|
Ах, ДОБЕРМАН
|
|
| Лотта |
Дата: Вторник, 10.03.2009, 14:43 | Сообщение # 1741 |
завис
Статус: Offline
| Mania,
В Рай принимают не по заслугам, а по протекции, иначе вы остались бы за порогом, а впустили бы Вашу собаку. (Марк Твен)
|
| |
| |
| Рыжая |
Дата: Вторник, 10.03.2009, 17:11 | Сообщение # 1742 |
STAR
| Лотта, не знаю за что там Жене руки отрывать, но за ту фоту что она здесь показала я бы похвалила))) а вот за ее - щас и кобеля и суку забрали и я за дваоих сразу рыдаю давай мы с тобой ее поколотим )) а теперь я хочу остановиться чуток на плюсах и минусах)) начну с минусов. купируют уши щенкам с 2х месяцев, а это наркоз, отходняк после него, страх, боль, тревога щенка, бывает швы разваливаются, надо по новой шить, бывают стяжки, надо разрывать, швы надо либо вытягивать на коронах, либо растягивать в ручную, снимать, мазать зеленкой, потом мотать уши, очень часто после пластыря есть раздражение, частенько веты не учитывают качество хрящей и оставляют длинные уши, срезая много хряща у основания, приходится перекупировать, а это читаем с начало, щенка даже при благополучном преодолении всех этих препон, не погладить по голове , надо приучать если частые поездки в машине - только лежать, так как стоящие уши при не соблюдении этих правил уши будут как у ослов развешены. а вот плюсы - красота линий головы , правда это на любителя)) к коим я не отношусь , и привычный облик добера, вот и все плюсы сравниваем список? думаю не стоит и так очевидно многие считают что поставить гораздо труднее, поверьте мне на слово что красиво повесить это еще больший труд, но приятный не только хозам, но и щенкам, как ломать уши я напишу все таки отдельно и Латиона все таки получит от меня маленькую статью об этом а остальные смогут ее прочитать на ее доберман сайте.
собаки те же люди, только лучше
Сообщение отредактировал Рыжая - Вторник, 10.03.2009, 17:13 |
| |
| |
| Лотта |
Дата: Вторник, 10.03.2009, 18:29 | Сообщение # 1743 |
завис
| Quote (Рыжая) Лотта, не знаю за что там Жене руки отрывать, но за ту фоту что она здесь показала я бы похвалила))) Да мы шутим. Нам тоже фоточка понравилась, и Женечка об этом знает. Она умничка, фотографии делает хорошие. :flowers: (учится прямо на глазах. ) Quote (Рыжая) многие считают что поставить гораздо труднее, поверьте мне на слово что красиво повесить это еще больший труд, Полностью согласна на все 100, это просто кошмар . Я уж лучше обрежу и буду ставить до последнего резанные, чем вешать необрезанные... Вот еще одна Женина работа
В Рай принимают не по заслугам, а по протекции, иначе вы остались бы за порогом, а впустили бы Вашу собаку. (Марк Твен)
Сообщение отредактировал Лотта - Вторник, 10.03.2009, 18:34 |
| |
| |
| Кокушка |
Дата: Вторник, 10.03.2009, 20:34 | Сообщение # 1744 |
прописался
| Милые добер-мамы! С прошедшим всех вас праздником! Прошу прощения, что с опозданием! 
|
| |
| |
| Kato |
Дата: Вторник, 10.03.2009, 22:53 | Сообщение # 1745 |
|
вжик
| Quote (Лотта) Это респект хендлеру -Кате Волошиной. Мы очень долго не могли для девчонки подобрать хорошую стойку, и о чудо в руках Катюши она расцвела Просто давно хотелось испробовать, то, что все породники "запрещают делать" 
|
| |
| |
| Лотта |
Дата: Среда, 11.03.2009, 03:54 | Сообщение # 1746 |
завис
| Kato, привет. Quote (Kato) Просто давно хотелось испробовать, то, что все породники "запрещают делать" Для каждой собачки - своя стойка.
|
| |
| |
| Mania |
Дата: Среда, 11.03.2009, 06:00 | Сообщение # 1747 |
завис
| Рыжая, Лариса, большое спасибо, очень все содержательно, и главное мне чайнику, понятно все. Раз уж ты заикнулась о постановке не купированых ушей, расскажи по потробнее. Я слышала что не купированные уши ставить как то надо, но вот правда это или нет не знала. Вообще чую я с детьми узнаю больше о породе. И еще хочу рассказать что сегодня у меня случилось. Я взяла Дуськину кормушку и опустила ее вниз, что бы детей покормить. Дуся увидев эту процедуру была очень удивлена, в результате она испугана и не подходит к миске вообще, я и колбасы туда и мяса, ни в какую, на кухню вообще не заходит и с испугом смотрит на свою кормушку, хотя я все сделала как было. Посмотрю еще сегодня вечером что будет, но мне это вообще непонятно. Сегодня что бы ее накормить сын держал миску в руках и она ела.Что делать??????
|
| |
| |
| Antonina |
Дата: Среда, 11.03.2009, 09:05 | Сообщение # 1748 |
|
вахмурка
| Товарисчиииииииииии! ВСЕМ ПРИВЕТ! Зашла в гости просто так! Фото новые глянуть, да поздороваться!!!!!!
|
| |
| |
| Рыжая |
Дата: Среда, 11.03.2009, 11:45 | Сообщение # 1749 |
STAR
| Kato, рада приветствовать такого прекрасного хедлера на этой веточке)))  что там породники то запрещают??? судя по великолепной стойки Даны - все просто суперр)))
|
| |
| |
| Рыжая |
Дата: Среда, 11.03.2009, 11:49 | Сообщение # 1750 |
STAR
| Antonina, приветик дитенка, рада что забегала и что тебе доберы наши нравятся)) Quote (Лотта) Для каждой собачки - своя стойка. Лотта, эт точно может мне дадите вашей Катюшей попользоваться, а то моя мелочь ведет себя как сволочь вчера решили с Танюхой на апрелевскую выставку Бадюху брать, на нее Лаки стоит не плохо, как представлю картину что с Бадюхой и ее клоном на выставку заявляюсь, так от хохота аж 
|
| |
| |
| Рыжая |
Дата: Среда, 11.03.2009, 11:56 | Сообщение # 1751 |
STAR
| Mania, ну ты ж бедную Дуську напугала, они же понимают что в детской миске им делать не чего, можно только потом ее и деток вылизать, и воспринимают миски с которых дети едят как запрет, к которому мы сами же их и приучаем, когда деток отдельно кормим а мамочек шугаем - мол не лезьте это детям я "сто" лет назад с таким столкнулась, у своей овчарки, пришлось на время миску убрать вообще, а кормить с новой и только когда деток продала Рада Первая начала со своей лопать теперь либо уговаривай Дусю и забудь что деткам миску можно давать ее, либо меняй на другу - ЛИЧНУЮ)))
|
| |
| |
| Рыжая |
Дата: Среда, 11.03.2009, 12:01 | Сообщение # 1752 |
STAR
| Quote (Mania) Раз уж ты заикнулась о постановке не купированых ушей, расскажи по потробнее Mania, постараюсь отписать подробнее, как с делами разберусь накопившимися, одно хочу пока сказать - не охота лезть в спор на лае по поводу микрофлоры и прочей фигни о которой Квинтом написала там, не так страшен черт, как его малюют хотя может и не выдержу полезу ведь море собак с висячими ушами, ну нет такой хрени о которой она там написала 
|
| |
| |
| Mania |
Дата: Четверг, 12.03.2009, 14:17 | Сообщение # 1753 |
завис
| мое сокровище в новой семье, помоему он там самый главный Я очень рада за мальчишку, и спокойна
Сообщение отредактировал Mania - Пятница, 13.03.2009, 05:40 |
| |
| |
| Mania |
Дата: Четверг, 12.03.2009, 14:32 | Сообщение # 1754 |
завис
| А вот эта моя любимица Жужа , я ее с рождения люблю, объяснить не могу 
|
| |
| |
| Рыжая |
Дата: Пятница, 13.03.2009, 17:59 | Сообщение # 1755 |
STAR
| Mania, пацанская фота классная, ну а ты с Жужей ... ну просто ВЕЛИКОЛЕПНА!! при чем ОБЕ!! Ну а у нас тоже почти веснааа, вот только жаль не было сегодня батареек дома новых и фотик Танюха не взяла с собой, надеюсь завтра получится, а пока вот только тройка фото новеньких, вот так Мелкая вчера завалилась мне за спину и на Вике валялась с хитрой рожей))) а на вопль мой - топай от сюда!! она сделала вот такие глазки и конечно фиг ушла ))) 
|
| |
| |
| Рыжая |
Дата: Пятница, 13.03.2009, 17:59 | Сообщение # 1756 |
STAR
| ну а мамашка ее продолжает из себя гигантскую таксу делать)) 
|
| |
| |
| Mania |
Дата: Пятница, 13.03.2009, 18:45 | Сообщение # 1757 |
завис
| Рыжая, Ларис, ну можешь ты поднять настроение , какая прелесть, я поняла почему я так не умею, я не такая наблюдательная как ты. Ну ничего я обязательно научусь. Это ж надо так устроится и спать,прелесть просто
|
| |
| |
| Рыжая |
Дата: Пятница, 13.03.2009, 22:10 | Сообщение # 1758 |
STAR
| Quote (Mania) Ну ничего я обязательно научусь конечно научишься))) да и может привыкнешь фотик под рукой близко держать))) у меня тут новая фота, час назад сделана, но с начало пред история - мы с Танюхой любим после ужина чуток у меня в спальне подремать, так сказать задел перед ночью, Бадюха конечно с ними, а как же без нее, все остальные с папой в доме, повалялись мы с часик, мне надоело я тихонько уползла от них, дверь приоткрыта, сижу за компом и вижу по тихонечку цепочка из остальных в спальню вползает, я посидела еще парочку минут, фотик взяла, включила, на цыпочках подкралась к двери, прикинула как кровать стоит, сунула руку и щелкнула, думала фиг что получится, там же только ночник горел, а ведь получилось, даже светлить не пришлось )))) ЛЕЖБИЩЕ ЛЕНИВЫХ КОТИКОВ!!!! 
|
| |
| |
| Ёлочка |
Дата: Пятница, 13.03.2009, 22:57 | Сообщение # 1759 |
прописался
| Рыжая, прикольно! Радка по-моему одна просекла в кадр смотрит!
|
| |
| |
| Лотта |
Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 12:20 | Сообщение # 1760 |
завис
| Наша звездочка(Де Лихано Ариенте Даная фон Дега) (фото правда темноваты, их немного осветлили) Кингуша. По фото и не скажешь, что ребенку только 9 месяцев. Монстрик. И еще одна моя доча Ника (Де Лихано Ариенте Вероника) Мой охламон вчера напрочь отказался подниматься по лестнице на 4 этаж. Правда и лестница была очень узкая, выложена кафелем и скользская до безобразия. Причем самое интересное мы свободно ходим по, так называемым, авиадукам, а тут лег и не в какую не захотел идти на верх. Я уже хотела уезжать домой. Спасибо мальчишкам доберманистам, которые помогли мне дважды заносить ребетенка наверх. Они хотели еще захватить наверх и хэндлера, который также не мог подняться по этой лестнице. Но решили, что двоих нести будет тяжеловато... А если серьезно, то действительно кафельная лестница была очень скользская. 
Сообщение отредактировал Лотта - Воскресенье, 15.03.2009, 13:19 |
| |
| |
|