|
Фотошоп и прочие программки
|
|
| izolga |
Дата: Воскресенье, 07.09.2008, 17:52 | Сообщение # 561 |
STAR
Статус: Offline
| Я на неё долго смотрела и у меня не совсем однозначное впечатление. Правая сторона, на мой взгляд перегружена. Нижнюю картинку с сетрой я бы разместила а) немного по другому, не так прямо, что ли, и б) не в том углу, но вот как бы я это сделала, если честно я не знаю. Поэтому и ничего не сказала. Кстати двойная тень мне не совсем понятна. Ты её уже второй раз делаешь, ты её откуда взяла (я имею ввиду саму манеру)? Или это ноу-хау? Лошади вписались классно, к верхнему портрету то же вроде как притензий нет, нижний сам портрет то же не плох, только вот композитивно, мне это не совсем понятно. Может золотое сечение применить и согласно него попробовать поиграть?
...Рождена не как все... живет не как все, творит суд не по обычаю, веселится по-чужому, воюет в одиночку и умирает по-своему... Г. Л. Олди
Сообщение отредактировал izolga - Воскресенье, 07.09.2008, 17:54 |
| |
| |
| Kiba |
Дата: Воскресенье, 07.09.2008, 18:05 | Сообщение # 562 |
STAR
| Quote (izolga) Может золотое сечение применить и согласно него попробовать поиграть? Это чего такое?
|
| |
| |
| izolga |
Дата: Воскресенье, 07.09.2008, 18:15 | Сообщение # 563 |
STAR
| http://alex101.livejournal.com/44031.html посмотри здесь или поищи через поисковик. В принципе, когда мне что то не нравится, я устанавливаю напрвляющие в виде самой простой из сеток золотого сечения. Я не скажу, что всё выравниваю по ней, но когда у меня что то точно не идет, то порой помогает золотое сечение. Или отставляю в сторону на пару дней, а потом смотрю заново.
...Рождена не как все... живет не как все, творит суд не по обычаю, веселится по-чужому, воюет в одиночку и умирает по-своему... Г. Л. Олди
|
| |
| |
| izolga |
Дата: Воскресенье, 07.09.2008, 20:36 | Сообщение # 564 |
STAR
| Kiba, чой то я тебя по моему загрузила Глянь вот здесь, тут более-менее понятно на эту тему говорят http://zerolayer.ru/2007....kh.html
|
| |
| |
| Kiba |
Дата: Воскресенье, 07.09.2008, 22:00 | Сообщение # 565 |
STAR
| Quote (izolga) Kiba, чой то я тебя по моему загрузила biggrin Во, во! Я ни хрена не поняла. Но вторую ссылку еще не смотрела. Как тебе мой старинный портрет??? Веночек, копеечки...короче я всё "плела" сама 
|
| |
| |
| izolga |
Дата: Воскресенье, 07.09.2008, 22:10 | Сообщение # 566 |
STAR
| Прям художество!!! Картина нарисованная получилась. Только ты почему то совсем не хочешь работать с тенями. Почему?От венка на лицо хоть грамм, но должно же падать. Вот например, посмотри на последний свой портрет. Там перо, которое над переносицей, оно от меня, так сказать. В оригинале его не было., но если бы я не положила тень, то оно бы так не смотрелось. Кстати, тоько не работай с тенью слоя, здесь тень лучше пририсовать. Я делаю дубликат слоя, затемняю, размываю и убираю лишнее, оставляя каемку там где надо. Потом ещё регулирую прозрачностью слоя. Главное не переборщить с тенью. На счет сечения, в принцине там сильно вникать не надо, но всё равно не мешало бы знать. Самое главное понять в каких точках (местах) лучше размещать предметы, чтобы они лучше смотрелись. Вот и всё.
Сообщение отредактировал izolga - Воскресенье, 07.09.2008, 22:11 |
| |
| |
| Kiba |
Дата: Понедельник, 08.09.2008, 21:36 | Сообщение # 567 |
STAR
| Quote (izolga) Прям художество!!! Я рада, что тебе понравилось Quote (izolga) Только ты почему то совсем не хочешь работать с тенями. Почему? CС тенями поработала. Девчонки ходили на "сникерс урбанию" в субботу. Куча восторгов и впечатлений. Ну вот я "состряпала" отталкиваясь от рассказа дочери А тут я даже отражение лошадкино (2 шт.) наделала. Повторяюсь, но УЖ больно мне лошадка понравилась, клетчатый пол с шарами, ну и себя (любимую) не забыла 
|
| |
| |
| izolga |
Дата: Вторник, 09.09.2008, 00:41 | Сообщение # 568 |
STAR
| Kiba, слушай, Сникерс урбания - это нечто!!! Здорово оформила. Василиса на фото как всегда - прелесть. Тема с конем и шахматной клеткой неплоха, но как то мрачновато смотрится, чего это тебя снова на мрачные картинки потянуло? Настроение что ли не фонтан? А я крестницу в пейзаж пыталась вписать, не совсем вписалась, по моему, но лучше у меня пока не получилось.
Сообщение отредактировал izolga - Вторник, 09.09.2008, 00:47 |
| |
| |
| Valentina |
Дата: Вторник, 09.09.2008, 14:38 | Сообщение # 569 |
завис
| Дамы, это опять я со своими дипломами к вам пристаю Подскажите - как с готового диплома в формате jpg убрать текст, при этом сохраняя текстурный фон?
Don't worry - be happy!
|
| |
| |
| laiti |
Дата: Вторник, 09.09.2008, 19:19 | Сообщение # 570 |
ценный
| Quote (izolga) не совсем вписалась свет с разных строн)
создание сайтов форум о животных СПб
|
| |
| |
| izolga |
Дата: Среда, 10.09.2008, 02:26 | Сообщение # 571 |
STAR
| Quote (laiti) свет с разных строн) Спасибо. Попробую развернуть пейзаж. Quote Подскажите - как с готового диплома в формате jpg убрать текст, при этом сохраняя текстурный фон? Valentina, мне на пальцах это трудно объяснить, надо посмотреть на саму картинку. Привсесьте сюда или вышлите на емельку, я до пятницы буду занята, а после гляну.
|
| |
| |
| Valentina |
Дата: Среда, 10.09.2008, 08:02 | Сообщение # 572 |
завис
| Quote (izolga) Valentina, мне на пальцах это трудно объяснить, надо посмотреть на саму картинку. Привсесьте сюда или вышлите на емельку, я до пятницы буду занята, а после гляну. лучше на мыло вышлю
Don't worry - be happy!
|
| |
| |
| Kiba |
Дата: Среда, 10.09.2008, 08:16 | Сообщение # 573 |
STAR
| Quote (izolga) А я крестницу в пейзаж пыталась вписать, не совсем вписалась, по моему, Quote (laiti) свет с разных строн) А мне кажется, что вписалась хорошо! Только все вокруг розовое (от того же света), а девушка беленькая. Quote (izolga) Настроение что ли не фонтан? Настроение нормальное. А вот вчера...2 дня моей работы муж взял и удалил...и еще "перекрыл" доступ к компу . Все только о себе думают - обидно. Ничего, я заново сделаю Quote (izolga) Kiba, слушай, Сникерс урбания - это нечто! Спасибо! Василиске тоже понравилось.
|
| |
| |
| Kiba |
Дата: Среда, 10.09.2008, 23:34 | Сообщение # 574 |
STAR
| Quote (izolga) я до пятницы буду занята, а после гляну. Жалко... Это то, что делала 2 дня. Сегодня (повторение всегда не интересно, результат - недоделка) завершила. Сначала сделала фон, а потом мне его жалко было закрывать... Красивый фон получился (на мой взгляд), слоев - великое множество, основа кожа - результат глянцевая "пупырчатая" бумага: 
Сообщение отредактировал Kiba - Среда, 10.09.2008, 23:35 |
| |
| |
| izolga |
Дата: Пятница, 12.09.2008, 05:54 | Сообщение # 575 |
STAR
| Хотела Ксю попенять, что меня нет и она лодырничает, а она оказывается вона какую красоту тут изобразила. Фон просто шикарный получился. И девченок вписала неплохо, вот только чего то на переднем плане у одной голова в воздухе повисла. А так, просто замечательно. Я, кстати, несмотря на то, что в очередной раз устроила себе помимо аврала ещё и разгрузочную ночь (ото сна), тем не менее всё-таки добила выставочный диплом. Хорошо, что Valentina всё-таки показала, что хочет, поэтому было не трудно, по крайней мере с внешним видом. На старом дипломе убирать градиентный фон я не рискнула даже начинать. Поэтому сразу предложила сделать другой фон. Пока Valentina, боролось со старым дипломом, хочу отметить, что она его поборола довольно-таки неплохо для человека, только начинающего изучать фотошоп, я решила сваять свое художество. Вот что у меня получилось , но что то данное творение показалось мне скучноватым и я решила, что звездного шлейфа коту явно не помешает. Тем более, что шлейф всегда можно убрать. И в итоге поучилось вот так: Забыла написать, что данная задача была мною освоена в качестве урока по работе с градиентами, будь они не ладны. 
Сообщение отредактировал izolga - Пятница, 12.09.2008, 05:58 |
| |
| |
| Valentina |
Дата: Пятница, 12.09.2008, 09:37 | Сообщение # 576 |
завис
| izolga, спасибо огромное! Я знала, знала, что тут найдутся неравнодушные люди и помогут мне! Теперь у меня самые красивые дипломы будут, а то на некоторых выставках выдадут клочок серой бумаги с печатью - никакой радости от него! Многие начинающие кошатники трепещут над этими дипломами, в рамочку их вешают под стекло - такой диплом и повесить не стыдно - пусть любуются! Теперь бы ещё самой научится
Don't worry - be happy!
|
| |
| |
| laiti |
Дата: Пятница, 12.09.2008, 18:35 | Сообщение # 577 |
ценный
| Valentina, вы это полиграфично печатать будете? если да покажите потом сканированый результат ожалуйста, интересно как получится
создание сайтов форум о животных СПб
|
| |
| |
| izolga |
Дата: Пятница, 12.09.2008, 19:00 | Сообщение # 578 |
STAR
| laiti, по-моему, полиграфично данное творение напечать будет проблематично. Там ведь, насколько я знаю, есть много проблем по переходам цвета и прочим премудростям. И потом для полигрфии макет надо делать в Корол, а не в шопе. Поэтому Valentina, наверное, пока ещё через чур оптимистично настроена. Но я рада, что мое творение ей понравилось, теперь, по крайней мере, она сможет показать в типографии, что она хочет и там смогут уже более профессионально подойти к данному вопросу.
Сообщение отредактировал izolga - Пятница, 12.09.2008, 19:02 |
| |
| |
| Valentina |
Дата: Пятница, 12.09.2008, 19:13 | Сообщение # 579 |
завис
| Quote для полигрфии макет надо делать в Корол, а не в шопе даааа.... опять проблемма
Don't worry - be happy!
|
| |
| |
| izolga |
Дата: Пятница, 12.09.2008, 19:20 | Сообщение # 580 |
STAR
| Quote (Valentina) опять проблемма Valentina, это лично мои умозаключения, я этим специально не занималась, но судя по тому, что обычно все макеты представлены в Корол или в Иллюстраторе (что реже), именно в таких форматах и готовят их для полиграфии. Вот Вы нам о расскажете, как это происходит на самом деле. Ведь теперь Вы можете показать образец тем к кому обычно обращаетесь для печатания дипломов и они Вам все расскажут. А Вы в свою очередь рассскажете это нам. Может я тогда сподвигнусь Корол поизучать А то никак не могу себя раскачать на него . Valentina, на Ваши вопросы (в письме) я чуть позже отвечу по емельке
|
| |
| |
|