|
НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА
|
|
| Ронни |
Дата: Четверг, 26.03.2009, 12:29 | Сообщение # 681 |
завис
Статус: Offline
| Рыжая, ну мне же интересно, что растет)))))) Папу маму же не видела. Я вот тоже "налюбовалась" и начинаю засматриваться на доберманов. Знаю я их всего два (сейчас мало их у нас). Одна Эльза -ее хозяин просто привел(осенью) и привязал на свалке металлолома.(отчим там работает). Отчим просил не оставлять собаку, но бывший хозяин сделал ремонт-и собака , чтобы не портить -стала не нужна. И это на 8 году жизни. Всю зиму мы кормили эльзу(я даже у подруг остатки еды забирала). На морозе она ооочень много ест, Отчим работает через 2-е суток-и тем охранникам она не нужна. я спрашивала у всех-старый доберман не нужен ни кому(((( Мама предлагала отпустить(чтобы не погибла, типа найдется кто-то вроде меня подберет) с цепи-она не уходит. Отчим утеплял будку как мог, на ночь забирал к себе в вагончик. Но слава богу перезимовала. Теперь покупаем крупу. овощи, обрезь отчим варит и таскает битоны (он после двух инфарктов)Передаю для нее витамины и глистогонные, но этого не достаточно, собаке нужен хозяин Приют у нас в городе -это усыпалка(. С детьми Эльза не очень и других собак не терпит(((( Второй красивый кобель (молодой)-куплен хозяином "задорого"-поэтому, чтобы не убежал-ходит на коротком поводке, в наморднике_чтобы снег не жрал. И поиграть не разрешает с другими собаками (уж не знаю из каких соображений). Грустныке истории получились((((
|
| |
| |
| Рыжая |
Дата: Четверг, 26.03.2009, 13:01 | Сообщение # 682 |
STAR
| Quote (Ронни) Я вот тоже "налюбовалась" и начинаю засматриваться на доберманов. не стоит на доберов засматриваться))) это очень сложная порода, и если человек не отдает себе отчет на сколько она сложна, то вот такими грустными историями все и заканчивается Quote (Ронни) Рыжая, ну мне же интересно, что растет)))))) так и нам всем это очень интересно пока растет очень красивой овчаркой 
собаки те же люди, только лучше
|
| |
| |
| Ронни |
Дата: Четверг, 26.03.2009, 13:20 | Сообщение # 683 |
завис
| Рыжая, Я любуюсь их грацией и силой. И действительно я видела очень много неудачных примеров. Жаль-догов, доберманов. Я свои возможности оцениваю трезво)))- Вы правы на все 100-эта порода не для нашей семьи. Норка в самый раз)). Кстати про побеги-я уверена, что это пройдет . Спасибо за такие отзывы!!!!!!!!!!!
|
| |
| |
| Лара |
Дата: Пятница, 27.03.2009, 09:38 | Сообщение # 684 |
завис
| Мы, наверное, пойдем на выставку в Верс К9, или не пойдем, а зачем вообще выставки? Мы были на моноподке 22 марта, все щенки помоему получили "Большую переспективу" и чё?
Так хочется быть слабой женщиной, но как на зло, то кони скачут, то избы горят...
|
| |
| |
| Рыжая |
Дата: Пятница, 27.03.2009, 11:36 | Сообщение # 685 |
STAR
| Лара, сразу чет возник вопрос а у Беськи какие документы с смысле какой клуб? Quote (Лара) все щенки помоему получили "Большую переспективу" и чё? большая перспектива это высшая оценка у бебиков и щенков))) а есть еще малая и просто перспектива, есть лучший беби и лучший щенок они идут в бест))) Quote (Лара) а зачем вообще выставки? что бы судья, желательно породник оценил Вашу собаку какие достоинства и недостатки, показать народу красивых собак, получить оценку для разведения, да много для чего, я предпочитаю своих собак выставлять с юниоров и желательно сразу на сасиб)))
|
| |
| |
| Лара |
Дата: Пятница, 27.03.2009, 12:07 | Сообщение # 686 |
завис
| Рыжая, мы здесь еще не ни куда не регистрировались, щенячка только, но будет родословная РКФ, когда только, пока не знаю. Кстати про клеймо, нам его чего то не поставили в питомнике, как его ставить?
Так хочется быть слабой женщиной, но как на зло, то кони скачут, то избы горят...
Сообщение отредактировал Лара - Пятница, 27.03.2009, 12:07 |
| |
| |
| Рыжая |
Дата: Пятница, 27.03.2009, 15:41 | Сообщение # 687 |
STAR
| Quote (Лара) но будет родословная РКФ, мы ж говорили тут как то про то что Беська должна будет зарегина в СКК))) вам выставки верса или любых клубов альтернативы нужны только как тренировочный ипподром))) и клеймо надо сделать в клубе в котором будите стоять на учете, просто позвонить и договорится когда можно будет приехать поставить его)))
|
| |
| |
| Ёлочка |
Дата: Пятница, 27.03.2009, 18:48 | Сообщение # 688 |
прописался
| Рыжая, а если у нас есть клеймо, но мы хотим перейти в другой клуб, у нас тоже самое останется? Никак нам нашу родуху не доделают, хотя звонили уточняли фамилию, но после этого уже неделя прошла, эх надо звонить председателю...
|
| |
| |
| Рыжая |
Дата: Пятница, 27.03.2009, 20:38 | Сообщение # 689 |
STAR
| Quote (Ёлочка) у нас тоже самое останется? клеймо пожизненно в каком бы клубе соба не была)))) Quote (Ёлочка) эх надо звонить председателю... конечно требуши Приходько, его пока не достанешь толку не будет(((
|
| |
| |
| Рыжая |
Дата: Пятница, 27.03.2009, 21:50 | Сообщение # 690 |
STAR
| у меня все собаки как собаки, но Рада в отличие от них вот так папу дожидается))) 
|
| |
| |
| Лара |
Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 16:48 | Сообщение # 691 |
завис
| Трогательно очень Рыжая,
|
| |
| |
| Рыжая |
Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 16:54 | Сообщение # 692 |
STAR
| к стати это фото овчаристы обозвали Сервировка стола вечерняя, или натюрморД с овчаркой Радка осла из себя изображает))) уши развесила))) мои любимые глазки))) 
|
| |
| |
| Ёлочка |
Дата: Вторник, 07.04.2009, 02:07 | Сообщение # 693 |
прописался
| Вот такие мы красавицы! 
Сообщение отредактировал Ёлочка - Вторник, 07.04.2009, 02:40 |
| |
| |
| ekuzumova |
Дата: Вторник, 07.04.2009, 17:30 | Сообщение # 694 |
|
завис
| Какие приятные собаки
|
| |
| |
| Ирина |
Дата: Вторник, 07.04.2009, 18:03 | Сообщение # 695 |
прописался
| Quote (Рыжая) мои любимые глазки))) Рыжая, как мне нравятся эти глазки...
"Любишь меня - люби мою собаку. Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью..." Э. Сетон - Томпсон У собак лишь один недостаток - они верят людям. Элиан Дж. Финберт.
|
| |
| |
| ekuzumova |
Дата: Вторник, 07.04.2009, 18:32 | Сообщение # 696 |
|
завис
| Подумываем с мужем о щенке овчарки. Ответьте старожилы пожалуйста. Немецкая овчарка как мне кажется очень умная собака - это качество присуще немецкой овчарке при рождении?
|
| |
| |
| Ёлочка |
Дата: Вторник, 07.04.2009, 19:31 | Сообщение # 697 |
прописался
| ekuzumova, вы задаете очень сложный многогранный вопрос. Многие породистые собаки от рождения очень умные и не обязательно овчарки. Будет ли ваша собака умной, будет зависеть от её генетики, воспитания, содержания и других многочисленных факторов. Вообщем то, странный вопрос....
|
| |
| |
| ekuzumova |
Дата: Вторник, 07.04.2009, 20:58 | Сообщение # 698 |
|
завис
| Задаю вопрос, потому что знакомые рассказывали, как их НО девочка охраняет их маленького ребенка, хотелось узнать подробнее. Смотрела на нескольких сайтах питомников немецких овчарок, видеоматериалы рабочих -ну очень впечатляет, неужели можно совместить эти качества с тем, что такая собака может нятьчить детеныша?
|
| |
| |
| Рыжая |
Дата: Вторник, 07.04.2009, 22:57 | Сообщение # 699 |
STAR
| ekuzumova, чему научите собаку то она делать и будет, не бывает собак с какими то особыми умами с рождения, бывают быстро обучаемые и чуть дольше)))
|
| |
| |
| Лара |
Дата: Среда, 08.04.2009, 01:49 | Сообщение # 700 |
завис
| А мне кажется НО, они умницы уже с рождения, смотрю на свою, уже не кроху, 20 кило (кстати, это не много для 4 месяцев?), она даже взгляды все понимает, ну бесится конечно, не без этого, но умница, без сомнения, мы то собачники те еще , до этого была Южно-русская, блин, красавица, глаз не отвести, но сколько мы с ней не бились элементарных команд так и не добились, природная охранница, територию знала, чужого не запустит, но помолчать или просто спокойно относится к гостям не дождешься, приходилось закрывать всегда, так и прожила 12 лет, бегая по двору. Чет вспомнила и загрустила, подружка моя. Когда ее купила ехала за щенком НО, но зашла во двор, а там еще помет южаков, она как кинется ко мне, так мы с ней домой и уехали. Сижу чего то и плачу. Тяжело когда они уходят.
|
| |
| |
|