|
Тувинская овчарка
|
|
| Эльба |
Дата: Пятница, 24.04.2009, 16:50 | Сообщение # 121 |
|
притормозил
Статус: Offline
| ekuzumova, Щеночки-то они всегда хорошенькие)) На первом фото взрослая собака(на этой странице)? Если взрослая-то мелковата (у такой щенки 20кг не могут весить )(( Или городской вариан крупнее???? Мне кажется-понятия о красоте разные. По-мне такой профиль(монгольской овчарки)--очень красив и я получаю эстетическое удовольствие(от первозданной красоты). Ну, а если я захочу плюшевого медвежонка, сейчас-ТААКой выбор)))
Сообщение отредактировал Эльба - Пятница, 24.04.2009, 16:51 |
| |
| |
| микса |
Дата: Пятница, 24.04.2009, 17:52 | Сообщение # 122 |
ценный
| Quote (Эльба) Если взрослая-то мелковата (у такой щенки 20кг не могут весить ) Ага,с трудом верится.У сенов щенок в три мес 10-12 кг весит.А тут.Ну сколько ekuzumova, ваша взрослая псина весит?Килограмм 35-40?А судя по её виду,так оно и есть.
http://kt-collie.jimdo.com
|
| |
| |
| ekuzumova |
Дата: Пятница, 24.04.2009, 19:39 | Сообщение # 123 |
|
завис
| это щенок. Моя - так мелочь пузатая -ее привезли из Тувы щенком, монголка уже говорила в свойственной ей манере чем их там кормят. Проще говоря практически ничем. У монголов другое дело - полно мяса. Речь идет о том, что уже спустя 2-3 поколения собаки рванули как в росте так и в мощи костяка. Это щенок - ему три месяца ( с какими копейками не знаю). У моей Мойнак (это я уже сейчас понимаю) задние лапы что называется чуть не лежали на земле, но правильной уход сделал свое( я приверженец профессиональных кормов, гелакана и витаминов 8 в 1 )- собака выправилась, но вот мощь костяка уже не исправишь. В Туве у суки выживают из помета 1-2 щена, кормит мать их чем найдет отрыгивая пережеванное. Чтобы щен такой набрал вес к 3 месяцам (сейчас породой занимаются замечательные люди) их уже с 10 дня кормят кальцинированным творогом который готовят сами из натурального молока и потом мясом(но это для фанатов, вот они наверное и являются настоящими заводчиками).
|
| |
| |
| ekuzumova |
Дата: Пятница, 24.04.2009, 19:44 | Сообщение # 124 |
|
завис
| не кажется-понятия о красоте разные. По-мне такой профиль(монгольской овчарки)--очень красив и я получаю эстетическое удовольствие(от первозданной красоты). Ну, а если я захочу плюшевого медвежонка, сейчас-ТААКой выбор))) ну можно любоваться и профилем медведя гризли - уж куда более первозданнее.
|
| |
| |
| ekuzumova |
Дата: Пятница, 24.04.2009, 19:57 | Сообщение # 125 |
|
завис
| Тут на сайте рыжая говорила что видела упитанных московских дворовых собак, вот представте что на фотографии где собака в степи собака-которую почти не кормят и Московских - щенков уже во 2-3 поколениях кормят с 10 дня. Для аборигенных пород очень важны первые дни и месяцы. Разница - существенная. Моя чебурашка (первое поколение из Тувы - на фоне последних поколений полный рахит) , но за ограниченностью исходного состава у меня был уговор, с хозяйкой питомника, что необходимо будет получить от нее помет. Собаку, к стати, отдали мне бесплатно (да и за всех присланных из Тувы их было около 6-8 денег никто не брал). Просто они понимают, что для их породы сделали в Москве.
|
| |
| |
| Эльба |
Дата: Пятница, 24.04.2009, 20:34 | Сообщение # 126 |
|
притормозил
| ekuzumova, Ну вы даете , мы же на форуме о собаках-и потому обсуждаем собачьи морды. Я вот только одно не пойму (простите я не профессионал). Собак(веками не кормили)-это выносливые собачки для условий степи-среднего роста-правильно?-Тут начали кормить-и бац!-за три года появился крепкий костяк-откуда? Если не было предпосылок(мало протеинов)-в процессе формировании породы+природно климатические условия.. Еще-собаки мало зависят от человека(тоже на протяжении многих веков их(опять же) не кормили-ведут полудикий образ жизни)-и тут бац!-становятся за три года коммуникабельными и добронравными. Наверное нюфов добавии))) Я вам писАла, что я живу рядом с Алтаем и у нас на пасеках, в посельях встречается похожий тип собак. Они очень умные и смелые (отгоняют медведей, могут завалить марала. Они тоже черные,правда крупные-у нас собак кормят))). Значит это АЛТАЙСКАЯ ОВЧАРКА. Монгольская овчарка-(вернемся к мордам)))-имеет породный облик.-Также как вы отличите пуделя и ротвейлера))). У тувинской-я этого не вижу. Если поймать одну у нас-то вполне можно выдать за тувинскую-за монгольскую-непрокатит)))
Сообщение отредактировал Эльба - Пятница, 24.04.2009, 21:44 |
| |
| |
| Кокушка |
Дата: Пятница, 24.04.2009, 21:32 | Сообщение # 127 |
прописался
| Quote (Эльба) Значит это АЛТАЙСКАЯ ОВЧАРКА. Лучше сразу двух и обязательно противоположного пола. Тогда становитесь одновременно и первооткрывателем и заводчиком! РЖУНИМАГУ. Но только над этим.
|
| |
| |
| монголка |
Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 09:19 | Сообщение # 128 |
завис
| Quote (ekuzumova) вот теперь такие родяться тувинцы в Москве - 3 месяца 20 кг:)))) Вообще-то раскормить в 3 месяца до 20 кг можно, при определенных условиях, разумеется, не одним количество-качеством пищи. А можно узнать кто его отец, мать, дедушки, бабушки? И фотки, если не жалко.
Все возвращается на круги своя. mongoldog1@mail.ru
Сообщение отредактировал монголка - Воскресенье, 26.04.2009, 09:27 |
| |
| |
| монголка |
Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 09:25 | Сообщение # 129 |
завис
| Quote (ekuzumova) ну можно любоваться и профилем медведя гризли - уж куда более первозданнее. Прикольно, я долго смеялась. Интересно, а каков возраст гризли, как вида?
|
| |
| |
| ekuzumova |
Дата: Понедельник, 27.04.2009, 15:34 | Сообщение # 130 |
|
завис
| Ну собы не мои обещали фотки - выставлю. Ну если из последнего. Сейчас тувинцы разъехались по всей нашей матушке - России. Но традиционно большинство содержаться в подмосковье охраняют частные домовладения. История такая: В частном не хилом доме для охраны содержался кавказец. В один момент произошло печальное событие - он кинулся на хозяйку дома:(((( Причин этого не знаю, но собаньку отдали. Когда встал вопрос об охране не знаю каким уж образом, но выбор пал на тувинца. И вот с этой годовалой "плюшкой" приключилась следующая история. Хозяев дома не было - охранник дома мирно посапывал в свое постельке. Кто-то решил наведаться к хозяевам проведать на счет чем бы можно было поживиться. Охранник проснулся только когда услышал нечеловеческий крик и стоны и глухой рык. Песа завалила нарушителя и вцепилась ему в в шею, слава богу собаку во время оттащили - человек не помер. Вот такой охранный "плюшка"-кобель. А члены семьи (стая в их понимании) - свои. Эльба, посмотрите на карте -где Алтай, а где Тува - не удивляюсь что собаки там могут быть такие же - ведь их используют в хозяйстве для охраны, ведь никого не удивляет что в различных субъектах РФ живут козы и овцы одинаковых пород. А на счет кормежки, то я специально спросила на выходных человека приехавшего из Тувы - если у нас тут много бедных - то в туве такая крайняя бедность - на грани с нищетой. Тут уж к сожалению не до собак. Школьная история умалчивала, а может быть не акцентировала, что Туву признали как самостоятельное гос-во еще в 20-е годы Советский Союз, а вошла она в состав СССР только в конце 50-х годов. Так что тувинцы настрадавшись под гнетом одних, других, третьих - осознавали себя тувинским народом. ПРо алтай не знаю - не читала - Если сочтете возможным - расскажите. Кстати, Монголка, вы оказались также личностью известной. Просмотрев интернет обнаружила что вы высказываетесь против всех национальных аборигенных пород. Против бурят-монгольского волкодава, против калмыцкой овчарки и т.д. Я считаю что всякая национальная порода имеет право на жизнь и может быть улучшена если в этом есть потребность у народа или отдельных его представителей. Про калмыцкую овчарку врать не буду - особо ничего не знаю, читала только как Галина (Монголка) ее мочит. Про бурят-монгольского волкодава(БМВ) сказать особо не скажу, знаю одно что мне звонили - просили повязать мою чебурашку с БМВ (недостаток кровей) я отказала. Про тувинцев скажу одно - приливом ни нюфов ни кого другого никто никогда не занимался. Источник собак - только аборигенные собаки Республики Тувы. Но тут уж в Москве люди ведут отбор - занимаются племенной работой. Ну а на счет дикости - это не дикая собака динго она жила с человеком помогая в охране, охоте. Собаки действительно очень умные. Природный ум. Хоть и есть пословица "Москва-большая деревня", но все-таки у нас в Москве все серьезно -никто терпеть неадекватную не будет. В подмосковье тем более. Никто ни чужой собаке ни чужому человеку не позволит шастать по своему двору - пугать хозяев. Если не во втором, то в 3-4 дворах словит пулю в лоб. Вот так все жестко как ни печально:((((( У нас в деревне в Рязанской области собаку ротвейлера "сняли" за то что замучила всех свои гавканьем. Причем где застрелили собаку под горой - стреляли из зарослей с горы, так что все чики-чики. Вот такие нравы.
|
| |
| |
| ekuzumova |
Дата: Понедельник, 27.04.2009, 15:52 | Сообщение # 131 |
|
завис
| Да почему так важна кормежка собак в первые недели , месяцы, дни и т.д. Тут наверное никому объяснять не приходиться. Мелкая - только моя, ну может быть еще она из 80 собак находящихся в Москве и на территории России, кроме Тувы, происхождение которых подтвержденно и которые официально признаны тувинской овчаркой. По кормежке приведу такой пример. Есть такая порода эстонская гончая которая мне крайне симпатична. Порода не признана FCI. Но я видела и щенков и взрослых собак которые выросли у охотников (хотя по всем положенным по охотничьим породам правилам разведения) и щенков и собак выросших в новом (года3-4) питомнике, где хозяин питомника также с пяти-семи дней начинает кормить щенков кальцинированным творогом из овечьего молока (от своих овец), затем мясом. Костяк отличается ровно в два раза у 2,5-3-х месячных щенков и в дальнейшем у взрослых собак.
|
| |
| |
| ekuzumova |
Дата: Понедельник, 27.04.2009, 17:19 | Сообщение # 132 |
|
завис
| Эльба, Эльба, извеняюсь (отстала от жизни) этот кабель с Алтая :))
|
| |
| |
| монголка |
Дата: Понедельник, 27.04.2009, 18:30 | Сообщение # 133 |
завис
| Quote (монголка) А можно узнать кто его отец, мать, дедушки, бабушки? И фотки, если не жалко Спрашиваю еще раз. Если нет фоток, то хотя бы клички, кто от кого и, по-возможности, их владельцы. Вы же фотку щенка откуда-то взяли, не с потолка же. И, пожалуйста, отвечайте на поставленные вопросы, не уходите в сторону моря, тогда у нас получится конструктивный разговор и вы доберетесь до истины (если, конечно, вы ее не боитесь и она вам нужна), вместо того, чтобы повторять одно и то же. Да и я легко могу раздолбать эту рекламную акцию. Вы заметили, что я вам всегда отвечаю на ваши поставленные вопросы. 
|
| |
| |
| ekuzumova |
Дата: Понедельник, 27.04.2009, 19:12 | Сообщение # 134 |
|
завис
| Отвечу обязательно, Монголка, как только уточню.
|
| |
| |
| ekuzumova |
Дата: Понедельник, 27.04.2009, 19:20 | Сообщение # 135 |
|
завис
| Монголка, для объективности, Вашу же рекламную акцию я не затрагиваю. Я считаю что ваши собаки интересны.
|
| |
| |
| ekuzumova |
Дата: Понедельник, 27.04.2009, 19:40 | Сообщение # 136 |
|
завис
| Фотку я взяла из объявления о продаже (чтобы не делать рекламы телефон и само объявление зачеркнула на фотке). И вообще я рассказываю о пророде тувинская овчарка только потому что у меня есть собака этой породы и мне понравился сайт.
|
| |
| |
| Эльба |
Дата: Понедельник, 27.04.2009, 23:54 | Сообщение # 137 |
|
притормозил
| ekuzumova, я тоже заинтересовалась, в инете наткнулась в основном на продажу щенков из подмосковья(за 20 тыс руб)))-собаки разнотипные-и мордахами разные(мутоновой шерстки я не увидела вообще обычная шерсть) . Ну у "наших" обычнае-черные, пятнистые-мне кажется-кровь лаек и азиатов в таких собаках по-любоиу течет..(что не умаляет их ценности). Потому, как собаки сильные, умные-Здоровые-ну и характер похож. А у меня самой дворняжка -Самая-самая!
|
| |
| |
| ekuzumova |
Дата: Вторник, 28.04.2009, 12:05 | Сообщение # 138 |
|
завис
| Эльба, Эльба то что бывают дворняжки которых ни на что не променяешь я с Вами согласна. Мутоновую шерстку надо видеть вживую. Есть несколько экземпляров с которыми я не согласна, но это работа с породой и видно есть свои правила. Я бы вела работу на черных с белым окрасах или черно подпалых. Но восстановление породы очень дорогостоящее удовольствие. Я себе этого позволить не могу. Вот у меня тувинка уже восьмой год и я отличу тувинскую овчарку от другой какой собаки. И потом на вкус и цвет товарищей нет. Многим наоборот нравятся нарядные окрасы. Вживую они выглядят ну очень эффектно. Недавно я знаю забрали кобеля "голубого" окраса, кто его видел - полный восторг. Люди, которые приехали его забирать хотели просто посмотреть, т.к. действительно порода малоизвестная и сказать что существует эффект горячих пирожков было бы неверно. Название по большей части вообще никому ни о чем не говорит. Овчарка - вообще люди ассоциируют с немецкой, ВЕО и т.д. У человека незнакомого с породой возникают вопросы - это волкодав? (Несколько раз меня спрашивали на улице). По своей сути кобели и являются волкодавами.
|
| |
| |
| ekuzumova |
Дата: Вторник, 28.04.2009, 12:16 | Сообщение # 139 |
|
завис
| На счет вкуса и цвета: Тувинская овчарка Богатырь Ак-Кошкун Монгун занял 1 место среди собак отечественных пород в конкурсе "Гордость Отечества" и 5-е место в Бест-шоу выставки "Золотой ринг - 2008", прошедшей в Лужниках 14-го сентября 2008 года. Собаку готовил к выставке и выставлял заводчик и хендлер Владимир Ногин.
|
| |
| |
| ekuzumova |
Дата: Вторник, 28.04.2009, 12:22 | Сообщение # 140 |
|
завис
| А вот и красавчик. Кто знаком с аборигенами поймет, что это собака летом (вся лишняя шерсть вычесана). Зимой это совершенный медвежонок. Если даже моя чебурашка принимает облик медвежонка, то что говорить о таком раскошном кобеле. Стойка правда неудачная и достаточно дальний ракурс. Для моржени нужен иной снимок. Но что есть, то есть.
|
| |
| |
|