|
НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА
|
|
| LLL |
Дата: Четверг, 12.02.2009, 09:36 | Сообщение # 421 |
|
притормозил
Статус: Offline
| Ронни, Забавная собака у Ваших соседей. Они ровесницы с Вашей? Две подружки ,лапочки такие ,солнышки маленькие
|
| |
| |
| Katinka |
Дата: Четверг, 12.02.2009, 10:29 | Сообщение # 422 |
родной
| А у меня сейчас тоже овчар живет, уже 2-й месяц на содержании. Вот вроде в собах разбираюсь, но конкретно с ним не могу врубиться, то ли просто немец переросток, то ли ВЕО, то ли смесь ихняя. Но красивый страшно! Попозже постараюсь его сфотать и показать.
Когда я хочу что-то сделать - я ищу способ, когда не хочу - ищу причину! Питомник Китайский Мандарин
|
| |
| |
| LLL |
Дата: Четверг, 12.02.2009, 11:19 | Сообщение # 423 |
|
притормозил
| Quote (Katinka) А у меня сейчас тоже овчар живет, уже 2-й месяц на содержании. Katinka, Это тот овчар ,которого Вы выходили ? который раненый был?
|
| |
| |
| Кутеишна |
Дата: Четверг, 12.02.2009, 11:29 | Сообщение # 424 |
STAR
| LLL, ЗДРАВСТВУЙТЕ меня зовут Татьяна, я дочь Рыжей ну а пока маменька еще спит я попробую ответить на Ваши вопросы))) если не возражаете))) Quote (LLL) Айриш каль по моему называется,не помню, давать надо 1 таблетка на 5 кг веса Айришь препарат очень хороший для щенков, беременных и кормящих сук, он сыпучий но не таблетированный, дается по весу мерной лажечкой по указанной схеме (схема на банке). Обогащен кальцием. я бы еще посоветовала подавать Бреверсы это как раз таблетированные витамины (1 таб. на 10кг, и есть 1таб. на 25кг.) дается так же по весу))) Quote (LLL) Купила я салат из морской капусты, консервированный, по поводу салата))) есть морская капуста (произв. Россия) вот ее и можно добавлять в кашу))), а есть еще один препарат фирмы Беафар (изгот. Айриша) называется Алголит, он идет на основе морской капусты плюс добавки)))) тот же эфект. Улучшение шерсти (цвет) пигментация (слизистых и глаз) если будут вопросы постараюсь ответить)))) с Уважением Татьяна
Посмотрите на меня, не правда ли я хороша???
|
| |
| |
| Katinka |
Дата: Четверг, 12.02.2009, 12:17 | Сообщение # 425 |
родной
| Quote (LLL) Katinka, Это тот овчар ,которого Вы выходили ? который раненый был? Нет, того уже давно отдала, а сейчас хозяйский, на содержании. На улице холодно, а он после лечения в клинике, у хозяев нет возможности держать его в теплом помещении, вот и отдали его мне на долечение.
Когда я хочу что-то сделать - я ищу способ, когда не хочу - ищу причину! Питомник Китайский Мандарин
|
| |
| |
| Рыжая |
Дата: Четверг, 12.02.2009, 12:20 | Сообщение # 426 |
STAR
| LLL, Катинка на ветке болтушек вывесила пару ссылок нууу очень полезная вещь насчет рубца, я то коротенько отписалась))) вот перетащила сюда. http://mandarin.ucoz.com/publ/1-1-0-5 и http://mandarin.ucoz.com/publ/1-1-0-6 покупаю я его на базаре на мясных рядах, или если нет времени ехать на Зеленку, то беру в магазине чищенный, он белого цвета, тоже как следует промываю и пормлю)))) теперь насчет каши вот рецепт мой, это на 20 литровую кастрюлю, я готовлю кашу на три дня, и держу ее в холодильнике летом, а зимой просто во дворе на столе))) кладу 4- 5 кг обрези мясной и варю как на человеческий холодец, то есть часов пять на медленном огне, потом вытаскиваю мясо, режу на мелкие кусочки,, забрасываю назад в кастрюлю, тру на крупной терке морковь 1,5 кг, раньше когда были овчарки добавляла еще тертую большую свеклу, теперь доберы, а они от свеклы в красноту уходят, по этому свеклу сейчас не добавляю, но кладу замороженный перчик, который замораживаю с осени (мою, режу кубиками, складываю по пакетикам) на 20 литровую кастрюлю кладу две стол ложки соли, как закипело все, сыплю гречневую и рисовую сечку 3, 5 кг и варю помешивая минут 20, получается очень густая каша, когда кормлю собак, то просто развожу кипятком до нормальной густоты, если надо схуднуть собак к выставке, то в кашу когда варю добавляю капусту килограмма 1,5, я написала от своего все имени, но ставит мясо на варку и кормит соб Танюха, здесь Кутеишна, у нас так сказать разделение труда, а варю то конечно я)))) крупы можно варьировать, например пшено и рисовая или гречневая сечка, или вместо пшена ячка или пшеничная крупа, летом больше гречневой сечки, она тоже не дает собакам зажиреть, хотя мои всегда в теле творог на маю компанию не напасешься, покупаем домашне молоко и даем с кормом, или белым хлебом, раз в неделю сырое едят, когда есть возможность, то покупается минтай, значит рыбный день)) тоже не варенный а сырой, он относится к морским рыбам, речную собакам нельзя))) да еще на кашу все обязательно чистится или на крайний случай моется щеткой это в смысле овощи)))) когда есть то добавляю еще и свежую зелень, укроп - петрушку))) а это телефон где мясо заказываю 8 7773766313 звать Наталья, сейчас есть просто супер обрезь))) насчет витамин ответила Кутеишна))))
собаки те же люди, только лучше
|
| |
| |
| Katinka |
Дата: Четверг, 12.02.2009, 12:24 | Сообщение # 427 |
родной
| Рыжая, попробую ваш рецептик на откорм этого самого овчара, а то пес очень красивый, но худой страшно, не поправляется никак Спасибо заранее А по чем обрезь, если не секрет?
Сообщение отредактировал Katinka - Четверг, 12.02.2009, 12:25 |
| |
| |
| Рыжая |
Дата: Четверг, 12.02.2009, 12:25 | Сообщение # 428 |
STAR
| Quote (Katinka) а сейчас хозяйский, на содержании. Катюш а вот мне теперь фиг кого взять на передержку Вик как зверь - не признает вообще чужих собак вырос конь, теперь хозяяяин)))) бедные мои доберманисты, теперь в случае необходимости или Доценко просим, или как потерпевшая ношусь по всем собачникам, кто на передержку берет может если что я с кобелями к тебе буду обращаться, клянусь - мое воспитание, вполне вдупляемы))))
|
| |
| |
| Рыжая |
Дата: Четверг, 12.02.2009, 12:26 | Сообщение # 429 |
STAR
| Quote (Katinka) не поправляется никак Кать перед кормлением если есть возможность то подавай по десертной ложке Кызылмая, и не забывай что овчарки кобели за раз лопают около трех литров))) ну да это ты и сама знаешь)))
|
| |
| |
| Рыжая |
Дата: Четверг, 12.02.2009, 12:29 | Сообщение # 430 |
STAR
| Девчонки прошу прощения за опечатки, править лень, а еще не проснулась толком))))))
|
| |
| |
| Katinka |
Дата: Четверг, 12.02.2009, 12:29 | Сообщение # 431 |
родной
| Легко, я себе больше кобелей заводить не буду, а мои девочки очень уж мальчиков любят... , так что мы всегда не против. У меня и комната для соб отдельная, та, где Вилка ремонт сделала. Так что обращайтесь в случае чего
|
| |
| |
| Katinka |
Дата: Четверг, 12.02.2009, 12:33 | Сообщение # 432 |
родной
| Quote (Рыжая) что овчарки кобели за раз лопают около трех литров))) ну да это ты и сама знаешь))) Сначала когда приехал ну очень голодный был. Сметал все на лету, сейчас ест уже неспеша. Я ему за раз 4-5 литров даю, все съедает. Но за все время, уже больше месяца ни на грамм не поправился. Даже обидно. Стараюсь-стараюсь, а нифига не лучше. Тем более что платят за него хорошо, что даже перед хозяевами неудобно.
|
| |
| |
| Рыжая |
Дата: Четверг, 12.02.2009, 12:45 | Сообщение # 433 |
STAR
| Katinka, да много даешь!! вот и хреново усваивается(((( корми три раза но литра по два)) вместо кызыл маю можешь если есть рыбий жир подавать но только не капсулированный, а разливной, овчарок вообще последне время трудно откормить, но попробуй как я говорю, когда какашки его собираешь нет ли колитной слизи?
|
| |
| |
| Katinka |
Дата: Четверг, 12.02.2009, 13:07 | Сообщение # 434 |
родной
| Вот он, мой постоялец. Видимо все же немец, но очень здоровый, он не меньше 70 в холке
|
| |
| |
| Рыжая |
Дата: Четверг, 12.02.2009, 13:36 | Сообщение # 435 |
STAR
| Katinka, слушай и в самом деле конь)))) но все таки дроби еду))))
|
| |
| |
| Katinka |
Дата: Четверг, 12.02.2009, 13:40 | Сообщение # 436 |
родной
| Рыжая, попробую
|
| |
| |
| Кокушка |
Дата: Четверг, 12.02.2009, 15:02 | Сообщение # 437 |
прописался
| Рыжая, У меня сразу несколько вопросов. Я еще кроме мяса и печени варю для каши и легкое - это можно? Отвариваю все 2 часа - нормально? Сама каша - сразу несколько частей разных круп, из одной никогда не варю - так можно? Ну, овощи, зелень - само собой, только я туды еще и лук зеленый и чеснок головку могу закинуть - можно? Витамины постоянно, кроме того такая смесь по чайной ложке в день в кашу. (Мамкин принесла в свое время статью про американцев, рецепт оттуда): морская капуста + крапива + льняное семя (немножко обжаривается) все в равных пропорциях в кофемолке размалывается. Было написано, что для шерсти хорошо. Т.е. я к тому, что витамины принимаем, морскую капусту тож, пятак - один фиг коричневеет. Витамины - Бреверз пропили, сейчас российские фитомины, рыбий жир. Чаво этому пИтаку еще надоть? Сейчас, конечно, попробуем те, что Вы посоветовали. И еще: рубец - совсем сырой нужно давать - я правильно поняла?
|
| |
| |
| Рыжая |
Дата: Четверг, 12.02.2009, 15:16 | Сообщение # 438 |
STAR
| Кокушка, легкое конечно можно)) если у Рика от него нет поноса, часто от альвиол это пузырьки типа из которых легкое состоит, бывает у собак понос))) , все пересисленное можно и нужно, вот только с чесноком поосторожнее, льняное семя это просто суперная вещь когда то "сто" лет назад наши собачники старались его достать что бы отварами и просто семенем запаренным в кашах подкормить собак перед выставкой, шерсть после такого была просто восхитительна))) рубец дается только сырой)) а пятаку солнышко надо)) можно еще попробовать тривитамин купить если конечно он сейчас есть, а вообще я собак весной обычно гамавитом прокалываю))) есть в "золотой рыбке" кажется)) морская капуста тож супер, но Алголит лучше)))
|
| |
| |
| LLL |
Дата: Четверг, 12.02.2009, 15:17 | Сообщение # 439 |
|
притормозил
| Рыжая, Кутеишна, Спасибо огромное!!! Попробую теперь кашу варить как Вы советуете , всё распечатала. Наверное ,я не правильно витамины назвала , потому что они у меня в таблетках и моих мальчишки их поедают на раз-два-три ....очень любят. Прям дрожат когда слизывают . Получается на собу 8-9 таблеток. Ещё от Вас узнала ,что кормить надо 3 раза по 2-3 литра !? Мои едят 2 раза по 2 литра густой каши . Это, наверное ,мало. А всем собакам можно молоко ? У меня Шон совсем не умеет жидкое есть ....не лакает ...а как-то хватает что ли .....жидкое если дашь ,то извозит всю морду так ,что мама не горюй...и ещё и расплескает всё везде..... А старший ест очень аккуратно ,ни одной капельки не уронит.....:)))))
|
| |
| |
| Рыжая |
Дата: Четверг, 12.02.2009, 15:41 | Сообщение # 440 |
STAR
| Quote (LLL) А всем собакам можно молоко всем ели нет поноса от молока, а если есть то молоко просто заквашивать, и простоквашу давать))) Quote (LLL) .....жидкое если дашь так кашу когда развожу то консистенция получается, ну как бы это объяснить - а вот, если в руку кашу набрать то она не должна стекать или комком стоять, а как бы медленно сползать))) насчет количества, когда были нормы собак, а сейчас этим почему то не заморачиваются((( а мы были боле дотошные наверное и вот до сих пор многие нормы помню на взрослого овчара кобеля надо 2, 7 - 3 литровую банку, или 8 - 9 глубоких поварешек, у меня лет 25 уж такая верно нормой служит, а то что сейчас поварешки продают, это ж черпачки какие то смешные)))
|
| |
| |
|