Понедельник, 02.03.2026, 10:10
ЛЮБИТЕЛИ ЖИВОТНЫХ В АЛМАТЫ
Главная форум Регистрация Вход Приветствую Вас Гость RSS
Регистрируясь на форуме посетите раздел - О форуме - Правила. Добро пожаловать. [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: модератор, Терралинк, LESHIY  
МОЁ РЫЖЕЕ СЧАСТЬЕ
diva Дата: Четверг, 23.04.2009, 21:44 | Сообщение # 401
прописался
Статус: Offline

Относитесь к людям так, как вы хотели бы, что бы относились к вам.

Масяня Дата: Пятница, 24.04.2009, 00:58 | Сообщение # 402
вахмурка
Рыжая! От всей души поздравляю с днем рождения! Желаю тебе самого главного - здоровья, здоровья и еще раз здоровья! А остальное все приложится! Пудь счастлива! Целую!

Наш диагноз точен и жесток, и болезнь, увы, не излечима.
Взяв однажды в руки поводок, вы поймете этому причину...

Рыжая Дата: Вторник, 28.04.2009, 18:36 | Сообщение # 403
STAR
Quickly, eka1673, diva, Масяня, ой зашла сюда что бы eka1673, спросить как там Акили поживает, а тут поздравлялки)) СПАСИБО БОЛЬШОЕ!! очень приятно!!!! flowers flowers flowers

собаки те же люди, только лучше

eka1673 Дата: Четверг, 30.04.2009, 14:40 | Сообщение # 404
притормозил
А вот как мы поживаем biggrin
Акили еще тот кадр оказался!!!!!!!!! Можете нас поздравить с первым побегом!!!!!! angry
сегодня на собачьей площадке, пока этот поросенок что-то изучал в кустах я решила от него спрятаться, тк щенок прикинулся глухим и слепым к стонам родной хозяйки. Это мне с успехом удалось - Акили испугался и отметил мое "нахождение" диким восторгом и кучей вкусняшек. Дальше, пораскинув мозгами ("А не много ли моя хозяйка себе позволяет?") во всю риджбечью прыть умчался с площадки и с глаз моих долой! Я, ессствно, вся в пене лечу следом и что вижу - мой драгоценный пес стоит за углом ближайших гаражей и ждет меня там с хитрым выражением на наглой моське! При этом надо заметить - знает свое имя, и довольно охотно подходит по команде "Акили, ко мне"
Ну и что с таким кадром делать? biggrin biggrin biggrin
Есть еще маленькая новость - вечером, когда стемнеет он пытается меня охранять (так смешно и трогательно это еще выглядит smile ). А потом на меня ругается "нельзя разговаривать с подвыпившими посторонними мужчинами на улице!!!!!!!!!!! охраняй тут тебя - что за безелаберная хозяйка, но без меня ведь пропадет" biggrin Боюсь думать что будет дальше, если он такой сообразительный в 2,5 месяца biggrin biggrin biggrin

Рыжая Дата: Четверг, 30.04.2009, 17:44 | Сообщение # 405
STAR
Quote (eka1673)
Можете нас поздравить с первым побегом!!!!!!

да за просто biggrin - ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! и к сожалению не с последним biggrin Не хочу писать на нашем лае, но здесь могу писать то что думаю, дело в том что суки риджики не такие как кобели cry они более пофигисты что ли или скорее всего тормоза, хотя охраняют когда хотят не плохо, но вот в этом то и дело biggrin что когда ХОТЯТ.

Quote (eka1673)
щенок прикинулся глухим и слепым к стонам родной хозяйки

это только начало biggrin Вику уже четвертый год и у него такое довольно часто происходит, вдупляем в жизнь при помощи спец средства, называется веревка крепкая - рывковая biggrin это старый способ научить собаку по команде Ко Мне! сразу подходить, а не делать вид что не слышим и не видим biggrin способ не травматичный конечно, но офигительно действенный, если надо будет свисти, расскажу что и как подробнее.

Quote (eka1673)
Ну и что с таким кадром делать?

ЛЮБИТЬ!!! но потом поймешь, что риджикам ну ооочень далеко по мозгам до твоих такс или моих доберов с овчаркой biggrin

хотя вроде говорят что есть исключения, но чет слабо я в это верю biggrin

eka1673 Дата: Четверг, 30.04.2009, 22:47 | Сообщение # 406
притормозил
Рыжая, СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!!!!!!! я знала, что здесь меня поймут biggrin
Quote (Рыжая)
спец средства, называется веревка крепкая - рывковая

Quote (Рыжая)
если надо будет свисти, расскажу что и как подробнее.

свищу biggrin biggrin biggrin
Quote (Рыжая)
риджикам ну ооочень далеко по мозгам до твоих такс или моих доберов с овчаркой

хочу заступиться за своего мелкого ah у него много упрямства - да! много самомнения - да! много хитрости и вредности - да! но ум у него тоже неплох, просто мне кажется он ДРУГОЙ, не такой как таксы, но тем не менее не глупый.

Рыжая Дата: Пятница, 01.05.2009, 03:04 | Сообщение # 407
STAR
Quote (eka1673)
хочу заступиться за своего мелкого

Лен да не надо заступаться за него, все это я уже прошла и не по одному разу, они действительно когда растут такие как ты пишешь, но вот вырастают biggrin Викуше сейчас например все по фигу, он жопу не поднимет даже с дивана что бы поддержать девок когда они разрываются на чужого кто подходит к воротам в лучшем случае он может гавкнуть не сходя с дивана)))) вот тебе и охранный пес biggrin на прогулках он теперь опасается правда глохнуть, но только когда Танюха гуляет, а если Саша решил вывести на поля, то звонит и орет топайте кобла сами зовите biggrin Вик когда был маленький я тоже радовалась, мол не такой как все, но это же тоже хорошо, теперь он просто красивейший пес, любимый конечно просто безумно, но восторг и надежды у меня конечно давно уже не так ярки как тогда, когда он у меня появился biggrin Все таки согласись иметь красивую собаку это для собачника не полный еще кайф biggrin

а теперь насчет веревки))) берешь крепкую веревку метров 15, привязываешь к ошейнику и топаешь гулять, веревку держишь крепко и пусть Акили гуляет, они быстро учатся не обращать внимание на веревку и начинают вести себя как будто в свободном гулянии, вот он гуляет, гуляет, ты в какой то момент решаешь его подозвать, команда КО МНЕ, если подбегает сразу, хвалим и гладим, и отправляем опять гулять, если не подходит посте двух команд ко мне! сказанных последняя громче и грознее, то очень резко дергаешь веревку, да так что бы собака получила очень чувствительный рывок, в плоть до того что может перекувырнуться на спину, рывок должен быть только один и опять команда ко мне, Вику хватило таких рывков раз шесть и он понял что если не подойдешь сразу, то можно почему то упасть и очень чувствительно, а вот если подойти то получишь поцелуй и вкусняшку, доберам моим пришлось это продемонстрировать раз 10, овчарке хватило двух, в принципе это все сугубо индивидуально, но надо такое проделать с недельку, потом смотри сама, если будет опять необходимость то бывает и месяц так гуляют, хотя я тогда уже говорю что это сверх тупизм и упрямство, такую картину я видела только раз и то у долматина, но там была взрослая и сильно разбалованная девка, но и с ней справились biggrin Викеше Танюха такой встряс устраивает теперь пару раз в году, после одного рывка мой сынуля начинает опять себя вести прааавильно)))

Вот пока про веревку писала я поняла какое определение найти нашим кобелям biggrin а то как то жестковато получается, не хочу даже и намеком дать тебе понять что они дурни))) они просто САМОДОСТАТОЧНЫЕ, ну нет у них у взрослых щенячьей потребности в мамках cry типа царские они особы и если хочешь то подойди сама и поцелуй а нам лениво)))) хотя Викуша и сам порой подходит поцеловаться и пообниматься, но это так сказать десерт от него biggrin

Если что то не поняла про веревку то спрашивай, и главное запомни это не таксы это крупные и сильные собаки, а тем боле кобели!! и лучше сразу дать ему понять что мама это царь и бог, чем потом плакать и искать его((((

и еще один момент, не надо его хвалить когда он будет строжиться на чужих, да и на тебя тоже, агрессивными они становятся довольно быстро, и на тех же выставках это очень плохо может сказаться, а вот летом лучьше выбирай время и на ОКД, курс послушания особенно кобелям ну оочень нужен biggrin

rrfiesta Дата: Суббота, 02.05.2009, 03:03 | Сообщение # 408
завис
Ну вот, Рыжая, уже все сказала biggrin и добавить нечего, хотя не все коблы вырастают такими как ты написала - есть и исключения, и я их лично знаю biggrin :D biggrin
А вообще Рыжая, тебе не кажется что eka1673, нас давно свежими фотками не баловала? wink надо бы поклянчить....
ekaааааааааа1673 - КЛЯНЧУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! biggrin :D biggrin

С уважением, Мария и Фиеста.
родезийский риджбек

Сообщение отредактировал rrfiesta - Суббота, 02.05.2009, 03:04

eka1673 Дата: Суббота, 02.05.2009, 10:44 | Сообщение # 409
притормозил
Рыжая,
Обязательно воспользуюсь этим методом smile
rrfiesta, чессссс слово - сегодня-завтра пофоткаю эту моську!

eka1673 Дата: Суббота, 02.05.2009, 16:12 | Сообщение # 410
притормозил
Сегодня славно погуляли biggrin

eka1673 Дата: Суббота, 02.05.2009, 16:21 | Сообщение # 411
притормозил

Рыжая Дата: Суббота, 02.05.2009, 16:41 | Сообщение # 412
STAR
rrfiesta, о!! наконец то ты выбрала время и заглянула и сюда)))) а насчет коблов я тож же написала что не все они одинаковы biggrin но вот самомнение у них кажется у всех есть большооое biggrin

eka1673, ух какие фотки класснючиее hands hands hands и как же здорово что Акили с пеленок с другими породами гулять начинает, у меня Вик в связи с тем что живу обособленно, знает только доберов, овчарок, да риджиков, и к этим породам прекрасно относится, а вот к остальным dwarf есть конечно и плюсы в частном доме и в наших полях, но есть и минусы, один из них в том что с кобелями Вик не знаком с детства, а теперь уже и поздно, он их терпеть просто не может sadwalk

я смотрю на фотке кобель бордос))) не напугал мелкого то? Акили такие складочки умные собирает на лбу thumbup прям видно что думает)))))

eka1673 Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 12:15 | Сообщение # 413
притормозил
Да, мы со всякими гуляем - кто попадется на площадке, тот и друг! А испугать Акили сложно - его уже и валяли, и лаяли на него - ноль, мы ничего не боимся! biggrin А вчера вечером еще и подраться успел с 7-мес ягдом из-за палочки. И тут же после легкой потасовки побежали играть дальше biggrin

eka1673 Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 12:18 | Сообщение # 414
притормозил

Сообщение отредактировал eka1673 - Воскресенье, 03.05.2009, 12:19

rrfiesta Дата: Понедельник, 04.05.2009, 04:50 | Сообщение # 415
завис
Урааааа!!!!!!!!!!!! Свежие фоточки!!!!!!!!!! Сыпасибище!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! biggrin biggrin biggrin
Нет, ну до чего ж красивущий парень! wacko Вот не прошли даром мамины уроки в играх wink фиг испугаешь пацана теперь tongue

С уважением, Мария и Фиеста.
родезийский риджбек

Рыжая Дата: Вторник, 05.05.2009, 17:01 | Сообщение # 416
STAR
Quote (eka1673)
Да, мы со всякими гуляем - кто попадется на площадке, тот и друг!

ой как же это здорово!!! соц адаптация у Акили будет просто на высшем уровне!!!

Quote (eka1673)
И тут же после легкой потасовки побежали играть дальше biggrin

hands hands hands specool

eka1673, последние портретики просто писк!!! как ты его дома то ласково зовешь?

Quote (rrfiesta)
Вот не прошли даром мамины уроки в играх

так вот кто его права научил свои отстаивать biggrin

Рыжая Дата: Вторник, 05.05.2009, 17:03 | Сообщение # 417
STAR
а это Мелочь Викушу достает))) правда он не против))

перегрызание горла)))

ушко пожевать это святое)))

Рыжая Дата: Вторник, 05.05.2009, 17:05 | Сообщение # 418
STAR
видно что то смешное она ему нашептывает)))

догрызаем

а он ржет

eka1673 Дата: Вторник, 05.05.2009, 17:49 | Сообщение # 419
притормозил
Quote (Рыжая)
как ты его дома то ласково зовешь?

Кили, Кирюха biggrin реже Килич, ну а когда провинится - КИЛЬКА!!!!!!!!! biggrin biggrin biggrin

eka1673 Дата: Вторник, 05.05.2009, 17:51 | Сообщение # 420
притормозил
Вик такой терпеливый - супер!!!!! hands hands love love love love

Поиск:

ФОРУМ - СОБАКИ И КОШКИ ЛОШАДИ, ГРЫЗУНЫ, ПТИЦЫ - Санкт-Петербург Форум животных Казахстан Copyright MyCorp © 2026