Воскресенье, 08.03.2026, 09:29
ЛЮБИТЕЛИ ЖИВОТНЫХ В АЛМАТЫ
Главная форум Регистрация Вход Приветствую Вас Гость RSS
Регистрируясь на форуме посетите раздел - О форуме - Правила. Добро пожаловать. [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: модератор, Терралинк, LESHIY  
БОБТЕЙЛ--СТАРОАНГЛИЙСКАЯ ОВЧАРКА
оллф Дата: Пятница, 29.08.2008, 12:34 | Сообщение # 1
родной
Статус: Offline
Здравствуйте! Открываем ветку о староанглийской овчарке (бобтейл)
здесь мы надеемся найти единомышленников нашей породы и просто друзей
сами мы из Новосибирска, проживает у нас в питомнике 4 бобтейла
Оллф ( 4 года)--имеет титулы--юный чемпион России, чемпион России, чемпион Казахстана, чемпион РФЛС, 4-х кратный чемпион РКФ, интерчемпион
Тейп Ровена (3 года) его дочь, имеет титулы чемпиона России, чемпион служебного собаководства
Валенсия ( 2 года) привозная из города Ульяновска----юный чемпион России и чемпион России
J*imbo for Happiness Star ( 5 месяцев), привезен из города Павлодара
на нашей веточке мы представим фотографии и отчеты по выставкам и желаем с большим удовольствием видет владельцев и их четвероногих любимцев
присылайте фотографии, пишите рассказы и соченяйте стихи, давайте делиться опытом по содержанию и разведению собак
добро пожаловать к нам в гости, где мы надеемся будет тепло и уютно, как лохматая шерсть бобтейлов cool

vkontakte.ru/id8820749

Nata Дата: Понедельник, 27.10.2008, 00:42 | Сообщение # 381
мимо пролетал
Stella, спасибо! biggrin
Знаете, она настоящее чудо, правда сильно кусающееся, но я думаю мы справимся с этой проблемой со временем.
Зато сколько положительных эмоций вся семья получает от этого медвежонка.

Сообщение отредактировал Nata - Понедельник, 27.10.2008, 00:43

Omi4ka Дата: Понедельник, 27.10.2008, 05:14 | Сообщение # 382
притормозил
Nata, Ваш медвежонок просто чудо!!

Ищу свое пушистое счастье

Omi4ka Дата: Понедельник, 27.10.2008, 05:16 | Сообщение # 383
притормозил
Quote (cavial)
Естественные линии не должны быть изменены ни ножницами, ни триммингом.
Тогда о чем мы вообще говорим?Бобтейлов стричь нельзя?Тогда зачем заводить таких собак,если нет возможности поддерживать их в приличном состоянии нестриженными?

Omi4ka Дата: Понедельник, 27.10.2008, 05:21 | Сообщение # 384
притормозил
Извините,что пристаю-хотелось бы разобраться.Я сейчас думаю о покупке бобтейла к весне,но в связи с недавними событиями здесь на форуме решимость завести бобтейла у меня падает.Что уход за шерстью так сложен или просто человек не хочет за ними следить?У Вас .cavial, два бобтейла.Как Вы с ними справляетесь.Они у Вас тоже бывают в таком состоянии?Насколько часто?

Omi4ka Дата: Понедельник, 27.10.2008, 05:45 | Сообщение # 385
притормозил
Хотите сказать,что здесь собака не в стандарте(фото может быть любым с выставок,взяла первое попавшееся)Здесь явно ножницами поработали с шеей и с попой.Как он тогда выставки выигрывает если налицо нарушения стандарта?Обьясните ,пожалуйста?

Сообщение отредактировал Omi4ka - Понедельник, 27.10.2008, 05:50

cavial Дата: Понедельник, 27.10.2008, 10:14 | Сообщение # 386
завис
Quote (Omi4ka)
Естественные линии не должны быть изменены ни ножницами, ни триммингом.
Тогда о чем мы вообще говорим?Бобтейлов стричь нельзя?Тогда зачем заводить таких собак,если нет возможности поддерживать их в приличном состоянии нестриженными?

вот это был мой пес его вообще не стригли,

ну конечно же подравнивают лапы, кто попы, кто триммингует шею, за это оценку не снижают , но явно стрижки как допустим у кокеров или пуделей такие не допустимы.Но если вы хотите брать собаку для себя , то кто вам запрерит ее стрич, в питомнике ГРИЛЕНД или в сосновом бору, сейчас что-то не припомню, подстригали бобтейла под ризеншнауцера

Сообщение отредактировал cavial - Понедельник, 27.10.2008, 10:16

cavial Дата: Понедельник, 27.10.2008, 10:20 | Сообщение # 387
завис
Quote (Nata)
Здравствуйте, вновь хочу показать Вам свою Яночку.

Здравствуйте!Хорошенький у вас ребенок! Рассказывайте чей он и откуда вы?

cavial Дата: Понедельник, 27.10.2008, 10:25 | Сообщение # 388
завис
Quote (Omi4ka)
Что уход за шерстью так сложен или просто человек не хочет за ними следить?У Вас .cavial, два бобтейла.Как Вы с ними справляетесь.Они у Вас тоже бывают в таком состоянии?Насколько часто?

Состояние собаки будет зависить только от Вас!Но чтобы они были красивые, нужно тратить на собак и время и деньги, есть специальная косметика для шерсти, для облегчения расчесывания , шампуни для собак, кондиционеры и т.д.
Так что если вы собираетесь брать бобтейла нужно хорошо подумать, без ухода эта собака красивая не будет.

Stella Дата: Понедельник, 27.10.2008, 10:27 | Сообщение # 389
прописался
совсем я не специалист, конечно, по грумингу, но мне кажется у бобов можно говорить не о "стрижке", как таковой, а о "придании формы".Вот такие картинки мне прислали, когда говорили о том, как должны выглядеть бобтейлы...

Бог закрыл глаза бобтейлу, чтобы он не видел недостатков тех, кого любит. (англ.посл.)

Stella Дата: Понедельник, 27.10.2008, 10:29 | Сообщение # 390
прописался
Ну и так сказать, общий вид-- поэтапно smile

Бог закрыл глаза бобтейлу, чтобы он не видел недостатков тех, кого любит. (англ.посл.)

Stella Дата: Понедельник, 27.10.2008, 10:29 | Сообщение # 391
прописался
Quote (cavial)
Состояние собаки будет зависить только от Вас!Но чтобы они были красивые, нужно тратить на собак и время и деньги, есть специальная косметика для шерсти, для облегчения расчесывания , шампуни для собак, кондиционеры и т.д.
Так что если вы собираетесь брать бобтейла нужно хорошо подумать, без ухода эта собака красивая не будет.

Полностью согласна!

Omi4ka Дата: Понедельник, 27.10.2008, 11:03 | Сообщение # 392
притормозил
Так и я согласна!Именно поэтому меня и шокирует вид ОЛЛФовских собак.У вас нет грумеров,но вы умудряетесь поддерживать ваших собак в хорошей форме,а человек-,содержащий питомник оказывает своих собак в таком неприглядном виде.Вывод напрашивается:зачем она берется за собак,за которыми не в состоянии ухаживать?

Omi4ka Дата: Понедельник, 27.10.2008, 11:13 | Сообщение # 393
притормозил
Кто спорит-в такую породу вкладывать и вкладывать.Я тут в зооцентр зашла,поговорила с девочками о косметике и цене на нее.Заодно посмотрела на красивых собачек,которых туда приводят.Да любая собака-удовольствие недешевое,тем более -не только мне надо думать заводить не заводить,но и тем у кого есть,а нужны ли все новые собаки или нет,если даже со старыми не справляются. cavial, я так поняла,что в этом питомнике сейчас живет Ваш щенок Жорик.Не страшно,что через пару лет он превратиться в еще одну Вику?

оллф Дата: Понедельник, 27.10.2008, 11:17 | Сообщение # 394
родной
Извините,что пристаю-хотелось бы разобраться.Я сейчас думаю о покупке бобтейла к весне,но в связи с недавними событиями здесь на форуме решимость завести бобтейла у меня падает.Что уход за шерстью так сложен или просто человек не хочет за ними следить?У

Не хотела отвечать, но все же отвечу- по некоторым подозрениям которые у меня возникли
1 По поводу грязных бобтейлов---конечно ни кто не отбирает право обсуждать и делать замечание чужим собакам, на то у нас и глаза,уши,рот
(кто то прислушивается-обижается, кому то до фени-потому что есть свои наработки и свои клиенты
2 Специально для Вас Омичка (ну есть подозрение, что Вы здесь просто изменили логин, поясню дальше) не поспала ночьку, вычесала и вымола Оллфа и специально для Вас их выложу, что бы Вы не думали что у меня бобтейлы--засранцы
3 Почему есть подозрение? С академовского сайта заходит Кьярка (Ирина), если ошиблась в имени поправь меня пожалуйста
4 Раз у меня так плохо, я думаю все же, задайте вопрос на академе Новосибирским бобтейлам--Чего они сидят дома?Меснтые выставки -это местные выставки, почему бы не поехать в Екатеренбург или на Евразию, я вот своих засраников везу, не всех конечно, а только австралийку и Жорика, раз Вы считаете что все у меня чухи значит и идет распространение и на них
Я не агрессивна, ни к Вам, ни к кому либо другому--просто у меня манера общения такая и некоторые люди это знают
На самом деле --Я белая и пушистая, даже самой бывает иногда противно, простая как 3 копейки

С добрыми пожеланиями к Вам, пусть у Вас все будет хорошо, надеюсь Вы найдете дастойного себе щенка и он у Вас будет чистым,мытым и чесанным
С большими искренними надеждами, с открытым и чистым сердцем, желаю Вас видеть у нас в Новосибе на моно бобиков

И начнем новые сообщения с добрых и чистых слов, а не с ругани и споров
Пускай спорят и ругаются, делять не понятно что, на других форумах
А наш пускай остается просто для чисто человеческого общения biggrin

biggrin biggrin biggrin

vkontakte.ru/id8820749

Кьярка Дата: Понедельник, 27.10.2008, 11:29 | Сообщение # 395
мимо пролетал
оллф,
Татьяна! Если Вы считаете, что это я с Вами здесь общаюсь, то Вы ошибаетесь...Я привыкла не скрывать своего имени и не прячусь за чужими никами
и под ником Кьярка я зарегистрирована не только на академе

Сообщение отредактировал Кьярка - Понедельник, 27.10.2008, 11:31

Omi4ka Дата: Понедельник, 27.10.2008, 11:30 | Сообщение # 396
притормозил
Да не собиралась я Вами ругаться.Просто в большом недоумении.А что
Quote (оллф)
академовского сайта
?Это где,ссылку можно?

оллф Дата: Понедельник, 27.10.2008, 11:41 | Сообщение # 397
родной
оллф,
Татьяна! Если Вы считаете, что это я с Вами здесь общаюсь, то Вы ошибаетесь...Я привыкла не скрывать своего имени и не прячусь за чужими никами
и под ником Кьярка я зарегистрирована не только на академе

Ирин, если я ошиблась в имени извени
Ничего плохого я и не думала, напротив чем больше народу, тем интересней общение
наша академовская ветка тоже немного грязной стала, скандалыи споры
я думаю по манере общения Вы меня уже понимаете
я могу и буду работать так, не прятать грязных, а при каком то потом маскараде показвать чистых
упустила я свое время, рядом с Жириновским я бы смотрелась наверно шикарно, у нас с ним одна политика

vkontakte.ru/id8820749

Кьярка Дата: Понедельник, 27.10.2008, 11:47 | Сообщение # 398
мимо пролетал
Quote (оллф)
Ирин, если я ошиблась в имени извени

в имени не ошиблась...Ирина я и есть Ирина...
Так Жириновский жив-здоров(ТТТ)...может время то и не упущено еще?

Omi4ka Дата: Понедельник, 27.10.2008, 11:52 | Сообщение # 399
притормозил
Quote (оллф)
рядом с Жириновским я бы смотрелась наверно шикарно,

А рекомендации не нужны? biggrin

оллф Дата: Понедельник, 27.10.2008, 11:53 | Сообщение # 400
родной
Quote (Кьярка)
в имени не ошиблась...Ирина я и есть Ирина... Так Жириновский жив-здоров(ТТТ)...может время то и не упущено еще?

Ну, он так далек и не доступнен sad
обожаю его
к нам на выставку собираетесь?Пока у меня 2 бобика прошли регистрацию, они с Красноярска (однопометники Елисею) только возрост помладше, в классе чемпионов будут

vkontakte.ru/id8820749

Поиск:

ФОРУМ - СОБАКИ И КОШКИ ЛОШАДИ, ГРЫЗУНЫ, ПТИЦЫ - Санкт-Петербург Форум животных Казахстан Copyright MyCorp © 2026