|
БОБТЕЙЛ--СТАРОАНГЛИЙСКАЯ ОВЧАРКА
|
|
| оллф |
Дата: Пятница, 29.08.2008, 12:34 | Сообщение # 1 |
родной
Статус: Offline
| Здравствуйте! Открываем ветку о староанглийской овчарке (бобтейл) здесь мы надеемся найти единомышленников нашей породы и просто друзей сами мы из Новосибирска, проживает у нас в питомнике 4 бобтейла Оллф ( 4 года)--имеет титулы--юный чемпион России, чемпион России, чемпион Казахстана, чемпион РФЛС, 4-х кратный чемпион РКФ, интерчемпион Тейп Ровена (3 года) его дочь, имеет титулы чемпиона России, чемпион служебного собаководства Валенсия ( 2 года) привозная из города Ульяновска----юный чемпион России и чемпион России J*imbo for Happiness Star ( 5 месяцев), привезен из города Павлодара на нашей веточке мы представим фотографии и отчеты по выставкам и желаем с большим удовольствием видет владельцев и их четвероногих любимцев присылайте фотографии, пишите рассказы и соченяйте стихи, давайте делиться опытом по содержанию и разведению собак добро пожаловать к нам в гости, где мы надеемся будет тепло и уютно, как лохматая шерсть бобтейлов
vkontakte.ru/id8820749
|
| |
| |
| Кьярка |
Дата: Понедельник, 27.10.2008, 11:57 | Сообщение # 401 |
мимо пролетал
| Quote (оллф) к нам на выставку собираетесь?Пока у меня 2 бобика прошли регистрацию, они с Красноярска (однопометники Елисею) только возрост помладше, в классе чемпионов будут пока собираемся...если чего не стрясется, а регистрируюсь я у Гали
|
| |
| |
| Omi4ka |
Дата: Понедельник, 27.10.2008, 11:59 | Сообщение # 402 |
притормозил
| Кьярка, А у Вас на аватаре ведь тоже бобтейл,а второй кто?
Ищу свое пушистое счастье
|
| |
| |
| Кьярка |
Дата: Понедельник, 27.10.2008, 12:01 | Сообщение # 403 |
мимо пролетал
| Quote (Omi4ka) Кьярка, А у Вас на аватаре ведь тоже бобтейл,а второй кто? Второй, вернее вторая это скотч-терьер сука пшеничного окраса Красотка Кьяра из Золотой Стаи
|
| |
| |
| Omi4ka |
Дата: Понедельник, 27.10.2008, 12:02 | Сообщение # 404 |
притормозил
| А разве скотчи не черные???
|
| |
| |
| оллф |
Дата: Понедельник, 27.10.2008, 12:04 | Сообщение # 405 |
родной
| Сегодня скинула фотки ребенка Оллфа и Ронки, Оксана из Магадана похвасталась как они с Олафом сходили на выставку и еще он прошол курс дрессуры и набрал 78 баллов, перешли теперь на какую то другую ступень дрессировки
vkontakte.ru/id8820749
|
| |
| |
| Кьярка |
Дата: Понедельник, 27.10.2008, 12:05 | Сообщение # 406 |
мимо пролетал
| Quote (Omi4ka) А разве скотчи не черные??? surprised У скотчей в стандарте три окраса: тигровый(пестрый), черный и пшеничный...пшеничный более редкий
|
| |
| |
| Omi4ka |
Дата: Понедельник, 27.10.2008, 12:07 | Сообщение # 407 |
притормозил
| Есть еще и тигровый?
|
| |
| |
| Кьярка |
Дата: Понедельник, 27.10.2008, 12:09 | Сообщение # 408 |
мимо пролетал
| Quote (оллф) и еще он прошол курс дрессуры и набрал 78 баллов, перешли теперь на какую то другую ступень дрессировки а по какой системе они дрессируются? Если с баллами, то ИПО наверное?
|
| |
| |
| Кьярка |
Дата: Понедельник, 27.10.2008, 12:10 | Сообщение # 409 |
мимо пролетал
| Quote (Omi4ka) Есть еще и тигровый? Тигровый основной окрас...он может быть темным, почти черным или ярко-пестрым
|
| |
| |
| Omi4ka |
Дата: Понедельник, 27.10.2008, 12:11 | Сообщение # 410 |
притормозил
| Все,начальник пришел.Пора ,однако поработать
|
| |
| |
| оллф |
Дата: Понедельник, 27.10.2008, 14:13 | Сообщение # 411 |
родной
| Quote (Кьярка) а по какой системе они дрессируются? Если с баллами, то ИПО наверное? Наверное, она что то писала
vkontakte.ru/id8820749
|
| |
| |
| Кьярка |
Дата: Понедельник, 27.10.2008, 16:15 | Сообщение # 412 |
мимо пролетал
| оллф, А на декабрьский САСИБ Вы тоже в полном составе идете? как на монопородку? А в Новокузнецк в ноябре приезжаете?
|
| |
| |
| bob-vik |
Дата: Понедельник, 27.10.2008, 16:19 | Сообщение # 413 |
|
притормозил
| ВСЕ!!! Не выдержала и влезла и сюда Omi4ka, Вы вставили фото моей собачки с выставки Россия 2008 Могу сказать одно: бобтейлов немного, при желании получить титул Интерчемпиона может каждый или почти каждый, взять хотя бы Оллфа. Люди! Ну не берите в дом бобтейла, если нет возможности и желания ухаживать за шерстью. Кто сказал что бобтейлов нельзя стричь? Стандарт? Тогда читайте внимательнее, там написано, что стрижка не должна изменять естесственный вид и пропорции. А вот выглядеть собаке опрятной стандарт не запрещает. Посмотрите результаты по выставкам. Ну где за последнее время выиграла хоть одна собака бобтейл без груминга? Я имею ввиду выставки с конкуренцией, а не когда выводят одну единственную собаку и потом фанатеют от полученного ЛПП.
|
| |
| |
| bob-vik |
Дата: Понедельник, 27.10.2008, 16:21 | Сообщение # 414 |
|
притормозил
| Omi4ka, Не пугайтесь, уход за шерстью абсолютно несложный, если Вы купили собаку с нормальной родословной, от собак с нормальной шерстью. Проблема бывает одна: смена детской шерсти на взрослую, тогда могут и колтуны появляться, но это не обязательно совершенно и происходит один раз в жизни собаки. Мне почему-то кажется, что у Вас не будет загаженного и испорченного бобтейла 
|
| |
| |
| Stella |
Дата: Понедельник, 27.10.2008, 16:29 | Сообщение # 415 |
прописался
| bob-vik, здравствуйте! Собака у Вас красивущая!!!!!! Ну и груминг, конечно, обалденный!!!!!! ( Нам еще далеко до такого)! Но мы будем стараться ... Может поможете ? Повыкладывайте фотки ваших красавцев, мы будем пытаться стемиться к вашей красоте !(Бедная моя Бандюша--- у меня руки совсем не от туда растут, откуда надо! Но ничего, может получится... )
Бог закрыл глаза бобтейлу, чтобы он не видел недостатков тех, кого любит. (англ.посл.)
|
| |
| |
| bob-vik |
Дата: Понедельник, 27.10.2008, 16:31 | Сообщение # 416 |
|
притормозил
| Stella, Я Вам сейчас выложу домашний груминг старшего бобтейла. Ему 9 лет . просто подстригают попку ровно, как в парикмахерской людям волосы ровняют, т.е. вытягиваешь прядь шерсти и ровняешь и так по всему корпусу. Лапки кругленькие делаешь, с шеи вычесываешь лишний подшерсток (поднять верхний слой остевой шерсти и из-под низа вычесать подшерсток). Этого хватает для аккуратного вида собаки 
|
| |
| |
| Stella |
Дата: Понедельник, 27.10.2008, 16:36 | Сообщение # 417 |
прописался
| bob-vik, Спасибо! Я вот только совсем с ножницами не дружу........ Бумагу-то ровно отрезать не могуууууууу....Как я боюсь Бандюшку "испортить" своим "художеством"....
Бог закрыл глаза бобтейлу, чтобы он не видел недостатков тех, кого любит. (англ.посл.)
|
| |
| |
| bob-vik |
Дата: Понедельник, 27.10.2008, 16:37 | Сообщение # 418 |
|
притормозил
| [img] [/img]
|
| |
| |
| bob-vik |
Дата: Понедельник, 27.10.2008, 16:38 | Сообщение # 419 |
|
притормозил
| [img] [/img]
|
| |
| |
| Omi4ka |
Дата: Понедельник, 27.10.2008, 16:38 | Сообщение # 420 |
притормозил
| bob-vik, Прошу прощения,если Вам не нравиться я могу убрать.Это была иллюстрация не более.
|
| |
| |