|
Ах, ДОБЕРМАН
|
|
| Priirtyshe |
Дата: Четверг, 19.03.2009, 15:32 | Сообщение # 1781 |
прописался
Статус: Offline
| Прелестные фото. У вас уже так замечательно гулять можно. А у нас снег идет каждый день... буранит...а под снегом сплошной лед. Гулять мы пока так свободно не можем...
Питомник ротвейлеров "Прииртышье" ICQ: 446679180, Skype: parfenenko_olga +7 7013869093
|
| |
| |
| Рыжая |
Дата: Четверг, 19.03.2009, 15:41 | Сообщение # 1782 |
STAR
| Quote (Ирина) две радости в жизни себя забыла к третьей радости причислить да в роще тож не плохо, ну а поля к стати не в соседней республике находятся приезжай как ни будь, погуляем)) Priirtyshe, Я рада что прогулка понравилась, у нас в принципе гулять всегда погода позволяет, разве что сегодня снег чего то вдруг попер, и все тепло исчезло, надеюсь что не надолго 
собаки те же люди, только лучше
|
| |
| |
| Ирина |
Дата: Четверг, 19.03.2009, 15:52 | Сообщение # 1783 |
прописался
| Quote (Рыжая) приезжай как ни будь, погуляем)) Обязательно как нибудь выберусь!!! Как раз и фотки у меня красивые появятся Quote (Рыжая) себя забыла к третьей радости причислить Точно, я уже просто нас не разделяю на две составляющие Quote (Рыжая) да в роще тож не плохо не плохо, только сейчас теплеет, народ тоже выходит гулять с детьми, постоянно приходится дергать собаку, туда ходи, сюда не ходи
"Любишь меня - люби мою собаку. Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью..." Э. Сетон - Томпсон У собак лишь один недостаток - они верят людям. Элиан Дж. Финберт.
|
| |
| |
| Лотта |
Дата: Пятница, 20.03.2009, 18:55 | Сообщение # 1784 |
завис
| Кутеишна, спасибо за поздравления. Рыжая, как я завидую вашему раздольюдля гулянок. Здорово. А я сегодня вышла с Лоттой погулять минут 30 погуляла, так она меня домой не захотела пускать. Не нагулялась видите ли. Скакала передо мной, ругала на чем свет стоит и пыталась на ногу тяпнуть.
В Рай принимают не по заслугам, а по протекции, иначе вы остались бы за порогом, а впустили бы Вашу собаку. (Марк Твен)
|
| |
| |
| Рыжая |
Дата: Пятница, 20.03.2009, 21:39 | Сообщение # 1785 |
STAR
| Quote (Лотта) ругала на чем свет стоит и пыталась на ногу тяпнуть. я б тоже тяпнуть тебя попыталась, мало это для такой здоровой Лоттки вот какое выражение нашла про наших добермашек))) Hе к добру искать черного добермана на темном, охраняемом складе ... особенно если он там есть! ..
|
| |
| |
| Ронни |
Дата: Пятница, 20.03.2009, 23:11 | Сообщение # 1786 |
завис
| Рыжая, какие хорошие у вас девочки.
|
| |
| |
| Рыжая |
Дата: Суббота, 21.03.2009, 12:47 | Сообщение # 1787 |
STAR
| Ронни, спасиб, у меня и мольчик тож не плох мой любимый еврейский нос Лаки))) и не менее любимый Бадюхи))) 
|
| |
| |
| Рыжая |
Дата: Суббота, 21.03.2009, 12:49 | Сообщение # 1788 |
STAR
| а это еще со старого фотика, вот так несчастные голодные собачки наблюдают как Танюха "жрет" а им не дает я это я вижу вечно в объектив, как моя несчастная худенькая доча последним с этими обжорами делится ну и на последок Лаки))) 
|
| |
| |
| Mania |
Дата: Понедельник, 23.03.2009, 10:21 | Сообщение # 1789 |
завис
| Рыжая, как им оболденно гуляется на просторах, я в восторге Супер кадр ты поймала как Лаки(а может и Бадька) в речку прыгает. Ларис, все время удивляюсь, ну как это ни прямо с ложки едят. А Лаки уже как взрослый доберман
Сообщение отредактировал Mania - Понедельник, 23.03.2009, 10:24 |
| |
| |
| Mania |
Дата: Понедельник, 23.03.2009, 10:22 | Сообщение # 1790 |
завис
| А мы вчера купировали ушки девочкам. Вот моя Жужу грусть -печаль сонная
|
| |
| |
| Рыжая |
Дата: Понедельник, 23.03.2009, 12:55 | Сообщение # 1791 |
STAR
| Quote (Mania) Супер кадр ты поймала как Лаки(а может и Бадька) в речку прыгает. это Танюха поймала, я на прогулку редко же хожу, и это мелкая, я даже в коменте написала))) Quote (Mania) А мы вчера купировали ушки девочкам ох и садисты вы ну да ты знаешь как я к купировке то отношусь жалко мне Жуженьку 
|
| |
| |
| Рыжая |
Дата: Понедельник, 23.03.2009, 12:58 | Сообщение # 1792 |
STAR
| вот так мои кони решили поужинать))) шучу конечно, просто привезли для них мясо и пока муж разделывал еще одну половину я гоняла девок, Вик к стати с Кутькой боле сообразительными и терпеливыми оказались, они на кресле рядом лежали и смотрели как девки пробовали откусить от такого кусочка 
|
| |
| |
| Mania |
Дата: Понедельник, 23.03.2009, 13:18 | Сообщение # 1793 |
завис
| Рыжая, Ларисочка, в коментариях все внимательно читаю, а как начну мордень разглядывать, сомениня берут меня, клон однако Бадькин Жуженка забудет я надеюсь все очень скоро, а вот зеленая у меня это боевик какой то , опять вчера вцепилась в холку Жужки, еле отодрала ее .
|
| |
| |
| Mania |
Дата: Понедельник, 23.03.2009, 13:22 | Сообщение # 1794 |
завис
| Рыжая, супер кусочек, я тоже мяска хочу , ажно слюни текут
|
| |
| |
| Рыжая |
Дата: Понедельник, 23.03.2009, 17:14 | Сообщение # 1795 |
STAR
| Quote (Mania) а вот зеленая у меня это боевик какой то , опять вчера вцепилась в холку Жужки, еле отодрала ее . возьми и просто облей ее водой в такой момент, я ж тебе про пшикалку говорила))) Quote (Mania) супер кусочек, я тоже мяска хочу , ажно слюни текут приезжай, вместе погрызете 
|
| |
| |
| Рыжая |
Дата: Понедельник, 23.03.2009, 17:14 | Сообщение # 1796 |
STAR
| перетащила и сюда то что для Лая писала)) По чему то бытует среди собачников такой миф, что уши имеющие толстое полотно будут сами лежать красиво прилегая к голове, а уши с тонким полотном надо крепить, клеить и прочее, прочее, ну так могу сказать это только миф))) так как любые уши стремятся срочно встать на макушку как завещали предки всех собак)))) ведь в природе нет висячих ушей. И так это была вводная часть, а теперь основная))) Берем щенка, садимся и решаем, бум купировать или не бум))) Если бум то этот рассказ не Вас, ну а если оставляем, то попробую доходчиво описать сам процесс, который займет гораздо дольше времени чем занятие с купированными. И так щенок уже у Вас, сразу начинаем с того что гладим как можно чаще щенка по голове, что к стати нельзя делать если уши будут купированны, гладим только с одной целью - сделать мышцу которая расположенна между ушей ленивой и мягкой, так как эта мышца отвечает за то что бы купированные уши стояли перпендикулярно к голове, гладим в разные стороны, то есть и по вдоль головы и поперек, как бы растирая эту мышцу, делается это обычно где то до полугода собаки, кроме поглаживания собираем шкуру между ушей в валик и прокатываем между пальцами, тем самым мы делаем мышцу ленивой и ей уже не захочется собираться в умную складку которую мы видим между ушей у доберов с красиво стоящими и высоко поднятыми ушами, но этих поглаживаний будет конечно мало, так как уши стоят еще и за счет хряща на корнях ушей, вот этот хрящ надо тоже разминать, для этого ухо массируем как бы прищипыванием по краю хряща который идет по той стороне уха которая прилегает к голове, прищипываем и растираем между пальцами движением как солите, помассировали эту часть, и переходим к самому уху, берем двумя руками ушное полотно и начинаем просто стирать)))) то есть тереть между рук - точно так же как стираем тряпочку на кухне))) можно и просто в горсть собрать ухо и растирать жулькая в одной руке, можно одновременно жулькать двумя руками оба уха, особенно тщательно разминаем сторону хряща которая находится по зади головы и которую срезают при купировании, так называемый корень уха, и последнее движение, крепко, обоими руками проводим с центра макушки до самых концов ушей как бы задавая им правильное положение, в конце потянув уши в низ, как бы натягивая их под подбородком, это желательно делать раза по три каждый день, или хотя бы вечером сидя перед телевизором, собака воспринимает это как ласку и с удовольствием кладет голову Вам на колени, мои кони даже когда уши уже красиво лежат и то хоть раз в день подходят ко мне с целью = мам, ушки потрепи))) При не купированных ушах единственное что надо делать всю собачью жизнь это раз в недель ватой или бинтом намотанным на палец как следует протирать уши в нутри, и раз в месяц обрабатывать очищающими каплями типа "Барс", но это как мне кажется надо делать и с купированными ушами тоже))) Вот вроде и вся процедура, которую повторюсь, надо делать где то до полугода, как приедет Танюха сделаю наглядное пособие)))
|
| |
| |
| Лотта |
Дата: Вторник, 24.03.2009, 04:27 | Сообщение # 1797 |
завис
| Mania, как дела у деток? Ушки мажешь хорошо? Маманя швы еще не сняла? Quote (Рыжая) ох и садисты вы И я главная. Так держала девчнок.
В Рай принимают не по заслугам, а по протекции, иначе вы остались бы за порогом, а впустили бы Вашу собаку. (Марк Твен)
|
| |
| |
| Mania |
Дата: Вторник, 24.03.2009, 05:53 | Сообщение # 1798 |
завис
| Лотта, Танюша, вроде бы все хорошо, я щас даже ночью просыпаюсь, что мне не свойственно На кровати сяду, а эта зараза Дуся вся занятая, ушами детскими, увидит что я проснусь, и на кровать ко мне прямо затикает, сама невинность
|
| |
| |
| Mania |
Дата: Вторник, 24.03.2009, 05:54 | Сообщение # 1799 |
завис
| Рыжая, Ларис, почитала внимательно, переварила информацию, все таки что с купированными ушами что с некупированными , а головняк в обоих случаях. Просто раньше я думала что если уши не купированные значит хозы себя оградили от проблем лишних ан нет, теперь я так не думаю
|
| |
| |
| Рыжая |
Дата: Вторник, 24.03.2009, 09:29 | Сообщение # 1800 |
STAR
| Quote (Лотта) Так держала девчнок. я чет не поняла вы им не под общим что ль наркозом делаете ушки? Quote (Mania) а эта зараза Дуся вся занятая мож намордник на Дусенцию на ночь надевать, а то разлижет же Quote (Mania) значит хозы себя оградили от проблем лишних ну не знаю))) для меня это не проблема а кайф, люблю я уши песками и чистить и тем боле мять эти тряпочки бархатные))))
|
| |
| |
|