|
БОБТЕЙЛ--СТАРОАНГЛИЙСКАЯ ОВЧАРКА
|
|
| оллф |
Дата: Пятница, 29.08.2008, 12:34 | Сообщение # 1 |
родной
Статус: Offline
| Здравствуйте! Открываем ветку о староанглийской овчарке (бобтейл) здесь мы надеемся найти единомышленников нашей породы и просто друзей сами мы из Новосибирска, проживает у нас в питомнике 4 бобтейла Оллф ( 4 года)--имеет титулы--юный чемпион России, чемпион России, чемпион Казахстана, чемпион РФЛС, 4-х кратный чемпион РКФ, интерчемпион Тейп Ровена (3 года) его дочь, имеет титулы чемпиона России, чемпион служебного собаководства Валенсия ( 2 года) привозная из города Ульяновска----юный чемпион России и чемпион России J*imbo for Happiness Star ( 5 месяцев), привезен из города Павлодара на нашей веточке мы представим фотографии и отчеты по выставкам и желаем с большим удовольствием видет владельцев и их четвероногих любимцев присылайте фотографии, пишите рассказы и соченяйте стихи, давайте делиться опытом по содержанию и разведению собак добро пожаловать к нам в гости, где мы надеемся будет тепло и уютно, как лохматая шерсть бобтейлов
vkontakte.ru/id8820749
|
| |
| |
| bob-vik |
Дата: Понедельник, 27.10.2008, 19:47 | Сообщение # 481 |
|
притормозил
| Quote (cavial) bob-vik, Я очень рада, что Ваше внимание всё-таки привлек мой пост и месторасположение питомника, где выращиваются достойные собаки, мы узнали. Вот только если бы ещё Вы и ссылочки цитировали не под своим ником, а под авторским, то цены б Вам точно не было. Кнопочку "цитата" надо нажимать в том сообщении, с которого цитируете Удачи! А вы читайте внимательнее, месторасположение питомника указано в посте над фотографиями, чуть раньше
|
| |
| |
| izolga |
Дата: Понедельник, 27.10.2008, 19:49 | Сообщение # 482 |
STAR
| bob-vik, кнопочка "цитата", это так которая внизу, а не вверху
...Рождена не как все... живет не как все, творит суд не по обычаю, веселится по-чужому, воюет в одиночку и умирает по-своему... Г. Л. Олди
|
| |
| |
| bob-vik |
Дата: Понедельник, 27.10.2008, 19:50 | Сообщение # 483 |
|
притормозил
| cavial, Да, про клеща я помню, хорошо, что все обошлось . С косметикой согласна, тяжело с этим в регионах. Попробуйте обычный Пантин прови, серия густые и крепкие. Мы одно время замачивали в этом кондиционере собаку. Тюбик кондиционера в ванной растворяешь и собачка там лежит минут 15, очень неплохой эффект
|
| |
| |
| bob-vik |
Дата: Понедельник, 27.10.2008, 19:51 | Сообщение # 484 |
|
притормозил
| izolga, Спасибо за совет
Сообщение отредактировал bob-vik - Понедельник, 27.10.2008, 19:51 |
| |
| |
| Stella |
Дата: Понедельник, 27.10.2008, 19:55 | Сообщение # 485 |
прописался
| bob-vik, а расчесывать с Пантином можно? А то у меня ПЕК закончился и нигде его нет... Или с каким другим (ну в смысле, если с Пантином нельзя )????
Бог закрыл глаза бобтейлу, чтобы он не видел недостатков тех, кого любит. (англ.посл.)
|
| |
| |
| bob-vik |
Дата: Понедельник, 27.10.2008, 19:59 | Сообщение # 486 |
|
притормозил
| Stella, не, Пантин надо хорошо смывать с шерсти. А расчесывать можно с обычным супер кремом Биогрум, если никаких новомодных средств косметических в городе нет. Этот крем очень хороший и собака с ним меньше пачкается. Можно после улицы на помытые ноги брызгать его (там разводить надо в любом случае), тогда в следующую прогулку грязь не впитывается в шерсть 
|
| |
| |
| bobtail |
Дата: Понедельник, 27.10.2008, 20:00 | Сообщение # 487 |
|
мимо пролетал
| cavial, тю... а зачем косметику выискивать? я когда еще жила в Чебоксарах, тоже пыталась искать косметику, заказывать в Молскву, а потом плюнула, вернее заказывала но гораздо меньше, только для выставок. А между выставками пользовалась что есть... главное что бы шампунь был хороший, и к нему был бы подходящий бальзам, все это лучше для ломких или ослабленых волос, и по такой цене, не самой дешевой, но что бы этого всего было не жалко на мытье собаки раз в 2-3 недели и банку 500мл бальзама я на собаку трачу в конце мытья всю, на одну собаку... по поводу любить мытье, то это да, только заслуга владельца, когда собака с 3-4 месяцев регулярно моется, мытье аккуратное и приятно собаке, ее при этом не дергают, не ругают и т.д. то таким собакам мытье обычно нравиться, если собаку моют редко, то такие собаки чаще всего не любят мыться и не любят ходить чистыми, стараются сразу испачкаться после мытья, восстановить так сказать естественное состояние. izolga, по поводу Хабаровских собак, то этих собак мы имеем возможность, правда по фото видеть регулярно, они всегда достаточно чистые и ухоженные... с собаками Автора темы даже сравнивать не хочется... это пример того, как не надо содержать собак и как за ними ухаживать... к сожалению в нашей стране такое не наказуемо 
|
| |
| |
| Stella |
Дата: Понедельник, 27.10.2008, 20:05 | Сообщение # 488 |
прописался
| Quote (bob-vik) супер кремом Биогрум У нас (в Алматы) из Биогрума есть кое-что, шампуни, например .... А вот супер-крем....
Бог закрыл глаза бобтейлу, чтобы он не видел недостатков тех, кого любит. (англ.посл.)
|
| |
| |
| bobtail |
Дата: Понедельник, 27.10.2008, 20:06 | Сообщение # 489 |
|
мимо пролетал
| Stella, у Понтина есть бальзам без смывания... сейчас нет баночки что бы сказать точное название... самое главное в применении написано НЕ СМЫВАТЬ... вот таким, можно разведя его в воде сбрызгивать шерсть при расчесывании, а тем который бальзам-ополаскиватель ни в коем случае... Да и при применении любой новой к4осметики обязательно должно быть правило, берется капелька нового средства на палец, берется собака и ей под мышку мажется это средство(даже шампунь) и оставляется, запглядываете под мышку через 2 часа, если покраснений и раздражений на месте намазывания нет, оставляете до завтра, если и назавтра все хорошо, смело моем этим собаку.
|
| |
| |
| bob-vik |
Дата: Понедельник, 27.10.2008, 20:07 | Сообщение # 490 |
|
притормозил
| Stella, ну если есть шампуни, то должно быть что-то и для расчесывания. В принципе, после Пантина и без всяких средств все расчесывается прекрасно. А ножки можно пробрызгивать любым слабым раствором кондиционера :). Хотя супер крем это такая древняя вещь, которая вроде везде должна быть 
Сообщение отредактировал bob-vik - Понедельник, 27.10.2008, 20:08 |
| |
| |
| cavial |
Дата: Понедельник, 27.10.2008, 20:11 | Сообщение # 491 |
завис
| Quote (bob-vik) С косметикой согласна, тяжело с этим в регионах Я сейчас купила Санкт-Петербургскую косметику жидкий шелк и спрей-уход для облегчения расчесывания фирмы ESTEL professional человеческий мне понравилось ,а вообще я по katorg из Германии выписываю шампуни и спреи для собак
|
| |
| |
| Omi4ka |
Дата: Понедельник, 27.10.2008, 20:15 | Сообщение # 492 |
притормозил
| Quote (izolga) Omi4ka, Вы для начала не пробовали хоть одну ПУТЕВУЮ собаку вырастить, а? Глядишь на Ваши, порой дурацкие, вопросы, заданные с таким гонором, кто-нибудь и ответит тогда. Вопросы может и дурацкие для человека,который не имеет собаку.И про какой гонор Вы говорите.Я пришла узнать о КРАСИВЫХ СОБАКАХ.А мне показали ужас,летящий на крыльях ночи.Такое сложно пережить.Мне уже шепнули,что этот "питомник" находиться в стандартной двушке.Вас это не шокирует?Ну тогда я со своими "дурацкими вопросами" пойду в другое место,а Вы тут имейте то,что заслужили.
Ищу свое пушистое счастье
|
| |
| |
| Stella |
Дата: Понедельник, 27.10.2008, 20:18 | Сообщение # 493 |
прописался
| bobtail, bob-vik, Спасибо! Quote (bob-vik) супер крем это такая древняя вещь, которая вроде везде должна быть Нуууууууу.... Должна и ЕСТЬ -- это две большие разницы (как сказали бы в Одессе )
|
| |
| |
| bob-vik |
Дата: Понедельник, 27.10.2008, 20:18 | Сообщение # 494 |
|
притормозил
| cavial, ну вот, все раельно, просто сложнее, чем в Москве. А тут тоже непросто из всего ассортимента выбрать нужное, постоянно что-то новое появляется и глаза разбегаются. Вроде уже нашла что надо и все устраивает, так нет, хочется еще чего-то нового. И так постоянно 
|
| |
| |
| bob-vik |
Дата: Понедельник, 27.10.2008, 20:20 | Сообщение # 495 |
|
притормозил
| Stella, ну магазины же заказывают косметику, может можно их попросить поз заказ что-то привозить
|
| |
| |
| bobtail |
Дата: Понедельник, 27.10.2008, 20:22 | Сообщение # 496 |
|
мимо пролетал
| Stella, кстати за Биогрумом я бы особо и не бегала бы, со слов САФИ с к-9 и с песика, а она же владелец магазина при РКФ(в том же здании что они), торгующего косметикой, биогрумовская косметика подходит для нечестного использования, т.к. подчеркивая структуру сушит шерсть...
|
| |
| |
| cavial |
Дата: Понедельник, 27.10.2008, 20:25 | Сообщение # 497 |
завис
| Quote (Stella) Нуууууууу.... Должна и ЕСТЬ -- это две большие разницы Сталина у вас тоже нет биогрума?
|
| |
| |
| Stella |
Дата: Понедельник, 27.10.2008, 20:27 | Сообщение # 498 |
прописался
| Можно-можно.Заказываем . А как часто моете своих бобиков?По мере загрязнения?Если 1 раз в две недели-- это не часто? (у нас свой дом со свободным выгулом, полежать любит на травке да и во дворе валяхается)
|
| |
| |
| cavial |
Дата: Понедельник, 27.10.2008, 20:29 | Сообщение # 499 |
завис
| А на сайте биогрума естьадрес в Алма-Ате: Зоомагазин "Чемпион" г. Алматы, ул. Гагарина д 73 у них наверное можно заказать?
|
| |
| |
| bob-vik |
Дата: Понедельник, 27.10.2008, 20:29 | Сообщение # 500 |
|
притормозил
| bobtail, ну вот не согласна я . Никакой сухости на Артосе я не наблюдала, а он очень долго на супер креме чесался
|
| |
| |
|