Воскресенье, 01.02.2026, 16:56
ЛЮБИТЕЛИ ЖИВОТНЫХ В АЛМАТЫ
Главная форум Регистрация Вход Приветствую Вас Гость RSS
Регистрируясь на форуме посетите раздел - О форуме - Правила. Добро пожаловать. [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: модератор, Терралинк, LESHIY  
НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА
Рыжая Дата: Воскресенье, 08.03.2009, 13:47 | Сообщение # 601
STAR
Статус: Offline
ДЕВЧОНКИ ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!

собаки те же люди, только лучше

Лара Дата: Воскресенье, 08.03.2009, 18:03 | Сообщение # 602
завис
Девочки ПОЗДРАВЛЯЮ !!!!!!! lips

Так хочется быть слабой женщиной, но как на зло, то кони скачут, то избы горят...

Сообщение отредактировал Лара - Воскресенье, 08.03.2009, 18:05

Ёлочка Дата: Воскресенье, 08.03.2009, 23:35 | Сообщение # 603
прописался
Рыжая, Спасибо Рыжая и Лара! Вас тоже с праздником и всех других посетителей веточки НЕМЕЦКОЙ ОВЧАРКИ с ПРАЗДНИКОМ!

Ронни Дата: Понедельник, 09.03.2009, 22:42 | Сообщение # 604
завис
Рыжая, спасибо попробую, ни одна собака у меня так не благоухала(((

Лара Дата: Вторник, 10.03.2009, 00:08 | Сообщение # 605
завис
Ну раз про купание заговорили, посоветуйте мне когда и как мне мою красоту купать, в четверг карантин кончается, надо бы искупать ужо.

Так хочется быть слабой женщиной, но как на зло, то кони скачут, то избы горят...

Рыжая Дата: Вторник, 10.03.2009, 10:33 | Сообщение # 606
STAR
Лара, рановато ее купать на мой взгляд, тем более так у нас похолодало, и тем более что по городу сейчас очередная вспышка аденовируса, но если уж так не в терпеж, то купать надо на ночь, вытереть очень и очень хорошо, а лучше просушить феном, перед купанием обязательно засунуть ватные тампоны в уши, не дай бог вода попадет cry Лара, если надо могу написать подробно как купать девку, да к стати как ее дома то звать, запамятовала я cry прошу только не обижаться - старая становлюсь)))

Масяня Дата: Вторник, 10.03.2009, 12:51 | Сообщение # 607
вахмурка
Quote (Рыжая)
перед купанием обязательно засунуть ватные тампоны в уши,

А эти ватные тампоны еще хорошо вазелином обмазать, тогда тоочно вода не попадет в уши

Наш диагноз точен и жесток, и болезнь, увы, не излечима.
Взяв однажды в руки поводок, вы поймете этому причину...

Кокушка Дата: Вторник, 10.03.2009, 20:40 | Сообщение # 608
прописался
Милые дамы! С опозданием, но поздравляю вас всех с 8 Марта!!!

Лара Дата: Среда, 11.03.2009, 11:10 | Сообщение # 609
завис
Мою красоту зовут Беся, она же у нас Черная Бестия, дальше продолжать не буду, язык сломаешь, biggrin (да уж, назвали щеночка, уже начинает оправовать свое имечко) ничего, млин не боиться.
картинки с выставки:

Рыжая, конечно, напишите, очень хочется почитать как правильно купать ее.

Ёлочка Дата: Среда, 11.03.2009, 11:13 | Сообщение # 610
прописался
Лара, красавица!

Масяня Дата: Среда, 11.03.2009, 11:29 | Сообщение # 611
вахмурка
Quote (Лара)
назвали щеночка, уже начинает оправовать свое имечко

Как Вы яхту назовете, так она и поплывет! biggrin

Рыжая Дата: Среда, 11.03.2009, 15:16 | Сообщение # 612
STAR
Лара, а мне нравится ее имя biggrin люблю я живых и шкодных собак tongue

ну а теперь насчет купания : берем собачку на ручки и приговорами мол купаться лапуля сейчас будем заносим в ванную комнату, если тяжело уже деточку тащить на ручках то заманиваем вкусняшкой туда же biggrin главное для первого раза все проделываем очень нежно и спокойно, что бы деточку не напугать, а показать какой кайф это - КУПАНИЕ))) если занесли, то ставим в ванну, если завели, то для первого раза просто поднимаем и ставим туда же))) когда подрастет, то будите заводить, ставить передние лапы на край ванны и при голосовой команде - ВПЕРЕД, подсаживать Беську под попу в ванную, так продолжаем)) поставили собачку, гладим, приговариваем всякие нежности, опускаем в ванную душ, делаем приятную теплую воду, придерживаем собачку и начинаем по потихоньку с ног поливать, движемся вверх на круп, поливаем сверху, голову не мочим, пропитали всю собачку водой и только тогда смачиваем половину, то есть затылочную часть головы, стараемся не попасть в уши, которые перед купанием уже заткнули ватой, как выше сказала Масяня обмазанную вазелином или можно кремиком, но я этого не делаю, так как ватные тампоны хорошо закладываю в собачьи ушки))) берем плошку с шампунью который предварительно развели по пополам с водой, и поливаем спину, плечи и ляшки собачки, потом все политое развозюкиваем по собаке, не забываем брюхо и конечно хвост, который тоже надо полить разведенным шампунем, намыливаем всю собаку как собственную голову, можно теми же движениями)))) и душем КАК СЛЕДУЕТ СМЫВАЕМ, не забываем и под брюхом и в общем везде, лицо собаке можно не обливать душем а только мокрыми руками пройтись как и уши, отжимаем собачку, но не как тряпку, а просто руками, ЕСЛИ ЧТО ТО МОЖНО ПОВТОРИТЬ ЭТО ВСЕ ВТОРОЙ РАЗ)))) потомхватаем полотенце или большую тряпку и вытираем на сколько только можно, вытаскиваем собу в комнату, где какая ни будь большая тряпка сухая расстелена по полу и начинаем ржать, так собаки продолжают сами вытираться очень смешно, если дома тепло, то можно феном не сушить, а только после ее личных вытираний пройтись еще раз сухой тряпкой, ну а если дома прохладно, то конечно лучше феном, шампунь можно взять в зоомагазине, я ))) ой чувствую сейчас тапки в меня полетят, мою всех своих собак Фери biggrin которым мою посуду gossip результат уже много лет один и тот же, ни аллергии ни фига не приятного у моих коней нет tongue

к стати мыть песу для начала все таки лучше вдвоем, один держит, другой моет и хвалит со страшной силой, мои кони после первых помывок, теперь сами пруться купаться, так им понравилось))

уффф во трактат по собачьему мытью написала, надеюсь все теперь понятно? biggrin

Сообщение отредактировал Рыжая - Среда, 11.03.2009, 15:19

Лара Дата: Четверг, 12.03.2009, 00:04 | Сообщение # 613
завис
СПАСИБО, так с любовью все написано приятно почитать. biggrin

Ёлочка Дата: Четверг, 12.03.2009, 00:33 | Сообщение # 614
прописался
Рыжая, трактат сохранен в печатном виде, перед купанием буду читать Фукси! Вообще чувствую я, когда мы купаться начнем, то это надо будет все снять на видео и на телевиденье, моментов смешных будет куча! Когда я этим летом уезжала, мой муж любимый искупал Фуксеныша без меня, моим самым дорогим шампунем с экстрактами и маслами.Вела она себя просто отлично! Приезжаю, а она все аж блестит и лосниться, я сначала такая довольная была, молодцы говорю! А вот когда узнала, чем они помылись чуть не убила! А вот сейчас как потеплеет тоже будем купать, а то у нас не просто запах, но и перхоть страшенная.

Сообщение отредактировал Ёлочка - Четверг, 12.03.2009, 00:33

Рыжая Дата: Четверг, 12.03.2009, 12:42 | Сообщение # 615
STAR
Лара, надеюсь поможет в первом купании, а потом и вы нам расскажите как это все происходило)))

Quote (Ёлочка)
перед купанием буду читать Фукси!

cry себе лишний раз почитай))))) к стати вот если мы собачьей шампунькой головешки свои простирнем, то нам вреда не будет, а если песаньков помоем, то всека фигня у них полезть может cry

Лара Дата: Четверг, 12.03.2009, 14:10 | Сообщение # 616
завис
Обязательно отпишусь, тока папа купать пока не разрешает, холодно пока говорит, боиться младшенькую biggrin простудить.

Ронни Дата: Четверг, 12.03.2009, 20:04 | Сообщение # 617
завис
biggrin

Масяня Дата: Четверг, 12.03.2009, 20:42 | Сообщение # 618
вахмурка
Прелесть то какая! До чего же все детишки хорошенькие! tongue

Ронни Дата: Четверг, 12.03.2009, 21:03 | Сообщение # 619
завис
Масяня, спасибо!

Лара Дата: Четверг, 12.03.2009, 22:22 | Сообщение # 620
завис
Ронни, сурьёзный сабак! пелесть!

Поиск:

ФОРУМ - СОБАКИ И КОШКИ ЛОШАДИ, ГРЫЗУНЫ, ПТИЦЫ - Санкт-Петербург Форум животных Казахстан Copyright MyCorp © 2026