|
НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА
|
|
| Эльба |
Дата: Пятница, 24.04.2009, 00:06 | Сообщение # 781 |
|
притормозил
Статус: Offline
| Лара, спасибо за понимание. я тоже смотрела этот питомник-отличные там собаки. И вообще хороших людей БОЛЬШЕ)))
|
| |
| |
| Лара |
Дата: Пятница, 24.04.2009, 11:34 | Сообщение # 782 |
завис
| Эльба, Quote (Эльба) Смотрю я в Норкины глаза-и стыдно мне, за все мои буржуйские мысли)))) Пошла , сегодня в зоомагазин-купила ей самый лучший поводок, корм, витаминки. И успокоилась. Поддерживаю, молодец, мы в ответе за тех кого приручили! Какая разница какого она роста, раз она родная.
Так хочется быть слабой женщиной, но как на зло, то кони скачут, то избы горят...
|
| |
| |
| Эльба |
Дата: Пятница, 24.04.2009, 15:22 | Сообщение # 783 |
|
притормозил
| Лара,
|
| |
| |
| Ёлочка |
Дата: Пятница, 24.04.2009, 15:23 | Сообщение # 784 |
прописался
| Эльба, Свет ну значит так оно и должно быть. Если нет у вас с ней больше проблем, не обременяет она, не беспокоит своим поведением, ну значит лучше собаки и не надо. А я тут зашла вчера на страницу какого-то питомника... и у меня создалось впечатление, что я ничего о собаках не знаю вообще, в частности о немецких овчарках. Вот стащила текст... КРАТКАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПРИОБРЕТАЮЩИМ ПЕРВУЮ СОБАКУ. ПОЗВОЛИТ ИЗБЕЖАТЬ НЕКОТОРЫХ ОШИБОК СТОИМОСТЬ ЩЕНКОВ НЕ ПОКУПАЙТЕ ЩЕНКА НА ПТИЧЬЕМ РЫНКЕ. Купить там что нибудь стоящее можно, но довольно проблематично, если не сказать - практически невозможно для непосвященного. Посетите специализированую монопородную выставку, поговорите с заводчиками, определитесь, какой тип собаки Вам ближе. Обзвоните известные питомники... Ради бога, не торопитесь с выбором! Приобретя щенка у известного заводчика Вы гарантировано получите исчерпывающие консультации по дальнейшему воспитанию и содержанию щенка, так как его судьба небезразлична хорошему заводчику. Стоимость зависит от цели, для которой приобретается щенок, качества происхождения, времени года, известностью питомника и еще множеством различных факторов - до 200USD - "домашний любимец", собака с недостатками в строении, не имеющая шансов на высокие места на выставке. - от 200 до 600USD - потенциальное "оч.хорошо - отлично". Самый широкий диапазон цен возможны как хорошие щенки от малоизвестных родителей так и посредственные от знаменитостей. - от 600 до 1500USD - потенциальное "отлично" (Родители щенка хорошо известны и занимают призовые места на выставках) либо подрощеный (6-12мес) щенок - ближе к верхней границе цен - от 1500USD и выше - потенциальное "отлично" + европейское происхождение - от 3000USD - взрослая собака с приличными титулами на европейских выставках Разница в стоимости кобеля и суки одного класса от 100 до 300уе в зависимости от класса и количества щенков в помете. В каждом помете наряду с высококачественными щенками имеются два-три щенка, которых заводчик может продать в качестве домашних питомцев. ВЫБИРАЕМ ЛУЧШЕГО СРЕДИ РАВНЫХ Основные условия приобретения здорового щенка. Обратите внимание в каких условиях живет щенок, как выглядят его родители. У щенка должны быть: чистые, не слезящиеся глаза; чистая, блестящая шерсть; здоровое любопытство. Не должно быть видно ребер и живот не должен быть вздутым. Прямые, крепкие лапы. СО ЩЕНКОМ ПОЛУЧАЕМ *щенячью карточку, в которой указаны: - кличка щенка - клички и даты рождения родителей - дата рождения - номер клейма, который должен соответствовать клейму на ухе или в паху щенка - адрес заводчика ВЕЗЕМ ДОМОЙ 1. Предупредите заводчика о своем приезде заранее, что бы он не кормил щенка. Голодный, он значительно легче перенесет дорогу. 2. Попросите у заводчика тряпочку с запахом семейной барбосовой подстилки. Это позволит избавиться на некоторое время от беспокойства щенка по поводу переезда на новое место. И позволит определить его собственное место в географии новой квартиры. А так же сохранит сиденья автомобиля в целости. ЧЕМ КОРМИТЬ Постарайтесь резко не менять привычную кормежку. Обязательно узнайте, чем кормили щенка заводчики. Вариантов кормления много и они описаны в литературе и на нашем сайте. Скажем лишь о том, что нежелательно и категорически запрещено собакам: - свинина - никогда и не под каким видом - вареные кости - () КАК КОРМИТЬ Прописная истина о чистой миске и постоянном наличии воды. Недоеденое надо убирать. Правильное (слева) и неправильное (справа) положение щенка при кормлении. КАК ПРИВИВАТЬ В это вопросе лучший советчик - ветеринар. Обязательны прививки от Чумы-Гепатита-Лептоспироза (DHL) и бешенства. Для разных препаратов существуют разные схемы и количество прививок. "БОРЬБА С ГРЫЗУНАМИ" Утро. Тапочки погрызли? Нет еще? Тогда готовтесь. Первое, что нужно - это убрать все близкое Вашему сердцу и зверскому зубу. Убираются все тапочки, ботинки, висящие на стульях вещи, всякая мелочевка, лежащая на тумбочках, желательно заделать все щели в паркете и дырки в линолеуме.... Обязательно уберите все провода, особенно электрические. Ковры и паласы убираются вслед за тапочками как минимум на 6-8 месяцев. Ибо могут очень быстро придти в негодность. С началом смены зубов деструктивная деятельность щена резко увеличивается. и тут существует несколько рекомендаций: - Антигрызин - не химия, а вещество, изготовленное из натурального сырья и имеющее запах, неприятный для собаки. В некоторых используется чеснок, в других - запах цитрусовых. Кстати, можно попробовать использовать цедру лимона или апельсина, большинство собак этот запах не любят. - пластиковые бутылки и пакеты из-под молока... или вообще все тэтро-паки. Правда, некоторое время квартира похожа на логово людоеда - потому, как нужно всего этого много, и не убирать:(( Так что заходишь - валяются какие-то запчасти везде в огромных количествах - но зато мебель остается практически в неприкосновенности. - множество палочек лиственных пород - резиновые игрушки очень желательно - цельнолитые и крупные Желаю успехов Вам и Вашему питомцу.
|
| |
| |
| Ёлочка |
Дата: Пятница, 24.04.2009, 15:32 | Сообщение # 785 |
прописался
| Уточняю! Шокировал меня больше абзац про тапочки, ковры и одежду висящую на стульях. Щенки действительно грызут все что им в зубы попадает? Мы Фукси давали игрушки резиновые, кости говяжьи крупные, бутылки тоже пластиковые позволяли разгрызать. Но у меня она выросла в вальере и дома была всего две недели. Единственное, что мне запомнилось это "минное поле по утрам" и царапание закрытой двери, но чтобы все грызть, лезть в щели линолеума или паркета, обрывать провода, такого не было. У кого щенки тоже растут в вальере? Вообще это нормально? Я если буду покупать щенка, то тоже рассчитываю на строительство просторного вальера.
|
| |
| |
| Ёлочка |
Дата: Пятница, 24.04.2009, 15:35 | Сообщение # 786 |
прописался
| А еще мне понравились вот эти строчки... 10 просьб щенка немецкой овчарки к будущему хозяину 1. Я буду жить всего лишь лет десять. Любaя рaзлукa с тобой будет причинять мне стрaдaния. Подумaй об этом, прежде чем ты приобретешь меня. 2. Стaрaйся дaть мне время подумaть, чего ты требуешь от меня. 3. Вырaщивaй во мне доверие к себе - я буду жить им. 4. Hе сердись нa меня долго и не зaпирaй меня в нaкaзaние! Ведь у тебя есть еще и рaботa, и рaзвлечения, и друзья - у меня же есть только ты! 5. Рaзговaривaй иногдa со мной. Хотя я и не смогу полностью понимaть все твои словa, но зaто твой голос, обрaщенный ко мне... 6. Помни - я никогдa не зaбуду, кaк со мной обрaщaются! 7. Прежде, чем меня удaрить, подумaй о том, что я мог бы с легкостью своими зубaми рaздaвить все кости твоей лaдони, но я никогдa себе этого не позволю. 8. До того, кaк ты зaметишь, что я стaл кaк бы неохотно выполнять комaнды, вроде бы уворaчнвaясь или ленясь, подумaй - a может мне не очень подходит едa, или же я слишком долго был лишен солнцa, a вдруг и сердце мое уже износилось. 9. Зaботься обо мне, когдa я состaрюсь - ведь и ты когдa-то будешь стaрым! 10. В любом трудном деле стaрaйся быть рядом со мной. Hикогдa не руководствуйся решениями типa "Я не могу этого видеть", или же "пусть это произойдет в мое отсутствие". РЯДОМ С ТОБОЮ МHЕ ВСЕГДА БУДЕТ ЛЕГЧЕ! Ссылка на позаимствованный материал http://www.hauseschlosser.su/10prosb.html
|
| |
| |
| Эльба |
Дата: Пятница, 24.04.2009, 15:41 | Сообщение # 787 |
|
притормозил
| Ёлочка, хорошо написано-и согластна я совсем-только антигрызином не пользовались))-всегда под присмотром-ну, а дом подготовить, как для малыша 2х лет))) Quote (Ёлочка) - от 200 до 600USD - потенциальное "оч.хорошо - отлично". Самый широкий диапазон цен возможны как хорошие щенки от малоизвестных родителей так и посредственные от знаменитостей. Я в этом диапазоне цен рассматривала. Там где щенки дороже тоже нет гарантии. что будут чемпионы(да я чемпиона и не искала-а пухлячка красавчика с умными глазками))). Я бы всзяла там, где условия содержания и сам щенок понравился.(и только квартирного выращивания-ну это мой пунктик)
|
| |
| |
| Эльба |
Дата: Пятница, 24.04.2009, 15:47 | Сообщение # 788 |
|
притормозил
| Ёлочка, если уличное содержание. думаю можно взять щенка -3месячного (как раз вольерного содержания)_там уже и видно, что к чему ))))) И адаптируется быстрей и дома держать не надо. Если бы жила в частном доме, то уже по другому смотрела на выбор щенка. С Норкой играли постоянно-когда щенок не скучает, а гуляет и с ним занимаются-он ни чего не грызет. Оставленный в одиночестве-сам себе придумает занятие. Ну думаю в вольер-тоже игрушек надо по больше и с Фуксеной познакомить -будет подружка)))
|
| |
| |
| Asta |
Дата: Пятница, 24.04.2009, 15:57 | Сообщение # 789 |
завис
| Quote (Ёлочка) Шокировал меня больше абзац про тапочки, ковры и одежду висящую на стульях. Щенки действительно грызут все что им в зубы попадает? Еще как грызут!И все подряд!Сейчас ушла на час, ничего не оставила и, в итоге, обои лишние на стене оказались!
СКК-FCI питомник немецких овчарок, гриффонов "ЮКИШ ХАУС" +7 705 17 03 006
|
| |
| |
| Эльба |
Дата: Пятница, 24.04.2009, 16:14 | Сообщение # 790 |
|
притормозил
| Asta, -может до известки добиралась-мел или глюконат предложить)))) Кстати, -беру постоянно витаминки 8-в 1 с кальцием-так заметила, дети одну Норке одну себе в рот))) (я им человеческие даю))). Кормом Норку(сухим не кормим-а как угощение за команды-смотрю мои тоже пожевывают)-Роял канин . Ни каких последствий не выявлено. Хомячковые витамины предложила))))-отказываются
|
| |
| |
| Asta |
Дата: Пятница, 24.04.2009, 16:29 | Сообщение # 791 |
завис
| Эльба, КАЛЬЦИДИ у меня собы получают постоянно, взрослые по-желанию, мелкие-обязательно!БРЕВЕРС и ПОЛИДЕКС-по курсам!Грызут щены всегда, отвернулся-уже пасть занята.Это не кормовая проблема, это проблема свободного времени!Я к погрызанию отношусь спокойно-мой косяк(не убрала, не "уханькала"собу).
|
| |
| |
| Эльба |
Дата: Пятница, 24.04.2009, 16:40 | Сообщение # 792 |
|
притормозил
| Asta, я знаю, что у вас прекрасно выращенные собаки! Просто тянет их на все-то землю пожуют, то траву-может и в известке-чувствуют пользу))) А может цвет-обоев не понравился)) Я тоже не сержусь))))))-собака она как ребенок
|
| |
| |
| Asta |
Дата: Пятница, 24.04.2009, 16:41 | Сообщение # 793 |
завис
| У нас сейчас две малолетки-вот и резвяться!
|
| |
| |
| Ёлочка |
Дата: Пятница, 24.04.2009, 22:04 | Сообщение # 794 |
прописался
| Asta, а что вы думаете про выращивание вольере?
|
| |
| |
| Asta |
Дата: Пятница, 24.04.2009, 23:40 | Сообщение # 795 |
завис
| Мы в квартире живем!Пока в свой дом не хочу!Немец-хозяйская собака-ей надо всегда рядом быть!
|
| |
| |
| Эльба |
Дата: Суббота, 25.04.2009, 01:00 | Сообщение # 796 |
|
притормозил
| СЕгодня (ФОТО -идеальной собаки)))
Сообщение отредактировал Эльба - Суббота, 25.04.2009, 01:04 |
| |