Суббота, 17.01.2026, 19:22
ЛЮБИТЕЛИ ЖИВОТНЫХ В АЛМАТЫ
Главная форум Регистрация Вход Приветствую Вас Гость RSS
Регистрируясь на форуме посетите раздел - О форуме - Правила. Добро пожаловать. [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: модератор, Терралинк, LESHIY  
НЕМЕЦКИЕ БОКСЕРЫ
кристи Дата: Пятница, 02.05.2008, 16:24 | Сообщение # 101
притормозил
Статус: Offline
Katinka - smile согласна с вашими высказываниями.

Boxeraz Дата: Пятница, 02.05.2008, 16:29 | Сообщение # 102
притормозил
Спасибо, что поддержали меня! Я уже неделю не могу в себя прийти! Очень разочаровалась в человеке! cry

Boxeraz Дата: Пятница, 02.05.2008, 16:33 | Сообщение # 103
притормозил
Я до сих пор в шоке..... Одна бывшая заводчица боксеров дает советы поить щенка 6 мес. успокоительным типа валерианы, потому что он иногда боиться лая дворовых собак. И этот совет был дан не видя щенка и не зная его вообще! Основываясь лишь на собственном убеждении, что ВСЕ современные боксеры халерики и невротики cry Блин, так обидно!

Boxeraz Дата: Пятница, 02.05.2008, 16:37 | Сообщение # 104
притормозил
Боксы не холерики и ими некогда не были,они темпераментные, а это разные вещи. Если кому-то попалась собака с полохой нервной системой,то ненадо всю породу грязью обливать.

Марина Дата: Пятница, 02.05.2008, 19:49 | Сообщение # 105
родной
Quote (кристи)
Баксюша наш звездит.

Поздравляю! first band
Quote (Katinka)
Честно говоря, не думаю что у боксов сильные проблемы с психикой. Я знакома с многими боксерами, они подвижные, веселые, ласковые и очень игривые.

Quote (Katinka)
Боксеры темпераментны, подвижны и легковозбудимы и это хорошо, что они такие, представьте, что было бы с ними, если бы у них был характер чау-чау. Пускай они будут такими, наверное именно за это их и любят.

clap clap clap
Quote (Katinka)
Вообще собаки с классным эктерьером и отличными рабочими качествами редки в любой породе, не только у боксеров. Кинологи всего мира бьются над этой проблемой.

bangin
Моему парню боксеру 12 лет. И я повидала не мало боксеров.
Трусливые -НЕТ. Холерики - НЕТ.
Подвижные, веселые, легковозбудимые - ДА, ДА, ДА!!!
А сколько любви heart Как ни во дной другой породе, и НИКОГДА никакой агрессии. angel1
Это мой парень с вечно сидящими у него на спине присосками. Фото 3 летней давности, но ничего и по сей день не изменилось, только он совсем белым стал. sad

сайт питомника http://sharman.ucoz.ru/

милашка Дата: Пятница, 02.05.2008, 22:02 | Сообщение # 106
прописался
но знаю, что
современные боксеры ВСЕ нервозные халеричные!!!!! Поэтому и перестала
заниматься породой. Приходится ставить на весы ПРАВИЛЬНУЮ психику РАБОЧЕЙ
собаки и красивый экстерьер ДЕКОРАТИВНОЙ!...."

У меня боксериха "Ася". Прошу не путать тип темперамента ( холерик, сангвиник, флегматик, меланхолик) с нервозностью. Моя собака почти чистый "холерик" с примесью "сангвиника", но нервозности у нее нет. И вообще замечательная порода для семьи, отдыха и охраны!
Это мнение моего мужа, котрый на форумах не бывает, а тут задело!!!!

коротко о себе....на любителя)

кристи Дата: Пятница, 02.05.2008, 22:52 | Сообщение # 107
притормозил
Марина - ваш с присосками biggrin молипуськами, а наша с кошкой всю жизнь проспала.

biggrin Вот - вот, халерики - в лучшем смысле этого слова, но нервотики - это редкость.
У нас Мишелька - чистый холлерик, и в любви (запрыгает и залижет до смерти), и в кусачке (фугурант диву дается ребенок в 11 мес, а че делает), и примеров хватит на целую страницу. И две постарше такие же только уже научились свои эмоции регулировать. Есть конечно как и в любой породе - и пугливые и нервные, но мне тоже не встечались.

Видимо человек погарячилась так ляпнуть, да и еще причина такого поведения у щенка может быть не зря, боксеры вообще не лающая порода, поворчать - это да, вот ребенка и напрягает чужой лай, может его просто напугали до этого и результат очевиден. Вы этой даме посоветуйте психологию собак почитать может поумнеет.

Сообщение отредактировал кристи - Пятница, 02.05.2008, 22:58

кристи Дата: Пятница, 02.05.2008, 22:56 | Сообщение # 108
притормозил

Марина Дата: Пятница, 02.05.2008, 23:05 | Сообщение # 109
родной
кристи,
Прикольная фотка! biggrin
Девочки, но холерик это в первую очередь неуравновешенный тип нервной системы. Ну а когда боксера легко можно переключить с одного на другое, при этом не вызывая никакой злобы, а только счастье, что с ним занимаются, я думаю, что у основной части данной породы нервная система все же в порядке.
Quote (милашка)
почти чистый "холерик" с примесью "сангвиника",

Ну, скорее все же смешанный тип. Сангвиник с примесью холерика. biggrin

кристи Дата: Суббота, 03.05.2008, 14:24 | Сообщение # 110
притормозил
Марина - согласна с вами чистых типов ВНД нет, только вариации.
biggrin маленько теории
слабый тип НД - нервная система имеет низкую работоспособность. Слишком сильные раздражители вызывают у них запредельное торможение.
сильный тип НД
одни собаки обладают очень сильным процессом возбуждения, а тормозные процессы вырабатываются медленно.
у других собак и положительные и тормозные условные рефлексы образуются одинаково быстро и весьма стоики.
у третьих тормозные рефлексы вырабатываются лучше положительных.
И еще комбинации трех основных своиств нервной системы - силы процессов возбуждения и торможения, их уравновешенность возбуждения и торможения и подвижности нервных процессов.

По И.П. Павлову.
меланхолик - имеющий низкий предел работоспособности нервных клеток.
сангвиник - уравновешанный - подвижный с сильными и хорошо уравновешенными
процессами возбуждения и торможения и хорошей их подвижносью.
флегматики - с сильными процессами возбуждения и торможения и плохой их подвижностью.
холерики - с сильными процессами возбуждения, но со слабым торможением.

Рыжая Дата: Суббота, 03.05.2008, 16:06 | Сообщение # 111
STAR
Quote (Boxeraz)
современные боксеры ВСЕ нервозные халеричные!!!!! Поэтому и перестала
заниматься породой.

все пробую второй день отписать, да новорожденные отвлекают biggrin

прошу прощения за не корректное высказывание, но какой идиот такое мог написать deal butcher

у меня не было боксеров, но так сложилось, что я снималась с ними в фильме, там было три взрослых пса Рокки, Мальвина и Джульета и 8 дитенков, в этом же фильме снималась и моя 16 летняя тогда доча))) ни мне ни ей ни остальным актерам эти собаки были совсем не знакомы на момент начала съемок, но вот их потрясающие, веселые, подвижные и в тоже время ласковые и нежные характеры приводили просто всех нас в восторг love эти собаки ни когда не были на дресс площадке, жили они с достаточно старенькой апашкой, но их управляемость и послушание было просто на высшем уровне!!! и хоть в то время у меня было три собаки, у Танюхи да и где то у меня было просто бешенное желание взять еще и боксика))) здравый смысл правда победил)), но мои друзья купили одного щенка из этих 8ми дитенков, он прожил у них почти 13 лет и в том году к сожалению ушел на мост радуги, но и у него я ни когда (да и владельцы тоже) не видели не ходеричности, ни тем более нервозности, да пока он не подошел к определенному возрасту, он был очень подвижным и разудалым даже псом, его вечно растянутая в улыбке мордаха и вечно равеселый пупочка хвост в купе с приносимыми игрушками всем приносил просто такой всем кайф от общения с этим пеской, что словами и не передать!!!

я всегда говорила и буду говорить, НЕ БЫВАЕТ ПИДУРОЧНЫХ СОБ, БЫВАЮТ ТОЛЬКО ПРИДУРОЧНЫЕ ХОЗЫ!!!! и добавлю только шепотом gossip ну если только совсем иногда)))

собаки те же люди, только лучше

Рыжая Дата: Суббота, 03.05.2008, 16:13 | Сообщение # 112
STAR
и к стати многие наши Алмаатинцы уже не раз видели Танюху которая прекрасно выставляет Патрика Жениного, которого видит только на выставке, а разве нервозный, холеричный песка будет бегать, показываться и тем более целоваться с практически не знакомым челом))) и по моим наблюдения что то я тож не замечала еще боксиков с какими то странностями)))

гыыыыы а такие высказывания типа холерики и пррррр я частенько слышу и в адрес наших доберов biggrin

Evгений Дата: Суббота, 03.05.2008, 17:29 | Сообщение # 113
притормозил
Кристи привет.
Наши поздравления твоим собачкам с победами на выставке.
Желаем дальнейших успехов. Жастин особенно рад за дочу.
На этом сайте http://starbox1.narod.ru/zhastin.html размещены некоторые
фотографии Жастина. Завтра от скуки выставимся на всероссийской, если получим Ч.РФЛС, то будем полным кавалером РКФ.

Рыжая Дата: Суббота, 03.05.2008, 18:00 | Сообщение # 114
STAR
Evгений, рада сказать здрасти новому жителю этой славной веточки, надеюсь поселитесь у нас тут на долго)))

кристи Дата: Воскресенье, 04.05.2008, 12:37 | Сообщение # 115
притормозил
Evгений - удачи на выставке. biggrin

Да Мишелька совсем большая, гляньте как работает.

Katinka Дата: Воскресенье, 04.05.2008, 12:46 | Сообщение # 116
родной
Молодец Мишелька, и вообще собаки это дело очень любят clap

Когда я хочу что-то сделать - я ищу способ, когда не хочу - ищу причину!

Питомник Китайский Мандарин

АДМИН Дата: Воскресенье, 04.05.2008, 13:17 | Сообщение # 117
STAR
кристи, ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ ПРАВИЛА!!!! http://petik.ucoz.ru/forum/4-16-1

Evгений Дата: Воскресенье, 04.05.2008, 21:54 | Сообщение # 118
притормозил
Приехали с выставки. Ещё пребываю под впечатлением. Победили! BIS!
Экспертировала Локотош Ю.А. – Москва. По каталогу 290 собак.
Мишель, равняйся на папаню.

Katinka Дата: Воскресенье, 04.05.2008, 22:35 | Сообщение # 119
родной
Quote (Evгений)
Победили! BIS!

УХ ТЫ!!!!!!! Вот это результат, surprised поздравляю!!!!!!!!!!!
Пускай этот BIS будет непоследним!

Когда я хочу что-то сделать - я ищу способ, когда не хочу - ищу причину!

Питомник Китайский Мандарин

Марина Дата: Воскресенье, 04.05.2008, 23:36 | Сообщение # 120
родной
Evгений,
Результат что надо!!! Молодцы!!! Поздравляю!!! first band :band:

Сообщение отредактировал Марина - Понедельник, 05.05.2008, 01:34

Поиск:

ФОРУМ - СОБАКИ И КОШКИ ЛОШАДИ, ГРЫЗУНЫ, ПТИЦЫ - Санкт-Петербург Форум животных Казахстан Copyright MyCorp © 2026