|
БОБТЕЙЛ--СТАРОАНГЛИЙСКАЯ ОВЧАРКА
|
|
| оллф |
Дата: Пятница, 29.08.2008, 12:34 | Сообщение # 1 |
родной
Статус: Offline
| Здравствуйте! Открываем ветку о староанглийской овчарке (бобтейл) здесь мы надеемся найти единомышленников нашей породы и просто друзей сами мы из Новосибирска, проживает у нас в питомнике 4 бобтейла Оллф ( 4 года)--имеет титулы--юный чемпион России, чемпион России, чемпион Казахстана, чемпион РФЛС, 4-х кратный чемпион РКФ, интерчемпион Тейп Ровена (3 года) его дочь, имеет титулы чемпиона России, чемпион служебного собаководства Валенсия ( 2 года) привозная из города Ульяновска----юный чемпион России и чемпион России J*imbo for Happiness Star ( 5 месяцев), привезен из города Павлодара на нашей веточке мы представим фотографии и отчеты по выставкам и желаем с большим удовольствием видет владельцев и их четвероногих любимцев присылайте фотографии, пишите рассказы и соченяйте стихи, давайте делиться опытом по содержанию и разведению собак добро пожаловать к нам в гости, где мы надеемся будет тепло и уютно, как лохматая шерсть бобтейлов
vkontakte.ru/id8820749
|
| |
| |
| cavial |
Дата: Вторник, 24.03.2009, 22:21 | Сообщение # 1021 |
завис
| Quote (simosha11) Я вот тоже в этот раз самостоятельно дома готовила, а Галя помогла к Бэсту начесать. Общими усилиями получилось вот что: Симон красавец!У него сзади шерсть подлиннее чем у Аристократа!Ему сколько уже? И еще хотела спросить, вы голову просто начесываете, или чем то укладываете?
|
| |
| |
| cavial |
Дата: Вторник, 24.03.2009, 22:23 | Сообщение # 1022 |
завис
| А вы тоже были на выставке в эти выходные?
|
| |
| |
| simosha11 |
Дата: Вторник, 24.03.2009, 22:36 | Сообщение # 1023 |
притормозил
| Да мы -ЛПП. В Бэстах как всегда обошел Старк-бородач. Симону 3.5 года. Начесываем обычно просто увлажняя бальзамом разбавленным водой. На Бэсты дополнительно структурирующим лаком. Бобтейлисты мне сделали замечание, что недостаточно оттянула шерсть на плечах. Волны там быть не должно.
http://simosha11.ya.ru/index_fotki.xml Добро пожаловать в мои альбомы
Сообщение отредактировал simosha11 - Среда, 25.03.2009, 06:21 |
| |
| |
| simosha11 |
Дата: Вторник, 24.03.2009, 22:41 | Сообщение # 1024 |
притормозил
|
Сообщение отредактировал simosha11 - Среда, 25.03.2009, 06:22 |
| |
| |
| cavial |
Дата: Среда, 25.03.2009, 07:40 | Сообщение # 1025 |
завис
| Quote (simosha11) Да мы -ЛПП. В Бэстах как всегда обошел Старк-бородач. тогда мы вас тоже поздравляем! Quote (simosha11) Бобтейлисты мне сделали замечание, что недостаточно оттянула шерсть на плечах. Волны там быть не должно. А как ее оттягивать?Но смотрится хорошо, у нас у Аристократа шерсть прямая- торчит, а когда немного кучерявиться, мне кажется красивее.
|
| |
| |
| simosha11 |
Дата: Среда, 25.03.2009, 08:17 | Сообщение # 1026 |
притормозил
| Спасибо, за поздравление! Не знаю, смогу ли я правильно объяснить, но попробую. Берешь прядь мокрой шерсти, расчесываешь ее и сушишь феном оттягивая прядь щеткой в сторону, куда эта прядь должна лежать в конечном результате. Так на брашинге( круглой щетке ) выпрямляют и человеческий волос. Только шерсть на круглой щетке оттягивать опасно, при малейшей неловкости брашинг запутывается насмерть.
Сообщение отредактировал simosha11 - Среда, 25.03.2009, 08:35 |
| |
| |
| simosha11 |
Дата: Среда, 25.03.2009, 08:27 | Сообщение # 1027 |
притормозил
| Кудрявая шерсть на попе- это даже удобно. При начесывании она легко поднимается и принимает нужную форму. А вот на плечах , шее и груди лучше чтобы она лежала прямо и гладко. Для этого и подшерсток неплохо бы вычесывать в этих местах, чтобы он не поднимал шерсть. Но я сама еще учусь и все это из моего небольшого опыта и того, что я подглядела у других.
|
| |
| |
| Galaxion |
Дата: Среда, 25.03.2009, 08:54 | Сообщение # 1028 |
притормозил
| У всех бобов шерсть разная. К каждой приходится приспосабливаться. Идеальный вариант, когда она на голове, попе и лапах с густым подшерсткоом, и как совдеповская "химия" с меленькой волной, а на шее - гладкая. Но, по закону подлости, на шее и груди подшерсток растет не по дням а по часам, а там где надо почему-то не так быстро и не так густо
http://galaxion2008.ya.ru
|
| |
| |
| simosha11 |
Дата: Среда, 25.03.2009, 09:06 | Сообщение # 1029 |
притормозил
| Ага, особенно белую- чесать , не перечесать. Она на воротнике особенно пухлявая.
|
| |
| |
| Galaxion |
Дата: Среда, 25.03.2009, 09:22 | Сообщение # 1030 |
притормозил
| Quote (simosha11) Но я сама еще учусь и все это из моего небольшого опыта и того, что я подглядела у других. Лена, все мы учимся этому пожизненно. Тем более, что с каждой собакой все получается по-разному.
http://galaxion2008.ya.ru
|
| |
| |
| simosha11 |
Дата: Среда, 25.03.2009, 10:23 | Сообщение # 1031 |
притормозил
| У меня моя Лена училась так: стригла , чесала , потом фотографировала и на фото рисовала контур, который ей нравился и стремилась в следующий раз приблизится к нему. Я тоже стараюсь много фотать- потому что на фотографии лучше вижу свои огрехи.
|
| |
| |
| Stella |
Дата: Среда, 25.03.2009, 18:42 | Сообщение # 1032 |
прописался
| simosha11, cavial, Поздравляю с такими классными результатами на выставках! Целуйте своих мальчишек в носик от нас с Бандюшкой!!!! Какие они у вас красавцы! Действительно, так вот, с "приданной формой" , бобики лучше смотрятся... Я по-немногу (ну ОЧЕНЬ по-немногу ) тоже пытаюсь Банди "облагородить", но.... мало что получается. И ножницы у меня в руках "не сидят" :), и фен Бандюга не любит... ну не стоит нормально, как бы мне хотелось :)...
Бог закрыл глаза бобтейлу, чтобы он не видел недостатков тех, кого любит. (англ.посл.)
|
| |
| |
| cavial |
Дата: Среда, 25.03.2009, 18:56 | Сообщение # 1033 |
завис
| Quote (simosha11) Ага, особенно белую- чесать , не перечесать. Она на воротнике особенно пухлявая. У нас у Шакиры на шее - ужас просто, но теперь я купила расческу, она прорежает, очень удобно! 
|
| |
| |
| simosha11 |
Дата: Среда, 25.03.2009, 18:57 | Сообщение # 1034 |
притормозил
| Спасибо , Сталина! Что-то ты свою стаю давно нигде не показывала
|
| |
| |
| simosha11 |
Дата: Среда, 25.03.2009, 18:59 | Сообщение # 1035 |
притормозил
| cavial, очень частый зуб и надо затупить в песке , иначе будет ость резать. Я недавно тоже такую штуку купила, но вполовину шире и расстояние между зубцами реже. Вот мне ее затупят и буду чесать. А вот такой , как у тебя пробовала, она тут же забивается.
Сообщение отредактировал simosha11 - Среда, 25.03.2009, 19:02 |
| |
| |
| Stella |
Дата: Среда, 25.03.2009, 19:02 | Сообщение # 1036 |
прописался
| Quote (оллф) вот мы желаем поехать в Алмааты, как там по поводу безхвостасти? оллф, приезжайте! Мы вот тоже бесхвостые , но ничего--выставляемся!!! (это я про наших братишек тоже говорю ), так что давайте, ждем , встретим, разместим (если захотите-- у нас , мы только рады будем )
Бог закрыл глаза бобтейлу, чтобы он не видел недостатков тех, кого любит. (англ.посл.)
|
| |
| |
| cavial |
Дата: Среда, 25.03.2009, 19:04 | Сообщение # 1037 |
завис
| Спасибо за поздравления! Шакира тоже не любит ни мыться, ни чесаться, поэтому я ее мало выставляю, она не просто не любит, а для нее это шок, если видит что я готовлюсь их мыть, так она бежит к порогу пригибается до пола и старается прятаться и сердечко мне кажется вот - вот выскачет, мне ее очень жалко становиться и я ее реже мою и чешу.
|
| |
| |
| cavial |
Дата: Среда, 25.03.2009, 19:08 | Сообщение # 1038 |
завис
| Quote (simosha11) cavial, очень частый зуб и надо затупить в песке , иначе будет ость резать. Я недавно тоже такую штуку купила, но вполовину шире и расстояние между зубцами реже. Вот мне ее затупят и буду чесать. А вот такой , как у тебя пробовала, она тут же забивается. Да , забывается, но я убираю шерсть и снова чешу...А как ее затупить в песке? Потом какой от нее эффект будет?
|
| |
| |
| Stella |
Дата: Среда, 25.03.2009, 19:14 | Сообщение # 1039 |
прописался
| Quote (simosha11) Что-то ты свою стаю давно нигде не показывала Да мы тут были в заботах ... :), думали у Найды (далмика) щеники будут..., но она оказалась обманщицей , рано говорит мне еще , в общем пропустовала... Курцы малость поохотились, но фотик наш папа не берет , Да, еще Верс в своей стихии побывал---детишек на санках укатывал (пока снег был) Ну а Бандюшка продолжает их (всю стаю воспитывать .
|
| |
| |
| Stella |
Дата: Среда, 25.03.2009, 19:21 | Сообщение # 1040 |
прописался
| Quote (cavial) У нас у Шакиры на шее - ужас просто, но теперь я купила расческу, она прорежает, очень удобно! Ух ты какая! Надо тоже посмотреть в наших магазинах... Вот только тоже присоединяюсь к вопросу-- что значит -- затупить в песке? Как это технологически выполняется? 
|
| |
| |
|