Четверг, 22.01.2026, 22:57
ЛЮБИТЕЛИ ЖИВОТНЫХ В АЛМАТЫ
Главная форум Регистрация Вход Приветствую Вас Гость RSS
Регистрируясь на форуме посетите раздел - О форуме - Правила. Добро пожаловать. [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Ragnatela  
Абиссинские кошки
hakira Дата: Среда, 13.10.2010, 13:06 | Сообщение # 201
прописался
Статус: Offline
Спасибо если будет чем похвастаться то мы обязательно это сделаем.А пока готовимся

Кошки пришли в этот мир и опровергли догму,что все вещи созданы для того чтобы служить людям.

Лара Дата: Понедельник, 18.10.2010, 20:33 | Сообщение # 202
завис
УРЯЯЯЯЯ, абики в городе!!!! biggrin
Наконец то!!!! Да еще мой любимый сорелька и дикарка!!!!! СУПЕР!!!!!Подростайте у меня невеста есть, правда, сомалийка, но пусть меня поправят, это как бы одна порода и их вязать можно.

Так хочется быть слабой женщиной, но как на зло, то кони скачут, то избы горят...

Сообщение отредактировал Лара - Понедельник, 18.10.2010, 20:36

hakira Дата: Пятница, 22.10.2010, 18:21 | Сообщение # 203
прописался
Ну вот и прошла наша выставка наша девочка заняла 3 место в Бесте smile фото обязательно скоро будет

Кошки пришли в этот мир и опровергли догму,что все вещи созданы для того чтобы служить людям.

hakira Дата: Пятница, 22.10.2010, 18:37 | Сообщение # 204
прописался
извиняюсь что фото не сразу я ещё пока учусь как это делать

Сообщение отредактировал hakira - Пятница, 22.10.2010, 18:39

izolga Дата: Пятница, 22.10.2010, 20:00 | Сообщение # 205
STAR
Quote (hakira)
извиняюсь что фото не сразу я ещё пока учусь как это делать

уже сразу wink

Действительно красотка. Вернее целых две КРАСОТКИ! artist :artist: artist

hakira, Юля, очаровательная у тебя девица, надо отметить. flowers :flowers: flowers

Quote (hakira)
Ну вот и прошла наша выставка наша девочка заняла 3 место в Бесте

Что касаемо фотографий, то ты, просто, копируй в Радикале не первую ссылку, а вторую и вставляй её в сообщение. Вот и всё. Главное следи за тем, чтобы размер вставляемого фото не превышал разрешенного на форуме. Ну, а для этого достаточно при загрузке фото в Радикал не убирать там настройки, которые уже есть, и тогда фото будет правильного размера. biggrin

...Рождена не как все... живет не как все,
творит суд не по обычаю, веселится по-чужому,
воюет в одиночку и умирает по-своему...
Г. Л. Олди

Сообщение отредактировал izolga - Пятница, 22.10.2010, 20:12

hakira Дата: Суббота, 23.10.2010, 12:32 | Сообщение # 206
прописался
спасибо за поздравления

hakira Дата: Суббота, 23.10.2010, 15:08 | Сообщение # 207
прописался
Также абиссины получили приз зрительских симпатий от питомника SANTA-CALISTA за что отдельное СПАСИБО очень приятно что эта порода тоже кому то понравилась

hakira Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 15:35 | Сообщение # 208
прописался
Пора поговорить о породе, а то мы только фото выкладываем, а тем людям, кому внешне понравились абиссины, наверное, хотелось бы узнать что нибудь и о их характере.
Существует две версии происхождения кошек абиссинской породы.Согласно первой предками современных "АБИ" были кошки обитавшие на территории древней Эфиопии.Этих кошек могли держать только фараоны и члены их семей,они почитались в качестве священных животных и содержались в храмах, будучи,таким образом спутниками египетских богов.Иероглифы и мумии кошек подтверждают эту теорию.Вторая версия гласит,что древняя линия "аби" вымерла и нынешние абиссинки-результат деятельности селекционеров, которые формировали гибриды,желая вновь воссоздать фараонову кошку.Если вы не решили,какая именно из этих теорий верна обратитесь к главному специалисту-спросите саму "Аби". biggrin
"Аби" легко уживаются и с людьми и с другими животными(кошками,собаками,птицами) проверенно лично мной.Когда ко мне прехал первый абиссёнок Фоксик в возрасте 2,5 мес на тот момент в доме были 2 взрослые кошки(британки) попугаи кролик.И никаких проблем со знакомством и дальнейшем общении не было.
Абиссинские кошки среднего размера,гибкие и мускулистые, с отчётливо выраженным зонарным окрасом шерсти(тикингом).Распространены четыре базовых окраса дикий,соррель,голубой,фавн,но в действительности их зарегестрировано больше.Некоторые организации узаконили шоколадный, лиловый, кремовый,черепаховый,в том числе и в серебристых тонах.
Продолжение чуть позже,если конечно это кому то интересно

Сообщение отредактировал hakira - Воскресенье, 24.10.2010, 16:35

Any Дата: Пятница, 29.10.2010, 21:09 | Сообщение # 209
вжик
Всем привет! Спасибо за приглашение на этот форум!
Мы всегда рады общению и надеемся найти здесь единомышленников!

Меня зовут Анна я живу очень далеко, в России, но это не помешало найти мне свой кусочек абиссинского счастья.

У меня питомник, мое хобби переросло в серьезное увлечение года 3 назад, тогда у меня была британская кошечка Янда и конечно появившаяся абиссинка перевернула представление какой должна быть кошка :D. Моя мама с ужасом говорила что я привезла "крысу какую-то", но моя Беша в считанные дни поменяла и мамино виденье породы. Что уж говорить о муже который БЫЛ заядлым собачником smile А теперь разрешите показать моих питомцев rolleyes
Котик, домашнее имя Ити.

его первая жена, домашнее имя Беша или Бебе

вторая наша кошечка, зовут Ися

С уважением, А.

Сообщение отредактировал Any - Пятница, 29.10.2010, 21:09

izolga Дата: Пятница, 29.10.2010, 21:59 | Сообщение # 210
STAR
Any, Анна, здравствуйте Вам и Вашим красавцам и, конечно же,

У нас в городе очень этой абиссиновой красотени, к сожалению. Хорошо, что хоть вот hakira решила заняться разведением этой породы. Теперь можем на выставках даже чуть-чуть потискать biggrin
Практика в который раз подтверждает мою теорию - после британов если и захочется кого то в свою душу пустить, так это будут только абиссины!!!
У Юли, hakirы, так было и у Вас то же, судя по рассказу.
Расскажите, пожалуйста, о характерах Ваших любимцев, о том какие они. Лично у меня для них уже выбрато одно определение, я их называю солнечными кошками. Вот не знаю почему, но это первое слово, которое пришло мне на ум, когда я увидела Юлиных животных воочию smile

...Рождена не как все... живет не как все,
творит суд не по обычаю, веселится по-чужому,
воюет в одиночку и умирает по-своему...
Г. Л. Олди

Any Дата: Суббота, 30.10.2010, 00:25 | Сообщение # 211
вжик
izolga, спасибо прям засмущали сидЮ и краснею.
Меня и пригласили поддержать Ваших абиводов, да заодно может "заразить " кого biggrin

Своих кошек я называю нежными ураганами biggrin уж больно резко они завладели моей жизнью.

Раньше когда я только искала первую кошку меня привлекал только вид, манеры. Я конечно читала о их характере, но больше склонялась что это чистая реклама заводика smile ведь подумать не могла что в книгах, статьях не описано и половины правды!
Конечно у меня они все разные по характеру.
Глава нашего маленького прайда кошка Беша, именно она появилась самая первая в нашем доме. Мало того Бебе была единственным котенком в помете да и в питомнике на тот момент. Представляете на сколько она привыкла быть единственно любимой кошкой?

Так вот Беша строит и командует всеми в доме, не любит когда в её присутствии кого-то гладят , а её обходят вниманием. В такой ситуации начинает тихо гудеть подрагивая кончиком хвоста biggrin

При этом она очень ласковая и как ни странно обожает выставки. Для себя мы давно решили если Беша не идет на руки к нам и даже не желает потереться на ночь носами - она требует выставки smile в этом очередной раз мы убедились на прошедших выходных.

так мы спим

ну или так

С уважением, А.

Any Дата: Суббота, 30.10.2010, 00:48 | Сообщение # 212
вжик
Наш мальчик приехал к нам прошедшим летом, вернее мы за ним полетели shy
это самый первый момент когда я его взяла на руки.
Итя полная противоположность Беше: он любит подурачится, подразниться.

Очень любит гулять на шлейке, запах свежескошенного газона вводит его в раж!

Итя у нас дрессированный. Поскольку он кот и ему полагается много и часто выставляться то это большой плюс потому что мы всегда знаем когда Ему нужно сходить в туалет, он всегда выйдет и сделав свое дело уходит обратно в переноску. Это не зависит каким транспортом мы едем.

С уважением, А.

Murlyka Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 00:28 | Сообщение # 213
прописался
Как интересно! biggrin

клуб любителей кошек разных пород "ЖАНЫМ" г. Алматы, www.catjanym.kz
питомник Шотландских вислоухих кошек ПЛЕНИТЕЛЬНЫЕ ЧАРЫ, www.almatycat.kz,
тел. (8-727)328-79-08, 8-777-202-05-23
Ордалиева Саида Саиновна

hakira Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 12:35 | Сообщение # 214
прописался
Спасибо Any за поддержку на нашей темке очень интересно почитать ваши истории,посмотреть на красивых абиссинов.Как Изольга уже писала у нас этой породы очень мало cry на сегодня я являюсь единственным заводчиком этой породы и то недавно.До этого я занималась британами кошки были разные и с Москвы и с Питера и местного разведения.В Алмате британская порода достаточно популярная представителей очень много и в окрасе и в качестве.Захотелось что то новое как для себя так и для клуба в частности.И я обратила внимание на абиссинов и несколько не жалею,очень довольна этой породой.

Any Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 17:24 | Сообщение # 215
вжик
Murlyka,hakira спасибо и Вам что приняли))
Позитивному общению мы всегда рады.

несколько не жалею,очень довольна этой породой.

А как можно жалеть что дома стало весело biggrin
как я уже и писала у нас жила британская кошечка(она к сожалению погибла-хроническая нехватка кислорода)
Так вот мои дети наконец получили возможность потискать кошку! Яна не шибко -то давалась, а абикам это похоже нравится.

Простите за некорректный вопрос shy а куда все Ваши красавцы делись?

В России тоже основная часть заводчиков ближе к Москве сидит, немного по Сибири, да Дальнему Востоку.
Поэтому для остальной части абики на выставках редкость. Своих мне вообще пришлось завозить с др стран.

С уважением, А.

Сообщение отредактировал Any - Воскресенье, 31.10.2010, 17:24

hakira Дата: Четверг, 04.11.2010, 17:12 | Сообщение # 216
прописался
я не сплю,я всё вижу

hakira Дата: Пятница, 05.11.2010, 11:47 | Сообщение # 217
прописался

Фокси вышел на прогулку biggrin

hakira Дата: Пятница, 05.11.2010, 11:48 | Сообщение # 218
прописался

hakira Дата: Пятница, 05.11.2010, 11:53 | Сообщение # 219
прописался

погреться последними тёплыми лучами. v

hakira Дата: Пятница, 05.11.2010, 11:57 | Сообщение # 220
прописался

А вот Руся побегать по травке не захотела кое как на руках удалось щёлкнуть wink

Поиск:

ФОРУМ - СОБАКИ И КОШКИ ЛОШАДИ, ГРЫЗУНЫ, ПТИЦЫ - Санкт-Петербург Форум животных Казахстан Copyright MyCorp © 2026