Воскресенье, 08.02.2026, 06:37
ЛЮБИТЕЛИ ЖИВОТНЫХ В АЛМАТЫ
Главная форум Регистрация Вход Приветствую Вас Гость RSS
Регистрируясь на форуме посетите раздел - О форуме - Правила. Добро пожаловать. [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: модератор, Терралинк, LESHIY  
Ах, ДОБЕРМАН
kvinton Дата: Четверг, 23.07.2009, 01:59 | Сообщение # 2341
завис
Статус: Offline
honey_madya, спасибо.

Alessya Дата: Четверг, 23.07.2009, 02:14 | Сообщение # 2342
родной
kvinton, да, высокий у вас парнишка!! biggrin мне нравятся крупные доберманы biggrin наш первый добермашка был роста наверное в см 65, может чуть выше, мы его считали огромным!!! biggrin

Более поздние мысли обычно бывают и более разумными.
Цицерон

kvinton Дата: Четверг, 23.07.2009, 02:27 | Сообщение # 2343
завис
Alessya, Я тоже крупных люблю,наша первая сука была ростом 67см,это были 90-е годы,тогда многие собаки были 58-63см в холке(суки),а многие кобели не дотягивали до 70см,наша конечно была тонкокостной,легкой,но народ смотря на нее удивлялся,потому что привык видеть более тонких и низкорослых собак,а потом привезли голландцев и поголовье изменилось,на фоне потомков привозных собак наша смотрелась небольшой.Ее сын от Иринуса был уже 73 см в холке,а костяк у него был покрепче чем у Эльса,только из-за травмы бедра он не мог набрать массы(иначе суставы не выдержали бы) и был худой и плосковатый.

Alessya Дата: Четверг, 23.07.2009, 02:39 | Сообщение # 2344
родной
kvinton, как все таки меняется тип добермана с годами...старый тип годов 90-х действительно отличается от нынешнего разительно!! но мне нравятся именно сегодняшние... biggrin хотя рост их зашкаливает за стандартный... cry

Цицерон

Mania Дата: Четверг, 23.07.2009, 10:07 | Сообщение # 2345
завис
kvinton, Alessya,
И я тоже люблю крупненьких biggrin Меня в Дуське все устраивает и рост тоже, люблю я эту рыжую девку без памяти smile А вы правы раньше другие были доберманы. Я только по картинкам могу судить и по фоткам, в 90-х я бы рассмеялась в лицо тому , кто бы мне скзал что у меня когда нибудь будет собака biggrin Очень поучительно было узнать что голандцы так изменили породу. tongue

kvinton Дата: Четверг, 23.07.2009, 13:06 | Сообщение # 2346
завис
Mania, Там конечно не только голландцы,там и немцы были,Иринус был из Франции,кажется,привезен,но крови там Нидерландс штамм,у Розенберга Евгения Григорьевича был очень красивый кобель Граф Квинтон и у него же был Мелвас Муро,потомки этих собак уже отличались от советских старотипных доберманов,но и в СССР были очень даже не плохие собаки,я вообще любитель,так что по истории лучше расскажут породники. biggrin

Mania Дата: Четверг, 23.07.2009, 14:23 | Сообщение # 2347
завис
Quote (kvinton)
мне очень нравится Ваша шоколадка,детки тоже хорошенькие

Спасибо за комплимент, очень приятно biggrin Я даже и не думала что так сильно ее буду любить biggrin
У Дуськи в родухе где то был Инирус помоему , Квинтон точно есть biggrin Я жиж в свое время брала родословную и в инете по кличкам собак искала их фотки, знакомилась с породой biggrin Мне нынешнее поголовье больше нравится, жопастые, мордастые, головастые tongue Возмешь в руки, маешь вещь biggrin
А когда мы с Дуськой познали кайф материнства, это вообще сказка biggrin Как мне щас не хватает этого молочного запаха из маленьких ротиков, этих забот. А когда они подросли, как же они меня встречаил, языки как вентиляторы, у меня от этой любви до сих пор на ногах шрамы кое где остались от их коготочков tongue

kvinton Дата: Пятница, 24.07.2009, 00:01 | Сообщение # 2348
завис
Mania, Добермана не любить невозможно biggrin Взять на руки конечно сложно после достижения щенком определенного возраста,но в остальном вещь конечно biggrin А от кого Ваша девочка и кто папа щенков?

Alessya Дата: Пятница, 24.07.2009, 01:12 | Сообщение # 2349
родной
нужно тоже порыться в старой родословной , посмотреть кто у нас в предках был...интересно...мы даже его(первого добермана) выставляли под Розенберга Е.Г.,в описании запомнилась строчка - крупный худой кобель...а он у нас как раз после болезни пакостной (чумки) только-только восстанавливаться начал, а мы (о чайники!!!)на выставку ребенка потащили cry

Quote (kvinton)
Добермана не любить невозможно
истиная правда, так и есть...кому посчастливелось быть владельцем добермана, навсегда останется верен этой породе... biggrin

Цицерон

kvinton Дата: Пятница, 24.07.2009, 01:29 | Сообщение # 2350
завис
Alessya, А мы практически не выставлялись,первый раз сходили на племенной смотр(выводку молодняка),собаке было месяцев 7или 8,она рано оттекла и была очень упитанная да еще и в ложняке,написали нам конечно "образцово-выращенный щенок",но поругали за излишний вес,потом она похудела,много плавала и бегала на даче,пару раз выставились,получили оч.хор. и сели "на диван",нам никто не говорил что собаку надо готовить к выставке,отрабатывать стойку,показ прикуса,выставлялись как есть,да и экстерьер был не выдающийся,зато какая была умница и хитрюга,а как охраняла,очень любила мою маму,у нее и осталась когда я переехала жить к бабушке,а я взяла ее сына Мавра,который от Иринуса.У него были проблемы с суставами(травма тазобедренного и коленного суставов,а в детстве он ломал пальцы на передней конечности),поэтому пес не выставлялся,да и психика была никакая,сказалась поздняя социализация и травмы.Суку звали Инфанта де Лорен,мать ее была Лакки Изаура,отец Торнадо Бронко(харьковский кобель),по материнской линии родословной у нас Ле Малины,Фаун Баскервилов,Фидж Маури,по отцовской Арань Шаркань,Доберкросс. Кобеля звали Мауро тай Эксилент,мать Инфанта де Лорен,отец Иринус де Феригнис.

Сообщение отредактировал kvinton - Пятница, 24.07.2009, 01:31

Alessya Дата: Пятница, 24.07.2009, 02:29 | Сообщение # 2351
родной
kvinton, да и мы тоже, после больше не выходили в "свет"...до этой выставки мы и доберманов то практически и не видели никогда...так что у нас это было своего рода отрезвлением что ли... sad понятное дело, любить меньше мы его не стали, напротив, еще больше...зато какой золотой характер и отменная психика, отличный пес был, про таких говорят - такая собака бывает только раз в жизни...ну , а про стойки и т.д. мы узнали только заимев второго добермана... biggrin

Цицерон

Mania Дата: Пятница, 24.07.2009, 06:28 | Сообщение # 2352
завис
kvinton,
Первый раз слышу что у собак бывают такие серъезные проблемы с суставами, я в шоке.
Дусин папа Авель де мон Мишель , он сын Фантома, и благодаря нашему папульке я узнала про известных доберманов biggrin И мама Дусиного папы привозная, так что все знаменитые крови у нас по папиной линии. А еще нам говорят что мы очень сильно похожи на папу, Авель первый доберман с которым я познакомилась, увидела так близка, могла прикоснуться к нему. Правда на тот момент я безумно боялась собак, и мне страшно было смотреть на него biggrin а он очень внимательно на меня смотрел и изучал biggrin С него и началась моя любовь к доберманам.

Quote (Alessya)
кому посчастливелось быть владельцем добермана, навсегда останется верен этой породе.

истинная правда, это точно biggrin
Вы знаете, я тоже на первых выставках не понимала что собаку нужно учить выставляться. Мне повезло больше, у меня замечательная доберманская семья, и меня мои девченки всему учили , подсказывали что и как нужно делать

kvinton Дата: Пятница, 24.07.2009, 14:44 | Сообщение # 2353
завис
Mania, Красивый у вас папа,видела его на фото,мордени похожи у дочи и у отца biggrin А мой собирательный образ,не поймешь на кого похож,когда брала о выставках не думала,вообще после того как ушел Маврик я три года не могла взять щенка,то работа,то нежелание других членов семьи,у мамы йорки,они даже не гуляют,а крупную собаку надо выводить,дрессировать и т.д.У маминой йорки родились щенки и был один маленький кобелек,очень красивенький,с кукольной мордашкой,так называемый "Бэби-фэйс",так вот этот щенок не продавался,а в три месяца он заболел,никак не могли понять причину,потом стало ясно что у щенка проблемы с головой,рука не поднималась его усыпить,тем более что у него были периоды улучшения когда он был прекрасным домашним любимцем,мы гуляли с ним в лесу,он был очень куражный,показушный,народ просто в обморок падал при виде него,все хотели погладить.Звали его Жан Клод Ван Дамм biggrin ,он не дожил до двух лет,болезнь начала прогрессировать.Я никогда бы не подумала что буду так привязана к собачке весом 1,5 кг.Однажды мы с мамой сидели за завтраком,по телевизору шел какой-то фильм,потом пошла реклама,это был местный кабельный канал,вдруг появилось объявление о продаже щенков породы доберман от родителей-чемпионов,мы уже давно не интересовались выставками,даже не знали о том какие крови в породе,от кого предпочтительнее взять щенка,мама предложила пойти посмотреть,поскольку мы знали что рядом живет Е.Г.Розенберг и щенки скорее всего из его питомника.Ранее мы с Евгением Григорьевичем ни разу не общались,но видели собак его разведения.Созванившись с заводчиком,мы пошли посмотреть щенков,подошли к двери,позвонили,дверь открылась и оттуда выбежал доберман,помня встречу с мамой нашей первой собаки, только идеальное послушание которой удержало нас от участи быть съеденными,мы немного напряглись,оказалось напрасно,Варя всем своим видом показывала как она рада гостям,даже принесла свое любимое колечко,дальше мы прошли в комнату,где 8 черно-подпалых хомяков трехнедельного возраста,мирно посапывали на своем месте,Евгений Григорьевич усадил нас с мамой за стол и подробно рассказал о родителях,о щенках,конечно же расспросил нас о наших планах,были ли у нас ранее собаки и какие,во время беседы Варя не отходила от нас,ластилась,приносила игрушки,но по команде хозяина тут же уходила на место и находилась там пока ей не разрешалось выйти.И тут проснулись ОНИ и начался кавардак,сначала щены как и полагается дружно записали приготовленные для этого газеты,а потом так же дружно примчались знакомиться с новыми людьми,заводчик с гордостью брал каждого щенка и ставил его в стойку,показывал какие у щенков головы,какие углы конечностей,какие спины,нам все это было в новинку,щенки лопали мясцо,потом играли,а мы смотрели на них и любовались,такие они были ровненькие,активные.Но время прошло и пора было уходить,мы пошли к двери в сопровождении Евгения Григорьевича и Вари и,как оказалось,еще одного минидобермана.Когда мы шли за спиной послышался топот маленьких лап,оказалось что не все щенки легли спать,один бежит за нами,этот бутуз с желтой ниточкой мне понравился сразу,правда оказалось что у него не хватает 2-х резцов и на выставки ему путь закрыт,но это не помешало ему найти своих почитателей,на него уже были "ручки" и вот это чудо бежит за нами к двери,смотрит темными еще с поволокой глазенками,виляет коротким хвостиком,как можно было пройти мимо,особо обрадовало желание ребятенка залезть в пятнадцатикилограммовый мешок сухого корма стоявший в корридоре,откуда он и был извлечен и возвращен в семью.На следующий день я позвонила заводчику и договорилась о покупке этого щенка. biggrin

Сообщение отредактировал kvinton - Пятница, 24.07.2009, 14:51

Рыжая Дата: Пятница, 24.07.2009, 16:38 | Сообщение # 2354
STAR
Quote (Mania)
Мне кажется или на самомо деле Полька крупнинькая?

Mania, здоровые все три кобылки получились biggrin все на верхнем пределе, ну а если ростомер взять, то и за верхним чуток))))

Quote (Mania)
Эй biggrin Лариса biggrin слышь tongue я опять детей хочу

wacko все я поцсталом biggrin но дело то хорошее, как своего уговоришь, так вперед на вязку))))

Alessya, Полька в розах идущая просто суперр, и порядочная какая - по дорожке ходит))))

Quote (Mania)
Первый раз слышу что у собак бывают такие серъезные проблемы с суставами, я в шоке.

есть Жень такая проблема к сожалению sad и довольно не редкая cry

kvinton, мне очень понравился твой рассказик как Эльсик у вас появился flowers flowers flowers а выставки - вот мне уже на фиг они не нужны, поднадоели, с удовольствием просто иду,и с еще большим удовольствием фото потом выкладываю))))

собаки те же люди, только лучше

Рыжая Дата: Пятница, 24.07.2009, 16:41 | Сообщение # 2355
STAR
Лакуся с грязным носом))

остофигелииии с фотиком вы мне))))

Бадюха - а чё это ты тут делаешь?

собаки те же люди, только лучше

Сообщение отредактировал Рыжая - Пятница, 24.07.2009, 16:42

kvinton Дата: Пятница, 24.07.2009, 16:57 | Сообщение # 2356
завис
Рыжая, Спасибо,вот решила вспомнить что было пять с половиной лет назад,как этот чудила чуть в пакет с кормом не провалился,а ведь шел проводить. biggrin Когда Квинтона брала,он всего-то хотел мои кроссовки съесть и вынул стельки втихаря,пришлось забрать домой и стельки и щенка biggrin Такие моменты замечательные удается подловить,девчонки как всегда хороши,а я как возьму фотоаппарат,так эти двое врассыпную.

Adiag Дата: Пятница, 24.07.2009, 19:04 | Сообщение # 2357
притормозил
No vot, otpusk proletel, polovina otpuska iz za moih durotshek "kotu pod hvost" uletela, iz za travmi prishlos sidet doma sad . Zhas uze boleje meneje dvigajus...
V lesu sobrani pervije gribi i tsernika uze v bankah na zimu.
V etom godu nadejus, shto na pojezdki za gribami mozno budet i "melkuju" s soboi brat... Ona nautshilas nakonetsta sama s kusta tserniku kushat i teper uze ne bezit bistreje menja k gribam i ne otkusivajet shljapki biggrin
Vmesta etova s mamoi na peregonki pitajutsa tsernikoi. Takije smeshnije posle tserniki, jaziki kak u chow chow sinije biggrin . A tam i malina i brusnika spelaja budet i kak tserniki ne budet, budut drugimi jagodami balovatsa.

kvinton Дата: Пятница, 24.07.2009, 19:17 | Сообщение # 2358
завис
Adiag, Хорошо Вам,столько ягод и грибов,собачкам раздолье,а отпуск еще будет,главное не болеть.

kvinton Дата: Пятница, 24.07.2009, 22:53 | Сообщение # 2359
завис

kvinton Дата: Пятница, 24.07.2009, 23:04 | Сообщение # 2360
завис

Поиск:

ФОРУМ - СОБАКИ И КОШКИ ЛОШАДИ, ГРЫЗУНЫ, ПТИЦЫ - Санкт-Петербург Форум животных Казахстан Copyright MyCorp © 2026