Суббота, 17.01.2026, 18:11
ЛЮБИТЕЛИ ЖИВОТНЫХ В АЛМАТЫ
Главная форум Регистрация Вход Приветствую Вас Гость RSS
Регистрируясь на форуме посетите раздел - О форуме - Правила. Добро пожаловать. [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Ragnatela  
Невская Маскарадная кошка
Ragnatela Дата: Пятница, 13.02.2009, 14:44 | Сообщение # 101
STAR
Статус: Offline
гипатия, произошел технический сбой и Ваши посты склеились. В связи с этим мне пришлось разбивать сообщения и переносить фото. Прошу прощения если я не совсем правильно со стороы хронологии это сделала.

гипатия Дата: Пятница, 13.02.2009, 15:10 | Сообщение # 102
притормозил
Ragnatela, ничего страшного! Если нужно было поправить- СПАСИБО!
А вообще-то, это шутка, вполне беззлобная пародия на любовный сериал. biggrin Прозрачная, думаю. biggrin Хотя в ней есть и - к празднику, - кусочек метафоры, конечно, о том, что любовь = жизнь- мудра и прекрасна! Так, что - С НАСТУПАЮЩИМ! flowers

гипатия Дата: Пятница, 13.02.2009, 21:27 | Сообщение # 103
притормозил
P.S. НУ, да, с хронологией.... Задумывалось по классической схеме: экспозиция, завязка, конфликт, разрешение, ну, и - "хэппиэнд", конечно! Фотки располагали! Уж такие "высокие чуйства"! smile " Все, как у людей!" dry biggrin

izolga Дата: Суббота, 14.02.2009, 00:06 | Сообщение # 104
STAR
гипатия, фоты просто чудо!!! Даже несмотря на то, что может смысл был немного утерян в связи с перестановкой. Но ТАКИЕ ЧУВСТВА ни чем испортить невозможно!!!! ЗДОРОВО!!!! flowers flowers flowers

...Рождена не как все... живет не как все,
творит суд не по обычаю, веселится по-чужому,
воюет в одиночку и умирает по-своему...
Г. Л. Олди

Янка Дата: Вторник, 17.02.2009, 23:38 | Сообщение # 105
родной
Вот и я приехала с выставки собак из Караганды. Моя Нюська меня дождалась и не родила. Теперь я буду ждать и волноваться когда же.... Ну уже наверное не долго осталось.

Питомник СКК-FCI "Елана Старс" таксы

гипатия Дата: Среда, 18.02.2009, 19:36 | Сообщение # 106
притормозил
izolga, СПАСИБО! smile Рада, что фотки понравились! smile

Янка, с возвращением! smile Мы с будущим папой Жориком тоже будем ждать и волноваться! Здоровья Нюсе, много ей сил, отличных сладких детишек и МНОГО МОЛОЧКА!!! smile

Янка Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 00:37 | Сообщение # 107
родной
УРА!!! 21 февраля 2009 г. в 21-00 родились котятки у нашей Нюси! Пять очаровательных малышей! Не хочу их тревожить но по моему 3 девочки и 2 мальчика. Но пока это не важно, главное что бы росли и развивались хорошо. Мы так рады!
Гипатия, передайте Жорику, что он стал папой и поздравьте его!

Сообщение отредактировал Янка - Воскресенье, 22.02.2009, 00:40

IRBIS Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 20:37 | Сообщение # 108
вжик
Здравствуйте всем участникам форума.Обращаюсь к вам с просьбой о помощи.В 2007 году мы приобрели кошечку породы невская-маскарадная и до января 2008 года все было отлично, пока не началось половое созревание, и с этого момента она не перестает кричать. Причем кричит громким,протяжным, гортанным голосом день и ночь.Сейчас нашей красавице 1 год 8 месяцев Помогите найти котика,который вернет спокойствие в наш дом.Сохранность и сытость котика гарантируем.

IRBIS Дата: Понедельник, 23.02.2009, 00:11 | Сообщение # 109
вжик

Рыжая Дата: Понедельник, 23.02.2009, 11:08 | Сообщение # 110
STAR
IRBIS, ах какая у Вас Красавица!!!! artist с удовольствием приветствую новенькую на нашем форуме clap flowers скоро подойдут породники и Вы решите Вашу проблему))))

Янка, ПОЗДРАВЛЯЮ С ЛЯЛЬКАМИ!!!!! им здоровья, мамочке молочка побольше, а Вам радости в пятикратном размере)))

собаки те же люди, только лучше

гипатия Дата: Вторник, 24.02.2009, 10:33 | Сообщение # 111
притормозил

Янка, ПОЗДРАВЛЯЮ МАМУ-НЮСЮ И ВАС С НОВОРОЖДЕННЫМИ!!! flowers flowers flowers
Папу Жорку уже поздравили и расцеловали в толстую морду! biggrin
Ждем фоток! happy

гипатия Дата: Вторник, 24.02.2009, 10:36 | Сообщение # 112
притормозил
IRBIS, добро пожаловать в нашу неваковскую темку! smile
Подробнее сейчас некогда, напишу завтра обязательно! Но сразу могу сказать, что вопрос не простой, есть над чем подумать! smile

Янка Дата: Вторник, 24.02.2009, 11:19 | Сообщение # 113
родной
Рыжая, спасибо за поздравление! Я Нюсе передала все поздравления.
гипатия, я думаю фото будут когда малыши глазки откроют. Тогда они интересные будут, да и окрас уже определяться чуть-чуть будет. Ну, а так детки и мама чувствуют себя хорошо.

ronyacat Дата: Среда, 25.02.2009, 03:22 | Сообщение # 114
притормозил
Янка, гипатия, Поздравляю от всей души и Вас и Нюсю с Жоркой! yahoo :yahoo: yahoo
и с нетерпением жду фоток малышей clap
yahoo yahoo yahoo yahoo yahoo yahoo yahoo yahoo yahoo yahoo yahoo yahoo

Сообщение отредактировал ronyacat - Среда, 25.02.2009, 03:24

гипатия Дата: Среда, 25.02.2009, 10:28 | Сообщение # 115
притормозил

ronyacat, СПАСИБО! biggrin

гипатия Дата: Среда, 25.02.2009, 12:23 | Сообщение # 116
притормозил
IRBIS, а у Вашей кошечки есть родословная? Кто ее родители? Из какого клуба?
Я попробую объяснить, почему непростым мне кажется вопрос о вязке Вашей кошечки. Сначала я хотела написать Вам в личку, но, будучи владелицей племенного кота, сталкиваюсь с подобной Вашей ситуацией очень часто, поэтому пишу здесь, может быть кому-то еще пригодится. Только- без обид, хорошо? Я не собираюсь ВАс поучать, а только хочу помочь. smile Насколько я поняла, первоначально Вы не планировали заниматься разведением кошек, а взяли свою красавицу (она, действительно, очень красивая! smile ) "для себя", или, как говорят, "на подушку"? А теперь оказалось, что у кошки есть потребности, выражаемые не очень эстетичным способом. Вот сейчас у Вас есть возможность ПРИНЯТЬ РЕШЕНИЕ, которое до сих пор, видимо, откладывалось. У ВАс - 2 варианта.
1) если Вы не хотите заниматься разведением, а Вас волнует ЗДОРОВЬЕ КОШКИ И СОБСТВЕННОЕ СПОКОЙСТВИЕ, то лучший способ решения вопроса - стерилизовать кису. Операцию такую делают во многих ветклиниках города, быстро, по цене доступно, на здоровье кошки если и сказывается, то в лучшую сторону. Не стоит применять "противозачаточные"гормональные препараты для животных - все- таки вредны и почти неэффективны. В свое время я по неопытности использовала, знаю, о чем пишу. Лучше попробуйте попоить препаратом "Кот - баюн", немного успокаивает.
2) если Вы хотите заниматься разведением кошек, получить от нее породистых котят (если это не так, то отпустите киску побегать, она сама решит свои проблемы), то Вам стоит: а) внимательно ознакомиться с Правилами содержания животных в нашем городе, найдете инфу здесь же на форуме; б) посмотреть сайты клубов любителей кошек ( здесь же найдете, "Мурлыка", например, в котором мы с Жориком состоим,и др), правила, взносы за участие в выставках, за актировку котят и т.п. и т.п. в) если есть родословная, то можно зарегистрироваться в клубе и записаться на ближайшую выставку 22 марта. ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ЗАПЛАНИРОВАТЬ ВЯЗКУ, НУЖНА ХОТЯ БЫ 1 ОЦЕНКА ЭКСПЕРТА ( так называемая, разводная), которая подтверждает племенное качество кошки. г) если родословной нет, то можно пройти экспертизу на определение породы, если кошка соответствует стандарту невских маскарадных, то ей выпишут сертификат, дающий право на участие в племенной работе. ПОКА это еще можно сделать, т.к. еще не закрыт класс новичков в сибирской породе, хотя все чаще поговаривают о закрытии. д) кошке должны быть сделаны все положенные прививки, выдержан карантин. ВНИМАНИЕ: срочно сделайте прививки, если хотите попасть на выставку 22.03.09 - времени почти не осталось! Без прививок ни на выставку, ни на вязку кошка не попадет! Ведь никто же не захочет рисковать своими любимцами! О гигиене молчу- сами понимаете...блошки, клещики и т.п. исключаются. е) вязки - платные! Это справедливо! Кота держать сложно! ПЛЕМЕННОЙ кот ПАХНЕТ даже, если не метит. Вернее, все метят, но некоторые,как мой ненаглядный Жорка, ттт! в свой лоток, а после вязок еще несколько дней - во все коробки, тазики и мисочки, к которым может пробраться. angry Глаз да глаз!!! Вот посему - с котами в Алматы напряженка!Все больше - "бывшие коты" dry ! Хожу всех уговариваю, чтобы привезли хотя бы еще одного породистого невского котика в разведение - увы, пока не получается. Вот может силпончик Гэрри приедет!(см. в этой темке ) Кроме того, кот должен быть титулованным, а значит - обязательное участие в выставках со всеми вытекающими затратами. Да я и сама-то хотела кошку, а кота пришлось взять, потому что очень котяток хотелось - не наигралась, наверно в детстве biggrin ! Но - не жалею, обожаю своего хулигана! love О цене за вязку договариваются в каждом конкретном случае с учетом многих параметров и обстоятельств. Направление на вязку выдается в клубе. А вяжутся наши киски, чтобы получились прекрасные детки, которые попадут к любящим их людям, будут здоровыми, ухожеными и счастливыми и сделают счастливее своих новых хозяев angel !
Ну, вот такие советы smile . Если у Вас есть еще конкретные вопросы, напишите. Возможно, кто-то еще что-либо Вам посоветует. smile И поторопитесь с регистрацией в клубе, прививками, записью на выставку! Если все же решитесь! smile

гипатия Дата: Среда, 25.02.2009, 12:33 | Сообщение # 117
притормозил
Янка, не забудьте сообщить в клуб о рождении котят! Это нужно СРОЧНО сделать- для актировки. Позвоните Саиде обязательно, хорошо?

IRBIS Дата: Среда, 25.02.2009, 22:29 | Сообщение # 118
вжик
ГИПАТИЯ, постараюсь ответить на все Ваши вопросы в той же последовательности.
У нашей кошечки, полное имя которой Гелина Маленький Ирбис, есть родословная, зарегестрированная в клубе "Маска Прайя", а что касается родителей : отца зовут Markiz vom Thai THA n 2002-33000\TS и мать Бибинура THA n 01/2007. Правда, что означают эти цифры, я пока еще не разобрался...Гелина у нас не первая кошечка, до нее у нас было еще две кошки, обе были сиамки. Проффесианально заниматься разведением котят мы конечно не стремимся, но очень радуемся, когда появляются в нашем доме маленькие голубоглазые пушистые комочки! и только поэтому даже слышать не хотим о первом варианте (стерилизации).
Принять участие в выставке очень бы хотелось, но так как у нашей любимицы сейчас идет "сезон пения", вид у нее не выставочный, так как она сильно похудела и потеряла лоск.
Прививку(вакдерм) нам делали в июне 2007 года. Навернека надо делать повторную прививку, но мы не знаем где. Подскажите хорошего ветеринара.

Янка Дата: Среда, 25.02.2009, 23:29 | Сообщение # 119
родной
гипатия спасибо, что подсказали. А то я что-то забыла на радостях. У котяток уже начали темнеть ушки и носики и подушечки лапок. Такие прикольненькие манюньки.

ronyacat Дата: Четверг, 26.02.2009, 04:55 | Сообщение # 120
притормозил
Quote (IRBIS)
отца зовут Markiz vom Thai THA n 2002-33000\TS и мать Бибинура THA n 01/2007.

Irbis, Вы ничего не перепутали?
насколько я могу понять из записи в родословной мама и папа у Вашей красавицы Тайцы confused (так как у меня самой тайская кошка).
Хотя Ваша девочка имеет более длинную шерсть чем стандартный таец.
Обозначение THA - тайская порода (старотипная сиамская кошка), n - сил поинтовый окрас
а вот что обозначают другие цифры я не знаю, возможно дату рождения?
Думаю, более опытные люди подскажут.
Порода невская маскарадная обозначается в родословной как NEV. confused , если я ничего не путаю...

Сообщение отредактировал ronyacat - Четверг, 26.02.2009, 04:59

Поиск:

ФОРУМ - СОБАКИ И КОШКИ ЛОШАДИ, ГРЫЗУНЫ, ПТИЦЫ - Санкт-Петербург Форум животных Казахстан Copyright MyCorp © 2026