игрушка, розовый слоник.

Fleriss Дата: Среда, 29.10.2008, 16:38 | Сообщение # 888
ценный
на фото Талисман Тянь-Шаня Гвендолин.

2 месяца.

Марина Дата: Среда, 29.10.2008, 17:49 | Сообщение # 889
родной
Fleriss, Оля, какая чудесная девочка! Просто прелесть! angel1 love angel2
А в стоичке есть фотка?

Fleriss Дата: Среда, 29.10.2008, 18:30 | Сообщение # 890
ценный
Спасибо!
Делали , но не очень качественная получилась , поскольку стоять мы не умеем и учиться не хотим . biggrin
Чуть-чуть потренируемся и думаю будет получаться , а пока только игры на уме , и никакой серьезности ! biggrin
Это вторая фотосессия за два месяца, сегодня ушки в порядок приводили , купали и фотографировали. smile

Марина Дата: Среда, 29.10.2008, 18:40 | Сообщение # 891
родной
Quote (Fleriss)
Это вторая фотосессия за два месяца, сегодня ушки в порядок приводили , купали и фотографировали

А остальные детки?

Fleriss Дата: Среда, 29.10.2008, 19:13 | Сообщение # 892
ценный
остальных не успели tongue
Ещё мою . а фотографировать некому и фотоаппарат уехал biggrin

Наточка Дата: Суббота, 01.11.2008, 02:13 | Сообщение # 893
притормозил
несудите нас строго- это первые дни на новом месте....

С появлением Куклы наша жизнь приобрела новые яркие краски!!! Что за прелесть эти маленькие милые создания!!!

Сообщение отредактировал Наточка - Суббота, 01.11.2008, 02:29

Наточка Дата: Суббота, 01.11.2008, 02:16 | Сообщение # 894
притормозил
заняла место хозяйки еще и дразнится! biggrin

С появлением Куклы наша жизнь приобрела новые яркие краски!!! Что за прелесть эти маленькие милые создания!!!

Сообщение отредактировал Наточка - Суббота, 01.11.2008, 02:29

Наточка Дата: Суббота, 01.11.2008, 02:31 | Сообщение # 895
притормозил
девочки, что-то немогу разобраться, подскажите почему фотографии маленькие загружаются, как сделать их большими?

Марина Дата: Суббота, 01.11.2008, 19:02 | Сообщение # 896
родной
Quote (Наточка)
несудите нас строго- это первые дни на новом месте....

Хорошие домашние фотки хорошеннькой малышки! smile
Quote (Наточка)
девочки, что-то немогу разобраться, подскажите почему фотографии маленькие загружаются, как сделать их большими?

Наталья, нжно копировать вторую строчку сверху. biggrin

Лита Дата: Суббота, 01.11.2008, 22:52 | Сообщение # 897
мимо пролетал
Кукла - Красотулечка!!!

Fleriss Дата: Воскресенье, 02.11.2008, 12:03 | Сообщение # 898
ценный
Наточка, Ваша Кукла - красотулечка! очень милая собачка smile

Наточка Дата: Воскресенье, 02.11.2008, 19:12 | Сообщение # 899
притормозил
Спасибо девочки за добрые слова. flowers Она и правда такая прелесенка... я ее просто обожаю heart мы уже полностью научились ходить только в одно место на пеленочку, целыми днями она бегает за мной по пятам... и если я ухожу из дома она все это время неотходит от входной двери, лежит и ждет меня... мне ее очень жалко и поэтому мы теперь везде ходим вместе biggrin она очень послушная и милая! Я ОЧЕНЬ СЧАСТЛИВА!!! она мне помогает по дому- приносит к моим ногам все что найдет на полу (будь это папин носок из нашей спальни или карандаш из детской комнаты) теперь я думаю у нас будет дома идеальный порядок! lol а еще она как два дня стала играть с игрушками и прямо таки беситься! biggrin а до этого наверное боялась и была настоящим ангелом! angel2 но мне такая она даже больше нравиться! yahoo

Fleriss Дата: Воскресенье, 02.11.2008, 20:41 | Сообщение # 900
ценный
Наточка, папины носки ещё куда ни шло , а вот с карандашами-ручками надо быть осторожнее, убирать подальше и никогда не давать играть . кусочки карандаша или ручки могут серьезно поранить и пищевод , и желудок , и кишечник! Последствия могут быть трагическими cry

Поиск:

ФОРУМ - СОБАКИ И КОШКИ ЛОШАДИ, ГРЫЗУНЫ, ПТИЦЫ - Санкт-Петербург Форум животных Казахстан Copyright MyCorp © 2026