Пятница, 30.01.2026, 10:43
ЛЮБИТЕЛИ ЖИВОТНЫХ В АЛМАТЫ
Главная форум Регистрация Вход Приветствую Вас Гость RSS
Регистрируясь на форуме посетите раздел - О форуме - Правила. Добро пожаловать. [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: модератор, Терралинк, LESHIY  
Ах, ДОБЕРМАН
Kiba Дата: Четверг, 09.09.2010, 20:41 | Сообщение # 2781
STAR
Статус: Offline
Лариса, удачи Вам и божьей помощи flowers Поправляйтесь скорей!

Mania Дата: Пятница, 10.09.2010, 07:01 | Сообщение # 2782
завис
Лариса, я в шоке, какой ужас................... держитесь там, мыслями я с вами, болею всей душой,........................

Santa Дата: Пятница, 10.09.2010, 10:10 | Сообщение # 2783
вахмурка
Как она себя чувствует ?

Давайте жить дружно !

Питомник шпицев "Из Дома Натальи" +77772221866

Рыжая Дата: Пятница, 10.09.2010, 12:37 | Сообщение # 2784
STAR
Quote (Santa)
Как она себя чувствует ?

ох Наташ даже и сказать не могу((( для меня же любая грустинка в глазах моих собак уже повод для паники, вчера попробовали кормить, несколько раз за день с перерывом в 2,2 - 3 часа, по 50 грамм, просит все время пить, даю каждый час по рюмочке, есть сама отказывается категорически, вроде и понюхает заинтересованно, но отворачивается, пока трое суток капали утром и вечером брыли были розовые, вчера стали опять беловатые, мозгами понимаю что была кровопотеря, что теперь анемия, что гемоглобин не поднимается быстро, но тревога то не утихает, хотя сама проходила большую кровопотеря и не раз и знаю что даже 10 дней железа не очень помогают, и надо питание, но тут то питание состоит то из полужидкой каши с растертым варенным мясом, да и количество мизерное дается, но больше то нельзя, тем более что два прокола были в желудке сделаны, воздух то надо было спустить когда разворачивали, все эти дни в башке у меня не могла ни как картинка сложится - почему это произошло, вчера Танюха списалась с Московским врачом, рассказала что и как произошло, что делали, что в желудке кроме не большого количества корма конечно же не было больше ни чего, что Мелочь после того как вернулась к нам в дом, пролечили от аллергии, лечили панкреатит, видно сейчас по осени началось осенне обострение, собирались сдавать анализы, но как всегда то одно мешает, то другое, вернее мешало одно, ждали зарплаты, так как бабки ахнули на каменный забор, ворота и прочую хрень типа моих лекарств на месяц, сама же понимаешь - частный дом, лето, да и мои болячки, думала что от пары недель ни чего не случится, да Мелкая не сильно напрягала, носилась как всегда козой, лопала нормально, клоуна домашнего изображала исправно))) какала - писала тож хорошо, правда дня три лопала не так быстро как всегда, но съедала все, хоть по соседним чашкам и не шарилась, я думала что просто заелась, ведь они у меня толстые прям как я сама, и иногда устраивают легкую разгрузку себе сами, и плюют даже на мои уговоры))) а видно гастрит либо панкреатит уже потихоньку давал знать(( в общем Москва объяснила что корм сухой если есть хоть маленькое нарушение в ЖКТ дает брожение и таким псам категорически корм запрещен, он бродить начинает у них в желудках, вот кто бы знал(((( я ж думала что облегчу и себе жизнь и собаки летом не так толстеть будут получая утром по горсти корма, а вечером как всегда натуралку, облегчила ..... называется, теперь сижу сама худею, ни жрать ни спать даже когда Танюха или Саша сами за ней смотрят не могу, хотя сегодня утром улыбнуло когда она от меня тикала по всему двору, я за ней с клизмой что бы нос промыть - закапать - намазать, она же в корсет запакована, ходит как матрос, на раскорячку, картина прикольная конечно была она раскоряченная чешет я колобком за ней качусь)))) да вчера на вечерних уколах всей семьей поржали - Мелочь жопу прятала как дите человеческое)))) за стенку зад спрятала и выглядывает где Танюха там со шприцами, потом легла в коридоре за ступеньку морду спрятала, мол я вас не вижу и вы меня тоже))))))) ну да жопсик её думаю вытерпит, а так ттт тепература 38, сердечко на 150 ударов бьется, глазки хоть и груустные но ясные, все что еще Москва доназначила, все добавили, надеюсь что вытяну, ведь не раз уже вытягивала своих псов, Раду первую аж 3 месяца тянула и прожила она у меня потом почти 15 лет, да и Радку вторую первый год как тянула и тоже вся от горла она у меня до задницы зашита, благодаря покойному Володе Приходько (земля ему пухом) вытянула же уж 8 лет через пару месяцев ей будет, и по методу Володи буду поднимать как только есть она сама начнет хоть потихоньку, да и Москва не оставит меня без помощи, вет там прекрасный, вечером хирург человеческий с Сызганова приедет, вернее друзья привезут для посмотреть - пощупать, в общем без помощи в реале не остаюсь, да тут сочувствие и участие сил дает за что СПАСИБО ВСЕ ОГРОМНЕЙШЕЕ.

собаки те же люди, только лучше

ИгорЁвич Дата: Пятница, 10.09.2010, 12:48 | Сообщение # 2785
STAR
Рыжая, ты тут вообще не виновата, не нужно себя винить. если ты не делаешь для собак все и они живут не по человечески, то я не знаю кто это делает. Собаки живут лучше чем некоторые люди, сытые, любимые, ухоженые. что еще нужно. Все ок, перестань себя корить, за сухой корм.

Если у Вас и Вашей собаки на выставках, горят уши, не переживайте это мы думаем о Вас :)

Kiba Дата: Пятница, 10.09.2010, 20:47 | Сообщение # 2786
STAR
Рыжая, теперь главное, чтоб всё нормализовалось. Остальное - неважно. Детское питание (мясные консервы) - очень хороши.

Alessya Дата: Пятница, 10.09.2010, 22:36 | Сообщение # 2787
родной
Ларис, очень, очень переживаем...если , что-то нужно, я рядом...

Более поздние мысли обычно бывают и более разумными.
Цицерон

kvinton Дата: Суббота, 11.09.2010, 00:15 | Сообщение # 2788
завис
Рыжая, Держитесь,мы с вами flowers flowers

Santa Дата: Суббота, 11.09.2010, 14:24 | Сообщение # 2789
вахмурка
Выздоравливает пусть. А вам терпения!И сил .

Давайте жить дружно !

Рыжая Дата: Суббота, 11.09.2010, 23:52 | Сообщение # 2790
STAR
Quote (ИгорЁвич)
Все ок, перестань себя корить

pioneer шеф biggrin СПАСИБО Стас на добром слове flowers

Quote (Alessya)
что-то нужно, я рядом...

Alessya, я это знаю и очень ценю то что можно к тебе всегда обратиться flowers

Quote (kvinton)
Рыжая, Держитесь,мы с вами

Держимся!!!!! lips flowers flowers flowers

Santa, showoff они нам точно нужны, по молодости такие суточные бдения были как то полегче. Надеюсь и верю что выздоровеет моё чудо))))

Kiba, по поводу детского паштета ты развеяла мои остатки сомнения, я все думала - если грудничкам оно полезно, то уж Мелкой и подавно и не в качестве лакомства как обычно.

Kiba, Santa, Ксю Наташ может как старые собачники обладаете инфой - я сейчас Мелкой даю по 150 - 200 грамм еды 6 раз в день, до сегодняшнего дня приходилось кормить принудительно, сегодня она сама заинтересовалась ей, дали, слопала все, еще и чашку вылизала, а вопрос такой когда можно будет увеличить хоть немного грамм на 100?, то что кормить придется дробно я тоже знаю, это меня не пугает, но для Мелкой 1 +- кг еды в сутки это мало, то что похудеет это то не страшно, я боюсь что сил маловато у неё будет, и может знаете сколько можно давать воды за раз?, 100 грамм мало судя по тому что она постоянно выпрашивает пить((( а я боюсь давать больше и чаще чем в 1час - 1,5а, с полостной сталкиваюсь не впервые, а вот с тем что желудок зашит в двух местах в первый раз и что и как в таких случаях давать и по сколько не знаю cry ну нет ни где конкретной инфы cry

Kiba Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 18:18 | Сообщение # 2791
STAR
Quote (Рыжая)
Kiba, Santa, Ксю Наташ может как старые собачники обладаете инфой

Лариса, я бы рада помочь, но в этом вопросе полный профан. У меня было за все время 3 случая (печальных), но они категорически отличаются от ваших.
1. Здоровая собака, но я не успела доехать до клиники.
2. Заворот вторичен на фоне сильнейшего отравления организма (поражены все внутренние органы). Запустить желудок после операции не смогли.
3. Зеночка. Заворота не было. Но всю последнюю неделю жизни использовала зонд (по несколько раз в сутки), что бы снять расширение желудка (т.е. выпустить газы). Но это у нас уже была какая-то полиорганная недостаточность на фоне онкологии. Мы не могли ждать в этом случае выздоровления, и (тем более) делать операцию...

Однако Эрагона я всю жизнь ограничиваю в пище и жидкости, и чувствует он себя при этом нормально. После прогулки приходим - немного пьет. Чашку убираю. Через минут 30 кормлю (гораздо меньше, чем бы он хотел съесть). Через час ставлю воду. Слежу, чтоб выпил немного и затем опять убираю. А уже на ночь (или на день) ставлю без ограничения (опять же где-то через час после последнего потребления жидкости).

Врачи, думаю, скажут больше и лучше. А я смогла найти только вот это - после шунтирования желудка.

ледующие правила, если Вы будете их соблюдать, помогут Вам достичь желаемого результата:

* Пищу следует принимать маленькими порциями, несколько раз в день (оптимально 5-6 раз в день). Прием пищи в маленьких количествах способствует лучшему усвоению питательных веществ из пищи. Некоторые пациенты поначалу не могут употребить даже небольшое количество твердой пищи. Для этих людей обязательным является прием бульонов или специальных белковых концентратов в первую неделю-две после операции.
* Следует употреблять пищу с высоким содержание белка, например, яйца, рыбу, мясо, птицу, бобы. Белки способствуют лучшему заживлению тканей оперированного желудка. Минимальное количество белка для женщин 50г в день и 63г - для мужчин.
* Употреблять пищу и напитки нужно медленно и раздельно. Нельзя использовать соломинку. При питье через соломинку возможно попадание газа в Ваш желудок, в результате чего могут возникнуть неприятные ощущения давления в желудке,
* После операции шунтирования желудка пить следует за 20-30 минут до или после приема пищи. Употребление жидкости во время еды может привести к вздутию, снижению всасывания питательных веществ, рвоте или синдрому преждевременного сброса пищи в двенадцатиперстную кишку.
* Употреблять следует напитки с низким содержанием калорий, например, воду, растворимые напитки с сахарозаменителями и др. Газированные напитки употреблять не следует, потому что после их употребления возможно вздутие живота.
...
* Не забывайте регулярно употреблять витамины и минералы каждый день в соответствующее время и в соответствующих дозах.
* Регулярно занимайтесь физической культурой. Каждый день Вам следует ходить в течение 30 минут. Вы можете заниматься плаванием. Но прежде следует проконсультироваться с Вашим доктором.

Источник: My WebPage

Сообщение отредактировал Kiba - Воскресенье, 12.09.2010, 18:20

Lada Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 23:39 | Сообщение # 2792
мимо пролетал
Рыжая, держитесь. Сами пережили такое на две недели раньше вас. Хоть собака и меньше размером (такса станд ), но возраст 12,5 лет не очень обнадеживал. Но всё обошлось, сейчас и кушает и гуляет бодренько, т т т. Пусть Мелкая быстрей выздоравливает и радует вас всех.

Lada Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 23:43 | Сообщение # 2793
мимо пролетал
Еще есть статья из журнала

Lada Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 23:53 | Сообщение # 2794
мимо пролетал
Что-то не очень четко увеличивается статья, не знаю как разместить чтобы видно хорошо было.

Рыжая Дата: Понедельник, 13.09.2010, 04:05 | Сообщение # 2795
STAR
Quote (Kiba)
3. Зеночка

Ксю прости не знала что..... мои самые глубочайшие соболезнования, больше не будет для неё мучений, а боль твоя потихоньку уйдет и останется только память о счастливо прожитых с ней годах, потерпи чуток только, дальше будет легче.

Quote (Kiba)
А я смогла найти только вот это - после шунтирования желудка.

Спасибо за статью, я про людей уж кажется всё знаю, сама прошла длинный путь после операции, до сих пор с содроганием помню первые полгода жесточайшей диеты и того дробного питания, за то сейчас лопаю всё))) ну или почти всё)))) значит и Мелкая будет по нашему, по человечьи есть, дробное кормление меня не пугает совсем, дома сижу, на работу не надо)))) а Эрагончик твой выглядит просто загляденье, хотя помню читала на вашей веточке как ты за него боролась flowers

Quote (Lada)
Но всё обошлось, сейчас и кушает и гуляет бодренько

такое читать не просто радостно а ВОСХИТИТЕЛЬНО!!! ДАЙ БОГ ВАШЕЙ ПЕСЕ ЕЩЕ СЧАСТЛИВЫХ ЛЕТ ЖИЗНИ!!!! ОБОЖАЮ ТАКС!!! когда ни будь и у меня такое чудо будет, я уж своих уломала на таксену)))))

Quote (Lada)
Что-то не очень четко увеличивается статья, не знаю как разместить чтобы видно хорошо было.

СПАСИБО flowers , замечательно все видно если на рабочий стол сохранить и увеличить, много чего нужного узнала, вот только насчет корма сухого для Лаки теперь полный запрет, ну да кормила собак натуралкой, готовила как детям, так и дальше лучше продолжу готовить, моя Танюха вечно хохочет что выращена на собачьей каше)))) а ведь и в самом деле - на собак всегда находила время сготовить, а нам чаще всего на скорую руку, вот она порой и тырила собачью кашку biggrin

Lada, если не секрет - кто вас оперировал? сколько раз в день вы кормили и поили, попробую рассчитать на вашем опыте количество для Мелкой.

Лотта Дата: Понедельник, 13.09.2010, 21:12 | Сообщение # 2796
завис
Рыжая, скорейшего выздоровления девчонке.

В Рай принимают не по заслугам, а по протекции, иначе вы остались бы за порогом, а впустили бы Вашу собаку. (Марк Твен)

Lada Дата: Вторник, 14.09.2010, 00:49 | Сообщение # 2797
мимо пролетал
Рыжая, оперировали в Мастино ночью Наталья Александровна и Богдан. Пока ставили капельницы, воду почти не давали, только бульон с хорошо разваренным рисом и мясом. Варила курицу, бульон не солила, рис варила отдельно, кур мясо мелко резала. Все смешивала, получалась и не жидкое, но и не густое однородное месиво. Суточную норму делила на 4 кормления. Пока швы не сняли, так и кормила. Сейчас снова перешли на 2-х разовое кормление и сух корм. Только теперь я его размачиваю, размешиваю, добавляю жидкость, чтоб получилась негустая масса. Отчего произошло, нам так точно и не сказали. Я поняла, что они и сами не знают отчего. В желудке был сух корм, но брожения никакого не было. И когда при нас еще делали прокол иглой в бок, сдували желудок, то воздух выходил абсолютно без запаха, врачи сами удивлялись этому. После того как кончили капать, миска с водой вернулась на прежнее место. Очень за вас переживаем, выздоравливайте.

Рыжая Дата: Вторник, 14.09.2010, 02:43 | Сообщение # 2798
STAR
Quote (Lada)
поняла, что они и сами не знают отчего.

Lada, я уже столько литературы перечитала и ни кто не знает толком от чего такое происходит, есть только предположения, но конкретики ни какой, так же как уберечь от повторной такой беды cry пишут много и всего, с едой то я разобралась, варю говядину, прямо в хлам развариваю, на блендере перетираю или рис, или овсянку делаю полугустую мягкую кашу потом при кормлении туда мелко резанное мясо или детский паштет говяжий, кормлю 6 раз в день, с водой тоже определилась по совету Кибы даю за полчаса до или после еды, а вот в движении добера не ограничить cry она конечно сейчас не как тайфун прежний проносится, и слава богу не скачет козленком, и бережется еще, но уже довольно резво от меня или Танюхи удирает, да к папе сегодня на ручки попробовала залезть начинает хитрить потихоньку, сегодня сняла корсет что бы чуточку проветрила пузо, сделала вид мол мать я посплю, я расслабилась пошла в зал, на пол дороге оглянулась вроде глазки прикрыты, только присела слышу плямк языком, вылетаю на кухню эта порося решила подлечится собачьим методом cry одела, высказала ей что думаю про неё, обиделась, в кормление мордень отвернула от тарелки, еле упросила поесть, до вечера все равно ходила обиженная, вечером пришла Танюха с работы, радовалась как ребенок, после уколов не разговаривала с Танюхой а меня простила, вот ведь чертенок интеллектуальный biggrin живем сейчас как на волнах в море, то вроде сдвиг в лучшую сторону, то опять в -(((((

Lada, подшили ли вам желудок?

Quote (Лотта)
Рыжая, скорейшего выздоровления девчонке.

Quote (Lada)
Очень за вас переживаем, выздоравливайте.

СПАСИБО БОЛЬШОЕ. у меня столько седины не добавилось когда доча болела cry

Mania Дата: Вторник, 14.09.2010, 05:53 | Сообщение # 2799
завис
Рыжая,
Читаю твои сообщения и диву даюсь, какие же они все таки .........как люди. Всегда плохо , когда наши любимцы болеют. Я даже не знала что такое бывает. У тебя все получится, и все будут здоровы, по другому просто не должно быть. Ты главное пиши нам , я все внимательно читаю, уму разуму набираюсь

Santa Дата: Вторник, 14.09.2010, 10:01 | Сообщение # 2800
вахмурка
В свое время разговаривала с немецкими специалистами , когда они к нам приезжали , так как это часто бывает у немцев , они мне сказали , что их веты пришли к выводу на основании изучения всего этого вопроса , что заворот появляется и от механических причин ( бег , гонки после еды , быстрое поглощение пищи ) , но и так же что этому способстует какая я то бактерия , которая очень стремительно размножается , выделяя газы , что и ведет к перекруту желудка . И они склонны считать , это за главную причину .Вообщем небольшой сбой - и такое возможно .

Давайте жить дружно !

Поиск:

ФОРУМ - СОБАКИ И КОШКИ ЛОШАДИ, ГРЫЗУНЫ, ПТИЦЫ - Санкт-Петербург Форум животных Казахстан Copyright MyCorp © 2026