|
НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА
|
|
| Рыжая |
Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 23:03 | Сообщение # 581 |
STAR
Статус: Offline
| Ёлочка, видно голос не так строг, и дерганье не то они же чувствуют, ну ни чего скоро научит тебя надеюсь Танюха)))
собаки те же люди, только лучше
|
| |
| |
| Лара |
Дата: Понедельник, 02.03.2009, 09:29 | Сообщение # 582 |
завис
| кристин@, это же надо.....я плакал.... сильно плакал, я наверное, такого снега отродясь не видала.
Так хочется быть слабой женщиной, но как на зло, то кони скачут, то избы горят...
|
| |
| |
| Лара |
Дата: Понедельник, 02.03.2009, 10:18 | Сообщение # 583 |
завис
| Теперь опять прошу совета, короче, не жерет моя барышня сушняк, ну хоть убей, рубец глотает в 6 секунд чашка пустая, каши молочные, творог ест с большим удовольствием, а вчера на ночь дала сушняк, так даже не притронулась, понюхала, легла рядом с чашками с таким видом что сейчас умрет, но есть эту гадость не будет. Так и осталась на ночь голодная, сегодня меня в 6 часов подняла, я ей опять сушняка насыпала, она понюхала и ушла, пришлось с утра пораньше кашу варить, сьела порцайку всю тарелку вылизала, мыть не надо. Вот. Ну и чего, совсем на натуралку переводить?
Так хочется быть слабой женщиной, но как на зло, то кони скачут, то избы горят...
|
| |
| |
| кристин@ |
Дата: Понедельник, 02.03.2009, 13:22 | Сообщение # 584 |
завис
| А мы плачим когда опять снег идет, в городе собаки гуляют одни головы видны по тропинкам, с тротуаров машины не видны за суробами, и всю зиму с площадки снег вывозим, боимся весной "потонуть", так что готовимся к всемирному потопу..............
п-к немецких боксеров "Истен Файер" atlantabox@inbox.ru. 8 7232 53 62 55 http:istenfaier.jimdo.com
|
| |
| |
| Ёлочка |
Дата: Понедельник, 02.03.2009, 15:24 | Сообщение # 585 |
прописался
| Лара, ну видимо придется на натуралку.А что за сушняк?
|
| |
| |
| Рыжая |
Дата: Понедельник, 02.03.2009, 17:13 | Сообщение # 586 |
STAR
| Quote (Лара) не жерет моя барышня сушняк молодец девка))) но это конечно лирика, я думаю надо все таки изработать так сказать сушнячек, просто смешивать с кашей и все, размачиваем и смешиваем с едой, а куда его теперь девать , а вообще больше не покупать пока его, а если срок годности позволяет то просто оставить на потом, подрастет слопает, но вот сейчас ни в коем случае не стоит девку кормить по принципу проголодается - съест, то что сейчас заложено будет в щенка, то и получите потом в собаке, а упустить можно очень быстро(((
|
| |
| |
| Лара |
Дата: Понедельник, 02.03.2009, 22:56 | Сообщение # 587 |
завис
| Сушняк Роял конин, кормлю я ее 4раза в день, все как положено. Вот тут смотрела http://elinda.ucoz.ru/publ/10-1-0-12 С вами советовалась, витамины даю хорошие Иришь каль Морскую капусту, семя льна на кофемолке, по чайной ложке в какое нибудь кормление.
Сообщение отредактировал Лара - Понедельник, 02.03.2009, 22:59 |
| |
| |
| Ёлочка |
Дата: Вторник, 03.03.2009, 11:43 | Сообщение # 588 |
прописался
| А моя вот, например, Чаппи и Педигрии, вообще не ела. Роялку ест, но с неохотой. Когда её отдавали на дрессуру она там сидела на Роялке два месяца, но по началу ела мало, пока не поняла, что другого не будет. А домой когда вернулась, я все переживала, будет ли она кашу есть, и зря, я вам скажу, переживала, если бы собаки могли говорить, она бы мне наверно миллион спасибо сказала, за кашку с мясом. Прошлым летом когда мы уехали на три дня на Балхаш, родители насыпали ей чаппи, так она не прикоснулась даже, я приехала, а в чашке муравьи и собака голодная, благо голодная только сутки, а не все трое. Каша видите ли кончилась, а сварить было некому. Так вот я это к чему, лучше натуралки может быть только натуралка с овощами по рецептам Рыжей!
|
| |
| |
| Рыжая |
Дата: Вторник, 03.03.2009, 14:13 | Сообщение # 589 |
STAR
| Лара, сходила я по ссылке и была очень приятно удивленна, мне в последнее время стало казаться что грамотных рекомендаций уже не пишут, все пихают сухие корма, а тут ... ну просто суперные рекомендации , вот только насчет фарша чуть напрягло, фаршем совсем крох обычно кормят, вернее начинают то вообще со скобленки, и насчет капустки с гречкой, я бы щенку их поменьше давала, а вот взрослым побольше, от гречки с капустой вес плохо набирается, да и писают они от капустки на много чаще, а вот коням своим я сейчас больше в кашу кладу гречки, худеем по тихоньку, а то как поросята уже, а выставки то на носу, и хоть больших уже не буду выставлять, но видно привычка сказывается, к весне стройнить собак, после зимнего лежания на теплых диванах))) Quote (Лара) семя льна на кофемолке классная тож штука, к стати девушки если есть такая возможность то и сами семя льна позаваривайте и месяцок попейте отвар надо всего то пол стакана в день, а семя просто сжевать и через месяц свою собственную шевелюру просто не узнаете, волос как шелк будет, всех очаруете к лету красивыми прическами))) Ёлочка, да я вообще чапи за корм не считаю, тоже самое если просто хлебом плесневелым кормить(((( родители твои насмотрелись рекламы 
|
| |
| |
| Ёлочка |
Дата: Вторник, 03.03.2009, 15:18 | Сообщение # 590 |
прописался
| Рыжая, а какую крупу надо давать, чтобы соба поправилась? Моя сейчас на гречке сидит с пшеном вперемешку, но пшена мало. Чего бы ей скормить чтобы чуток набрала?
|
| |
| |
| Ёлочка |
Дата: Вторник, 03.03.2009, 15:49 | Сообщение # 591 |
прописался
| Я не знаю была ли здесь эта статья или ссылка на неё и читали ли посетители данной ветки её, но почему то хочу её все-таки здесь расположить. Искренне надеюсь не получить по шапке от Админа. Итак.... Кое-что о немецких овчарках, их дрессировке, о предвидении Лоренца и многом другом Введение Лгуны и фанатики могут возражать сколько угодно, но упрямый факт остается фактом: немецкая овчарка в России стремительно теряет остатки, а лучше сказать - останки былого авторитета рабочей породы. Популярность ее с великим трудом поддерживается на плаву лишь "преданиями старины глубокой" и той беззастенчивой наглостью, с какой записные дельцы от собаководства всучивают неопытным людям всевозможных "внуков чемпионов мира" под видом истинных немецких овчарок. Ну скажите, на чем основаны представления рядового гражданина, если угодно обывателя, об этой породе? На киногероях Мухтаре, Джульбарсе, если кто помнит - на польском Цивиле, еще на "полицейской собаке К-9" и прочих им подобных. В сознании его, как правило, есть ясный стереотип: немецкая овчарка - очень умная, смелая, преданная собака, способная прямо-таки к невероятным трюкам и кунштюкам. И вот, лелея в груди благую мечту, а то и честолюбивые помыслы, человек покупает щенка самых-пресамых голубых "престижных" кровей. Старается соблюсти все, порою противоречивые рекомендации по его кормлению и воспитанию. И что в итоге вырастает из этого приобретения? В самом распространенном варианте: туповатое, трусоватое, продажное, ленивое и слабосильное существо, ничего, кроме проблем, своему хозяину не доставляющее. Разочарованный, тот готов махнуть рукой: дескать, я собаку держу для души. Можно подумать, что душа вроде выгребной ямы - предназначена для всякого рода отбросов, и человеку безразлично, с какой по характеру и уму собакой он каждый день общается. Но на первой же выставке владелец вдруг узнает, что его овчарка далеко не самая худшая среди себе подобных. И ему, как спасательный круг, бросают мысль: если он займется со своей собакой дрессурою, то все его недовольства вскоре развеются, как дым. Доверчивый, он вновь окрылен надеждой на исправление отнюдь не благородных внутренних свойств сего домашнего животного, с готовностью принимает все пороки его характера - как ему объясняют - за следствие своих ошибок в процессе воспитания. Разве можно в такой ситуации считаться с затратами на дрессировку? Он и не считается. Рано ли, поздно, худо ли, бедно, а вот уже собака обучена выполнять команды послушания и ее начинают дрессировать приемам защиты. И можно почесть за счастье, если тут не рухнут последние бастионы воздушных замков. Ведь девять из десяти этих овчарок, обученных "работе" по фигуранту, облаченному в защитное снаряжение, вообше не в состоянии хоть как-то защитить своего хозяина в случае реальной для него опасности. А из тех, что оказываются все же способными на это, такой же процент близко не стоит по своим защитным (да и многим прочим!) качествам к настоящим служебным собакам, тем, что олицетворяют собой идеал породы (скажем, к тем же карацупинским индусам). Но если хозяину не с кем сравнить свою собаку, нет перед глазами достойного примера, то он вполне может поверить, будто все овчарки таковы, как его собственная, и тогда сочтет все, что ему известно из кино и книжек про действительно рабочих собак, баснями для детей младшего школьного возраста. Жаль, если поверит. Коли не окажется собака "отличной" по экстерьеру и минует ее хозяина выставочный угар, то до конца растают иллюзии и надежды, и вряд ли когда-нибудь опять человек этот заведет себе овчарку. Да и друзьям своим отсоветует. Вот вам, кстати, траектория падения популярности породы! Но еще хуже, если собака попадет в разряд "перспективных", станет использоваться в разведении, а хозяин с чистой совестью будет плодить ее потомков, считая их нормальными немецкими овчарками. И попадут они к десяткам людей, и все описанное выше повторится десятки раз. Но может статься, инструктор-дрессировщик прямо объяснит удрученному собаковладельцу, что раз он покупал не абы какого щенка овчарки, а от выставочных родителей, стало быть, выставочную собаку, то надеяться на что-либо хорошее по части поведения тут особенно не приходится, что многие из заводчиков выставочных немецких овчарок держат для охраны себя (семьи, квартиры) и этих "якобыовчарок", совсем иных собак. Тогда, может, дойдет до него, в чем он действительно просчитался. А просчитался он вот в чем. Желая приобрести овчарку своей мечты, он купил щенка по сути другой породы. За таким частным случаем видятся проблемы совершенно иного порядка. Здесь можно вести речь о порочности существующей системы культурного собаководства вообще, и даже не только об этом. Но ограничимся пока нашей темой - немецкой овчаркой и тем, что с ней происходит. Продолжение здесь....
|
| |
| |
| Ёлочка |
Дата: Вторник, 03.03.2009, 15:50 | Сообщение # 592 |
прописался
| Что-то мне всгрустнулось.
|
| |
| |
| Масяня |
Дата: Вторник, 03.03.2009, 19:52 | Сообщение # 593 |
вахмурка
| Новости с Евразии -2009. Немецкая овчарка, два дня - САСIВ и ЛПП 
Наш диагноз точен и жесток, и болезнь, увы, не излечима. Взяв однажды в руки поводок, вы поймете этому причину...
|
| |
| |
| Лара |
Дата: Вторник, 03.03.2009, 20:30 | Сообщение # 594 |
завис
| Вот про фарш, а если у меня комбайн, ну там нож по кругу бегает, это фарш или резанное мясо?
|
| |
| |
| Масяня |
Дата: Вторник, 03.03.2009, 21:35 | Сообщение # 595 |
вахмурка
| Елочка, тебе надо набрать мышечную массу, а не вес. А это - физика, минеральные прикормки.
Наш диагноз точен и жесток, и болезнь, увы, не излечима. Взяв однажды в руки поводок, вы поймете этому причину...
|
| |
| |
| Ёлочка |
Дата: Среда, 04.03.2009, 14:21 | Сообщение # 596 |
прописался
| Масяня, да Марин я уже поняла. Спасибо.
|
| |
| |
| Рыжая |
Дата: Среда, 04.03.2009, 14:24 | Сообщение # 597 |
STAR
| Quote (Лара) Вот про фарш, а если у меня комбайн, ну там нож по кругу бегает, это фарш или резанное мясо? пойдет и комбайн если не крутить долго))) Quote (Масяня) Новости с Евразии -2009 хорош кобеляка)))
|
| |
| |
| Масяня |
Дата: Среда, 04.03.2009, 22:12 | Сообщение # 598 |
вахмурка
| Quote (Рыжая) хорош кобеляка))) Содрала из интернета, мне тоже нравится
|
| |
| |
| Ронни |
Дата: Суббота, 07.03.2009, 22:13 | Сообщение # 599 |
завис
| Людии, вот с вопросом я..ну раньше про запах псины писала-вроде самой приятно было)))). Но сейчас эта вонь приобретает угрожающие размеры-замечают все , может течка скоро? (Муж ворчит-как ослабить аромат?)
|
| |
| |
| Рыжая |
Дата: Суббота, 07.03.2009, 23:20 | Сообщение # 600 |
STAR
| Ронни, течка то может тоже повлиять, но не думаю что так сильно, можно выкупать на ночь Норку, только просушить как следует, а есть еще сухая чистка для собак продается в зоомагазинах, на крайний случай можно протереть губкой макая оную в чашку где разведена водка по полам с уксусом))
|
| |
| |
|