|
БОБТЕЙЛ--СТАРОАНГЛИЙСКАЯ ОВЧАРКА
|
|
| оллф |
Дата: Пятница, 29.08.2008, 12:34 | Сообщение # 1 |
родной
Статус: Offline
| Здравствуйте! Открываем ветку о староанглийской овчарке (бобтейл) здесь мы надеемся найти единомышленников нашей породы и просто друзей сами мы из Новосибирска, проживает у нас в питомнике 4 бобтейла Оллф ( 4 года)--имеет титулы--юный чемпион России, чемпион России, чемпион Казахстана, чемпион РФЛС, 4-х кратный чемпион РКФ, интерчемпион Тейп Ровена (3 года) его дочь, имеет титулы чемпиона России, чемпион служебного собаководства Валенсия ( 2 года) привозная из города Ульяновска----юный чемпион России и чемпион России J*imbo for Happiness Star ( 5 месяцев), привезен из города Павлодара на нашей веточке мы представим фотографии и отчеты по выставкам и желаем с большим удовольствием видет владельцев и их четвероногих любимцев присылайте фотографии, пишите рассказы и соченяйте стихи, давайте делиться опытом по содержанию и разведению собак добро пожаловать к нам в гости, где мы надеемся будет тепло и уютно, как лохматая шерсть бобтейлов
vkontakte.ru/id8820749
|
| |
| |
| Omi4ka |
Дата: Воскресенье, 26.10.2008, 18:43 | Сообщение # 361 |
притормозил
| Ну вот,оказывается не только я так думаю.
Ищу свое пушистое счастье
|
| |
| |
| Omi4ka |
Дата: Воскресенье, 26.10.2008, 18:47 | Сообщение # 362 |
притормозил
| Quote (Stella) Насчет неухоженности-- мне вот тоже (на другом форуме) сказали, что , видимо у нас, в Казахстане не слышали о правильном груминге бобов Поправьте меня-неухоженность и неправильный грумминг- это разные вещи?Я слышала,что в Казахстане проблема с грумерами,но ОЛЛФ вроде в Новосибирске живет.Город большой,выставок,как я понимаю много, а значит спрос рождает предложение .Там,мне кажется,грумеры быть должны?
|
| |
| |
| Stella |
Дата: Воскресенье, 26.10.2008, 18:58 | Сообщение # 363 |
прописался
| Нууууууу, там-то грумеры есть!!!!
Бог закрыл глаза бобтейлу, чтобы он не видел недостатков тех, кого любит. (англ.посл.)
|
| |
| |
| Omi4ka |
Дата: Воскресенье, 26.10.2008, 19:02 | Сообщение # 364 |
притормозил
| Тогда почему?Почему собаки так выглядят?Ну нет возможности ухаживать за длинношерстными собаками,так куча короткошерстных,а то и совсем лысых.Обидно,так понравились бобтейлы- и все впечатление насмарку
|
| |
| |
| Stella |
Дата: Воскресенье, 26.10.2008, 19:06 | Сообщение # 365 |
прописался
| Omi4ka, ну зря вы так!!!!!!! Бобики--чудесные пёсы!!!!!!
Бог закрыл глаза бобтейлу, чтобы он не видел недостатков тех, кого любит. (англ.посл.)
|
| |
| |
| Stella |
Дата: Воскресенье, 26.10.2008, 19:11 | Сообщение # 366 |
прописался
| Шелдон и Лиза (Московские бобики ) вот их сайт http://sheldon2001.narod.ru/
Сообщение отредактировал Stella - Воскресенье, 26.10.2008, 19:12 |
| |
| |
| Omi4ka |
Дата: Воскресенье, 26.10.2008, 19:12 | Сообщение # 367 |
притормозил
| Красота!!!!
|
| |
| |
| cavial |
Дата: Воскресенье, 26.10.2008, 19:22 | Сообщение # 368 |
завис
| Здравствуйте! Девчата вы о чем спорите?Зачем бобтейлу грумер?Вообще по стандартам бобтейла нельзя стрич.Его можно только чесать и ровнять лапы.В америке бобтейлов стригут , но там другие стандарты!
|
| |
| |
| cavial |
Дата: Воскресенье, 26.10.2008, 19:26 | Сообщение # 369 |
завис
| Если только грумеры ввиду для чесания, так у нас в Павлодаре никто не хочет браться за их расчесывание! Правда за бобтейлами нужен хороший уход, и если немного запустишь, то потом очень сложно расчесать собаку!Проще будет подстричь и отрастить новую шерсть!
|
| |
| |
| Omi4ka |
Дата: Воскресенье, 26.10.2008, 20:10 | Сообщение # 370 |
притормозил
| Я не спорю,я констатирую факт,что была разочарована ,увидев собак ОЛЛФ.При таком кол-ве собак,которых я у нее уже увидела очень трудно,я думаю ,ухаживать за такими собаками,как бобтейлы и бишоны.С чисто эстетической точки зрения,я не увидела ни одной приличной фотки,,даже среди выставочных. Где-то натыкалась на очень красиво подстриженных бобтейлов "пенсионного" возраста.А тут молодые,как я понимаю,собаки абсолютно неухоженны.Уж тогда лучше не показывать их вообще,но тогда и показывать нечего,только чужих или из чужих рук.А ОЛЛФ позиционирует свое хозяйство как многопородный питомник.Тогда либо она должна поддерживать марку питомника и показывать красивых собак ,или ей все равно лишь бы "бабло "срубить.
|
| |
| |
| Omi4ka |
Дата: Воскресенье, 26.10.2008, 20:16 | Сообщение # 371 |
притормозил
| Quote (cavial) Если только грумеры ввиду для чесания, так у нас в Павлодаре никто не хочет браться за их расчесывание! Правда за бобтейлами нужен хороший уход, и если немного запустишь, то потом очень сложно расчесать собаку!Проще будет подстричь и отрастить новую шерсть! Я у Вас увидела красивых собак даже на природе у костра.У Stella -даже мокрая она выглядит ухоженной и длинношерстной.А тут фотографии дома,около дома...Причем есть на детской площадке,значит живут не в частном секторе,значит живут в квартире,есть горячая вода.Ну почему ж они в таком безобразном состоянии.У меня во дворе дворняжка чище выглядит.Извините,просто больно смотреть на ОЛЛФовских соьак.
|
| |
| |
| оллф |
Дата: Воскресенье, 26.10.2008, 20:24 | Сообщение # 372 |
родной
| Вас приветствует грызный, нечесанный и очень худой Оллф а по поводу "бабла", наверное кто у меня приобретает щенов, все таки просят показать родителей и не думаю что 15000-25000 кто то с легкостью растанется, за такую цену можно и в Москве и в Питере купить, гипнозом я невладею, магией тоже---чтобы так просто люди денежку мне плотили
vkontakte.ru/id8820749
|
| |
| |
| Брошкина |
Дата: Воскресенье, 26.10.2008, 21:00 | Сообщение # 373 |
|
мимо пролетал
| Quote (Omi4ka) Я не спорю,я констатирую факт,что была разочарована ,увидев собак ОЛЛФ.При таком кол-ве собак,которых я у нее уже увидела очень трудно,я думаю ,ухаживать за такими собаками,как бобтейлы и бишоны.С чисто эстетической точки зрения,я не увидела ни одной приличной фотки,,даже среди выставочных. Вот и я про то же Quote (Omi4ka) А ОЛЛФ позиционирует свое хозяйство как многопородный питомник.Тогда либо она должна поддерживать марку питомника и показывать красивых собак ,или ей все равно лишь бы "бабло "срубить. по всей вероятности, так и есть. Наверное умеет человек лапши доверчивым на уши навешать.
|
| |
| |
| Omi4ka |
Дата: Воскресенье, 26.10.2008, 21:02 | Сообщение # 374 |
притормозил
| Quote (оллф) Вас приветствует грызный, нечесанный Нет,он чистый и обросший
|
| |
| |
| Брошкина |
Дата: Воскресенье, 26.10.2008, 21:14 | Сообщение # 375 |
|
мимо пролетал
| Quote (оллф) а по поводу "бабла", наверное кто у меня приобретает щенов, все таки просят показать родителей и не думаю что 15000-25000 кто то с легкостью растанется, за такую цену можно и в Москве и в Питере купить, гипнозом я невладею, магией тоже---чтобы так просто люди денежку мне плотили Вот это и удивляет. Хотя, что это я была бы с вами в одном городе и, если пришла бы смотреть бишонов, то выкупила бы у вас девочку эту 10 месячную из жалости к собаке.
|
| |
| |
| Брошкина |
Дата: Воскресенье, 26.10.2008, 21:20 | Сообщение # 376 |
|
мимо пролетал
| cavial, ваши собаки нравятся. Шакира понравилась даже больше, чем Аристократ. А то, что бобтейлов стричь нельзя, так ерунда все это. Все стригут. Это не экстремальная стрижка, а для того, чтобы корпусу и голове тоже придать аккуратность и форму. Без стрижки все-таки бобтейл на выставке смотрится неаккуратным. Специально по этому поводу пересмотрела кучу разных фоток с выставок.
|
| |
| |
| Nata |
Дата: Воскресенье, 26.10.2008, 21:53 | Сообщение # 377 |
|
мимо пролетал
| Здравствуйте, вновь хочу показать Вам свою Яночку. Я не бобик - я панда Кажется, что ангелочек, на самом деле чёртик в доме.
|
| |
| |
| Stella |
Дата: Воскресенье, 26.10.2008, 22:01 | Сообщение # 378 |
прописался
| Nata, спасибо за фотографии! Ваш ребенчишко--чудо!
|
| |
| |
| cavial |
Дата: Воскресенье, 26.10.2008, 23:23 | Сообщение # 379 |
завис
| Quote (Брошкина) cavial, ваши собаки нравятся. Шакира понравилась даже больше, чем Аристократ. А на счет того кто лучше Шакира или Аристократ, я вам скажу так, эти собаки одних кровей, т.е из одного питомника, ну а на выставках,у судей всегда возникает вопрос кому поставить ЛПП, как правило судьи мужчины ставят ЛПП Аристократу, за то что он такой мужественный, а судьи женщины отдают предпочтение Шакире, так как она более элегантная и женственная, ну еще и в ринге она ведет себя получше чем Аристократ.Поэтому на вкус и цвет приятелей нет.
|
| |
| |
| cavial |
Дата: Воскресенье, 26.10.2008, 23:34 | Сообщение # 380 |
завис
| Quote (Брошкина) Все стригут. Это не экстремальная стрижка, а для того, чтобы корпусу и голове тоже придать аккуратность и форму. Без стрижки все-таки бобтейл на выставке смотрится неаккуратным. вот стандарт FCI-Standard Nr. 16 / 28. 11. 2003 / GB OLD ENGLISH SHEEPDOG Происхождение породы: Великобритания. ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ: Крепкая, квадратного формата собака, очень симметричная, демонстрирующая здоровье и работоспособность. Ни в коем случае не высоконогая, повсюду обильно покрыта шерстью. Коренастая, мускулистая, крепкая (сильная, выносливая) собака с высокоинтеллигентным выражением. Естественные линии не должны быть изменены ни ножницами, ни триммингом. Обладает большой выдержкой (терпением, выносливостью, упорством), линия верха плавно приподнимается, при виде сверху – тело имеет форму груши. При движении шагом или трусцой наблюдается типичные перекатывающиеся движения. ВАЖНЫЕ КАЧЕСТВЕННЫЕ СООТВЕТСТВИЯ: - Морда приблизительно наполовину меньше, чем длина головы. - В холке собака меньше чем в пояснице. ПОВЕДЕНИЕ / ХАРАКТЕР: Общительная собака с уравновешенным характером, смелая, преданная и достойная доверия, без признаков нервозности или необоснованной агрессии. ГОЛОВА (череп): По отношению к размеру корпуса - пропорциональна. ВЕРХНЯЯ ЧАСТЬ ГОЛОВЫ: Череп: Просторный (вместительный), почти квадратный. Хорошо обозначенные своды над глазами. Стоп: Переход от лба к морде, отчетливо выражен. МОРДА: Мочка носа: Крупная и черная с широкими ноздрями. Морда: Крепкая, квадратная, как обрубленная. Челюсти / зубы: Крепкие челюсти с превосходным, ровным и полным ножницеобразным прикусом, верхние резцы без зазора прикрывают нижние и зубы стоят вертикально (отвесно) по отношению к челюсти. Прямой прикус допустим, но нежелателен. Глаза: Посажены далеко друг от друга, темные или оградные. Два голубых глаза допустимы. Светлые глаза нежелательны. Пигментация век предпочтительна. Уши: Маленькие и находятся по краям головы. ШЕЯ: Достаточно длинная, сильная, красиво изогнутая. КОРПУС: Достаточно короткий и компактный. Собака в холке ниже, чем в пояснице. Поясница: Очень стабильная, широкая и незначительно выпуклая. Грудь: Глубокая и просторная, с хорошо выпуклыми ребрами. ХВОСТ: Обычно купированный или натуральный бобтейл. Купированный: Обычно купирован полностью. Некупированный: В стойке не бросается в глаза, низко посажен. Ни в коем случае не свернут кольцом и не находится над спиной, без явного изгиба. Обильно покрыт шерстью жесткой структуры. КОНЕЧНОСТИ: ПЕРЕДНИЕ Передние конечности абсолютно прямые, имеющие много костной субстанции и хорошо поддерживающие корпус. Плечи: Должны быть хорошо отведены назад и в холке уже, чем в области плечевого сустава. Тяжелые плечи нежелательны. Локти: Плотно прилегают к грудной клетке. ЗАДНИЕ Хорошо покрытые шерстью, округленные и мускулистые. Коленный сустав: Хорошо развит. Голень: Длинная и хорошо развита. Скакательный сустав: Низко поставлен. При взгляде сзади, должны быть абсолютно прямыми. ЛАПЫ: Не должны быть вывернуты ни внутрь, ни наружу. Маленькие, округлые и крепкие. Пальцы хорошо выпуклые. Подушечки толстые и твердые. Прибылые пальцы должны быть удалены. ДВИЖЕНИЯ: При шаге показывает медвежеподобные перекатывания задних конечностей. Во время движения рысью без усилий распрямление с очень сильным толчком, конечности перемещаются прямо по направлению движения. Очень эластичный галоп. На медленных скоростях некоторые собаки предрасположены к иноходи. В движении голова может находится в естественной низкой позиции. ШЕРСТЯНОЙ ПОКРОВ: ШЕРСТЬ Обильная, хорошей жесткой структуры, не прямая, но косматая и свободная от завитков. Водостойкий подшерсток. Голова и череп хорошо покрыты шерстью, уши покрыты умеренно, шея хорошо обросшая, передние конечности полностью хорошо покрыты шерстью, задняя часть более обильно покрыта шерстью, чем корпус. Качество, структура и обилие важнее чем длина. ЦВЕТ Любой оттенок серого, гризли или голубого. Тело и задние конечности однородного окраса с или без белых носков. Белые пятна на этих участках не должны поощряться. Голова, шея, передние конечности белые с или без отметин. Любой оттенок коричневого нежелателен. РАЗМЕРЫ: Кобели - 61 cm ( 24 дюйма ) и более. Суки - 56 cm ( 22 дюйма ) и более. Тип и симметрия являются более важными и не должны быть принесены в жертву ради размеров. НЕДОСТАТКИ: Любые отступления от вышеуказанных пунктов должны рассматриваться как недостатки, оценка которых должна стоять в точном сравнении к степени отклонения. Любая собака, которая обнаруживает отчетливые физические отклонения или нарушения поведения должна быть дисквалифицирована. ПРИМЕЧАНИЯ: У кобелей должны быть два хорошо развитых семенника, полностью опущенных в мошонку. Этот измененный стандарт вступил в силу с 1 апреля 2004. перевод: Виктор Петраков :: в начало страницы ::
Сообщение отредактировал cavial - Воскресенье, 26.10.2008, 23:35 |
| |
| |
|