|
ИТАЛЬЯНСКИЙ КАНЕ КОРСО
|
|
| Роза |
Дата: Вторник, 19.08.2008, 11:49 | Сообщение # 141 |
завис
Статус: Offline
| elenagnatjuk, поздравляю с прибавлением! Мамочке поскорее оправится от родов, молочка побольше! Деткам расти крепкими и здоровыми и каждому найти своего единственного хозяина!
Питомник цвергпинчеров "Из Корпорации Звезд" http://korporaciazvezd.ucoz.ru/
|
| |
| |
| izolga |
Дата: Вторник, 19.08.2008, 13:48 | Сообщение # 142 |
STAR
| Ур-р-р-а!!!! elenagnatjuk, Веточка умница!!!! Я всегда это говорила. Какие балдежные и хорошенькие!!! Здоровья им и мамочке. Но больше всего, конечно, здоровья Вам, elenagnatjuk, не надо болеть, вон сколько у Вас позитива, хотя и забот, конечно, выше крышы Надо срочно устроить поддержку своему уставшему организму
...Рождена не как все... живет не как все, творит суд не по обычаю, веселится по-чужому, воюет в одиночку и умирает по-своему... Г. Л. Олди
|
| |
| |
| Yuna |
Дата: Вторник, 19.08.2008, 22:29 | Сообщение # 143 |
мимо пролетал
| Всем привет! Рада,что наша любимая порода покорила Алмату В первую очередь хочется поздравить Елену и Веточку с рождением щенулек! Дай Бог,чтобы у малышей все было самое лучшее и вкусное! Елена,выкладывайте побольше фоток малышей! А это мой корс,Капон (3 года) 
|
| |
| |
| izolga |
Дата: Вторник, 19.08.2008, 23:27 | Сообщение # 144 |
STAR
| Ага, к нам друзья пожаловали!!!! Ур-ррра! Yuna, какой Капоша большой и красивый!!! Фото в профиль просто шедевр Расскажите о своем питомце, пожалуйста. И фоток, фоток побольше. В том размере, что вы их разместили в Радикале, можно было смело вставлять вторую ссылку, а не по клику.. На нашем форуме только два ограничения по поводу фото - это три в один пост (а постов может быть сколько угодно ) и размером не больше 800 пкс. Всё что больше, вставляется по клику. Расскажите о своем любимце. А?
...Рождена не как все... живет не как все, творит суд не по обычаю, веселится по-чужому, воюет в одиночку и умирает по-своему... Г. Л. Олди
|
| |
| |
| Yuna |
Дата: Среда, 20.08.2008, 02:07 | Сообщение # 145 |
мимо пролетал
| izolga спасибо за комплименты и подсказку..я просто уже на автомате вставляю 3 ссылку Капоха появился у меня в 3,5 месяца - он был моим подарком маме на день рождения. Но по мере его роста,я поняла,что это 100% моя собака,а не мамина. Да и сам он тоже выбрал меня Время шло,Капоха рос и мужал. Становился сильнее,ловчее,серьезнее...
|
| |
| |
| izolga |
Дата: Среда, 20.08.2008, 02:27 | Сообщение # 146 |
STAR
| Да уж, на счет серьезности, кто бы сомневался Шикарный подарок пусть даже самой себе. Интересно, а мама сильно расстроилась, когда поняла, что это не её собака? Кстати, я абсолютно не специалист, но мне кажется, что у Капохи (не могу определиться, как мне нравится больше Капоха или Капоша, но Вам то виднее, по характеру) шикарно обрезаны ухи. Знаю, что корсам их режут по разному. Вот и ещё один вопрос к опытным корсовладельцам, от чего зависит величина и форма обрезанных ушей, от моды, от желания заводчика, от умения соответствующего специалиста? Судя по тому, что видно на разных фотографиях в стандартах данный вопрос трактуется боле-менее свободно. Yuna, Вы с Капохой занимаетесь специальной подготовкой, дрессурой? Какой он по характеру? Где живет в доме или квартире? Мне всё-всё-всё интересно про данную породу. Я надеюсь, что не сильно напрягаю Вас своими расспросами 
Сообщение отредактировал izolga - Среда, 20.08.2008, 02:29 |
| |
| |
| Yuna |
Дата: Среда, 20.08.2008, 03:03 | Сообщение # 147 |
мимо пролетал
| Ах,забыла дополнить,у него еще и чувство юмора все сильнее проявлялось Ближе к 7-8 месяцам моя собака начала проявлять охранные качества,после чего я задумалась о серьезной дрессуре. Мы прошли курс послушки,сдали ее на 1 степень. Но для меня было мало,чтобы собака знала обычный курс дрессировки...хотелось,чтобы было настоящее понимание между нами. В итоге оно было достигнуто,когда Капон начал осваивать ЗКС,а после уже и ЗГC (хотя,официально уже такого понятия не существует). Это фотки еще с первых занятий 
|
| |
| |
| izolga |
Дата: Среда, 20.08.2008, 03:10 | Сообщение # 148 |
STAR
| Quote (Yuna) Ах,забыла дополнить,у него еще и чувство юмора все сильнее проявлялось Судя по всему, его чувство юмора явно под стать хозяйкиному Quote (Yuna) В итоге оно было достигнуто,когда Капон начал осваивать ЗКС,а после уже и ЗГC Умничка мальчик. (прям, как мой Бад :D )
Сообщение отредактировал izolga - Среда, 20.08.2008, 03:11 |
| |
| |
| Yuna |
Дата: Среда, 20.08.2008, 03:23 | Сообщение # 149 |
мимо пролетал
| Quote (izolga) Интересно, а мама сильно расстроилась, когда поняла, что это не её собака? можно на ТЫ? задавайте любые вопросы,я только ЗА мама не сильно расстроилась,т.к поняла,что нам с Капычем будет проще найти общий язык..да и видимо,она увидела в нас команду Quote (izolga) Вы с Капохой занимаетесь специальной подготовкой, дрессурой? Какой он по характеру? Где живет в доме или квартире? сейчас мы уже занимаемся просто ради удовольствия...серьезного мы и так уже достигли Капоха по характеру спокойный,уверенный в себе,юморной,очень любит общение с собаками и семьей,с детьми аккуратен и заботлив (почему-то воспринемает их как щенков),не суетится по пустякам,обожает работать (охрана,спорт),очень привязан к хозяевам (нас у него двое..слушает обоих одинаково),не любит выставляться. Живет он с нами в квартире. Quote (izolga) от чего зависит величина и форма обрезанных ушей видимо это желание самого заводчика
|
| |
| |
| izolga |
Дата: Четверг, 21.08.2008, 03:54 | Сообщение # 150 |
STAR
| Yuna, у меня к Вам, т.е. к тебе , очередной вопрос. Ты писала, что Капоне появился у тебя в 3,5 месяца, как подарок для мамы. Ну а почему именно корсо? Как пришла к этой породе? Как долго выбирала щенка? Чем руководствовалась при выборе именно этого щенка? Да уж... очередной вопросик..., нормально, да? Бум считать, что вопросик один, но широкий , в смысле развернутый
|
| |
| |
| elenagnatjuk |
Дата: Четверг, 21.08.2008, 07:04 | Сообщение # 151 |
притормозил
| Ляличка, Antonina, Stella, Роза, izolga, Yuna, Спасибо вам за поздравления с рождением наших серых ребятишек!!! Спасибо за теплые пожелания!!!! Спасибо за интерес к нашей любимой породе!!!! Мама-Веточка умница..... ттт.... Дети сыты и ухожены, растут кабанчики...... А мне все же пришлось "отползать" в сторону врачей.... очень я не люблю это дело, но другого выхода уже не было.... так что все под контролем - обещают, что еще поживу..... хотя и придется приложить к этому немало усилий..... Yuna Очень рада Вас здесь видеть с Вашим красавцем Капошей!!!!! Надеюсь, что поддержите темку - ведь это так важно, когда люди интересуются нашей любимой породой!!!! Ее еще так мало знают - а корсы прекрасны и очень хочется, чтобы как можно больше появлялось у них "поклонников"..... 
"CORSO VERO"
|
| |
| |
| izolga |
Дата: Четверг, 21.08.2008, 22:03 | Сообщение # 152 |
STAR
| Quote (elenagnatjuk) А мне все же пришлось "отползать" в сторону врачей.... Ну вот... Я же имеле в виду витаминчиклв там попить, организму поддержку оказать, а Вы.. Выздоравливайте поскорей. Вам болеть никак нельзя Мама-Веточка хоть и умница, но как же она без любимой хозяйки то? Желаю Вам быстрейшего выздравления и мы Вас ждем с новостями
|
| |
| |
| Yuna |
Дата: Пятница, 22.08.2008, 17:15 | Сообщение # 153 |
мимо пролетал
| Quote (elenagnatjuk) Очень рада Вас здесь видеть с Вашим красавцем Капошей!!!!! Надеюсь, что поддержите темку - ведь это так важно, когда люди интересуются нашей любимой породой!!!! Ее еще так мало знают - а корсы прекрасны и очень хочется, чтобы как можно больше появлялось у них "поклонников"..... Елена,спасибо большое! По возможности я конечно же буду поддерживать тему нашей породы Скорейшего вам выздоровления!!! Quote (izolga) Ну а почему именно корсо? Как пришла к этой породе? Как долго выбирала щенка? Чем руководствовалась при выборе именно этого щенка? Как и многие корсятники узнала о породе случайно. На самом деле я искала первоначально собаку,которая была бы ростом с ротти и отважием стаффи. Буквально до самого последнего момента,я не могла найти такую собаку...когда совсем опустились руки и уже постепенно начала свыкаться с смыслью о том,что придется выбирать другой подарок,мне улыбнулась Судьба. Сидя с друзьями из университета в бильярной,я рассказала им о своей проблеме с выбором подходящей породы...В нашей тусовке сидел парень,которого я на тот момент уже давно знала,но почему-то даже не имела понятия,что у него есть собака. Он мне тогда и сказал:"Может посмотришь на кане корсо?". Представь недоумевающее лицо человека,который понятия не имеет что это за порода такая...это была я Влад мне показал на сотике фотографию своей собаки - Марселя :heart:...тогда я поняла только одно - мне срочно нужно познакомиться с неким кане корсо,о котором никогда не слышала (хотя я с детства была знатоком всех пород собак). Как ты понимаешь,первым моим знакомым корсом стал Марсик...когда я пришла к Владу в гости,перед тем,как переступить порог его кв,он меня предупредил:"Юн,не обижайся,но сейчас у тебя будет тест на пригодность. Марсель - наш детектор лжи. Если он подойдет к тебе и будет ластиться,значит,тебе можно доверить собаку...если нет - то он просто уйдет". После этого мое сердце забилось с такой частотой в ожидании,что не передать словами. Как только мы зашли в кв,Марсель понесся к хозяину со всех ног,демонстрируя свою корсячью радость....я тогда и не знала,что это было приветствие,поэтому прижавшись к стене,молча ждала своей участи Когда Марсик поприветствовал хозяина,он обратил внимание на меня...прекрасно зная,что собакам нельзя смотреть в глаза,я никогда не придерживалась этого правила...потому как их глаза для меня - зеркало души,благодаря кот. я могу понять что ждать от собаки,ее отношение ко мне. В общем,наши глаза встретились...мы оба замерли,начали считывать информацию друг с друга...через минуту-две Марсель подошел ко мне и чмокнул своим влажным носом в щеку Вот с этого и началась моя любовь к этой удивительной породе. На тот момент были 3-х месячные щенки от Марса,о кот. мне рассказала Маргарита - мама Влада + мой нынешний заводчик. Именно она выбрала мне щенка (алиментный),потому как когда я приехала их смотреть,у меня глаза разбежались...они все были похожи друг на друга,все одинаковые по росту и по мордочкам...забавные,веселые,общительные я даже не знала на каком из них остановиться,они мне все нравились Когда мне показали Капоху,я как-то и не остановила взгляд на нем...видимо потому,что он и его брат не побежали ко мне с играми,когда я зашла к ним в вольер...они были заняты своими делами - грызли игрушки Но немного позже (когда приехала смотреть на помет во второй раз),приглядевшись к нему,я была им просто очарована Как понимаешь,при выборе щенка я полностью доверилась заводчику...и сказать честно,я до сих пор благодарна ей за Капоху!!! Вот такая история,извини,что на пол форума 
|
| |
| |
| izolga |
Дата: Пятница, 22.08.2008, 18:04 | Сообщение # 154 |
STAR
| Что значит извини ? Это просто замечательно, что на полфорума. Мы вон на других ветках по полфорума спорим до хрипоты, а тут ТАКАЯ замечательная история!!!! :clap: И ещё я хочу сказть, что тебе исключительно повезло, так как ты оказалась в нужном месте, в нужное время и рядом с нужными людьми Пришла, увидела, влюбилась А тут: сидишь, вызнаешь, сравниваешь, удивляешься и прочее, прочее, прочее. К сожалению в нашем регионе данная порода представлена очень слабо. И познакомиться во очию мне, по крайней мере пока не удалось. Так что я пока виртуально влюбленная Поэтому рассказы реальных владельцев это просто елей для моих ушей Yuna, а ты делала Капохе тест на дисплазию? И расскажи, пожалуйста, о своем отношении к данной проблеме. Считаешь ли ты это действительно проблемой, достойной пристального внимания и обязательного контроля за проведением таких тестов всеми владельцами корсов.
Сообщение отредактировал izolga - Пятница, 22.08.2008, 18:06 |
| |
| |
| Yuna |
Дата: Суббота, 23.08.2008, 00:52 | Сообщение # 155 |
мимо пролетал
| Quote (izolga) И ещё я хочу сказть, что тебе исключительно повезло, так как ты оказалась в нужном месте, в нужное время и рядом с нужными людьми Пришла, увидела, влюбилась да,мне действительно повезло Quote (izolga) Yuna, а ты делала Капохе тест на дисплазию? И расскажи, пожалуйста, о своем отношении к данной проблеме. Считаешь ли ты это действительно проблемой, достойной пристального внимания и обязательного контроля за проведением таких тестов всеми владельцами корсов. конечно делала Считаю,что каждый уважающий себя владелец собаки должен сделать этот тест. Во-первых,чтобы самому знать что и как у питомца..во-вторых,если намерен вязать собаку,то плодить здоровое потомство. Так как корсы склонны к дисплазии,то к этой болезни стоит очень внимательно отнестись. Очень бы хотелось,чтобы тесты на ДТБ стали обязательной формой,без которой РКФ не давала бы согласие на вязки. Ведь такой подход повлияет на улучшение поголовья собак в целом. Вообще,у нас в России все строится на обмане,поэтому не удивительно,что большинство собак не имеют таких тестов,а хозяева будущих щенков потом страдают тем или иным образом. Мы пока что не дошли до того уровня,когда здоровье собаки было бы на 1 месте...но очень хочется застать такие времена!
|
| |
| |
| Роза |
Дата: Понедельник, 25.08.2008, 18:19 | Сообщение # 156 |
завис
| Yuna, какой красивый у вас мальчик! Смотрю на его детскую фотографию и он мне очень сильно напоминает мою Калину, хотя среди корсов очень трудно найти похожих собак. А нам 21 было три месяца и мы опять пытались изобразить стойку, вот что вышло.
Питомник цвергпинчеров "Из Корпорации Звезд" http://korporaciazvezd.ucoz.ru/
|
| |
| |
| izolga |
Дата: Вторник, 26.08.2008, 01:57 | Сообщение # 157 |
STAR
| Ну вот, пока я там с кошками ругалась, здесь сто-о-олько всего интересного появилось . И Роза с Калинкой нарисовались. Ур-р-ра! А то я уже соскучилась. Quote (Роза) мы опять пытались изобразить стойку, вот что вышло. Ну вот, ребенку бы поиграть, да по купаться. а её в стойку Quote (Yuna) Считаю,что каждый уважающий себя владелец собаки должен сделать этот тест. Во-первых,чтобы самому знать что и как у питомца..во-вторых,если намерен вязать собаку,то плодить здоровое потомство. Тут наши мнения сходятся и это не может не радовать Quote (Yuna) Вообще,у нас в России все строится на обмане,поэтому не удивительно,что большинство собак не имеют таких тестов,а хозяева будущих щенков потом страдают тем или иным образом. Мы пока что не дошли до того уровня,когда здоровье собаки было бы на 1 месте...но очень хочется застать такие времена! Ну, в этом вопросе вы не одиноки, мы рядышком. И не только по собакам - по кошкам такая же песня. Yuna, Роза, у меня к вам вопрос, как фактическим владельцам, может и elenagnatjuk ответит, когда почувствует себя получше Мне, как абсолютному дилетанту в вопросе собак, экстерьера и прочих сложностей, просто интересно, а почему хвост корсам обрезают не так, как другим собакам, которым положено обрезать хвосты, ну, например, не так как доберманам. С чем это связано?
|
| |
| |
| Yuna |
Дата: Вторник, 26.08.2008, 04:04 | Сообщение # 158 |
мимо пролетал
| Роза спасибо большое! если я не ошибаюсь,ваша девочка из Импрезо Поларис? доча Зайды вроде как....или я путаю? очень приятный ребенок! izolga насчет хвостов знаю,что обычно обрезают их для того,чтобы собаку было трудно схватить за него во время каких-либо инцендентов...например,при драке с хищным животным... вообще,когда корс радуется,то очень сильно бьет хвостиком по ногам (у них он очень плотный)..еще по этой причине люди купируют хвосты своим собакам... А почему именно стараются купировать на 4 позвонке,честно,не знаю...думаю,Лена,сможет позже ответить на этот вопрос 
|
| |
| | |
| izolga |
Дата: Вторник, 26.08.2008, 04:17 | Сообщение # 160 |
STAR
| Quote (Yuna) злые вы...уйду я от вас! Yuna, я не знаю, что происходило на самом деле, но на его физиономии именно это и написано Quote (Yuna) А почему именно стараются купировать на 4 позвонке,честно,не знаю Yuna, почему в принципе хвосты купируются, я знаю, а вот почему именно так, не понимаю. Бум ждать Елену, может она чего скажет.
|
| |
| |
|