Воскресенье, 08.03.2026, 12:44
ЛЮБИТЕЛИ ЖИВОТНЫХ В АЛМАТЫ
Главная форум Регистрация Вход Приветствую Вас Гость RSS
Регистрируясь на форуме посетите раздел - О форуме - Правила. Добро пожаловать. [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: модератор, Терралинк, LESHIY  
БОБТЕЙЛ--СТАРОАНГЛИЙСКАЯ ОВЧАРКА
оллф Дата: Пятница, 29.08.2008, 12:34 | Сообщение # 1
родной
Статус: Offline
Здравствуйте! Открываем ветку о староанглийской овчарке (бобтейл)
здесь мы надеемся найти единомышленников нашей породы и просто друзей
сами мы из Новосибирска, проживает у нас в питомнике 4 бобтейла
Оллф ( 4 года)--имеет титулы--юный чемпион России, чемпион России, чемпион Казахстана, чемпион РФЛС, 4-х кратный чемпион РКФ, интерчемпион
Тейп Ровена (3 года) его дочь, имеет титулы чемпиона России, чемпион служебного собаководства
Валенсия ( 2 года) привозная из города Ульяновска----юный чемпион России и чемпион России
J*imbo for Happiness Star ( 5 месяцев), привезен из города Павлодара
на нашей веточке мы представим фотографии и отчеты по выставкам и желаем с большим удовольствием видет владельцев и их четвероногих любимцев
присылайте фотографии, пишите рассказы и соченяйте стихи, давайте делиться опытом по содержанию и разведению собак
добро пожаловать к нам в гости, где мы надеемся будет тепло и уютно, как лохматая шерсть бобтейлов cool

vkontakte.ru/id8820749

Stella Дата: Понедельник, 27.10.2008, 16:40 | Сообщение # 421
прописался
bob-vik, очень красиво!

Бог закрыл глаза бобтейлу, чтобы он не видел недостатков тех, кого любит. (англ.посл.)

bob-vik Дата: Понедельник, 27.10.2008, 16:42 | Сообщение # 422
притормозил
Quote (bob-vik)
bob-vik, Спасибо!
Я вот только совсем с ножницами не дружу........ Бумагу-то ровно отрезать не могуууууууу....Как я боюсь Бандюшку "испортить" своим "художеством"....

У Вас есть знакомый человеческий парикмахер? smile Попросите попробовать выровнять шерсть по туловищу и сделать круглую голову. Если боится испортить, то можно филеровочными ножничками делать.

ПС Я сама криворукая, только в теории могу рассказать, т.к. моих собак грумер делает. У меня тоже всегда проблемы с криворукостью были biggrin

bob-vik Дата: Понедельник, 27.10.2008, 16:43 | Сообщение # 423
притормозил
Quote (bob-vik)
bob-vik, Прошу прощения,если Вам не нравиться я могу убрать.Это была иллюстрация не более.

Ну как мне может не нравится моя собака smile . Я польщена, что Вы именно эту фотку выложили smile

Omi4ka Дата: Понедельник, 27.10.2008, 16:45 | Сообщение # 424
притормозил
bob-vik, собака великолепна,просто стырила без разрешения.Простите! smile

Ищу свое пушистое счастье

bob-vik Дата: Понедельник, 27.10.2008, 16:46 | Сообщение # 425
притормозил
А вот это по моему разумению предел по загрязненности, грязнее бобтейл быть не должен. Это младший пес (фотка которого на столе и в груминге) год назад, т.е. ему там полтора года

bob-vik Дата: Понедельник, 27.10.2008, 16:47 | Сообщение # 426
притормозил
Quote (bob-vik)
bob-vik, собака великолепна,просто стырила без разрешения.Простите!

да я только за, если собака нравится и фотографии тырят с целью доставить себе приятное, то мне тоже б удет приятно wink

Omi4ka Дата: Понедельник, 27.10.2008, 16:51 | Сообщение # 427
притормозил
Ну вот может же даже длинношерстная собака выглядеть прилично в повседневной жизни.А ОЛЛФ лично для меня решила собаку помыть.Спасибо ей за старания. biggrin

kibich Дата: Понедельник, 27.10.2008, 16:52 | Сообщение # 428
мимо пролетал
Люди! Я не могу понять, зачем Вы заводите бобтейлов, если их надо мыть и чесать ВСЮ ночь? wacko Это же каторга какая-то...

bob-vik Дата: Понедельник, 27.10.2008, 16:52 | Сообщение # 429
притормозил
Quote (bob-vik)
Ну вот может же даже длинношерстная собака выглядеть прилично в повседневной жизни.А ОЛЛФ лично для меня решила собаку помыть.Спасибо ей за старания.

да хоть для чего, только бы и вправду помыла wacko

bob-vik Дата: Понедельник, 27.10.2008, 16:53 | Сообщение # 430
притормозил
Quote (Omi4ka)
Люди! Я не могу понять, зачем Вы заводите бобтейлов, если их надо мыть и чесать ВСЮ ночь? Это же каторга какая-то...

Зачем всю ночь? biggrin Все достаточно несложно, если не запускать собаку. Вот некоторых тут представленных и не одну ночь отмывать и вычесывать надо, поэтому ЧИК и нету шерсти cool

Omi4ka Дата: Понедельник, 27.10.2008, 16:55 | Сообщение # 431
притормозил
kibich, Мне кажется,просто надо не запускать wink

kibich Дата: Понедельник, 27.10.2008, 16:57 | Сообщение # 432
мимо пролетал
Quote (Omi4ka)
kibich, Мне кажется,просто надо не запускать

Может легче завести короткошерстную собаку? Или бобы сейчас столь популярны, что заведя несколько собак можно грести бабло?

Omi4ka Дата: Понедельник, 27.10.2008, 17:00 | Сообщение # 433
притормозил
kibich, я тоже удивляюсь,зачем заводить волосатиков,если не справляешься. cry

bob-vik Дата: Понедельник, 27.10.2008, 17:01 | Сообщение # 434
притормозил
Quote (Omi4ka)
Может легче завести короткошерстную собаку? Или бобы сейчас столь популярны, что заведя несколько собак можно грести бабло?

собаки становятся популярными, спрос на них растет. И если кормить всякой фигней, не тратиться на косметику, стричь собак под машинку и вязать собак, живущих в одной квартире, то почему бы и нет. И тут встает вопрос почему бы некоторым не завести короткошерстных собак, так ведь нет, тянет изуродовать и испоганить. Хотя вкусы у всех разные, у некоторых весьма извращенные, но они это нормой считают.

kibich Дата: Понедельник, 27.10.2008, 17:04 | Сообщение # 435
мимо пролетал
У меня дратхаар. Привозишь с охоты - вся в колючках. Вопрос: куда нужно возить боба, чтобы он ТАК выглядел? wink

bob-vik Дата: Понедельник, 27.10.2008, 17:07 | Сообщение # 436
притормозил
Quote (bob-vik)
У меня дратхаар. Привозишь с охоты - вся в колючках. Вопрос: куда нужно возить боба, чтобы он ТАК выглядел?

ну по мне так где-то с пол года не мыть, не чесать, не питать шерсть, тогда достаточно одной поездки на дачу с купаниями и валянием в земле smile . А потом, чего колотиться и ухаживать, когда можно все отрезать. Там в квартире КУЧА разных пород собак, крупных в том числе. За всеми не уследишь, да и зачем, если они вяжутся между собой

Omi4ka Дата: Понедельник, 27.10.2008, 17:15 | Сообщение # 437
притормозил
bob-vik, это Вы про ОЛЛФ?Я тут уже поняла,что собак много и пыталась выпытать,где живут.Может условия позволяют.Но так и не дождалась ответа.

bob-vik Дата: Понедельник, 27.10.2008, 17:18 | Сообщение # 438
притормозил
Quote (bob-vik)
bob-vik, это Вы про ОЛЛФ?Я тут уже поняла,что собак много и пыталась выпытать,где живут.Может условия позволяют.Но так и не дождалась ответа.

да, именно dry

kibich Дата: Понедельник, 27.10.2008, 17:19 | Сообщение # 439
мимо пролетал
А если придет покупатель, увидев бобтейла на картинке и захотев себе такую собаку.. Если он увидит, что внешний вид мамы и папы не соответствует его представлениям о породе... А если он не поверит, что это бобтейлы... Во всяком случае мне трудно поверить. surprised Как щенков продавать?

Omi4ka Дата: Понедельник, 27.10.2008, 17:20 | Сообщение # 440
притормозил
Зато какая стена почета..

Поиск:

ФОРУМ - СОБАКИ И КОШКИ ЛОШАДИ, ГРЫЗУНЫ, ПТИЦЫ - Санкт-Петербург Форум животных Казахстан Copyright MyCorp © 2026