|
Абиссинские кошки
|
|
| hakira |
Дата: Среда, 13.10.2010, 13:06 | Сообщение # 201 |
|
прописался
Статус: Offline
| Спасибо если будет чем похвастаться то мы обязательно это сделаем.А пока готовимся
Кошки пришли в этот мир и опровергли догму,что все вещи созданы для того чтобы служить людям.
|
| |
| |
| Лара |
Дата: Понедельник, 18.10.2010, 20:33 | Сообщение # 202 |
завис
| УРЯЯЯЯЯ, абики в городе!!!! Наконец то!!!! Да еще мой любимый сорелька и дикарка!!!!! СУПЕР!!!!!Подростайте у меня невеста есть, правда, сомалийка, но пусть меня поправят, это как бы одна порода и их вязать можно.
Так хочется быть слабой женщиной, но как на зло, то кони скачут, то избы горят...
Сообщение отредактировал Лара - Понедельник, 18.10.2010, 20:36 |
| |
| |
| hakira |
Дата: Пятница, 22.10.2010, 18:21 | Сообщение # 203 |
|
прописался
| Ну вот и прошла наша выставка наша девочка заняла 3 место в Бесте фото обязательно скоро будет
Кошки пришли в этот мир и опровергли догму,что все вещи созданы для того чтобы служить людям.
|
| |
| |
| hakira |
Дата: Пятница, 22.10.2010, 18:37 | Сообщение # 204 |
|
прописался
| извиняюсь что фото не сразу я ещё пока учусь как это делать
Сообщение отредактировал hakira - Пятница, 22.10.2010, 18:39 |
| |
| |
| izolga |
Дата: Пятница, 22.10.2010, 20:00 | Сообщение # 205 |
STAR
| Quote (hakira) извиняюсь что фото не сразу я ещё пока учусь как это делать уже сразу Действительно красотка. Вернее целых две КРАСОТКИ! :artist: hakira, Юля, очаровательная у тебя девица, надо отметить. :flowers: Quote (hakira) Ну вот и прошла наша выставка наша девочка заняла 3 место в Бесте Что касаемо фотографий, то ты, просто, копируй в Радикале не первую ссылку, а вторую и вставляй её в сообщение. Вот и всё. Главное следи за тем, чтобы размер вставляемого фото не превышал разрешенного на форуме. Ну, а для этого достаточно при загрузке фото в Радикал не убирать там настройки, которые уже есть, и тогда фото будет правильного размера. 
...Рождена не как все... живет не как все, творит суд не по обычаю, веселится по-чужому, воюет в одиночку и умирает по-своему... Г. Л. Олди
Сообщение отредактировал izolga - Пятница, 22.10.2010, 20:12 |
| |
| |
| hakira |
Дата: Суббота, 23.10.2010, 12:32 | Сообщение # 206 |
|
прописался
| спасибо за поздравления
|
| |
| |
| hakira |
Дата: Суббота, 23.10.2010, 15:08 | Сообщение # 207 |
|
прописался
| Также абиссины получили приз зрительских симпатий от питомника SANTA-CALISTA за что отдельное СПАСИБО очень приятно что эта порода тоже кому то понравилась
|
| |
| |
| hakira |
Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 15:35 | Сообщение # 208 |
|
прописался
| Пора поговорить о породе, а то мы только фото выкладываем, а тем людям, кому внешне понравились абиссины, наверное, хотелось бы узнать что нибудь и о их характере. Существует две версии происхождения кошек абиссинской породы.Согласно первой предками современных "АБИ" были кошки обитавшие на территории древней Эфиопии.Этих кошек могли держать только фараоны и члены их семей,они почитались в качестве священных животных и содержались в храмах, будучи,таким образом спутниками египетских богов.Иероглифы и мумии кошек подтверждают эту теорию.Вторая версия гласит,что древняя линия "аби" вымерла и нынешние абиссинки-результат деятельности селекционеров, которые формировали гибриды,желая вновь воссоздать фараонову кошку.Если вы не решили,какая именно из этих теорий верна обратитесь к главному специалисту-спросите саму "Аби". "Аби" легко уживаются и с людьми и с другими животными(кошками,собаками,птицами) проверенно лично мной.Когда ко мне прехал первый абиссёнок Фоксик в возрасте 2,5 мес на тот момент в доме были 2 взрослые кошки(британки) попугаи кролик.И никаких проблем со знакомством и дальнейшем общении не было. Абиссинские кошки среднего размера,гибкие и мускулистые, с отчётливо выраженным зонарным окрасом шерсти(тикингом).Распространены четыре базовых окраса дикий,соррель,голубой,фавн,но в действительности их зарегестрировано больше.Некоторые организации узаконили шоколадный, лиловый, кремовый,черепаховый,в том числе и в серебристых тонах. Продолжение чуть позже,если конечно это кому то интересно
Сообщение отредактировал hakira - Воскресенье, 24.10.2010, 16:35 |
| |
| |
| Any |
Дата: Пятница, 29.10.2010, 21:09 | Сообщение # 209 |
вжик
| Всем привет! Спасибо за приглашение на этот форум! Мы всегда рады общению и надеемся найти здесь единомышленников! Меня зовут Анна я живу очень далеко, в России, но это не помешало найти мне свой кусочек абиссинского счастья. У меня питомник, мое хобби переросло в серьезное увлечение года 3 назад, тогда у меня была британская кошечка Янда и конечно появившаяся абиссинка перевернула представление какой должна быть кошка :D. Моя мама с ужасом говорила что я привезла "крысу какую-то", но моя Беша в считанные дни поменяла и мамино виденье породы. Что уж говорить о муже который БЫЛ заядлым собачником А теперь разрешите показать моих питомцев Котик, домашнее имя Ити. его первая жена, домашнее имя Беша или Бебе вторая наша кошечка, зовут Ися 
С уважением, А.
Сообщение отредактировал Any - Пятница, 29.10.2010, 21:09 |
| |
| |
| izolga |
Дата: Пятница, 29.10.2010, 21:59 | Сообщение # 210 |
STAR
| Any, Анна, здравствуйте Вам и Вашим красавцам и, конечно же, У нас в городе очень этой абиссиновой красотени, к сожалению. Хорошо, что хоть вот hakira решила заняться разведением этой породы. Теперь можем на выставках даже чуть-чуть потискать Практика в который раз подтверждает мою теорию - после британов если и захочется кого то в свою душу пустить, так это будут только абиссины!!! У Юли, hakirы, так было и у Вас то же, судя по рассказу. Расскажите, пожалуйста, о характерах Ваших любимцев, о том какие они. Лично у меня для них уже выбрато одно определение, я их называю солнечными кошками. Вот не знаю почему, но это первое слово, которое пришло мне на ум, когда я увидела Юлиных животных воочию 
...Рождена не как все... живет не как все, творит суд не по обычаю, веселится по-чужому, воюет в одиночку и умирает по-своему... Г. Л. Олди
|
| |
| |
| Any |
Дата: Суббота, 30.10.2010, 00:25 | Сообщение # 211 |
вжик
| izolga, спасибо прям засмущали сидЮ и краснею. Меня и пригласили поддержать Ваших абиводов, да заодно может "заразить " кого Своих кошек я называю нежными ураганами уж больно резко они завладели моей жизнью. Раньше когда я только искала первую кошку меня привлекал только вид, манеры. Я конечно читала о их характере, но больше склонялась что это чистая реклама заводика ведь подумать не могла что в книгах, статьях не описано и половины правды! Конечно у меня они все разные по характеру. Глава нашего маленького прайда кошка Беша, именно она появилась самая первая в нашем доме. Мало того Бебе была единственным котенком в помете да и в питомнике на тот момент. Представляете на сколько она привыкла быть единственно любимой кошкой? Так вот Беша строит и командует всеми в доме, не любит когда в её присутствии кого-то гладят , а её обходят вниманием. В такой ситуации начинает тихо гудеть подрагивая кончиком хвоста При этом она очень ласковая и как ни странно обожает выставки. Для себя мы давно решили если Беша не идет на руки к нам и даже не желает потереться на ночь носами - она требует выставки в этом очередной раз мы убедились на прошедших выходных. так мы спим ну или так 
С уважением, А.
|
| |
| |
| Any |
Дата: Суббота, 30.10.2010, 00:48 | Сообщение # 212 |
вжик
| Наш мальчик приехал к нам прошедшим летом, вернее мы за ним полетели это самый первый момент когда я его взяла на руки. Итя полная противоположность Беше: он любит подурачится, подразниться. Очень любит гулять на шлейке, запах свежескошенного газона вводит его в раж! Итя у нас дрессированный. Поскольку он кот и ему полагается много и часто выставляться то это большой плюс потому что мы всегда знаем когда Ему нужно сходить в туалет, он всегда выйдет и сделав свое дело уходит обратно в переноску. Это не зависит каким транспортом мы едем. 
С уважением, А.
|
| |
| |
| Murlyka |
Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 00:28 | Сообщение # 213 |
прописался
| Как интересно!
клуб любителей кошек разных пород "ЖАНЫМ" г. Алматы, www.catjanym.kz питомник Шотландских вислоухих кошек ПЛЕНИТЕЛЬНЫЕ ЧАРЫ, www.almatycat.kz, тел. (8-727)328-79-08, 8-777-202-05-23 Ордалиева Саида Саиновна
|
| |
| |
| hakira |
Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 12:35 | Сообщение # 214 |
|
прописался
| Спасибо Any за поддержку на нашей темке очень интересно почитать ваши истории,посмотреть на красивых абиссинов.Как Изольга уже писала у нас этой породы очень мало на сегодня я являюсь единственным заводчиком этой породы и то недавно.До этого я занималась британами кошки были разные и с Москвы и с Питера и местного разведения.В Алмате британская порода достаточно популярная представителей очень много и в окрасе и в качестве.Захотелось что то новое как для себя так и для клуба в частности.И я обратила внимание на абиссинов и несколько не жалею,очень довольна этой породой.
|
| |
| |
| Any |
Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 17:24 | Сообщение # 215 |
вжик
| Murlyka,hakira спасибо и Вам что приняли)) Позитивному общению мы всегда рады. Quote несколько не жалею,очень довольна этой породой. А как можно жалеть что дома стало весело как я уже и писала у нас жила британская кошечка(она к сожалению погибла-хроническая нехватка кислорода) Так вот мои дети наконец получили возможность потискать кошку! Яна не шибко -то давалась, а абикам это похоже нравится. Простите за некорректный вопрос а куда все Ваши красавцы делись? В России тоже основная часть заводчиков ближе к Москве сидит, немного по Сибири, да Дальнему Востоку. Поэтому для остальной части абики на выставках редкость. Своих мне вообще пришлось завозить с др стран.
С уважением, А.
Сообщение отредактировал Any - Воскресенье, 31.10.2010, 17:24 |
| |
| |
| hakira |
Дата: Четверг, 04.11.2010, 17:12 | Сообщение # 216 |
|
прописался
| я не сплю,я всё вижу
|
| |
| |
| hakira |
Дата: Пятница, 05.11.2010, 11:47 | Сообщение # 217 |
|
прописался
| Фокси вышел на прогулку
|
| |
| |
| hakira |
Дата: Пятница, 05.11.2010, 11:48 | Сообщение # 218 |
|
прописался
|
|
| |
| |
| hakira |
Дата: Пятница, 05.11.2010, 11:53 | Сообщение # 219 |
|
прописался
| погреться последними тёплыми лучами.
|
| |
| |
| hakira |
Дата: Пятница, 05.11.2010, 11:57 | Сообщение # 220 |
|
прописался
| А вот Руся побегать по травке не захотела кое как на руках удалось щёлкнуть
|
| |
| |
|