Понедельник, 09.02.2026, 10:13
ЛЮБИТЕЛИ ЖИВОТНЫХ В АЛМАТЫ
Главная форум Регистрация Вход Приветствую Вас Гость RSS
Регистрируясь на форуме посетите раздел - О форуме - Правила. Добро пожаловать. [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: модератор, Терралинк, LESHIY  
Ах, ДОБЕРМАН
Кутеишна Дата: Пятница, 13.02.2009, 12:31 | Сообщение # 1621
STAR
Статус: Offline
хи хи а я быстрее у меня все открылось))) и вот результат

Посмотрите на меня, не правда ли я хороша???

Сообщение отредактировал Кутеишна - Пятница, 13.02.2009, 14:50

Кокушка Дата: Пятница, 13.02.2009, 14:22 | Сообщение # 1622
прописался
Добер-мамы, еще вопрос: а белые от черных родителей рождаются или все-таки тоже от белых? Заранее извиняюсь, если вопрос покажется странным - чайник, он и есть чайник. А узнать жутко интересно.

Рыжая Дата: Пятница, 13.02.2009, 14:59 | Сообщение # 1623
STAR
Кокушка, родаются((( это ж брак по окрасу, бывает вообще разноцветный помет, когда то один чудак рекламировал помет там были ч/п изобеловые и голубые, мол супер помет прдлагался((((( если найду картинку то покажу, но грустноооо все это до не возможности((((

собаки те же люди, только лучше

Кокушка Дата: Пятница, 13.02.2009, 15:15 | Сообщение # 1624
прописался
Рыжая, а что за цвет такой - изобеловый (у меня почему-то ассоциация с ... ну, персиковым, что ли...)? И почему грустно? Потому что это просто брак по цвету или у таких соб окромя цвета еще какие-то отклонения прицепом идут? Белый на фотке на альбиноса вроде не похож - глаза-то голубые...

Рыжая Дата: Пятница, 13.02.2009, 15:29 | Сообщение # 1625
STAR
Кокушка, грустно по тому что таких щенков по хорошему надо сразу усыплять((( вот сперла с нашего сайта((

Изабелловый окрас - это воздействие рецессивного (разбавляющего) гена красного цвета, а голубой - рецессивного гена черного. Эти гены являются аутосомными, т.е. присущими любым особям вне зависимости от их пола. Для того, чтобы в потомстве появились щенки этих окрасов, как минимум каждый из родителей должен быть "носителем" разбавляющего гена. При определенных знаниях и умении можно целенаправленно и сознательно произвести потомство доберманов любого запланированного окраса.

Считается, что собаки голубого и изабеллового окрасов, а так же альбиносы более подвержены кожным заболеваниям, дисплазии, проблемам с щитовидной железой и вообще слабее здоровьем.
В нашей стране собак с таким окрасом встретить очень сложно, потому что если они и рождаются, то тщательно выбраковываются заводчиками и рождение таких щенков не афишируется.

Лотта Дата: Пятница, 13.02.2009, 15:36 | Сообщение # 1626
завис
Quote (Кутеишна)
хи хи а я быстрее у меня все открылось))) и вот результат

Огромное спасибо!!! ah flowers hands

В Рай принимают не по заслугам, а по протекции, иначе вы остались бы за порогом, а впустили бы Вашу собаку. (Марк Твен)

Кокушка Дата: Пятница, 13.02.2009, 16:39 | Сообщение # 1627
прописался
Рыжая, Спасибки!!! Исчерпывающий ликбез.

laiti Дата: Суббота, 14.02.2009, 06:30 | Сообщение # 1628
ценный
Quote (Кокушка)
а белые от черных родителей рождаются или все-таки тоже от белых?

http://moidober.narod.ru/20b.html
там не простая статейка, но... сама тетенька ее писавшая странная.
она кричит что не надо разводить белых, но при этом вяжет голубого и белого оставляет себе, причем с дисплазией (( - а дисплазия это не всегда проблемы окраса)))

вот этот немецкий выглядит вполне счастливым wink

Quote (Лотта)
А проблемы с шерстью?

а проблемы с ушами?? с ногами, хвостами, крыльями?))))))))))))))
я такого хочу!!! для себя любимой biggrin
да и не с шерстью там проблемы, с кожей.... им как всем альбиносам солнце противопоказано

создание сайтов
форум о животных СПб

Лотта Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 06:33 | Сообщение # 1629
завис
А мы вчера выставились.
Мой кролик стал ЛЩ.

А моя доча (ДАНАЯ фон ДЕГА де ЛИХАНО АРИЕНТЕ) стала ЛЮ. Мы довольны результатами. (это она с папой)

В Рай принимают не по заслугам, а по протекции, иначе вы остались бы за порогом, а впустили бы Вашу собаку. (Марк Твен)

Сообщение отредактировал Лотта - Воскресенье, 15.02.2009, 18:21

Лотта Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 06:38 | Сообщение # 1630
завис
Кстате Даная внуча Авеля (Коричневого пацана с фотографий выше) biggrin

Сообщение отредактировал Лотта - Воскресенье, 15.02.2009, 09:23

Irina1973 Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 15:10 | Сообщение # 1631
притормозил
Здравствуйте, доберманисты!
Рада всех Вас здесь встретить!
Хочу представиться - меня зовут Ирина, моя любовь к доберманам длится уже около 14-15 лет.
В данное время у меня живет взрослая девочка - Анабэль-Диана.
Сейчас мы ждем щенков, которые должны появится на свет примерно серез месяц! Пап - Найc (хозяйка Ольга)
Диана для меня самая прекрасная собака в мире!
Судите сами!

"Самая красивая живет в нашем районе!"
Вечерело.
Мы с Дианой гуляли, дышали воздухом.
Решили присесть, отдохнуть.
Только вот благородные крови моей принцессы не позволяют ей садиться на землю - только на коленки!
Аристократка все таки же)))

Moя прекрасная Диана

Сообщение отредактировал Irina1973 - Воскресенье, 15.02.2009, 15:21

Irina1973 Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 15:14 | Сообщение # 1632
притормозил

"Вот такой у меня уж характер!" Это шутка! На самом деле Диана "белая и пушистая"

Диана любит поваляться на моем диване, ведь на своем она всегда успеет!

Moя прекрасная Диана

Терралинк Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 17:14 | Сообщение # 1633
модератор
Irina1973, Ваши фото чуть мной подправлены, лучше копировать не третью, а вторую строку там где написано "картинка в тексте" ни чего страшного, потихоньку всему научитесь)) Модер. рада новому жителю этой веточки flowers

Лотта, ПОЗДРАВЛЯЮ first flowers hands

Рыжая Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 20:07 | Сообщение # 1634
STAR
Quote (Лотта)
Мой кролик стал ЛЩ.

Quote (Лотта)
А моя доча (ДАНАЯ фон ДЕГА де ЛИХАНО АРИЕНТЕ) стала ЛЮ

Лотта ух тыы вот это вот это у тебя молодняк выставился!!! вот это результаты!!! вот это ты умничка!!! достойный молодняк - восхитительная победа!!!

от фото Кингуши я в полном восторге!! а от папы с дочей просто визжуууу!!!!! Танюш кто судил, хоть чуток расскажи, а я в апреле расскажу про Лоренцо он нас судить будет)))

Рыжая Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 20:21 | Сообщение # 1635
STAR
Irina1973, рада приветствовать на нашей веточке, вот теперь то я увидела какая у вас девица, ну ооочень хороша!! Носяну вложу чуть попозже обязательно и вам тоже пригодится, расскажите чуть хоть про Диану, вот уж истину говорят - как лодку назовешь, так она и поплывет, царское прямо имя, вернее имя Прекрасной Дианы Охотницы вашей как раз подходит))) от кого она, в каком клубе то вы с ней состоите?

Quote (Irina1973)
Сейчас мы ждем щенков, которые должны появится на свет примерно серез месяц!

вот и здорово завтра Маня придет, она как раз сейчас проходит курсы молодой мамочки, многое уже может рассказать как это быть заводчиком))) ну и я тоже конечно с радостью буду отвечать на вопросы, если конечно они у вас возникнут.

Лотта Дата: Понедельник, 16.02.2009, 06:37 | Сообщение # 1636
завис
Рыжая, Терралинк, спасибо за поздравления ah
Нас судила Тестова Марина (г. Омск) Что можно сказать про судейство... Описания давала полные, но при этом все четко, ничего лишнего. Отметила все достоинства и недостатки моих собак. Могла простить недостаток экстерьера в угоду хорошим движениям. Что у нас и произошло при сравнении на ЛК и ЛПП. Вконце концов выиграл простой кобель, но с высокой холкой и хорошими свободными движениями. Но... В БЕСТе щенков никто ничего не понял... БЕСТ взял щенок, которого волоком протащили по рингу. biggrin А вообще в этот день у нас звездили все длинношерстные собаки, а мы своих просто побрили не вовремя tongue

Сообщение отредактировал Лотта - Понедельник, 16.02.2009, 06:38

Mania Дата: Понедельник, 16.02.2009, 07:10 | Сообщение # 1637
завис
Irina1973,
прынцесса симпотюля, рада приветствовать вас на этом замечательном форуме
Рыжая,
у меня такие насыщенные выходные были, сегодня ночью дети меня чуть не съели biggrin Грызли свисшие с дивана руки и ноги . Девченки сказали что они у меня толстые лентяи, на мясо не стояли вообще tongue

Лотта Дата: Понедельник, 16.02.2009, 13:24 | Сообщение # 1638
завис
Quote (Mania)
Девченки сказали что они у меня толстые лентяи, на мясо не стояли вообще

"Толстые лентяи" - это не то слово... tongue Они абсолютно не хотели стоять, вот полежать - это здорово. Посидеть , ладно уговорили, а стоять...Вам надо - вы и стойте. Mania, если через неделю к фотосессии они будут такие же сытые - побью. (шучу, конечно) tongue biggrin smile

Mania Дата: Понедельник, 16.02.2009, 18:01 | Сообщение # 1639
завис
Лотта,
упссссс biggrin Мамка отругала tongue молчу, молчу. Не буду их кормить в этот день вообще, тогда они вас сожрут biggrin

Mania Дата: Вторник, 17.02.2009, 06:17 | Сообщение # 1640
завис

Поиск:

ФОРУМ - СОБАКИ И КОШКИ ЛОШАДИ, ГРЫЗУНЫ, ПТИЦЫ - Санкт-Петербург Форум животных Казахстан Copyright MyCorp © 2026