Пятница, 13.02.2026, 20:10
ЛЮБИТЕЛИ ЖИВОТНЫХ В АЛМАТЫ
Главная форум Регистрация Вход Приветствую Вас Гость RSS
Регистрируясь на форуме посетите раздел - О форуме - Правила. Добро пожаловать. [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: модератор, Терралинк, LESHIY  
Ах, ДОБЕРМАН
Lissenok Дата: Среда, 04.03.2009, 18:22 | Сообщение # 1721
завис
Статус: Offline
Лотта, Da nasha sestrenka. A Vy na Evrazii byli?

Lissenok Дата: Среда, 04.03.2009, 20:34 | Сообщение # 1722
завис
Рыжая, fotki obyazatelno poshlyu. Fotat prosto neohoto

Лотта Дата: Четверг, 05.03.2009, 13:17 | Сообщение # 1723
завис
Quote (Lissenok)
A Vy na Evrazii byli?

К сожалению нет, но про сестренку наслышана. dry
Quote (Рыжая)
в общем 5го пойдем под итальяшку позорится)))

Не поняла... wacko 5 апреля что ли? happy

В Рай принимают не по заслугам, а по протекции, иначе вы остались бы за порогом, а впустили бы Вашу собаку. (Марк Твен)

Рыжая Дата: Четверг, 05.03.2009, 14:50 | Сообщение # 1724
STAR
Quote (Лотта)
Не поняла... wacko 5 апреля что ли?

ага biggrin Лоренцо приезжает судить, я еще напомню когда меня материть ну просто со страшной силой, все таки первая у девки выставка серьезная)))

собаки те же люди, только лучше

Ёлочка Дата: Четверг, 05.03.2009, 15:02 | Сообщение # 1725
прописался
Рыжая, поматерить мы всегда готовы biggrin biggrin biggrin главное напомните, а вот потом в мае тем же отплатите!

Рыжая Дата: Четверг, 05.03.2009, 19:31 | Сообщение # 1726
STAR
Ёлочка, ну ты то можешь это сделать и в реале, прямо на выставке biggrin что я с радостью проделаю для тебя на вашей biggrin

Рыжая Дата: Четверг, 05.03.2009, 19:32 | Сообщение # 1727
STAR
Mania, ДЛЯ ТЕБЯ И ДЛЯ ХОЗЯЙКИ СИНЕЙ))

Для начала вам надо купить бокс или клетку. Пусть она всегда стоит открытой в спокойном удобном месте и собака в любой момент должна иметь возможность пойти туда, спрятаться от неприятностей, просто отдохнуть. В клетке (или боксе) должен быть удобный матрасик, иногда появляться игрушки-вкусняшки, но, самое главное - никто, никогда и не при каких обстоятельствах не может тронуть собаку в клетке. Даже если он совершил преступление - успел спрятаться - значит спасен. В клетке (собаки обычно не воспринимают ее как тюрьму, а только как логово, убежище) вашей собаке будет легче вас ждать, обычно они чувствуют себя в большей безопасности.

Еще вам надо подарить собаке какую-нибудь свою личную вещь.

Н. Криволапчук рекомендует старую сумочку, но в принципе это может быть все, что угодно. Эту вещь вы должны всегда брать с собой на прогулку, класть посередине выгула и периодически отсылать собаку к ней (или подводить) и ОБЯЗАТЕЛЬНО подходить самим. Дома вещь тоже лежит на видном месте и вы стараетесь почаще подводить собаку и подходить сами, брать вещь в руки, радоваться и всячески показывать, что эта вещь вам очень нравится, дорога, ценна. Уходя , вы кладете эту вещь на подстилку собаки и отправляете туда собаку. И все (не надо акцентировать внимание на уходе, долго прощаться в коридоре). Вещь становится как бы олицетворением вас, вашим символом и некоторой гарантией собаке, что вы вернетесь. Теперь даже если вам взбредет в голову бросить собаку, квартиру, мебель и пропасть, то уж к вещи то вы точно вернетесь - ведь вы всегда так делали.... Значит собаке надо просто подождать вас около вещи.

Приучению к тишине надо посвятить несколько дней, а в дальнейшем поддерживать полученный навык. Вы должны одеться-собраться так, как вы всегда делаете, уходя, выйти за дверь и буквально через полминуты войти обратно. Похвалить собаку за тишину и хорошее поведение (ведь пес действительно хорошо себя вел эти несколько секунд!), угостить чем-нибудь и... снова уйти. И снова вернуться и так несколько раз. Потом возвращаться надо уже не через полминуты, а через минуту. Затем через 2 минуты и т.д.

Очень постепенно доведите свое отсутствие до нескольких часов. Иногда возвращайтесь чуть раньше. Суть - хозяин всегда рядом и может прийти в любую секунду. Если вы не успели вернуться до того, как он завыл - не входите до тех пор, пока не замолчит хоть на несколько секунд. Тогда входите и хвалите. Суть - хозяин приходит только к молчащей собаки, крики не к чему не приводят, а вот тишина вызывает появление хозяина. Так надо поступать всегда при возвращении домой - дожидаться паузы и только потом входить.

Поговорите с собакой, объясните, что вы его очень любите, но вам надо уходить, без этого нельзя, но вы обязательно вернетесь и никто его дома не обидит. Только вы должны быть очень искренни, верить в то, что говорите и что он все понимает. Собаки вообще понимают гораздо больше, чем нам кажется.

Иногда для решения подобных проблем приходится заводить еще одно животное - часто (но не всегда) присутствие даже крошечного котенка очень помогает собаке справится со своими страхами.

Собаки воют, оставаясь в одиночестве, если они не уверены в своей безопасности, в том, что хозяин вернется. Подумайте, возможно, у вас в семье что-то не так, возможно ваши человеческие взаимоотношения заставляют собаку быть такой неуверенной....

Если вы будете терпеливы и последовательны - все у вас получится.

Роза Дата: Пятница, 06.03.2009, 03:03 | Сообщение # 1728
завис
Рыжая, а ты не в курсе пинчи под кем будут? Если в курсе, то и про корсов хотелось бы узнать. Доберы у всех прелесть!!! Кстати видела, что БН на ЗОО учинила?

Питомник цвергпинчеров "Из Корпорации Звезд" http://korporaciazvezd.ucoz.ru/

Рыжая Дата: Пятница, 06.03.2009, 10:53 | Сообщение # 1729
STAR
Роза, пинчи под норвегом, корсики под итальяшкой)) во всяком случае вроде пока так планирется, а как будет - фиг знает, приедут может заявят что хотят судить того то и того то)))

Quote (Роза)
Кстати видела, что БН на ЗОО учинила?

видела cry - ну что сказать - дура она и в Африке дура)))) разведенец б.... великий biggrin

Лотта Дата: Пятница, 06.03.2009, 19:16 | Сообщение # 1730
завис
Quote (Рыжая)
видела - ну что сказать - дура она и в Африке дура)))) разведенец б.... великий

Смешно... Хотя ... она писала только за себя. dry

В Рай принимают не по заслугам, а по протекции, иначе вы остались бы за порогом, а впустили бы Вашу собаку. (Марк Твен)

милашка Дата: Пятница, 06.03.2009, 20:42 | Сообщение # 1731
прописался
видела - ну что сказать - дура она и в Африке дура)))) разведенец б.... великий

Смешно... Хотя ... она писала только за себя.

ну вот, заинтриговали......, пойду почитаю.

коротко о себе....на любителя)

Рыжая Дата: Воскресенье, 08.03.2009, 13:53 | Сообщение # 1732
STAR
ДОБЕРМАМОЧКИ С ПРАЗДНИКОМ!!!!

Mania Дата: Вторник, 10.03.2009, 06:08 | Сообщение # 1733
завис
Мы с Дусей от всей души поздравляем всех с прошедшим нашим праздником.
Рыжая,
Ларисочка, спасибо боольшое, я эту инфу сохранила, и хочу распечатать. Хозяйка синей, рассказывает мне как она там квартиру бомбит, и грызет все что видит biggrin и при этом хозяка добовляет что она очень счастлива tongue
7 марта провожали нашего кобелька в Благовещенск, они ехали две ночи, добрались хорошо, ребенок не плачет, нас не ищет, хозяева тоже очень душевные попались, мы им такую програму устроили, думаю будут переваривать долго, но у них получится. Хозяка работает в таможне, будет под присмотром кинологов и дрессуру начнут как надо, меня это очень радует.
Постараюсь сегодня фотки повесить

Mania Дата: Вторник, 10.03.2009, 07:46 | Сообщение # 1734
завис
Прощанье с мамой, так как кобель играл с Дуськой я не видела ни разу за все то время что он жил с нами. Очень удивительно, они просто прощались. Я сделала для себя вывод, больше фоток прощальных делать не буду, мне очень тяжело на это смотреть, я скучаю..........

Mania Дата: Вторник, 10.03.2009, 07:49 | Сообщение # 1735
завис
А вот так нашу Дану тренируют

И еще раз убеждаюсь, не кудышный я фотограф, столько фоток сделала, а хороших очень мало

Рыжая Дата: Вторник, 10.03.2009, 10:23 | Сообщение # 1736
STAR
Mania, я рада что инфа тебе пригодится, теперь ты надеюсь поняла что в аське я бы тебе замучилась ее переправлять)))) да и надеюсь сюда заходящим она тоже пригодиться, к стати во Вкусняшке к Празднику я выложила классные салаты во время поста)))) хочешь смотри тут, а хочешь на Лае)))

Mania, как синюю то назвали? надо бы хозяйке не радоваться, а по ей заднице дать, это пока она маленькая прикольно, потом погромы пойдут по страшнее((( лучше бы она погрызушек ей личных накупила, ну там костей жильных, да парочку путовых суставов, старых тапок, да еще какой нибудь фигни)))

насчет пацана, я рада за него хоть и на расстоянии, это действительно классно что там под таким серьезным присмотром будет))))

Mania, щас чуток поругаюсь cry biggrin ту конкчай это жалко, грустно, тяжело, во первых это прекрасно что у деток собственные мамы - папы будут, тебе и Дуськи достаточно, это раз, а два это то что это сейчас вроде тяжело смотреть как детки разлетаются, а пройдет время и будешь кайфовать глядя на эти фото и это в конце концов память о твоем геройстве в выращивании помета, тем более что мне очень нравится как ты его растишь))))

Quote (Mania)
А вот так нашу Дану тренируют

я уже и Лотте говорила что до слез завидно и вашим тренировкам, и залу и дружбе вашей, у нас ни зала, ни таких тренировок суперных, а вот клинить собак на лазер или мяч - это у наших доберманистов получается за просто(((

у Даны превосходная стойка!!!! респект хозам!!!

Mania Дата: Вторник, 10.03.2009, 10:57 | Сообщение # 1737
завис
Рыжая,
Ларисочка наставления твои поняла, сейчас не буду смотреть фотки и не буду думать , но блин, я по синей не скучаю вообще ))))))), а может просто пока синюю забирали у меня силы были, а щас и кобеля и суку забрали и я за дваоих сразу рыдаю .

Я хочу задать вопрос для все специалистов , находящихся на этом форуме, мне важно каждое мнение. Расскажите мне пожалуйста про все минусы и плюсы некупированных ушей. Я когда то или читала или по телевизору слышала, что у собак с висячими ушами проблем больше, там говорилось не про доберманов, а про породы у которых уши не купируют, и они у них висят. Я была очень удивлина узнав что висячие уши больше подвержены заболеванием, что стоячие ушки. Расскажите мне пожалуйста.

Лотта Дата: Вторник, 10.03.2009, 12:41 | Сообщение # 1738
завис
Mania, с хозяйкой Даны лучше не встречайся. wacko Она сказала, что за фото тебя убьет. angry tongue tongue tongue
Quote (Рыжая)
у Даны превосходная стойка!!!! респект хозам!!!

Это респект хендлеру -Кате Волошиной. Мы очень долго не могли для девчонки подобрать хорошую стойку, и о чудо в руках Катюши она расцвела. biggrin

Лотта Дата: Вторник, 10.03.2009, 12:43 | Сообщение # 1739
завис
Quote (Рыжая)
Mania, щас чуток поругаюсь

Правильно, правильно, а то начала

Quote (Mania)
щас и кобеля и суку забрали и я за дваоих сразу рыдаю .

dont

Mania Дата: Вторник, 10.03.2009, 13:33 | Сообщение # 1740
завис
Quote (Лотта)
с хозяйкой Даны лучше не встречайся

упсссс, и что мне теперь делать. Знаю что наша папа иногда форум смотрит, и обращаюсь к ней "Папочки на дочечек не обижаются, прости нас папуличка" И вообще, я моглабы непосредственно Светыну стойку отправить tongue biggrin Все равно мы ее любим biggrin

Сообщение отредактировал Mania - Вторник, 10.03.2009, 13:50

Поиск:

ФОРУМ - СОБАКИ И КОШКИ ЛОШАДИ, ГРЫЗУНЫ, ПТИЦЫ - Санкт-Петербург Форум животных Казахстан Copyright MyCorp © 2026