|
БОБТЕЙЛ--СТАРОАНГЛИЙСКАЯ ОВЧАРКА
|
|
| оллф |
Дата: Пятница, 29.08.2008, 12:34 | Сообщение # 1 |
родной
Статус: Offline
| Здравствуйте! Открываем ветку о староанглийской овчарке (бобтейл) здесь мы надеемся найти единомышленников нашей породы и просто друзей сами мы из Новосибирска, проживает у нас в питомнике 4 бобтейла Оллф ( 4 года)--имеет титулы--юный чемпион России, чемпион России, чемпион Казахстана, чемпион РФЛС, 4-х кратный чемпион РКФ, интерчемпион Тейп Ровена (3 года) его дочь, имеет титулы чемпиона России, чемпион служебного собаководства Валенсия ( 2 года) привозная из города Ульяновска----юный чемпион России и чемпион России J*imbo for Happiness Star ( 5 месяцев), привезен из города Павлодара на нашей веточке мы представим фотографии и отчеты по выставкам и желаем с большим удовольствием видет владельцев и их четвероногих любимцев присылайте фотографии, пишите рассказы и соченяйте стихи, давайте делиться опытом по содержанию и разведению собак добро пожаловать к нам в гости, где мы надеемся будет тепло и уютно, как лохматая шерсть бобтейлов
vkontakte.ru/id8820749
|
| |
| |
| Stella |
Дата: Понедельник, 27.10.2008, 16:40 | Сообщение # 421 |
прописался
| bob-vik, очень красиво!
Бог закрыл глаза бобтейлу, чтобы он не видел недостатков тех, кого любит. (англ.посл.)
|
| |
| |
| bob-vik |
Дата: Понедельник, 27.10.2008, 16:42 | Сообщение # 422 |
|
притормозил
| Quote (bob-vik) bob-vik, Спасибо! Я вот только совсем с ножницами не дружу........ Бумагу-то ровно отрезать не могуууууууу....Как я боюсь Бандюшку "испортить" своим "художеством".... У Вас есть знакомый человеческий парикмахер? Попросите попробовать выровнять шерсть по туловищу и сделать круглую голову. Если боится испортить, то можно филеровочными ножничками делать. ПС Я сама криворукая, только в теории могу рассказать, т.к. моих собак грумер делает. У меня тоже всегда проблемы с криворукостью были 
|
| |
| |
| bob-vik |
Дата: Понедельник, 27.10.2008, 16:43 | Сообщение # 423 |
|
притормозил
| Quote (bob-vik) bob-vik, Прошу прощения,если Вам не нравиться я могу убрать.Это была иллюстрация не более. Ну как мне может не нравится моя собака . Я польщена, что Вы именно эту фотку выложили 
|
| |
| |
| Omi4ka |
Дата: Понедельник, 27.10.2008, 16:45 | Сообщение # 424 |
притормозил
| bob-vik, собака великолепна,просто стырила без разрешения.Простите!
Ищу свое пушистое счастье
|
| |
| |
| bob-vik |
Дата: Понедельник, 27.10.2008, 16:46 | Сообщение # 425 |
|
притормозил
| А вот это по моему разумению предел по загрязненности, грязнее бобтейл быть не должен. Это младший пес (фотка которого на столе и в груминге) год назад, т.е. ему там полтора года 
|
| |
| |
| bob-vik |
Дата: Понедельник, 27.10.2008, 16:47 | Сообщение # 426 |
|
притормозил
| Quote (bob-vik) bob-vik, собака великолепна,просто стырила без разрешения.Простите! да я только за, если собака нравится и фотографии тырят с целью доставить себе приятное, то мне тоже б удет приятно 
|
| |
| |
| Omi4ka |
Дата: Понедельник, 27.10.2008, 16:51 | Сообщение # 427 |
притормозил
| Ну вот может же даже длинношерстная собака выглядеть прилично в повседневной жизни.А ОЛЛФ лично для меня решила собаку помыть.Спасибо ей за старания.
|
| |
| |
| kibich |
Дата: Понедельник, 27.10.2008, 16:52 | Сообщение # 428 |
|
мимо пролетал
| Люди! Я не могу понять, зачем Вы заводите бобтейлов, если их надо мыть и чесать ВСЮ ночь? Это же каторга какая-то...
|
| |
| |
| bob-vik |
Дата: Понедельник, 27.10.2008, 16:52 | Сообщение # 429 |
|
притормозил
| Quote (bob-vik) Ну вот может же даже длинношерстная собака выглядеть прилично в повседневной жизни.А ОЛЛФ лично для меня решила собаку помыть.Спасибо ей за старания. да хоть для чего, только бы и вправду помыла 
|
| |
| |
| bob-vik |
Дата: Понедельник, 27.10.2008, 16:53 | Сообщение # 430 |
|
притормозил
| Quote (Omi4ka) Люди! Я не могу понять, зачем Вы заводите бобтейлов, если их надо мыть и чесать ВСЮ ночь? Это же каторга какая-то... Зачем всю ночь? Все достаточно несложно, если не запускать собаку. Вот некоторых тут представленных и не одну ночь отмывать и вычесывать надо, поэтому ЧИК и нету шерсти 
|
| |
| |
| Omi4ka |
Дата: Понедельник, 27.10.2008, 16:55 | Сообщение # 431 |
притормозил
| kibich, Мне кажется,просто надо не запускать
|
| |
| |
| kibich |
Дата: Понедельник, 27.10.2008, 16:57 | Сообщение # 432 |
|
мимо пролетал
| Quote (Omi4ka) kibich, Мне кажется,просто надо не запускать Может легче завести короткошерстную собаку? Или бобы сейчас столь популярны, что заведя несколько собак можно грести бабло?
|
| |
| |
| Omi4ka |
Дата: Понедельник, 27.10.2008, 17:00 | Сообщение # 433 |
притормозил
| kibich, я тоже удивляюсь,зачем заводить волосатиков,если не справляешься.
|
| |
| |
| bob-vik |
Дата: Понедельник, 27.10.2008, 17:01 | Сообщение # 434 |
|
притормозил
| Quote (Omi4ka) Может легче завести короткошерстную собаку? Или бобы сейчас столь популярны, что заведя несколько собак можно грести бабло? собаки становятся популярными, спрос на них растет. И если кормить всякой фигней, не тратиться на косметику, стричь собак под машинку и вязать собак, живущих в одной квартире, то почему бы и нет. И тут встает вопрос почему бы некоторым не завести короткошерстных собак, так ведь нет, тянет изуродовать и испоганить. Хотя вкусы у всех разные, у некоторых весьма извращенные, но они это нормой считают.
|
| |
| |
| kibich |
Дата: Понедельник, 27.10.2008, 17:04 | Сообщение # 435 |
|
мимо пролетал
| У меня дратхаар. Привозишь с охоты - вся в колючках. Вопрос: куда нужно возить боба, чтобы он ТАК выглядел?
|
| |
| |
| bob-vik |
Дата: Понедельник, 27.10.2008, 17:07 | Сообщение # 436 |
|
притормозил
| Quote (bob-vik) У меня дратхаар. Привозишь с охоты - вся в колючках. Вопрос: куда нужно возить боба, чтобы он ТАК выглядел? ну по мне так где-то с пол года не мыть, не чесать, не питать шерсть, тогда достаточно одной поездки на дачу с купаниями и валянием в земле . А потом, чего колотиться и ухаживать, когда можно все отрезать. Там в квартире КУЧА разных пород собак, крупных в том числе. За всеми не уследишь, да и зачем, если они вяжутся между собой
|
| |
| |
| Omi4ka |
Дата: Понедельник, 27.10.2008, 17:15 | Сообщение # 437 |
притормозил
| bob-vik, это Вы про ОЛЛФ?Я тут уже поняла,что собак много и пыталась выпытать,где живут.Может условия позволяют.Но так и не дождалась ответа.
|
| |
| |
| bob-vik |
Дата: Понедельник, 27.10.2008, 17:18 | Сообщение # 438 |
|
притормозил
| Quote (bob-vik) bob-vik, это Вы про ОЛЛФ?Я тут уже поняла,что собак много и пыталась выпытать,где живут.Может условия позволяют.Но так и не дождалась ответа. да, именно 
|
| |
| |
| kibich |
Дата: Понедельник, 27.10.2008, 17:19 | Сообщение # 439 |
|
мимо пролетал
| А если придет покупатель, увидев бобтейла на картинке и захотев себе такую собаку.. Если он увидит, что внешний вид мамы и папы не соответствует его представлениям о породе... А если он не поверит, что это бобтейлы... Во всяком случае мне трудно поверить. Как щенков продавать?
|
| |
| |
| Omi4ka |
Дата: Понедельник, 27.10.2008, 17:20 | Сообщение # 440 |
притормозил
| Зато какая стена почета..
|
| |
| |