Понедельник, 26.01.2026, 13:00
ЛЮБИТЕЛИ ЖИВОТНЫХ В АЛМАТЫ
Главная форум Регистрация Вход Приветствую Вас Гость RSS
Регистрируясь на форуме посетите раздел - О форуме - Правила. Добро пожаловать. [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: модератор, Терралинк, LESHIY  
ИТАЛЬЯНСКИЙ КАНЕ КОРСО
ИгорЁвич Дата: Пятница, 06.02.2009, 10:34 | Сообщение # 241
STAR
Статус: Offline
а я если буду брать то, либо отсюда либо отсюда

Если у Вас и Вашей собаки на выставках, горят уши, не переживайте это мы думаем о Вас :)

Тушканчик Дата: Пятница, 06.02.2009, 12:30 | Сообщение # 242
прописался
Хорошие собаки в этих питомниках....

Ведется запись на щенков кане-корсо!
+77056702567 ( в Астане)

Тушканчик Дата: Пятница, 06.02.2009, 12:34 | Сообщение # 243
прописался
Уважаемые алматинцы!
У вас на столбах висит объявление:

Кане корсо и шарпея щенков, 3 мес., с родословной, привитые, клейм., продаю. ,
T. (72771)2-03-66 ; 8-701-4768000

Что это за странные люди? Я позвонила им на сотку и получила очень интересный ответ.... До сих пор в шоке......

Звоню спрашиваю: родители, окрас щенков, стоимость.
Окрас щенков: камуфлированные, ну типо пятнистые.
Я переспросила про окрас..... Мне еще раз подтвердили.

Наверное они все-таки тигровый окрас имели ввиду... Хотя он не пятнышками, а полосками....

Потом я спросила клички родителей. Мне сказали привозные. Я попросила клички еще раз.... Мне сказали Барсик и Анджелика....
Тогда я задала вопрос про про дедов и бабушек, ну или хотя бы питомник откуда родителей привезли. Ответ был один - Туркмения....
Я чуть не упала... Спросила точно ли про корсо идет речь? Может про САО... Нет про корсо.....

Я и не знала, что в Туркмении такое классное поголовье кане-корсо, что их можно импортировать.... Кто-нибудь знает, есть ли в Туркмении вообще корсо?

А стоимость этих чудо щенков 25000 тенге....

Не дешево дворняжек продают.....

Вообщем я в шоке!

+77056702567 ( в Астане)

izolga Дата: Пятница, 06.02.2009, 16:06 | Сообщение # 244
STAR
Quote (ИгорЁвич)
а я если буду брать то, либо отсюда либо отсюда

ИгорЁвич, губа не дура!!! Мне тож "Стэнли Пэт" ну очень ндравится!!!

...Рождена не как все... живет не как все,
творит суд не по обычаю, веселится по-чужому,
воюет в одиночку и умирает по-своему...
Г. Л. Олди

Тушканчик Дата: Суббота, 07.02.2009, 01:37 | Сообщение # 245
прописался
Сюда решила выложить краткий конспект семинара с Альберто Гучилатто (Италия), ведь речь шла в основном о стандарте породы, ее видении.

- Самое главное это пропорции собаки. По сравнению с другими породами - порода кане корсо должна иметь четкие параметры. Основные базовые принципы: индивидуальность ( избавление от типов).
Голова: Это основа, самая важная анатомическая часть кане корсо.Важна общая длина головы.Если высота собаки в холке 68 см. - то дл. головы 25 см., дл. черепа 16,8 см., дл. морды - 8,5 см. Очень важны четкие линии пересечения линии лба и морды.Наклон чуть больше в ту или иную сторону - плохо. Паралельные линии - возврат к мастино, линия спинки носа идет вверх (не равна линии горизонта) - уже боксер. Постав глаз ( знаменитый корсячий взгляд) зависит именно от этого угла.Череп должен обязательно быть квадратного формата, задняя часть головы должна быть плоской (круглая голова, боксер - в разведение не использовать.) Большие , круглые скулы и короткая морда - тоже очень плохо (получаем боксера).Морда: важно, чтобы морда была квадратного формата.Нижняя челюсть должна быть широкой и закругленной.Боковые стороны морды должны быть паралельны, без выступающих круглых щек. Резцы в ряд, в форме короны, клыки должны выступать под наклоном.Если клыки прямые - плохо, это дает визуально зауженость морды. Прикус должен быть с максимальным отходом 0,5 мм. Клещи допустимы. Если собака идеального анатомического сложения имеет клещи или очень большой отход в прикусе - она может получить оценку эксперта "отлично", но САС - никогда. Ножницы дисквалификация. На вопрос: Если собака визуально имеет квадратный правильный формат морды и при этом имеет большой отход прикуса эксперт ответил:"Все равно это плохо. Зубы должны иметь полный комплект, отсутствие одного пермоляра допустимо. Отсутствие 2-3 зубов - плохо, т.к. это говорит об укорочености морды. Все зубы должны быть к 1,5 годам.Круглые глаза - плохо, раскосость - плохо) ( При использовании экспертом слова "плохо", мы уточняли : недостаток? На что Эксперт категорически мотая головой объяснял - "нет, деффект,дисквал, в разведение нельзя, шоу - нельзя." (личные примечания.))
Избегать сырости,сырой шеи, складок ( тип мастино).Длина шеи должна быть равной длине головы.Длинная или короткая шея нежелательны. При выборе в оценке между длинной и короктой шеи - предпочтение отдается длинной. Холка должна быть высокой и ярко выраженой. Корпус только короткий прямоугольник.Растянутый и укороченый формат нежелательны.Длина спины собаки от холки - 74-75 см. Поясница должна быть максимально короткой. Самой высокой точкой спины собаки должна быть холка. Линия верха должна быть ровной. Плавный переход от холки к крупу - плохо.(нарушение линии верха относительно горизонта).Круп скошен, 30 градусов относительно кости и 15 относительно линии горизонта.
Задние конечности напрямую зависят от угла скошености крупа. Лопаточно плечевой угол должен быть 120 градусов.
Пястья - только кошачья лапа. При слабости укреплять суставы. Важно давать нагрузку щенкам в моменты развития, хороши подъемы наверх и выхаживания щенка на длинном поводке. Бегать нельзя.
Шерсть должна быть короткой, жесткой, без подшерстка. Допускаются белые пятна на груди, кончиках лап и на носу. Но чем меньше белого цвета на собаке - тем лучше. Собаки с подпалом ( тигровины только на лапах при абсолютно черном верхе) - дисквалифицирующий порок. У палевых собак обязательно должна быть маска на морде, которая не должна выступать за уровень глаз.Все остальное - порок. Собаки светло кремового цвета (почти белые) , если они идеальны анатомии и психике в исключительных случаях могут пойти в разведение, но только с черными собаками, при этом должна вестись четкая отбраковка щенков по окрасу.Оставлять в таком помете можно только щенков черного цвета, и в дальнейшем прослеживать всю линию и избавляться от белых щенков. Шоколадные собаки - дисквалификация, если это не следствие периода линьки черных корс.
Размер маленький размер сук нежелателен, выше стандарта тоже.
Хвост если некупированый хвост - длина должна равняться скакательного сустава. Ниже нельзя, выше - хорошо.
Купированый хвост. Длина не имеет принципиального значения, по поставу, длине, различных выкрутасах пока никаких особых претензий не предъявляется.Т.к. пока еще не сформирован и закреплен единый и правильный по стандарту вид кане корсо. К вопросам о хвосте подойдут когда проблем с общим видом наконец будет уже закреплен.
Третье веко - не есть проблема, она просто решается хирургическим путем. Залом хвоста передается по генетике.В разведение таких собак пускать нельзя. ( поскольку вопрос с размером купированого хвоста остается открытым, залом хвоста в разведение - на совести заводчиков).

Честно потырено отсюда: http://www.canecorso.forum24.ru/

+77056702567 ( в Астане)

Тушканчик Дата: Суббота, 07.02.2009, 03:17 | Сообщение # 246
прописался
Кстати, у меня вопрос, а "Династия Чемпионов" вам как?

+77056702567 ( в Астане)

Тушканчик Дата: Понедельник, 16.02.2009, 22:34 | Сообщение # 247
прописался
В Алмате появился маленький корсенок - Зигзаг Удачи из Династии Чемпионов!!!

+77056702567 ( в Астане)

Тушканчик Дата: Понедельник, 16.02.2009, 22:35 | Сообщение # 248
прописался
Вот таким он был маленьким!

+77056702567 ( в Астане)

Тушканчик Дата: Понедельник, 16.02.2009, 22:37 | Сообщение # 249
прописался
Это его родители:

Васса

Лео ДРМ

+77056702567 ( в Астане)

Тушканчик Дата: Понедельник, 23.02.2009, 00:13 | Сообщение # 250
прописался
А у нас прошла фотосессия!!!!!! Фотограф Алексеева Екатерина!!!!

+77056702567 ( в Астане)

Тушканчик Дата: Понедельник, 23.02.2009, 00:29 | Сообщение # 251
прописался

+77056702567 ( в Астане)

Тушканчик Дата: Понедельник, 23.02.2009, 00:33 | Сообщение # 252
прописался

+77056702567 ( в Астане)

Тушканчик Дата: Понедельник, 09.03.2009, 14:51 | Сообщение # 253
прописался
Позавчера гуляла с Зигом - офигенный! Как мне его характер нравится!

Вот несколько фото:

"Зиг - ты такой офигительный!", а он мне: "И не говори...." smile

Как достали эти папорации!!!

+77056702567 ( в Астане)

Рыжая Дата: Вторник, 10.03.2009, 11:24 | Сообщение # 254
STAR
ой давно сюда не заглядывала cry biggrin и хоть и фото сессию ты давно выложила, но я сейчас тебе скажу ПРЕВОСХОДНЫЕ ФОТО!!! респект))

Quote (Тушканчик)
Позавчера гуляла с Зигом - офигенный! Как мне его характер нравится!

прикольный пацан biggrin вот только мне кажется, или у него чуть не параллельны линии головы пока?

собаки те же люди, только лучше

Кокушка Дата: Вторник, 10.03.2009, 20:48 | Сообщение # 255
прописался
Тушканчик, С прошедшим Вас праздником!!!

Кокушка Дата: Вторник, 10.03.2009, 20:50 | Сообщение # 256
прописался
Quote (Тушканчик)
"Зиг - ты такой офигительный!", а он мне: "И не говори...."

"И не говори... я просто офигиТИтельный!!!"

Тушканчик Дата: Вторник, 10.03.2009, 22:58 | Сообщение # 257
прописался
Quote (Рыжая)
вот только мне кажется, или у него чуть не параллельны линии головы пока?

Какие? Лба и морды?

Quote (Кокушка)
Тушканчик, С прошедшим Вас праздником!!!

Спасибо! Предлагаю на Ты?!

Quote (Рыжая)
ПРЕВОСХОДНЫЕ ФОТО!!! респект))

Спасибо! Я передам Катюшке!

+77056702567 ( в Астане)

Рыжая Дата: Среда, 11.03.2009, 11:18 | Сообщение # 258
STAR
Quote (Тушканчик)
Какие? Лба и морды?

ну да ))

Тушканчик Дата: Среда, 11.03.2009, 14:27 | Сообщение # 259
прописался
Так они и не должны быть! smile Линия лба и морда должна сходится на кончике носа. Но так как формирование головы только началось об этих линиях еще рано говорить. Ребенку на фото нету еще 6 месяцев.... smile

+77056702567 ( в Астане)

Рыжая Дата: Среда, 11.03.2009, 15:26 | Сообщение # 260
STAR
Тушканчик, я видно не правильно отписала что мне привиделось(((( в общем в реале мне оказывается проще спросить кое что biggrin наши доберманисты давно понимают что я имею в виду, мне просто показалось что у него нос чуток опущен, блииин не знаю как объяснить cry biggrin пойду повешусь biggrin сижу сама себе руками показываю с твоей сравнивая))))

Quote (Тушканчик)
формирование головы только началось об этих линиях еще рано говорить.

я ж не знаю как и когда у корсиков формируется голова cry

Поиск:

ФОРУМ - СОБАКИ И КОШКИ ЛОШАДИ, ГРЫЗУНЫ, ПТИЦЫ - Санкт-Петербург Форум животных Казахстан Copyright MyCorp © 2026