|
Ах, ДОБЕРМАН
|
|
| Lada |
Дата: Среда, 15.09.2010, 00:01 | Сообщение # 2801 |
|
мимо пролетал
Статус: Offline
| Рыжая, подшили желудок или нет я не знаю. О том что желудок пришивается к брюшине в нескольких местах и это всегда делается при таких операциях в Америке, чтоб не было рецидива, я узнала из интернета. А что вам сказали по этому поводу и где оперировали? Мы свою тоже одевали, чтобы не добралась до швов, но у нас не корсет был, а обычный х/б комбез свободный без рукавов но со штанинами. Сейчас водим гулять в наморднике, так спокойнее для меня, что не лизнет какую-нибудь гадость.
|
| |
| |
| Рыжая |
Дата: Среда, 15.09.2010, 02:00 | Сообщение # 2802 |
STAR
| Quote (Mania) Читаю твои сообщения и диву даюсь, какие же они все таки .........как люди Mania, я порой думаю что они в чем то людей даже превосходят, уж в хитрости это точно с утра было сегодня просто чудо как все замечательно, слопала свою мини дозу, расцеловалась со всеми, вышла воробьев отматерила, мол ишь пока я тут расслабилась с соседнего двора не свои прилетели даже попробовала на лапы припасть с Бадюхой поиграть типа, ну да такие движения еще рановато по моему, быстренько позвали попить, дали каплю за то отвлекли от игрулички)))) в общем вроде все ок, отправились мы с ней опять полежать подремать, провалялись пару часов, она пока потягивалась я потопала кашу ей геркулесовую на молоке сварить, мои песы с пеленок к молочным кашам приучены, всегда на ура они у них проходят, думала девку побалую и сегодня, тем более что молочница сегодня тепленькое свеженькое принесла, Мелочь позвала выходит моя лапа на трех ногах хромает, я давай ей и попу растирать, ведь уколов то валом ставится, и ногу разминать ни фига((((( не встает на лапу, от каши отвернулась, голову повесила, в общем у меня настроение как рукой сняло, а ларчик просто открывался, когда предложила разваренное мясо смешанное с печенью, и нога прошла и настроение появилось со следующим кормление тоже самое))) я ей кефир - она хромать, я ей кашу с мясом она перестает, в общем этот чертенок из меня веревки вьет Quote (Santa) И они склонны считать , это за главную причину Santa, СПАСИБО, к стати вечером хирург приезжала все то что немцы вам рассказывали она мне рассказала, сказала что если не было гонок или не лопала со скоростью света (а этого не было) , то эти газы и стали причиной, а они появляются когда у собаки есть хоть небольшой гастрит или панкреатит . к стати у людей тоже есть такое, насчет воды - еды тоже четкие и понятные указания, в общем на все мои почему и как и зачем? я получила подробнейшие ответы, все встало на свои места, теперь я знаю на 100% что с этим справлюсь и будет у меня моё счастье жить и быть здоровой)) надо только набраться терпения))))
собаки те же люди, только лучше
|
| |
| |
| Рыжая |
Дата: Среда, 15.09.2010, 02:23 | Сообщение # 2803 |
STAR
| Quote (Lada) А что вам сказали по этому поводу и где оперировали? Lada, к сожалению я в тот момент даже и не вспомнила что надо подшить и не спросила и не подшили , хотя о подшитии уже давно знаю и знаю кто у нас подшивает всегда, оперировали дома, до клиники просто не довезли бы, от кровопотери бы не смогли спасти, ну да нам к такому не привыкать у меня и овчарка благополучно была в таких условиях про оперирована и старушенция Кутька - любимая дворняга, подружка для хорошего моего сна))) доберы то спят с Танюхой, а овчарка с риджиком на диванах - креслах, на Мелочь как и на прошлых шитых - резанных сделали спец корсет из крепкой ткани, шнуруется на спине и пузо подтягивает и не добраться её на предмет - сама себя буду лечить , завтра снимаем через один швы, если все ок, то через сутки или двое остальные, в корсете ходить будет еще с недельку, гулять пока только дома во дворе, а то добера если выпустить на просторы, то как ветра в поле не поймать 
|
| |
| |
| Лотта |
Дата: Среда, 15.09.2010, 05:02 | Сообщение # 2804 |
завис
| Quote (Рыжая) предложила разваренное мясо смешанное с печенью, и нога прошла и настроение появилось со следующим кормление тоже самое))) я ей кефир - она хромать, я ей кашу с мясом она перестает, МОЛОДЕЦ!!!! Быстро сообразила, что мамкой можно управлять... В этом все суки... Кобели они все же более прямолинейны...
В Рай принимают не по заслугам, а по протекции, иначе вы остались бы за порогом, а впустили бы Вашу собаку. (Марк Твен)
|
| |
| |
| kvinton |
Дата: Среда, 15.09.2010, 18:09 | Сообщение # 2805 |
завис
| Рыжая, Какая молодчинка Мелкая,пусть скорее поправляется Вы все молодцы,такое пережили и справились.По поводу данного заболевания однозначного мнения нет,есть много предрасполаающих факторов,как анатомических(глубокая,узкая и короткая грудная клетка у некоторых собак,например у ирландских сеттеров чаще всего проблемы возникают у собак именно с такой грудной клеткой),небольшой относительно массы тела объем желудка у крупных собак,собака-хищник,поэтому основное пищеварение протекает в тонком кишечнике,соответственно желудок у собак невелик;пища склонная к брожению в кислой желудочной среде,переедание,физическая активность после обильного кормления,различные заболевания пищеварительной системы,предрасполагающие к обильном развитию микрофлоры,например язвенные поражения желудка может вызывать бактерия рода Helicobacter,опасны нарушения перистальтики(сокращения) кишечника,их причиной могут быть неправильно подобранный корм,сопутствующие заболевания поджелудочной железы,печени,кишечника,все это может привести к расширению желудка,а впоследствии в силу антомических особеностей желудок начинает поворачиваться под давлением изнутри и заворачивается,в процесс может включиться селезенка,в конечном итоге сдавливаются крупные сосуды,такие как воротная вена и диафрагма,нарушается гемодинамика и дыхание и животное погибает,плюс все это очень болезненно.В первую очередь об этом нужно помнить нам,владельцам крупных собак,хотя у мелких так же возможно расшиение желудка,но для них это редкость и часто вторично,как результат заболеваний,сопровождающихся спазмами пилоруса и атонией кишечника,часто это возрастные собаки.Если собака после еды начинает дрожать,если она стоит и не ложится,если пытается срыгнуть,но у нее не получается,если живот увеличивается на глазах и при постукивании по животу слышен звук как будто вы стучите по барабану,если собака тяжело дышит,если язык и слизистые оболочки бледнеют,то СРОЧНО! к врачу.И еще.при операции желудок подшивается,что не спасает от острого расширения желудка,а только не дает желудку повторно завернуться,чаще всего заворот начинается с острого расширения желудка чему способствует чрезмерное наполнение желудка и нарушение опорожнения,плюс газообразование,не обязательо при брожении корма,достаточно взаимодействие соляной кислоты желудочного сока с бикарбонатами слюны и кишечного сока,плюс заглатывание воздуха,поэтому нужно срочно оказать помощь и не ждать ни в коем случае.
|
| |
| |
| kvinton |
Дата: Среда, 15.09.2010, 18:31 | Сообщение # 2806 |
завис
| Рыжая, П поводу объемов пищи при послеоперационном уходе точных данных нет,обычно через 48 часов голодания начинают давать по 100г каждый час,пища лекоперевариваемая,отварное рубленное мясо,творог, домашний сыр,отварное яйцо(всмятку),немного разваренного риса,поить лучше не сразу после еды,а спустя некоторое время,лучше поить понемногу,хотя у собаки возможна жажда,жадное питье может спровоцировать рефлекторную рвоту,так как в желудке есть рецепторы,реагирующие на перерастяжение стенок,сейчас уже можно переводить на двухкратное кормление,но пока без фанатизма,порции корма должны быть равными,компактными,воду рекомендуют давать через 2 часа Обязательно контролиовать стул,кишечник должен работать,после наркоза и оперативного вмешательства он может встать,подвиность собаки приветствуеся,конечно не носиться конем,но двигаться должна обязательно,в поля,но на поводке(лучше одной с любимой хозяйкой),после снятия швов попона уже не требуется,если операция проведена качествнно,то никаких осложнений после снятия швов быть не должно,поэтому попона на пару дней,чтобы не разлизала ранки от швов,обработатьпузо какой-нибудь мазилкой типа Террамицина или Алюминиума,в крайнем случае зеленкой и вперед к дальнейшему выздоровлению.
|
| |
| |
| kvinton |
Дата: Среда, 15.09.2010, 18:36 | Сообщение # 2807 |
завис
| Вот покажу Искандера под дождем в Коломне,създили потусоваться,промокли и расстроились
|
| |
| |
| Рыжая |
Дата: Понедельник, 20.09.2010, 17:17 | Сообщение # 2808 |
STAR
| Quote (Лотта) В этом все суки... аферюги они а не суки я так теперь думаю - вила из меня Мелочь веревки - теперь канаты вить будет я тут решила на кухне повозиться, а она решила что хочет что бы я её села и наглаживала я решила ни фига сначала с кухней разберусь, эта чуда ушла, заглядываю в зал а там она такая несчастнаяяя лежит плюнула я на кухню, ну и фигня что не успею с ужином, в крайнем случае мои и яичницей поужинают села с Мелочью целоваться а дела у нас вот какие, на прошлой недели в среду сняли через один швы, в четверг сняли остальные всего 21 шов, пока ходит в комбезе что бы не занималась самолечением))) шов классный чистый, кормимся сейчас 5 раз в день порции увеличили до 300 грамм и еще на 6 раз выпивает или кефира пол пачки или ряженку, ну да это она за кормление не считает Quote (kvinton) подвижность собаки приветствуеся,конечно не носиться конем,но двигаться должна обязательно,в поля,но на поводке(лучше одной с любимой хозяйкой), вот в этом то и самая большая проблема!!! где это есть доберы которые согласятся гулять на поводке это ветер а не собаки, а бегать хоть чуточку я сама не могу(((( так что пока без полей живем, потихоньку дома носится, слава богу не в квартире живем)))) правда и дома нет нет да на Мелочь рявкаю - выхожу во двор а эта чуда сиганула на свой любимый стол под навесом и сидит обозревает все вокруг вот и корсет еще по этой причине не снимаем, он ей не нравится виде ли и в нем она не так носится как без него)))) в общем сейчас учу есть медленно, конечно диета строгая, ни каких вкусняшек типа - мам блинчика дай изголодавшей собачке)))) очень сильно напрягала то что время от времени Мелочь начинала дрожать, врач объяснила что так как кишки вынимались и складывались обратно пока как только тот же пук идет по ним чуть больно песе, но это пройдет, напрягает еще то что нет температуры и нос прохладный но!! сухой в общем меня как чокнутую мамашу любой её "чих" уже в панику вводит боюсь повтора так как не пришит желудок, боюсь прогулок а вдруг что, в общем всего теперь боюсь((((( kvinton, СПАСИБО большущее за посты про заворот очень во многом помогли Quote (kvinton) Вот покажу Искандера под дождем в Коломне,създили потусоваться,промокли и расстроились то что съездили это ж хорошо))) чем расстроились на фото Икандер ВЕЛИКОЛЕПЕН!!! как только может быть великолепным дитенка подросток доберманий)))) ну и не справедливо будет если я мамашку не покажу)))) ДОМАШНЯЯ МАТРОНА БАДЮХА 
|
| |
| |
| Alessya |
Дата: Понедельник, 20.09.2010, 22:52 | Сообщение # 2809 |
родной
| kvinton, Искандерчик - чудный ребетенок!красавчик! Рыжая, Ларис, ничего не спрашиваю, боюсь, просто молча читаю посты...здоровья и скорейшего выздоровления Лаки!!!
Более поздние мысли обычно бывают и более разумными. Цицерон
|
| |
| |
| kvinton |
Дата: Вторник, 21.09.2010, 00:42 | Сообщение # 2810 |
завис
| Рыжая, Спасибо большое.Расстроился потому что их высочество по лужам не ходят,а тут мокро и сверху и снизу,в стойке то этого не видно,там его поставили и стой как нужно,вот и стоит Сейчас паразит осуществляет борьбу с ковром,нашел себе забаву,постелила чтобы не скользил,так он теперь буянит. Нос это не проблема,он мокрый в активном состоянии,а собачка грустит,а все из-за попоны,не любят они ее ужас как,может быть ей легкий комбинезончик одеть,типа хлопчатобумажного,если конечно она их раньше носила или длинную футболку,некоторым помогает,спазмы конечно тоже могут быть,должно пройти время чтобы кишечник расправился и петли на место легли,а то их как попало засунули(шутка),еще боли может давать брыжейка,на которой кишечник подвешен,так что придется потерпеть,можно конечно но-шпу кольнуть или спазган внутримышечно,но они давление понижают,так что не увлекайтесь,если газообразование,то можно угольку дать активированного или еще лучше эспумизан,все будет хорошо,девченки красавицы,Бадька мудрая мама,Мелкая поправится,она же Лаки! Пойду "моль" прогоню,а то ковер сожрет Квинтон совсем охранные функции не выполняет,ушел на диван и спит,а мелкий ковер доедает Alessya, спасибо
|
| |
| |
| kvinton |
Дата: Вторник, 21.09.2010, 00:48 | Сообщение # 2811 |
завис
| Пока писала "моль"обожралась и отпала
|
| |
| |
| kvinton |
Дата: Вторник, 21.09.2010, 00:54 | Сообщение # 2812 |
завис
| Вот еще сперла с форума испанских мастифов статью вет.врача В.Б.Давыдова,честно потыренную мастифоладельцами с сайта самого В.Б.Давыдова,неплохая статья с нормами кормления в % к массе тела,это о натуралке -------------------------------------------------------------------------------- Вот рекомендации по кормлению от В.Б.Давыдова ( чесно уперто с его форума)Кормление собаки Приготовление пищи для собаки не требует никаких термических обработок. Общий объем корма составляет для животных до 6 мес. 6-8% и старше 6 мес. 3-4% от массы тела (масса тела рассчитывается без учета жировых отложений). Данная формула не является абсолютной и обязательной, режим кормления собаки , также количество корма может меняться в зависимости от физиологического состояния (беременность, породная склонность к лишнему весу, наличие гормональных расстройств и т.д.); возраста: старым и стареющим животным сокращают количество пищи до 2,5-3% от массы; от физической нагрузки (продолжительность прогулки, служебная работа); места обитания животного (квартира, открытый вольер); времени года (в зимний период больше, в летний меньше); других индивидуальных особенностей и т.д. Поэтому, в случаях непредусмотренных вышеназванными условиями (наличие почечных, печеночных, гормональных заболеваний), решение о количество пищи принимает только врач. Рекомендуемые пищевые компоненты: 1. Мясо - (говядина нежирная, можно обрезь, субпродукты: почки сердце, вымя, мясо и субпродукты кур, индеек и т.д.). 2. Рыба - (сырая, нежирная, не костлявая, не минтай, не морской окунь, океаническая или морская). 3. Молочные продукты - простокваша, кефир, творог нежирных сортов (без фруктов и сахара и не более 9%-й жирности), молоко (при нормальной переносимости). 4. Растительная пища - капуста, морковь, зелень (петрушка, укроп), салат, огурец запаренная крапива и пр. только в сыром и мелкоизмельченном виде с добавлением 1-5 ч. ложек нерафин. растительного масла. 5. Яйцо - куриное сырое 3-4 раза в неделю (1\2 или целое в зависимости от породы). 6. Кость говяжья сырая (вопрос дачи собаке костей решается индивидуально и зависит от способности и "правильности" поедания). При наличии заболеваний пищеварительного тракта и др. состояниях лучше обсудить с врачом (кошкам кости не дают). 40-60% от высчитанного суточного веса корма составляет: мясо, субпродукты, рыба. Эти продукты взаимозаменяемые. Остальное количество - это молочные продукты и растительные добавки. Как Вы можете заметить, среди указанных пищевых компонентах нет сухих и влажных коммерческих кормов, круп в виде каш, хлеба и др. углеводистой пищи. Собаке они противопоказаны, также как чрезмерное вскармливание сладких сахаристых фруктов и всего остального. Главной ошибкой в кормлении собак и кошек, которую допускают владельцы, является перекорм. Даже, если рекомендуемые компоненты выдерживаются, но объем их больше нормы, то это также вредно. Следует придерживаться простого правила, которое работает в большинстве случаев - если после поедания пищи собака или кошка оставила какое-либо ее количество в миске, то это означает, что животное уже перекормлено. Миска не должна быть наполненной постоянно, как это часто бывает. Только животное с умеренным пищевым инстиктом не будет переедать в таких условиях. Животное, которое при натуральном питании испытывает проблемы со здоровьем - больное и требует лечения. Перевод на сухой корм лишь приспособит животное к болезни, а не избавить от него. Владельцам необходимо это понимать. Поэтому на вопрос - Чем кормить собаку, можно ответить так: только натуральной пищей, которая содержит все необходимое для организма плотоядного животного. И все разговоры о одомашнивании собаки не более чем разговоры собака также как и волк была и останется собакой и волком. Также необходимо знать, что рекомендации заводчиков или фелинологов, а также написанная ими популярная литература по содержанию и кормлению кошек, не имеет ничего общего с объективно правильными способами кормления, ибо цель таких рекомендаций - это удешевление, упрощение содержания животного. При соблюдении всех вышеуказанных правил кормления Ваш питомец проживет долгую и здоровую жизнь.
Сообщение отредактировал kvinton - Вторник, 21.09.2010, 00:55 |
| |
| |
| kvinton |
Дата: Вторник, 21.09.2010, 15:18 | Сообщение # 2813 |
завис
| Фотографии
|
| |
| |
| kvinton |
Дата: Вторник, 21.09.2010, 15:25 | Сообщение # 2814 |
завис
|
|
| |
| |
| kvinton |
Дата: Вторник, 21.09.2010, 15:30 | Сообщение # 2815 |
завис
|
|
| |
| |
| kvinton |
Дата: Вторник, 21.09.2010, 15:46 | Сообщение # 2816 |
завис
| "Квинтон,у тебя желудь вкуснее" "Не дам"
|
| |
| | |
| Кутеишна |
Дата: Среда, 22.09.2010, 01:51 | Сообщение # 2818 |
STAR
| Quote (kvinton) "Квинтон,у тебя желудь вкуснее" ПИСК!!!! тут мамен уехала, а вообще жди от ней поста, она расчеты провела по поводу статьи от вет.врача В.Б.Давыдова)))))) завтра к вечеру приедет))))
Посмотрите на меня, не правда ли я хороша???
|
| |
| |
| kvinton |
Дата: Среда, 22.09.2010, 03:03 | Сообщение # 2819 |
завис
| Кутеишна, Спасибо большое,как приятно,Квиечка моя любовь с первого взгляда и воспитатель наглой моли. Буду ждать.
|
| |
| |
| Лотта |
Дата: Четверг, 23.09.2010, 04:17 | Сообщение # 2820 |
завис
| Кутеишна, как малая?
В Рай принимают не по заслугам, а по протекции, иначе вы остались бы за порогом, а впустили бы Вашу собаку. (Марк Твен)
|
| |
| |
|