|
МОЁ РЫЖЕЕ СЧАСТЬЕ
|
|
| diva |
Дата: Четверг, 23.04.2009, 21:44 | Сообщение # 401 |
|
прописался
Статус: Offline
|
Относитесь к людям так, как вы хотели бы, что бы относились к вам.
|
| |
| |
| Масяня |
Дата: Пятница, 24.04.2009, 00:58 | Сообщение # 402 |
вахмурка
| Рыжая! От всей души поздравляю с днем рождения! Желаю тебе самого главного - здоровья, здоровья и еще раз здоровья! А остальное все приложится! Пудь счастлива! Целую!
Наш диагноз точен и жесток, и болезнь, увы, не излечима. Взяв однажды в руки поводок, вы поймете этому причину...
|
| |
| |
| Рыжая |
Дата: Вторник, 28.04.2009, 18:36 | Сообщение # 403 |
STAR
| Quickly, eka1673, diva, Масяня, ой зашла сюда что бы eka1673, спросить как там Акили поживает, а тут поздравлялки)) СПАСИБО БОЛЬШОЕ!! очень приятно!!!!
собаки те же люди, только лучше
|
| |
| |
| eka1673 |
Дата: Четверг, 30.04.2009, 14:40 | Сообщение # 404 |
притормозил
| А вот как мы поживаем Акили еще тот кадр оказался!!!!!!!!! Можете нас поздравить с первым побегом!!!!!! сегодня на собачьей площадке, пока этот поросенок что-то изучал в кустах я решила от него спрятаться, тк щенок прикинулся глухим и слепым к стонам родной хозяйки. Это мне с успехом удалось - Акили испугался и отметил мое "нахождение" диким восторгом и кучей вкусняшек. Дальше, пораскинув мозгами ("А не много ли моя хозяйка себе позволяет?") во всю риджбечью прыть умчался с площадки и с глаз моих долой! Я, ессствно, вся в пене лечу следом и что вижу - мой драгоценный пес стоит за углом ближайших гаражей и ждет меня там с хитрым выражением на наглой моське! При этом надо заметить - знает свое имя, и довольно охотно подходит по команде "Акили, ко мне" Ну и что с таким кадром делать? Есть еще маленькая новость - вечером, когда стемнеет он пытается меня охранять (так смешно и трогательно это еще выглядит ). А потом на меня ругается "нельзя разговаривать с подвыпившими посторонними мужчинами на улице!!!!!!!!!!! охраняй тут тебя - что за безелаберная хозяйка, но без меня ведь пропадет" Боюсь думать что будет дальше, если он такой сообразительный в 2,5 месяца
|
| |
| |
| Рыжая |
Дата: Четверг, 30.04.2009, 17:44 | Сообщение # 405 |
STAR
| Quote (eka1673) Можете нас поздравить с первым побегом!!!!!! да за просто - ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! и к сожалению не с последним Не хочу писать на нашем лае, но здесь могу писать то что думаю, дело в том что суки риджики не такие как кобели они более пофигисты что ли или скорее всего тормоза, хотя охраняют когда хотят не плохо, но вот в этом то и дело что когда ХОТЯТ. Quote (eka1673) щенок прикинулся глухим и слепым к стонам родной хозяйки это только начало Вику уже четвертый год и у него такое довольно часто происходит, вдупляем в жизнь при помощи спец средства, называется веревка крепкая - рывковая это старый способ научить собаку по команде Ко Мне! сразу подходить, а не делать вид что не слышим и не видим способ не травматичный конечно, но офигительно действенный, если надо будет свисти, расскажу что и как подробнее. Quote (eka1673) Ну и что с таким кадром делать? ЛЮБИТЬ!!! но потом поймешь, что риджикам ну ооочень далеко по мозгам до твоих такс или моих доберов с овчаркой хотя вроде говорят что есть исключения, но чет слабо я в это верю 
|
| |
| |
| eka1673 |
Дата: Четверг, 30.04.2009, 22:47 | Сообщение # 406 |
притормозил
| Рыжая, СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!!!!!!! я знала, что здесь меня поймут Quote (Рыжая) спец средства, называется веревка крепкая - рывковая Quote (Рыжая) если надо будет свисти, расскажу что и как подробнее. свищу Quote (Рыжая) риджикам ну ооочень далеко по мозгам до твоих такс или моих доберов с овчаркой хочу заступиться за своего мелкого у него много упрямства - да! много самомнения - да! много хитрости и вредности - да! но ум у него тоже неплох, просто мне кажется он ДРУГОЙ, не такой как таксы, но тем не менее не глупый.
|
| |
| |
| Рыжая |
Дата: Пятница, 01.05.2009, 03:04 | Сообщение # 407 |
STAR
| Quote (eka1673) хочу заступиться за своего мелкого Лен да не надо заступаться за него, все это я уже прошла и не по одному разу, они действительно когда растут такие как ты пишешь, но вот вырастают Викуше сейчас например все по фигу, он жопу не поднимет даже с дивана что бы поддержать девок когда они разрываются на чужого кто подходит к воротам в лучшем случае он может гавкнуть не сходя с дивана)))) вот тебе и охранный пес на прогулках он теперь опасается правда глохнуть, но только когда Танюха гуляет, а если Саша решил вывести на поля, то звонит и орет топайте кобла сами зовите Вик когда был маленький я тоже радовалась, мол не такой как все, но это же тоже хорошо, теперь он просто красивейший пес, любимый конечно просто безумно, но восторг и надежды у меня конечно давно уже не так ярки как тогда, когда он у меня появился Все таки согласись иметь красивую собаку это для собачника не полный еще кайф а теперь насчет веревки))) берешь крепкую веревку метров 15, привязываешь к ошейнику и топаешь гулять, веревку держишь крепко и пусть Акили гуляет, они быстро учатся не обращать внимание на веревку и начинают вести себя как будто в свободном гулянии, вот он гуляет, гуляет, ты в какой то момент решаешь его подозвать, команда КО МНЕ, если подбегает сразу, хвалим и гладим, и отправляем опять гулять, если не подходит посте двух команд ко мне! сказанных последняя громче и грознее, то очень резко дергаешь веревку, да так что бы собака получила очень чувствительный рывок, в плоть до того что может перекувырнуться на спину, рывок должен быть только один и опять команда ко мне, Вику хватило таких рывков раз шесть и он понял что если не подойдешь сразу, то можно почему то упасть и очень чувствительно, а вот если подойти то получишь поцелуй и вкусняшку, доберам моим пришлось это продемонстрировать раз 10, овчарке хватило двух, в принципе это все сугубо индивидуально, но надо такое проделать с недельку, потом смотри сама, если будет опять необходимость то бывает и месяц так гуляют, хотя я тогда уже говорю что это сверх тупизм и упрямство, такую картину я видела только раз и то у долматина, но там была взрослая и сильно разбалованная девка, но и с ней справились Викеше Танюха такой встряс устраивает теперь пару раз в году, после одного рывка мой сынуля начинает опять себя вести прааавильно))) Вот пока про веревку писала я поняла какое определение найти нашим кобелям а то как то жестковато получается, не хочу даже и намеком дать тебе понять что они дурни))) они просто САМОДОСТАТОЧНЫЕ, ну нет у них у взрослых щенячьей потребности в мамках типа царские они особы и если хочешь то подойди сама и поцелуй а нам лениво)))) хотя Викуша и сам порой подходит поцеловаться и пообниматься, но это так сказать десерт от него Если что то не поняла про веревку то спрашивай, и главное запомни это не таксы это крупные и сильные собаки, а тем боле кобели!! и лучше сразу дать ему понять что мама это царь и бог, чем потом плакать и искать его(((( и еще один момент, не надо его хвалить когда он будет строжиться на чужих, да и на тебя тоже, агрессивными они становятся довольно быстро, и на тех же выставках это очень плохо может сказаться, а вот летом лучьше выбирай время и на ОКД, курс послушания особенно кобелям ну оочень нужен 
|
| |
| |
| rrfiesta |
Дата: Суббота, 02.05.2009, 03:03 | Сообщение # 408 |
завис
| Ну вот, Рыжая, уже все сказала и добавить нечего, хотя не все коблы вырастают такими как ты написала - есть и исключения, и я их лично знаю :D А вообще Рыжая, тебе не кажется что eka1673, нас давно свежими фотками не баловала? надо бы поклянчить.... ekaааааааааа1673 - КЛЯНЧУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D
С уважением, Мария и Фиеста. родезийский риджбек
Сообщение отредактировал rrfiesta - Суббота, 02.05.2009, 03:04 |
| |
| |
| eka1673 |
Дата: Суббота, 02.05.2009, 10:44 | Сообщение # 409 |
притормозил
| Рыжая, Обязательно воспользуюсь этим методом rrfiesta, чессссс слово - сегодня-завтра пофоткаю эту моську!
|
| |
| |
| eka1673 |
Дата: Суббота, 02.05.2009, 16:12 | Сообщение # 410 |
притормозил
| Сегодня славно погуляли
|
| |
| |
| eka1673 |
Дата: Суббота, 02.05.2009, 16:21 | Сообщение # 411 |
притормозил
|
|
| |
| |
| Рыжая |
Дата: Суббота, 02.05.2009, 16:41 | Сообщение # 412 |
STAR
| rrfiesta, о!! наконец то ты выбрала время и заглянула и сюда)))) а насчет коблов я тож же написала что не все они одинаковы но вот самомнение у них кажется у всех есть большооое eka1673, ух какие фотки класснючиее и как же здорово что Акили с пеленок с другими породами гулять начинает, у меня Вик в связи с тем что живу обособленно, знает только доберов, овчарок, да риджиков, и к этим породам прекрасно относится, а вот к остальным есть конечно и плюсы в частном доме и в наших полях, но есть и минусы, один из них в том что с кобелями Вик не знаком с детства, а теперь уже и поздно, он их терпеть просто не может я смотрю на фотке кобель бордос))) не напугал мелкого то? Акили такие складочки умные собирает на лбу прям видно что думает)))))
|
| |
| |
| eka1673 |
Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 12:15 | Сообщение # 413 |
притормозил
| Да, мы со всякими гуляем - кто попадется на площадке, тот и друг! А испугать Акили сложно - его уже и валяли, и лаяли на него - ноль, мы ничего не боимся! А вчера вечером еще и подраться успел с 7-мес ягдом из-за палочки. И тут же после легкой потасовки побежали играть дальше
|
| |
| |
| eka1673 |
Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 12:18 | Сообщение # 414 |
притормозил
|
Сообщение отредактировал eka1673 - Воскресенье, 03.05.2009, 12:19 |
| |
| | |
| Рыжая |
Дата: Вторник, 05.05.2009, 17:01 | Сообщение # 416 |
STAR
| Quote (eka1673) Да, мы со всякими гуляем - кто попадется на площадке, тот и друг! ой как же это здорово!!! соц адаптация у Акили будет просто на высшем уровне!!! Quote (eka1673) И тут же после легкой потасовки побежали играть дальше biggrin eka1673, последние портретики просто писк!!! как ты его дома то ласково зовешь? Quote (rrfiesta) Вот не прошли даром мамины уроки в играх так вот кто его права научил свои отстаивать 
|
| |
| |
| Рыжая |
Дата: Вторник, 05.05.2009, 17:03 | Сообщение # 417 |
STAR
| а это Мелочь Викушу достает))) правда он не против)) перегрызание горла))) ушко пожевать это святое))) 
|
| |
| |
| Рыжая |
Дата: Вторник, 05.05.2009, 17:05 | Сообщение # 418 |
STAR
| видно что то смешное она ему нашептывает))) догрызаем а он ржет 
|
| |
| |
| eka1673 |
Дата: Вторник, 05.05.2009, 17:49 | Сообщение # 419 |
притормозил
| Quote (Рыжая) как ты его дома то ласково зовешь? Кили, Кирюха реже Килич, ну а когда провинится - КИЛЬКА!!!!!!!!!
|
| |
| | |
|