Воскресенье, 08.03.2026, 15:51
ЛЮБИТЕЛИ ЖИВОТНЫХ В АЛМАТЫ
Главная форум Регистрация Вход Приветствую Вас Гость RSS
Регистрируясь на форуме посетите раздел - О форуме - Правила. Добро пожаловать. [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: модератор, Терралинк, LESHIY  
БОБТЕЙЛ--СТАРОАНГЛИЙСКАЯ ОВЧАРКА
оллф Дата: Пятница, 29.08.2008, 12:34 | Сообщение # 1
родной
Статус: Offline
Здравствуйте! Открываем ветку о староанглийской овчарке (бобтейл)
здесь мы надеемся найти единомышленников нашей породы и просто друзей
сами мы из Новосибирска, проживает у нас в питомнике 4 бобтейла
Оллф ( 4 года)--имеет титулы--юный чемпион России, чемпион России, чемпион Казахстана, чемпион РФЛС, 4-х кратный чемпион РКФ, интерчемпион
Тейп Ровена (3 года) его дочь, имеет титулы чемпиона России, чемпион служебного собаководства
Валенсия ( 2 года) привозная из города Ульяновска----юный чемпион России и чемпион России
J*imbo for Happiness Star ( 5 месяцев), привезен из города Павлодара
на нашей веточке мы представим фотографии и отчеты по выставкам и желаем с большим удовольствием видет владельцев и их четвероногих любимцев
присылайте фотографии, пишите рассказы и соченяйте стихи, давайте делиться опытом по содержанию и разведению собак
добро пожаловать к нам в гости, где мы надеемся будет тепло и уютно, как лохматая шерсть бобтейлов cool

vkontakte.ru/id8820749

bob-vik Дата: Понедельник, 27.10.2008, 18:21 | Сообщение # 461
притормозил
Ой, нашла. Вот так работают добросовестные заводчики smile

bob-vik Дата: Понедельник, 27.10.2008, 18:22 | Сообщение # 462
притормозил
Вот так кушают дети добросовестных заводчиков biggrin

Stella Дата: Понедельник, 27.10.2008, 18:28 | Сообщение # 463
прописался
bob-vik, Как здорово все для щеников устроено!

Бог закрыл глаза бобтейлу, чтобы он не видел недостатков тех, кого любит. (англ.посл.)

bob-vik Дата: Понедельник, 27.10.2008, 18:31 | Сообщение # 464
притормозил
Stella,

ну вот в таких местах и покупают хороших щенков smile . Я точно знаю, что сама бы так не смогла, поэтому держу кобелей и не собираюсь становиться заводчиком cool

cavial Дата: Понедельник, 27.10.2008, 19:03 | Сообщение # 465
завис
Quote (bob-vik)
Люди! Ну не берите в дом бобтейла, если нет возможности и желания ухаживать за шерстью. Кто сказал что бобтейлов нельзя стричь? Стандарт? Тогда читайте внимательнее, там написано, что стрижка не должна изменять естесственный вид и пропорции. А вот выглядеть собаке опрятной стандарт не запрещает

Оля , что так агрессивно.Именно стандарт :Естественные линии не должны быть изменены ни ножницами, ни триммингом.Я даже стандарт вывесила.И я про тоже что стандарт не запрещает быть опрятной собаке, и все это зависит только от хозяина!

izolga Дата: Понедельник, 27.10.2008, 19:08 | Сообщение # 466
STAR
Всем доброго времени суток!
Частенько заглядывала на эту веточку. просто в последнее время как то замоталась, а тут оказывается ТАКИЕ шекспировские страсти кипят, куда бы деться!
Quote (bob-vik)
Ой, нашла. Вот так работают добросовестные заводчики

Сейчас заплачу о умиления!!! bob-vik, простите это лично Ваш питомник?! Если "да", то респект без слов, а если нет, то не мешало бы адресок откуда фото взято разместить.
А вообще то, многоуважаемые заводчики бобтейлов и визуально влюбленные в данную породу, до прихода некоторых личностей, ну очень лично мне неприятных, в данной темке всё было просто замечательно. Я очень благодарна оллф за то что она взяла на себя труд завести темку про эту замечательную породу и рассказывать о своих собаках на НАШЕМ форуме. И делала она это до сих пор просто классо. Пока не слетелось разное вороньё и не раскаркалось здесь почем зря. Так вот, у меня огромная просьба именно к этим разнокаркающим: а не пойти ли вам всем в... "Мое мнение", а?! Нечего здесь на ветке дрязги разводить и грязь с других форумов сливать. Все спорные вопросы у нас решаются в специально отведенном месте, а не в темах. И не фиг здесь гнобизм пополам со снобизмом устраивать. Давайте ка на спец веточку и факты не забудьте, только не картинки вылизанной фотосессии, а ежедневную жизнь Ваших собачек посмотреть хотелось бы. А то ишь, навалились. Одна другой круче. Мы нормальным форумчанам завсегда рады, так же как и нормальному человеческому общению, ну ни как не спектаклям, которые тут некоторые пытаются изобразить. И не надо народ за идиотов держать, рассказывая, про неконкурентное завоевывание титулов и прочее. Видали мы таких умных. Кстати, насильно никого не держим. Не нравится - не ешьте, а людей, немало сделавших уже для развития форума, мы в обиду не дадим. Сперва зарекомендуйте себя хоть чем-то, а потом выступать начинайте.
Omi4ka, Вы для начала не пробовали хоть одну ПУТЕВУЮ собаку вырастить, а? Глядишь на Ваши, порой дурацкие, вопросы, заданные с таким гонором, кто-нибудь и ответит тогда.
Если ещё какая-нибудь шавка тявкнет в адрес оллф в данной темке, не поленюсь - стукну АДМИНУ, он у нас мужик серьезный: всех рассудит - мало не покажется. За сим прощаюсь. Удачи!

...Рождена не как все... живет не как все,
творит суд не по обычаю, веселится по-чужому,
воюет в одиночку и умирает по-своему...
Г. Л. Олди

bob-vik Дата: Понедельник, 27.10.2008, 19:09 | Сообщение # 467
притормозил
Quote (bob-vik)
Оля , что так агрессивно.Именно стандарт :Естественные линии не должны быть изменены ни ножницами, ни триммингом.Я даже стандарт вывесила.И я про тоже что стандарт не запрещает быть опрятной собаке, и все это зависит только от хозяина!

ну так естественные линии никто и не предлагает менять. Тот мой пост больше относился к другой фразе про натуральность. А то уже не раз слышала, что "ну вот конечно, собака сделанная грумером, поэтому и выиграла", т.е. вроде как эксперты идиоты и не щупают то, что под шерстью находится, а "натуральные" бобтейлы обиженые. Это не только в нашей породе, во многих породах именно такие разговоры идут. Посмотрите на фотографии известных собак с крупных выставок, всех собак стригут, не меняя при этом естественные линии

cavial Дата: Понедельник, 27.10.2008, 19:10 | Сообщение # 468
завис
Quote (bob-vik)
Не пугайтесь, уход за шерстью абсолютно несложный, если Вы купили собаку с нормальной родословной, от собак с нормальной шерстью.

Я не считаю что я брала свою Шакиру у плохой заводчицы (питомник в Польше у Кристины), помоему у нее очень хорошие собаки, но проблемы с шерстью у нас есть, а также и проблемы с мытьем, т.е. Шакира у меня очень не любит воду и очень не любит чесаться, и шерсть все равно у нас колтунится осенью и весной, чуть-чуть прошляпишь и все.

bob-vik Дата: Понедельник, 27.10.2008, 19:14 | Сообщение # 469
притормозил
izolga,

Стучите наздоровье biggrin . Мне, так же как и вам, совершенно все равно приятна я или нет конкретно вам. Прежде чем стучать админу, прочитайте свой личный пост и вперед!
Про фото: не думаю, что Хабаровский питомник на меня сильно обидится, он там один и породники его прекрасно знают. К сожалению, сайт из еще не готов, с удовольствием бы разместила фото этих наидостойнейших собак!

А фотографии Оллф очень полезны, я их сохранила, а то спрашивают про щенков и про уход за взрослыми собаками. а тут вот наглядный пример можно показать

bob-vik Дата: Понедельник, 27.10.2008, 19:16 | Сообщение # 470
притормозил
Quote (bob-vik)
Я не считаю что я брала свою Шакиру у плохой заводчицы (питомник в Польше у Кристины), помоему у нее очень хорошие собаки, но проблемы с шерстью у нас есть, а также и проблемы с мытьем, т.е. Шакира у меня очень не любит воду и очень не любит чесаться, и шерсть все равно у нас колтунится осенью и весной, чуть-чуть прошляпишь и все.

ну это еще может данны климат шерсти не очень подходит. У моего старшего тоже колтунится сильно, но раз в два года где-то, когда полностью меняется подшерсток, но это все настолько быстро, что особо внимания не заостряем. А мыться может не любить любая собака, это уже ни от заводчика, ни от владельца не зависит, как мне кажется

cavial Дата: Понедельник, 27.10.2008, 19:22 | Сообщение # 471
завис
Quote (bob-vik)
Посмотрите на фотографии известных собак с крупных выставок, всех собак стригут, не меняя при этом естественные линии

В том-то и дело, что сейчас уже почти всех начали стрич.Вообще в самом стандарте как-то вот это фраза такая то замудреная, ну если мы стригем, то все равно какие-то линии меняем же?И естественно стриженая собака смотриться намного лучше.

cavial Дата: Понедельник, 27.10.2008, 19:26 | Сообщение # 472
завис
Quote (kibich)
Или бобы сейчас столь популярны, что заведя несколько собак можно грести бабло?

Нет бобтейлы не популярные, и бобла на них не заработаешь,это только хобби в которое нужно много вкладывать деньги.

bob-vik Дата: Понедельник, 27.10.2008, 19:30 | Сообщение # 473
притормозил
Quote (bob-vik)
В том-то и дело, что сейчас уже почти всех начали стрич.Вообще в самом стандарте как-то вот это фраза такая то замудреная, ну если мы стригем, то все равно какие-то линии меняем же?И естественно стриженая собака смотриться намного лучше.

ну линии, которые фигурируют в описаниях экспертов никто не меняет стрижкой. Линия верха не меняется, углы скакалок не меняются, их можно только подчеркнуть, если они есть. Шея.......ну так кто ж ее разглядит вообще, если не убрать с нее часть подшерстка, но это не стрижка, а наипростейшее вычесывание. Лапки.......ну так в любой породе лапки закругляют по форме, иначе они ластами начинают выглядеть. Подвест подравнять...ну это разве как-то меняет линии? У моей собаки вот попа возле хвоста стриженая, но это для того чтобы держалась прическа. Очень удобно когда рукой провел по шерсти и она встала в прическу. Опять же округлость попы в описаниях не появлялась пока biggrin

cavial Дата: Понедельник, 27.10.2008, 19:30 | Сообщение # 474
завис
Quote (bob-vik)
ну это еще может данны климат шерсти не очень подходит

Да, климат тоже очень много значит для шерсти, при наших суховеях и пыли летом, а потом морозами зимой, чтобы была хорошая шерсть блестела и не ломалась очень много нужно косметики .

cavial Дата: Понедельник, 27.10.2008, 19:34 | Сообщение # 475
завис
Quote (bob-vik)
У моей собаки вот попа возле хвоста стриженая, но это для того чтобы держалась прическа. Очень удобно когда рукой провел

А у нас у Аристократа, над хвостом шерсть сама стирается, от его веса, когда он на попе крутиться. biggrin

bob-vik Дата: Понедельник, 27.10.2008, 19:36 | Сообщение # 476
притормозил
Quote (cavial)
А у нас у Аристократа, над хвостом шерсть сама стирается, от его веса, когда он на попе крутиться.

ну вот не думаю, что это как-то его естественные линии меняет biggrin

Когда у Шакиры щеночки должны родиться? smile

bob-vik Дата: Понедельник, 27.10.2008, 19:38 | Сообщение # 477
притормозил
cavial,

А косметики всегда надо много. В центре Москвы жить тоже не сладко для шерсти sad

cavial Дата: Понедельник, 27.10.2008, 19:39 | Сообщение # 478
завис
Quote (bob-vik)
Когда у Шакиры щеночки должны родиться?

Я ее повязала, но Аристократ тогда был уже укушен клещем, и она славо богу пропустовала, теперь в следующую течку вязать будем.

cavial Дата: Понедельник, 27.10.2008, 19:41 | Сообщение # 479
завис
Quote (bob-vik)
А косметики всегда надо много. В центре Москвы жить тоже не сладко для шерсти

у вас хоть этой косметики море, а нам приходиться выискивать ее где придется!Вам нас не понять! tongue

izolga Дата: Понедельник, 27.10.2008, 19:43 | Сообщение # 480
STAR
bob-vik, Я очень рада, что Ваше внимание всё-таки привлек мой пост и месторасположение питомника, где выращиваются достойные собаки, мы узнали. Вот только если бы ещё Вы и ссылочки цитировали не под своим ником, а под авторским, то цены б Вам точно не было. Кнопочку "цитата" надо нажимать в том сообщении, с которого цитируете biggrin Удачи!

...Рождена не как все... живет не как все,
творит суд не по обычаю, веселится по-чужому,
воюет в одиночку и умирает по-своему...
Г. Л. Олди

Поиск:

ФОРУМ - СОБАКИ И КОШКИ ЛОШАДИ, ГРЫЗУНЫ, ПТИЦЫ - Санкт-Петербург Форум животных Казахстан Copyright MyCorp © 2026