Суббота, 31.01.2026, 08:43
ЛЮБИТЕЛИ ЖИВОТНЫХ В АЛМАТЫ
Главная форум Регистрация Вход Приветствую Вас Гость RSS
Регистрируясь на форуме посетите раздел - О форуме - Правила. Добро пожаловать. [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: модератор, Терралинк, LESHIY  
НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА
ekuzumova Дата: Среда, 08.04.2009, 13:40 | Сообщение # 701
завис
Статус: Offline
Я к стати не могла понять долго свою чебурашку, тувинскую овчарку. У нее одна, но пламенная страсть - охранять территорию. Такие породы просто принципиально другие, комманды конечно же они могут выполнять, но с таким видом - ты че хозяин, у тебя все дома? Она даже не понимает как мячик погонять, за палочкой сбегать?

Н.О. мне кажется собака умнейшая, и с радостью идет на контакт, по моему - это собака партнер, друг. У меня вопрос - а может ли НО настоящая что называется рабочая вне работы быть нянькой для малышни? Или все-таки это индивидуально. У меня никогда не было НО но эта порода не может не восхищать.

Ирина Дата: Среда, 08.04.2009, 13:56 | Сообщение # 702
прописался
Quote (ekuzumova)
Немецкая овчарка как мне кажется очень умная собака - это качество присуще немецкой овчарке при рождении?

Это качество присуще любой собаке, но нелюбому хозяину ИМХО. А вообще, здесь много своих нюансов, нельзя получить умную собаку, не вложив в нее определенное количество сил и времени, это если не вдаваясь в подробности дрессировки... Да и для каждого человека понятие "умная" сугубо индивидуально...

"Любишь меня - люби мою собаку.
Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью..."
Э. Сетон - Томпсон
У собак лишь один недостаток - они верят людям.
Элиан Дж. Финберт.

Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 08.04.2009, 13:59

Рыжая Дата: Среда, 08.04.2009, 14:13 | Сообщение # 703
STAR
Лара, првет !! чет давно красотень не показывали((((

Quote (Лара)
20 кило

это сильно)))) хоть и многовато, но все индивидуально конечно главное что бы движения хватало, пясти что бы не просели и спина не провисла.

насчет ума немцев - всяких видела, да и имела тоже, Рада Первая это была просто фантастика, Жеська - бабка Первой, была почти что человеком )) ее дочь Багира отличалась просто лисьей хитростью)))) Рада Вторая даже рядом по уму не стоит)))) - врединка страшная, сначала подумает делать или нет, если решит не делать то хоть прибей, но такой была по молодости, теперь с возрастом более покладиста, хотя как была особой самодостаточной, так и остается таковой))))

по охране у меня давно мнение сложилось свое, лучше чем доберы ни кто не охраняет, остальные у меня так сказать хорошие помощники для доберов, но и в такой разношерстной давно сработавшейся компании есть определенная так сказать градация)) доберы охраняют дом, а вот Раднуля больше охраняет на прогулках, если добермашки сваливают погонять шавок которые километра за три тявкают или поискать черепах - ежиков, то Радка всегда держится рядом, так сказать сечет обстановку)))) ну а Риджик это просто король и ведет себя соответственно - вы бабы пашите, я покайфую)))))

собаки те же люди, только лучше

Рыжая Дата: Среда, 08.04.2009, 14:16 | Сообщение # 704
STAR
Quote (Лара)
Сижу чего то и плачу

Лара, я тоже всегда реву когда вспоминаю ушедших, боль утраты уже притупилась, а вот память и грусть ни куда не деваются cry надеюсь что когда ни будь встречу свою стаю за мотом и мы будем опять вместе....... пойду до реву(((

Ёлочка Дата: Среда, 08.04.2009, 15:29 | Сообщение # 705
прописался
Рыжая, Лара, ну вот начали грустить! Прекращайте народ! Зато сколько вы еще собак за свою длинную человеческую жизнь поднимите! А потом, ТАМ мы все будем мериться у кого стая получилась маститее и больше! А если всех дворняжек посчитать, которые еще с детства с нами рядом были, представляете сколько преданных глаз, скачущих лап и мокрых языков вас ТАМ встретят?! biggrin

Сообщение отредактировал Ёлочка - Среда, 08.04.2009, 15:29

ekuzumova Дата: Среда, 08.04.2009, 19:55 | Сообщение # 706
завис
Quote (Ёлочка)
Рыжая, Лара, ну вот начали грустить! Прекращайте народ! Зато сколько вы еще собак за свою длинную человеческую жизнь поднимите! А потом, ТАМ мы все будем мериться у кого стая получилась маститее и больше! А если всех дворняжек посчитать, которые еще с детства с нами рядом были, представляете сколько преданных глаз, скачущих лап и мокрых языков вас ТАМ встретят?!

Замечательные слова, а то у нас народ в Москве чуть тронулся. Столько бездомных собак, ну упатанные слоняры у метро и во дворах это уже не бездомные, морды наетые:))) Но какое количество оставленных породистых животных:(((((( (сайт claws.ru) Один шикарный немец, ну очень красивый, взгляд умный отдают молодого, т.к. отщемил часть хвоста гаражными воротами видеть надо этот домино и этот гараж. Не понтово стало псину без части хвоста в особняке держать и т.д.

Santa Дата: Среда, 08.04.2009, 20:46 | Сообщение # 707
вахмурка
ekuzumova, да была в Москве на Евразии , гуляла по городу две недели - реально ТАКИХ ОГРОМНЫХ ТОЛСТЫХ ДВОРНЯГ я больше ни где не видела !И при чем дворняги все собаки крупные - дворняжек мелких не видела . Но была удивлена их огромной упитанностью!!!!!!!!! %)Мясо - вырезка около морды лежит , она сама толстая собаченцыя , и её уже ВОРОТИТ ОТ ЭТОГО КУСКА мяса!!!!!!!!! cry surprised biggrin

Давайте жить дружно !

Питомник шпицев "Из Дома Натальи" +77772221866

Сообщение отредактировал Santa - Среда, 08.04.2009, 20:48

ekuzumova Дата: Среда, 08.04.2009, 21:11 | Сообщение # 708
завис

Герда, сука немецкой овчарки около 4 лет. Кошек гоняет. Любит играть в резиновые игрушки. Знает ОКД. Залижет хозяина. Для семьи без животных-просто находка. Вот например.

Лара Дата: Четверг, 09.04.2009, 09:28 | Сообщение # 709
завис
Quote (Рыжая)
Лара, првет !! чет давно красотень не показывали((((

Да не могу я одна ее фоткать, а муж в только через неделю приедет. sad
Quote (Рыжая)
20 кило это сильно)))) хоть и многовато, но все индивидуально конечно главное что бы движения хватало, пясти что бы не просели и спина не провисла.

Да не толстая она просто костяк такой, переростет видать свои размеры, хотя ..., скорей бы уже дом достроили, а то в квартире конечно движения моловато, а вы кстати где живете? Мы в Абае дом достраиваем. Думаю к лету уже переедем.
Заказали кобелька, черненького, муж все не успокоиться, лучше немецкой овчарки, только 2 НО или 3 smile wink Вот такого ждем, лохматенького.

Так хочется быть слабой женщиной, но как на зло, то кони скачут, то избы горят...

Сообщение отредактировал Лара - Четверг, 09.04.2009, 09:39

Ёлочка Дата: Четверг, 09.04.2009, 13:26 | Сообщение # 710
прописался
Лара, вы в Абае в поселке на против Орды? Мы в Каскелене.
Абсолютно солидарна с вашим мужем на счет овчарок. Я думаю мы тоже будем свой штат расширять. А откуда ждете лохматенького?

Doch_vetra Дата: Четверг, 09.04.2009, 19:09 | Сообщение # 711
завис
Народ помогите , нужен пес до 1 года возрастом желательно мужичек, для охраны за 15 000 тенге, может кто нить знает ?

Своего мнения не меняют только мертвецы или дураки

ekuzumova Дата: Четверг, 09.04.2009, 19:29 | Сообщение # 712
завис
А в рублях это сколько?

Doch_vetra Дата: Четверг, 09.04.2009, 21:49 | Сообщение # 713
завис
Quote (Doch_vetra)
А в рублях это сколько?

100 баксов примерно (3000 рублей)

Своего мнения не меняют только мертвецы или дураки

Рыжая Дата: Пятница, 10.04.2009, 00:33 | Сообщение # 714
STAR
Quote (Лара)
а вы кстати где живете?

Лара, я на Нижней Пятилетке, а родилась и прожила до 30 лет на Геологострое, да вот теперь под старость с давлением мне в верхней части города фигово, а в низу в самый раз)))

Quote (Лара)
Вот такого ждем, лохматенького.

мы тоже будем ждать biggrin

Ёлочка, Фуксена просто замечательно смотрится, жду остальные tongue

а это Раднулька)) будем мы с тобой портретами хвастаться, пока Лара, на сне начнет радовать как там красотка растет)))

Лара Дата: Суббота, 11.04.2009, 01:57 | Сообщение # 715
завис
Quote (Ёлочка)
Лара, вы в Абае в поселке на против Орды? Мы в Каскелене.
Абсолютно солидарна с вашим мужем на счет овчарок. Я думаю мы тоже будем свой штат расширять. А откуда ждете лохматенького?

Да, напротив Орды, так что будем скоро аульские wink .
Мальчика ждем с Вогерланда, ну уж очень нам там все собаки нравяться.

Так хочется быть слабой женщиной, но как на зло, то кони скачут, то избы горят...

Asta Дата: Суббота, 11.04.2009, 23:38 | Сообщение # 716
завис
Сегодня к нам приехала Брифос Глаша (Rhyscher v/ Arlett X Rantonina Berta)

СКК-FCI питомник немецких овчарок, гриффонов
"ЮКИШ ХАУС"
+7 705 17 03 006

Ёлочка Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 00:27 | Сообщение # 717
прописался
Asta, Детенок классненький! biggrin А откуда он приехал? biggrin biggrin

Asta Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 07:59 | Сообщение # 718
завис
Приехала Глаша из Новосибирска, вязка в Германии, Берта сестра Бисмарка!Райшер сын Ганди.

СКК-FCI питомник немецких овчарок, гриффонов
"ЮКИШ ХАУС"
+7 705 17 03 006

Лара Дата: Понедельник, 13.04.2009, 12:36 | Сообщение # 719
завис
Asta, Поздравляю с малышем, красавица, пусть ростет здоровенькой! Ну и чемпионкой конечно!

Эльба Дата: Вторник, 14.04.2009, 23:36 | Сообщение # 720
притормозил
Рыжая, -Здравствуйте....я не знаю как быть-после профилактических работ на форуме не могу зайти на сайт. зарегистрировалась еще раз. но знаю, что это не приветствуется(((( Как быть???? Или есть какая причина? Я Ронни sad

Сообщение отредактировал Эльба - Среда, 15.04.2009, 00:54

Поиск:

ФОРУМ - СОБАКИ И КОШКИ ЛОШАДИ, ГРЫЗУНЫ, ПТИЦЫ - Санкт-Петербург Форум животных Казахстан Copyright MyCorp © 2026