Воскресенье, 15.02.2026, 02:06
ЛЮБИТЕЛИ ЖИВОТНЫХ В АЛМАТЫ
Главная форум Регистрация Вход Приветствую Вас Гость RSS
Регистрируясь на форуме посетите раздел - О форуме - Правила. Добро пожаловать. [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: модератор, Терралинк, LESHIY  
Ах, ДОБЕРМАН
Priirtyshe Дата: Четверг, 19.03.2009, 15:32 | Сообщение # 1781
прописался
Статус: Offline
Прелестные фото. smile У вас уже так замечательно гулять можно. А у нас снег идет каждый день... буранит...а под снегом сплошной лед. angry Гулять мы пока так свободно не можем... sad

Питомник ротвейлеров "Прииртышье"
+7 7013869093

Рыжая Дата: Четверг, 19.03.2009, 15:41 | Сообщение # 1782
STAR
Quote (Ирина)
две радости в жизни

себя забыла к третьей радости причислить biggrin да в роще тож не плохо, ну а поля к стати не в соседней республике находятся tongue приезжай как ни будь, погуляем))

Priirtyshe, Я рада что прогулка понравилась, у нас в принципе гулять всегда погода позволяет, разве что сегодня снег чего то вдруг попер, и все тепло исчезло, надеюсь что не надолго biggrin

собаки те же люди, только лучше

Ирина Дата: Четверг, 19.03.2009, 15:52 | Сообщение # 1783
прописался
Quote (Рыжая)
приезжай как ни будь, погуляем))

Обязательно как нибудь выберусь!!! Как раз и фотки у меня красивые появятся artist yahoo
Quote (Рыжая)
себя забыла к третьей радости причислить

Точно, я уже просто нас не разделяю на две составляющие biggrin
Quote (Рыжая)
да в роще тож не плохо

не плохо, только сейчас теплеет, народ тоже выходит гулять с детьми, постоянно приходится дергать собаку, туда ходи, сюда не ходи

"Любишь меня - люби мою собаку.
Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью..."
Э. Сетон - Томпсон
У собак лишь один недостаток - они верят людям.
Элиан Дж. Финберт.

Лотта Дата: Пятница, 20.03.2009, 18:55 | Сообщение # 1784
завис
Кутеишна, спасибо за поздравления. ah
Рыжая, как я завидую вашему раздольюдля гулянок. Здорово. А я сегодня вышла с Лоттой погулять минут 30 погуляла, так она меня домой не захотела пускать. Не нагулялась видите ли. Скакала передо мной, ругала на чем свет стоит и пыталась на ногу тяпнуть. angry

В Рай принимают не по заслугам, а по протекции, иначе вы остались бы за порогом, а впустили бы Вашу собаку. (Марк Твен)

Рыжая Дата: Пятница, 20.03.2009, 21:39 | Сообщение # 1785
STAR
Quote (Лотта)
ругала на чем свет стоит и пыталась на ногу тяпнуть.

я б тоже тяпнуть тебя попыталась, мало это для такой здоровой Лоттки biggrin

вот какое выражение нашла про наших добермашек)))

Hе к добру искать черного добермана на темном, охраняемом складе ... особенно если он там есть! ..

Ронни Дата: Пятница, 20.03.2009, 23:11 | Сообщение # 1786
завис
Рыжая, какие хорошие у вас девочки.

Рыжая Дата: Суббота, 21.03.2009, 12:47 | Сообщение # 1787
STAR
Ронни, спасиб, у меня и мольчик тож не плох biggrin

мой любимый еврейский нос Лаки)))

и не менее любимый Бадюхи)))

Рыжая Дата: Суббота, 21.03.2009, 12:49 | Сообщение # 1788
STAR
а это еще со старого фотика, вот так несчастные голодные собачки наблюдают как Танюха "жрет" а им не дает biggrin

я это я вижу вечно в объектив, как моя несчастная худенькая доча последним с этими обжорами делится biggrin

ну и на последок Лаки)))

Mania Дата: Понедельник, 23.03.2009, 10:21 | Сообщение # 1789
завис
Рыжая,
как им оболденно гуляется на просторах, я в восторге biggrin Супер кадр ты поймала как Лаки(а может и Бадька) в речку прыгает.
Ларис, все время удивляюсь, ну как это ни прямо с ложки едят. А Лаки уже как взрослый доберман biggrin

Сообщение отредактировал Mania - Понедельник, 23.03.2009, 10:24

Mania Дата: Понедельник, 23.03.2009, 10:22 | Сообщение # 1790
завис
А мы вчера купировали ушки девочкам. Вот моя Жужу грусть -печаль сонная

Рыжая Дата: Понедельник, 23.03.2009, 12:55 | Сообщение # 1791
STAR
Quote (Mania)
Супер кадр ты поймала как Лаки(а может и Бадька) в речку прыгает.

это Танюха поймала, я на прогулку редко же хожу, и это мелкая, я даже в коменте написала)))

Quote (Mania)
А мы вчера купировали ушки девочкам

ох и садисты вы cry sad ну да ты знаешь как я к купировке то отношусь sad жалко мне Жуженьку sad

Рыжая Дата: Понедельник, 23.03.2009, 12:58 | Сообщение # 1792
STAR
вот так мои кони решили поужинать)))

шучу конечно, просто привезли для них мясо и пока муж разделывал еще одну половину я гоняла девок, Вик к стати с Кутькой боле сообразительными и терпеливыми оказались, они на кресле рядом лежали и смотрели как девки пробовали откусить от такого кусочка biggrin

Mania Дата: Понедельник, 23.03.2009, 13:18 | Сообщение # 1793
завис
Рыжая,
Ларисочка, в коментариях все внимательно читаю, а как начну мордень разглядывать, сомениня берут меня, клон однако Бадькин biggrin
Жуженка забудет я надеюсь все очень скоро, а вот зеленая у меня это боевик какой то , опять вчера вцепилась в холку Жужки, еле отодрала ее .

Mania Дата: Понедельник, 23.03.2009, 13:22 | Сообщение # 1794
завис
Рыжая,
супер кусочек, я тоже мяска хочу , ажно слюни текут biggrin

Рыжая Дата: Понедельник, 23.03.2009, 17:14 | Сообщение # 1795
STAR
Quote (Mania)
а вот зеленая у меня это боевик какой то , опять вчера вцепилась в холку Жужки, еле отодрала ее .

возьми и просто облей ее водой в такой момент, я ж тебе про пшикалку говорила)))

Quote (Mania)
супер кусочек, я тоже мяска хочу , ажно слюни текут

приезжай, вместе погрызете biggrin

Рыжая Дата: Понедельник, 23.03.2009, 17:14 | Сообщение # 1796
STAR
перетащила и сюда то что для Лая писала))

По чему то бытует среди собачников такой миф, что уши имеющие толстое полотно будут сами лежать красиво прилегая к голове, а уши с тонким полотном надо крепить, клеить и прочее, прочее, ну так могу сказать это только миф))) так как любые уши стремятся срочно встать на макушку как завещали предки всех собак)))) ведь в природе нет висячих ушей. И так это была вводная часть, а теперь основная))) Берем щенка, садимся и решаем, бум купировать или не бум))) Если бум то этот рассказ не Вас, ну а если оставляем, то попробую доходчиво описать сам процесс, который займет гораздо дольше времени чем занятие с купированными.
И так щенок уже у Вас, сразу начинаем с того что гладим как можно чаще щенка по голове, что к стати нельзя делать если уши будут купированны, гладим только с одной целью - сделать мышцу которая расположенна между ушей ленивой и мягкой, так как эта мышца отвечает за то что бы купированные уши стояли перпендикулярно к голове, гладим в разные стороны, то есть и по вдоль головы и поперек, как бы растирая эту мышцу, делается это обычно где то до полугода собаки, кроме поглаживания собираем шкуру между ушей в валик и прокатываем между пальцами, тем самым мы делаем мышцу ленивой и ей уже не захочется собираться в умную складку которую мы видим между ушей у доберов с красиво стоящими и высоко поднятыми ушами, но этих поглаживаний будет конечно мало, так как уши стоят еще и за счет хряща на корнях ушей, вот этот хрящ надо тоже разминать, для этого ухо массируем как бы прищипыванием по краю хряща который идет по той стороне уха которая прилегает к голове, прищипываем и растираем между пальцами движением как солите, помассировали эту часть, и переходим к самому уху, берем двумя руками ушное полотно и начинаем просто стирать)))) то есть тереть между рук - точно так же как стираем тряпочку на кухне))) можно и просто в горсть собрать ухо и растирать жулькая в одной руке, можно одновременно жулькать двумя руками оба уха, особенно тщательно разминаем сторону хряща которая находится по зади головы и которую срезают при купировании, так называемый корень уха, и последнее движение, крепко, обоими руками проводим с центра макушки до самых концов ушей как бы задавая им правильное положение, в конце потянув уши в низ, как бы натягивая их под подбородком, это желательно делать раза по три каждый день, или хотя бы вечером сидя перед телевизором, собака воспринимает это как ласку и с удовольствием кладет голову Вам на колени, мои кони даже когда уши уже красиво лежат и то хоть раз в день подходят ко мне с целью = мам, ушки потрепи))) При не купированных ушах единственное что надо делать всю собачью жизнь это раз в недель ватой или бинтом намотанным на палец как следует протирать уши в нутри, и раз в месяц обрабатывать очищающими каплями типа "Барс", но это как мне кажется надо делать и с купированными ушами тоже))) Вот вроде и вся процедура, которую повторюсь, надо делать где то до полугода, как приедет Танюха сделаю наглядное пособие)))

Лотта Дата: Вторник, 24.03.2009, 04:27 | Сообщение # 1797
завис
Mania, как дела у деток? Ушки мажешь хорошо? Маманя швы еще не сняла?
Quote (Рыжая)
ох и садисты вы

И я главная. biggrin Так держала девчнок. dry happy

В Рай принимают не по заслугам, а по протекции, иначе вы остались бы за порогом, а впустили бы Вашу собаку. (Марк Твен)

Mania Дата: Вторник, 24.03.2009, 05:53 | Сообщение # 1798
завис
Лотта,
Танюша, вроде бы все хорошо, я щас даже ночью просыпаюсь, что мне не свойственно biggrin На кровати сяду, а эта зараза Дуся вся занятая, ушами детскими, увидит что я проснусь, и на кровать ко мне прямо затикает, сама невинность

Mania Дата: Вторник, 24.03.2009, 05:54 | Сообщение # 1799
завис
Рыжая,
Ларис, почитала внимательно, переварила информацию, все таки что с купированными ушами что с некупированными , а головняк в обоих случаях. Просто раньше я думала что если уши не купированные значит хозы себя оградили от проблем лишних biggrin ан нет, теперь я так не думаю

Рыжая Дата: Вторник, 24.03.2009, 09:29 | Сообщение # 1800
STAR
Quote (Лотта)
Так держала девчнок.

я чет не поняла вы им не под общим что ль наркозом делаете ушки?

Quote (Mania)
а эта зараза Дуся вся занятая

мож намордник на Дусенцию на ночь надевать, а то разлижет же cry

Quote (Mania)
значит хозы себя оградили от проблем лишних

ну не знаю))) для меня это не проблема а кайф, люблю я уши песками и чистить и тем боле мять эти тряпочки бархатные))))

Поиск:

ФОРУМ - СОБАКИ И КОШКИ ЛОШАДИ, ГРЫЗУНЫ, ПТИЦЫ - Санкт-Петербург Форум животных Казахстан Copyright MyCorp © 2026