|
Невская Маскарадная кошка
|
|
| IRBIS |
Дата: Четверг, 26.02.2009, 09:49 | Сообщение # 121 |
|
вжик
Статус: Offline
| ronyacat,я ничего не перепутал.Действительно у нашей Гелички родители тайцы.Когда мы ее брали нас заверили,что иногда так бывает у тайцев появляется котенок с признаками породы невская маскарадная.И в родословной Гелина отмечена,как невская маскарадная (NEV).
|
| |
| |
| IRBIS |
Дата: Четверг, 26.02.2009, 10:05 | Сообщение # 122 |
|
вжик
|
|
| |
| |
| ronyacat |
Дата: Четверг, 26.02.2009, 16:51 | Сообщение # 123 |
притормозил
| Irbis, я написала Вам в личку, посмотрите. Еще раз, Извините и не обижайтесь пожалуйста... С Уважением, Ronyacat
|
| |
| |
| гипатия |
Дата: Пятница, 27.02.2009, 18:34 | Сообщение # 124 |
притормозил
| IRBIS, у Вас очень красивая кошечка! Но она ( тут Ronyacat совершенно права) не сибирячка. В начале этой темки я писала немного о неваках, повторюсь: "невская маскарадная" - это название одного из окрасов СИБИРСКОЙ ПОРОДЫ. Ваша киса, конечно же тайская, т.к. родители ее - тайцы. Кстати, если не ошибаюсь, видела Маркиза на выставках, давно, правда, - красивый тайский кот, уже солидного возраста, никакого отношения к невакам не имеющий. Мне сложно понять людей, выписавших такую родословную, где отец и мать - тайцы, а ребенок - сибиряк. Это как если бы в родословной было указано, что отец и мать - таксы, а ребенок - доберман на том основании, что по цвету шерстки и глаз - они похожи. А не знаете, в какой фелинологической организации зарегистрирован этот клуб? Помнится, у меня была ситуация, когда я искала в Алматы для себя котенка-невака, мне одна дама-заводчица так и сказала, что вяжут тайца с, вот уже не помню, с кем и получаются котята "часть - тайцы, а часть неваки". Я чуть не упала со стула. Это было последней каплей, после чего я и поехала за котятами в Россию. А Вы можете попробовать выставить свою кошечку как тайскую, пусть посмотрят эксперты. Я в этой породе не спец., не знаю, насколько велики отклонения от стандарта, ясно, что это не шоу-класс, но... может в разведении использовать разрешат, учитывая недостатки при подборе пары, чтобы их исправить в потомстве. Терять-то Вам нечего, попробуйте. Сибиряков ( и неваков в том числе) разрешается вязать только МЕЖДУ СОБОЙ, т.е. запрещено вязать их с кошками любых других пород. Впрочем, то же - и у тайцев и др. Так что, если хотите породистых котят, то другого пути просто нет. Разве что, - внеплановые вязки с каким-нибудь котиком и получение хорошеньких домусов. Но - это, конечно, чревато... Ведь котяток потом пристраивать надо. Извините, если огорчила Вас. Но ведь я писала именно о породном разведении. А в любом случае Ваша кошечка - красавица и конечно любимица! Пишите о ней на нашей темке, выкладывайте фотки! Буду рада, если у нее все сложится к лучшему! Удачи!.
|
| |
| |
| гипатия |
Дата: Пятница, 27.02.2009, 18:54 | Сообщение # 125 |
притормозил
| IRBIS, прививку можно сделать практически в любой ветклинике, тут хороший вет не обязателен, какая ближе, в ту и идите. Наш клуб прикреплен к "Айболит", на Калинина/Розыбакиева, 242-98-47, 241-60-86.
|
| |
| |
| Янка |
Дата: Пятница, 27.02.2009, 23:20 | Сообщение # 126 |
родной
| Наши киськи манюньки начали глазки открывать. Первая девочка почти совсем открыла оба глазика. А остальные еще у кого открылись по щелочки у кого нет.
Питомник СКК-FCI "Елана Старс" таксы
|
| |
| |
| Рыжая |
Дата: Суббота, 28.02.2009, 12:42 | Сообщение # 127 |
STAR
| IRBIS, ни фига я в породах не понимаю но красоту Вашей лапули вижу Янка, а фото малепусечков будут???? 
собаки те же люди, только лучше
|
| |
| |
| Янка |
Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 00:11 | Сообщение # 128 |
родной
| Рыжаяконечно фото будут. Сейчас полностью глазенки открыла только одна девченка. Другие еще как китайцы прищюриваются, у кого один, у кого два, но чуть-чуть. Я думаю денька через 3-4 будут первые фотографии.
|
| |
| |
| гипатия |
Дата: Среда, 04.03.2009, 11:58 | Сообщение # 129 |
притормозил
| Quote (Рыжая) но красоту Вашей лапули вижу Рыжая, Точно! Солидарна! Янка, ждем!!!
|
| |
| |
|
| Рыжая |
Дата: Среда, 04.03.2009, 14:02 | Сообщение # 131 |
STAR
| Quote (гипатия) А У НАС ТОЖЕ КОТЯТА!!! УРРРРРРРРРРРРРААААААААААА!!!!!!!!!!!!! С МАЛЫШАМИ!!!! ДЕТКАМ ЗДОРОВЬЯ !!! МАМОЧКЕ МОЛОЧКА И ТЕРПЕНИЯ В ВОСПИТАНИИ ))))
собаки те же люди, только лучше
|
| |
| |
| izolga |
Дата: Среда, 04.03.2009, 20:52 | Сообщение # 132 |
STAR
| Янка, гипатия, поздравляю с пополнением!!!!! Здоровьям им и их мамочкам!!!! Жоржик - супер папа!!!!
...Рождена не как все... живет не как все, творит суд не по обычаю, веселится по-чужому, воюет в одиночку и умирает по-своему... Г. Л. Олди
|
| |
| |
| Янка |
Дата: Четверг, 05.03.2009, 00:16 | Сообщение # 133 |
родной
| гипатия ПОЗДРАВЛЯЮ АЛИСКУ, ЖОРИКА И ВАС КОНЕЧНО! Здоровья деткам и мамочке! Да налево у Жорки хорошо получилось. Еще раз Поздравляю!
|
| |
| |
| Murlyka |
Дата: Четверг, 05.03.2009, 22:32 | Сообщение # 134 |
прописался
| Quote (Янка) Да налево у Жорки хорошо получилось. Все как у людей......... 
клуб любителей кошек разных пород "ЖАНЫМ" г. Алматы, www.catjanym.kz питомник Шотландских вислоухих кошек ПЛЕНИТЕЛЬНЫЕ ЧАРЫ, www.almatycat.kz, тел. (8-727)328-79-08, 8-777-202-05-23 Ордалиева Саида Саиновна
|
| |
| |
| Янка |
Дата: Четверг, 05.03.2009, 23:59 | Сообщение # 135 |
родной
| Ну вот и первые фоточки. Мы правда еще манюньки, но уже можем позировать. Фотографировала двоих, они в принципе пока все одинаковые. 
|
| |
| |
| Абика |
Дата: Суббота, 07.03.2009, 18:05 | Сообщение # 136 |
завис
| Как долго я не была на форуме, а тут такие изменения!!! Янка, гипатия - поздравляю с пополнением, здоровья малышам!!! Янка, малыши - чудо какие хорошенькие!!!
|
| |
| |
| Янка |
Дата: Вторник, 10.03.2009, 19:51 | Сообщение # 137 |
родной
| Нам уже 18 дней. 
|
| |
| |
|
| Янка |
Дата: Среда, 11.03.2009, 15:35 | Сообщение # 139 |
родной
| ronyacat, Абика спасибо. гипатия как ваши котятки поживают? Подросли уже? Я вот думаю наверное нужно мне уже своих подкармливать. Нюську то на выставку нужно отвезти. Нужно что бы лучше выглядела и соответственно вес чуть-чуть набрала. Витамины наверно не очень помогут в этом. Нужно чтоб уже поменьше котяток кормила. Что посоветуете?
|
| |
| |
| дева |
Дата: Четверг, 12.03.2009, 11:17 | Сообщение # 140 |
|
вжик
| Ваших котят на выставке можно будет купить? Такая прелесть!
|
| |
| |