|
НЕМЕЦКИЕ БОКСЕРЫ
|
|
| кристи |
Дата: Пятница, 02.05.2008, 16:24 | Сообщение # 101 |
притормозил
Статус: Offline
| Katinka - согласна с вашими высказываниями.
|
| |
| |
| Boxeraz |
Дата: Пятница, 02.05.2008, 16:29 | Сообщение # 102 |
|
притормозил
| Спасибо, что поддержали меня! Я уже неделю не могу в себя прийти! Очень разочаровалась в человеке!
|
| |
| |
| Boxeraz |
Дата: Пятница, 02.05.2008, 16:33 | Сообщение # 103 |
|
притормозил
| Я до сих пор в шоке..... Одна бывшая заводчица боксеров дает советы поить щенка 6 мес. успокоительным типа валерианы, потому что он иногда боиться лая дворовых собак. И этот совет был дан не видя щенка и не зная его вообще! Основываясь лишь на собственном убеждении, что ВСЕ современные боксеры халерики и невротики Блин, так обидно!
|
| |
| |
| Boxeraz |
Дата: Пятница, 02.05.2008, 16:37 | Сообщение # 104 |
|
притормозил
| Боксы не холерики и ими некогда не были,они темпераментные, а это разные вещи. Если кому-то попалась собака с полохой нервной системой,то ненадо всю породу грязью обливать.
|
| |
| |
| Марина |
Дата: Пятница, 02.05.2008, 19:49 | Сообщение # 105 |
родной
| Quote (кристи) Баксюша наш звездит. Поздравляю! Quote (Katinka) Честно говоря, не думаю что у боксов сильные проблемы с психикой. Я знакома с многими боксерами, они подвижные, веселые, ласковые и очень игривые. Quote (Katinka) Боксеры темпераментны, подвижны и легковозбудимы и это хорошо, что они такие, представьте, что было бы с ними, если бы у них был характер чау-чау. Пускай они будут такими, наверное именно за это их и любят. Quote (Katinka) Вообще собаки с классным эктерьером и отличными рабочими качествами редки в любой породе, не только у боксеров. Кинологи всего мира бьются над этой проблемой. Моему парню боксеру 12 лет. И я повидала не мало боксеров. Трусливые -НЕТ. Холерики - НЕТ. Подвижные, веселые, легковозбудимые - ДА, ДА, ДА!!! А сколько любви Как ни во дной другой породе, и НИКОГДА никакой агрессии. Это мой парень с вечно сидящими у него на спине присосками. Фото 3 летней давности, но ничего и по сей день не изменилось, только он совсем белым стал.
сайт питомника http://sharman.ucoz.ru/
|
| |
| |
| милашка |
Дата: Пятница, 02.05.2008, 22:02 | Сообщение # 106 |
прописался
| Quote но знаю, что современные боксеры ВСЕ нервозные халеричные!!!!! Поэтому и перестала заниматься породой. Приходится ставить на весы ПРАВИЛЬНУЮ психику РАБОЧЕЙ собаки и красивый экстерьер ДЕКОРАТИВНОЙ!...." У меня боксериха "Ася". Прошу не путать тип темперамента ( холерик, сангвиник, флегматик, меланхолик) с нервозностью. Моя собака почти чистый "холерик" с примесью "сангвиника", но нервозности у нее нет. И вообще замечательная порода для семьи, отдыха и охраны! Это мнение моего мужа, котрый на форумах не бывает, а тут задело!!!!
коротко о себе....на любителя)
|
| |
| |
| кристи |
Дата: Пятница, 02.05.2008, 22:52 | Сообщение # 107 |
притормозил
| Марина - ваш с присосками молипуськами, а наша с кошкой всю жизнь проспала. Вот - вот, халерики - в лучшем смысле этого слова, но нервотики - это редкость. У нас Мишелька - чистый холлерик, и в любви (запрыгает и залижет до смерти), и в кусачке (фугурант диву дается ребенок в 11 мес, а че делает), и примеров хватит на целую страницу. И две постарше такие же только уже научились свои эмоции регулировать. Есть конечно как и в любой породе - и пугливые и нервные, но мне тоже не встечались. Видимо человек погарячилась так ляпнуть, да и еще причина такого поведения у щенка может быть не зря, боксеры вообще не лающая порода, поворчать - это да, вот ребенка и напрягает чужой лай, может его просто напугали до этого и результат очевиден. Вы этой даме посоветуйте психологию собак почитать может поумнеет.
Сообщение отредактировал кристи - Пятница, 02.05.2008, 22:58 |
| |
| |
| кристи |
Дата: Пятница, 02.05.2008, 22:56 | Сообщение # 108 |
притормозил
|
|
| |
| |
| Марина |
Дата: Пятница, 02.05.2008, 23:05 | Сообщение # 109 |
родной
| кристи, Прикольная фотка! Девочки, но холерик это в первую очередь неуравновешенный тип нервной системы. Ну а когда боксера легко можно переключить с одного на другое, при этом не вызывая никакой злобы, а только счастье, что с ним занимаются, я думаю, что у основной части данной породы нервная система все же в порядке. Quote (милашка) почти чистый "холерик" с примесью "сангвиника", Ну, скорее все же смешанный тип. Сангвиник с примесью холерика.
|
| |
| |
| кристи |
Дата: Суббота, 03.05.2008, 14:24 | Сообщение # 110 |
притормозил
| Марина - согласна с вами чистых типов ВНД нет, только вариации. маленько теории слабый тип НД - нервная система имеет низкую работоспособность. Слишком сильные раздражители вызывают у них запредельное торможение. сильный тип НД одни собаки обладают очень сильным процессом возбуждения, а тормозные процессы вырабатываются медленно. у других собак и положительные и тормозные условные рефлексы образуются одинаково быстро и весьма стоики. у третьих тормозные рефлексы вырабатываются лучше положительных. И еще комбинации трех основных своиств нервной системы - силы процессов возбуждения и торможения, их уравновешенность возбуждения и торможения и подвижности нервных процессов. По И.П. Павлову. меланхолик - имеющий низкий предел работоспособности нервных клеток. сангвиник - уравновешанный - подвижный с сильными и хорошо уравновешенными процессами возбуждения и торможения и хорошей их подвижносью. флегматики - с сильными процессами возбуждения и торможения и плохой их подвижностью. холерики - с сильными процессами возбуждения, но со слабым торможением.
|
| |
| |
| Рыжая |
Дата: Суббота, 03.05.2008, 16:06 | Сообщение # 111 |
STAR
| Quote (Boxeraz) современные боксеры ВСЕ нервозные халеричные!!!!! Поэтому и перестала заниматься породой. все пробую второй день отписать, да новорожденные отвлекают прошу прощения за не корректное высказывание, но какой идиот такое мог написать у меня не было боксеров, но так сложилось, что я снималась с ними в фильме, там было три взрослых пса Рокки, Мальвина и Джульета и 8 дитенков, в этом же фильме снималась и моя 16 летняя тогда доча))) ни мне ни ей ни остальным актерам эти собаки были совсем не знакомы на момент начала съемок, но вот их потрясающие, веселые, подвижные и в тоже время ласковые и нежные характеры приводили просто всех нас в восторг эти собаки ни когда не были на дресс площадке, жили они с достаточно старенькой апашкой, но их управляемость и послушание было просто на высшем уровне!!! и хоть в то время у меня было три собаки, у Танюхи да и где то у меня было просто бешенное желание взять еще и боксика))) здравый смысл правда победил)), но мои друзья купили одного щенка из этих 8ми дитенков, он прожил у них почти 13 лет и в том году к сожалению ушел на мост радуги, но и у него я ни когда (да и владельцы тоже) не видели не ходеричности, ни тем более нервозности, да пока он не подошел к определенному возрасту, он был очень подвижным и разудалым даже псом, его вечно растянутая в улыбке мордаха и вечно равеселый пупочка хвост в купе с приносимыми игрушками всем приносил просто такой всем кайф от общения с этим пеской, что словами и не передать!!! я всегда говорила и буду говорить, НЕ БЫВАЕТ ПИДУРОЧНЫХ СОБ, БЫВАЮТ ТОЛЬКО ПРИДУРОЧНЫЕ ХОЗЫ!!!! и добавлю только шепотом ну если только совсем иногда)))
собаки те же люди, только лучше
|
| |
| |
| Рыжая |
Дата: Суббота, 03.05.2008, 16:13 | Сообщение # 112 |
STAR
| и к стати многие наши Алмаатинцы уже не раз видели Танюху которая прекрасно выставляет Патрика Жениного, которого видит только на выставке, а разве нервозный, холеричный песка будет бегать, показываться и тем более целоваться с практически не знакомым челом))) и по моим наблюдения что то я тож не замечала еще боксиков с какими то странностями))) гыыыыы а такие высказывания типа холерики и пррррр я частенько слышу и в адрес наших доберов 
|
| |
| |
| Evгений |
Дата: Суббота, 03.05.2008, 17:29 | Сообщение # 113 |
притормозил
| Кристи привет. Наши поздравления твоим собачкам с победами на выставке. Желаем дальнейших успехов. Жастин особенно рад за дочу. На этом сайте http://starbox1.narod.ru/zhastin.html размещены некоторые фотографии Жастина. Завтра от скуки выставимся на всероссийской, если получим Ч.РФЛС, то будем полным кавалером РКФ.
|
| |
| |
| Рыжая |
Дата: Суббота, 03.05.2008, 18:00 | Сообщение # 114 |
STAR
| Evгений, рада сказать здрасти новому жителю этой славной веточки, надеюсь поселитесь у нас тут на долго))) 
|
| |
| |
| кристи |
Дата: Воскресенье, 04.05.2008, 12:37 | Сообщение # 115 |
притормозил
| Evгений - удачи на выставке. Да Мишелька совсем большая, гляньте как работает. 
|
| |
| |
| Katinka |
Дата: Воскресенье, 04.05.2008, 12:46 | Сообщение # 116 |
родной
| Молодец Мишелька, и вообще собаки это дело очень любят
Когда я хочу что-то сделать - я ищу способ, когда не хочу - ищу причину! Питомник Китайский Мандарин
|
| |
| |
| АДМИН |
Дата: Воскресенье, 04.05.2008, 13:17 | Сообщение # 117 |
STAR
| кристи, ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ ПРАВИЛА!!!! http://petik.ucoz.ru/forum/4-16-1
|
| |
| |
| Evгений |
Дата: Воскресенье, 04.05.2008, 21:54 | Сообщение # 118 |
притормозил
| Приехали с выставки. Ещё пребываю под впечатлением. Победили! BIS! Экспертировала Локотош Ю.А. – Москва. По каталогу 290 собак. Мишель, равняйся на папаню.
|
| |
| |
| Katinka |
Дата: Воскресенье, 04.05.2008, 22:35 | Сообщение # 119 |
родной
| Quote (Evгений) Победили! BIS! УХ ТЫ!!!!!!! Вот это результат, поздравляю!!!!!!!!!!! Пускай этот BIS будет непоследним!
Когда я хочу что-то сделать - я ищу способ, когда не хочу - ищу причину! Питомник Китайский Мандарин
|
| |
| |
| Марина |
Дата: Воскресенье, 04.05.2008, 23:36 | Сообщение # 120 |
родной
| Evгений, Результат что надо!!! Молодцы!!! Поздравляю!!! :band:
Сообщение отредактировал Марина - Понедельник, 05.05.2008, 01:34 |
| |
| |