Суббота, 27.04.2024, 18:47
ЛЮБИТЕЛИ ЖИВОТНЫХ В АЛМАТЫ
Главная форум Регистрация Вход Приветствую Вас Гость RSS
Регистрируясь на форуме посетите раздел - О форуме - Правила. Добро пожаловать. [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 21
  • 1
  • 2
  • 3
  • 20
  • 21
  • »
Модератор форума: модератор, Терралинк  
Главная форума » БОЛТАЛКА О РАЗНОМ » ЖИЗНЬ ФОРУМЧАН » ВКУСНЯТИНКА К ПРАЗДНИКАМ
ВКУСНЯТИНКА К ПРАЗДНИКАМ
Рыжая Дата: Вторник, 25.12.2007, 15:41 | Сообщение # 1
STAR
Группа: Администраторы
Сообщений: 11521
Статус: Offline
скоро Новый Год у нас практически есть семьи, и многие конечно будут встречать Новый Год дома, и конечно же нам женщинам всегда хочется порадовать чем то и необычным и вкусным и красивым, вот для этого я и решила завести темку)) для начала вот несколько салатиков которые я уже испрбовала и на друзях и на своём семействе)))

рецепт очень прост,но салат очень вкусный

1 слой вареная печень,потертая на терке
2 слой жареная морковь с луком
3 слой вареный картофель ,тертый на терке
4 слой вареные яйца,тоже на терке
все слои смазывать майонезом

3 вареных картофелины
100-150 г буженины
1 небольшая луковица
1/3-1/2 банки горошка
1/2 ч.л. соли
3 ст.л. майонеза
Для блинчиков:
4 яйца
1 ст.л. без верха муки
1/2 ч.л. соли
на кончике ножа соды или разрыхлителя
1 ч.л. майонеза
Яйца перемешать венчиком с солью, содой и мукой. Испечь на широкой
сковородке два блинчика. Блинчики уложить на стол той стороной, которой первой жарились
, и пока горячие смазать слегка (по 1/2 ч.л.) майонезом, можно посыпат зеленью
и свернуть в рулетики. Рулетики нарезать толщиной около 0,5-0,7 см.
Куполообразный салатник выложить пленкой (чтобы края свисали) и плотно
друг к другу выложить рулетики



собаки те же люди, только лучше
 
Рыжая Дата: Вторник, 25.12.2007, 15:44 | Сообщение # 2
STAR
Группа: Администраторы
Сообщений: 11521
Статус: Offline
Картофель натереть на крупной терке и перемешать с луком, натертым на мелкой,
посолить и добавить 2 ст.л. майонеза (я еще добавила немного тертого соленого огурца).
Буженину нарезать мелким кубиком, перемешать с горошком и 2 ст.л. майонеза.
В форму выложить 2/3 картофельной начинки, ровно ее распределить и хорошо примять

Внутрь выложить буженину, утрамбовать (иначе начинка при нарезании будет рассыпаться).

Сверху выложить остальной картофель, накрыть пленкой, которая свисает по краям,
хорошо примять и поставить в холодильник на 3-4 часа.Сверху снять пленку, перевернуть на блюдо,
снять салатник с пленкой



собаки те же люди, только лучше
 
Рыжая Дата: Вторник, 25.12.2007, 15:50 | Сообщение # 3
STAR
Группа: Администраторы
Сообщений: 11521
Статус: Offline

салат без названия просто очень хотелось салатика в нем капуста натерта
на терке добавила фасоль из баночки зелёный лук,укроп и масло подсолнечное
соль и перец повкусу.

Картошка, селедка(в масле), лук порей.
Картошку отвариваем в мундирах, режим на кусочки. Селедку режим на брусочки.
Лук-порей разрезаем вдоль и нарезаем полукольцами.
Все перемешиваем и заправляем маслом от селедки.
Дать немного постоять для пропитки, и можно кушать.

Салат из свеклы(по грузински) варенная свекла,грецкие орехи,
маринованные огурцы(по желанию), чеснок,соль,перец(по вкусу),майонез.


собаки те же люди, только лучше
 
Рыжая Дата: Вторник, 25.12.2007, 15:55 | Сообщение # 4
STAR
Группа: Администраторы
Сообщений: 11521
Статус: Offline
САЛАТ ИЗ АВОКАДО С БРЫНЗОЙ

1 авокадо
100 г помидоров черри (у меня обычные)
4 листа зеленого салата
100 г брынзы
Для заправки: 3 ст.л. оливкогово масла
сок 1\2 лимона
Соль, перец по вкусу

Очищенный авокадо порезать тонкими полосочками, помидоры черри попалам,
брынзу - маленькими кубиками, листья салата мелко нарезать. Все аккуратно перемешать
и полить заправкой.

От меня: у меня на фото вариант с брынзой, но я делала и с мацареллой,
мне очень понравилось, могу посоветовать оба варианта

САЛАТ ПРАЖСКИЙ

Состав
телятина - 100 г. жареной мякоти
свинина - 100 г. жареной мякоти
огурцы соленые - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
яблоки - 1 шт.
майонез - 4 ст. л.
сок лимонный - 1 ст. л.
соль
перец черный молотый
Приготовление
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, залить кипятком и
оставить остывать в воде. Свинину и говядину обжарить на сильно разогретой
сковроде с маслом, немного добавить воды и тушить 25 минут.
Огурцы нарежьте тонкой соломкой. Яблоко очистите от кожицы и сердцевины,
нарежьте соломкой. Смешайте огурцы и яблоко и полейте огуречным рассолом и соком лимона.
Жареное мясо порежьте тонкой соломкой. С лука слейте воду.
Соедините подготовленные продукты - перемешайте, посолите, поперчите.
При подаче полейте салат майонезом и оформите зеленью.


собаки те же люди, только лучше
 
Kolchanova Дата: Вторник, 25.12.2007, 21:30 | Сообщение # 5
притормозил
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
Статус: Offline
Рыжая, спасибо за рецепты слюней полный рот! Сейчас приеду с работы и примусь за дело! flowers

Наш питомник имеет шелти ПЯТИ окрасов собственного разведения!
 
Santa Дата: Вторник, 25.12.2007, 22:17 | Сообщение # 6
вахмурка
Группа: Проверенные
Сообщений: 2277
Статус: Offline
Рукодельница , ты наша. Так классно все описала. Да и салатики новенькие. А то свои все надоели уже. И вообще хочется не сильно упахиваться во время праздника, а что-то быстренько сделать.И вкусненько и красивенько! biggrin

Давайте жить дружно !

Питомник шпицев "Из Дома Натальи" +77772221866
 
Рыжая Дата: Среда, 26.12.2007, 00:04 | Сообщение # 7
STAR
Группа: Администраторы
Сообщений: 11521
Статус: Offline
Kolchanova, Santa, да я если вам понравились рецептики могу и дальше продолжать)))) они ж не только на праздники, а ни на обыкновенный день тож сгодятся, да и я сама не люблю сложные, но просто обожаю быстренькие и вкусненькие, эт я ж сейчас дома дурака валяю, а ведь раньше то работала))) с работы прискачешь, дома шаром покати бывало, быстро чего ни будь из холодильника надергаешь и сляпаешь, семейка собирается вечером а у меня уж лопать сделано))) щас салатиками вас подразню а потом и к горячему да быстровкусному дойдем))) а вы то тож не ленитесь, мож и я у вас чего новенькое возьму и спасиб красивое повешу)))

собаки те же люди, только лучше
 
Рыжая Дата: Среда, 26.12.2007, 01:22 | Сообщение # 8
STAR
Группа: Администраторы
Сообщений: 11521
Статус: Offline

вот еще в этом году актуальненько)))

3 яйца
50 г сыра (твердого)
1-2 зубчика чеснока
майонез
листья зеленого салата

сыр, желтки на терке, потом смешиваем с чесночком и майнезиком, и фаршируем

также:
редис (или огурец, морковь) -ушки
черный и красный перец горошком - нос и глазки
веточки укропа или петрушки - усики
хвостики от редиса или свеклы (или веточки зелени)



собаки те же люди, только лучше

Сообщение отредактировал Рыжая - Среда, 26.12.2007, 01:25
 
Рыжая Дата: Среда, 26.12.2007, 01:31 | Сообщение # 9
STAR
Группа: Администраторы
Сообщений: 11521
Статус: Offline
слоев много, но делать быстро))) пока по телику чет интересненькое показывают, сидим поглядываем, да складываем, все на терке крупной, кроме сухариков и рыбки, рыбку можно любую))) делать за парочку часов до подачи!!!

1слой скумбрия (консервированная , в масле )
2слой лук репчатый мелко порубленный(сверху чуть полила маслом)
3 слой картофель (в мундире2 штуки)
5слой майонез
6 слой варённая морковь (большая)
7 слой майонез
8 слой сухарики со вкусом красной икры
9 слой чуть майонеза
10 слой огурец (1шт. кислый)
11 слой майонез
12 слой картофель (ещё 2 шт ,только не крупные)
13 слой майонез
14 слой кукуруза


собаки те же люди, только лучше
 
ИгорЁвич Дата: Среда, 26.12.2007, 01:33 | Сообщение # 10
STAR
Группа: Проверенные
Сообщений: 3244
Статус: Offline
ты зачем так сделала, на ночь глядя. Слюни потекли ручьями. Нехорошо. Мне скоро на холодильник замок придется вешать. А вообще тема классная и продолжай в том же духе

Если у Вас и Вашей собаки на выставках, горят уши, не переживайте это мы думаем о Вас :)
 
ИгорЁвич Дата: Среда, 26.12.2007, 01:37 | Сообщение # 11
STAR
Группа: Проверенные
Сообщений: 3244
Статус: Offline
сегодня в Званном ужине - салатик добрый был, завтра рецептик отпишу. на внешний вид и ингридиенты не плохие.

Если у Вас и Вашей собаки на выставках, горят уши, не переживайте это мы думаем о Вас :)
 
Santa Дата: Среда, 26.12.2007, 09:07 | Сообщение # 12
вахмурка
Группа: Проверенные
Сообщений: 2277
Статус: Offline
Мышка просто СКАЗКА! surprised Обязательно такую сделаю! biggrin

Давайте жить дружно !

Питомник шпицев "Из Дома Натальи" +77772221866
 
ИгорЁвич Дата: Среда, 26.12.2007, 21:44 | Сообщение # 13
STAR
Группа: Проверенные
Сообщений: 3244
Статус: Offline
а вот и вчерашний салатик, сделаю обязательно фото сделаю и выложу, пока только рецепт
- осетрина гор. копчения - 400г
- яйца - 6 шт.
- яблоки - 2 шт.
- огурцы - 2 шт.
- морковь (варёная, думаю) - 2 шт.
- укроп - 1 пучок
- чеснок - 1 зубчик (очень мелко)
- майонез - 200 г
Порезать всё мелкой соломкой, украсить решеткой из смеси майонеза и карри, цветочком из рыбы, лимоном и оливками.


Если у Вас и Вашей собаки на выставках, горят уши, не переживайте это мы думаем о Вас :)
 
Рыжая Дата: Среда, 26.12.2007, 23:52 | Сообщение # 14
STAR
Группа: Администраторы
Сообщений: 11521
Статус: Offline
ИгорЁвич, СУПЕРР!!! только огурчики какие??? свежие или солененькие??

собаки те же люди, только лучше
 
ИгорЁвич Дата: Четверг, 27.12.2007, 00:45 | Сообщение # 15
STAR
Группа: Проверенные
Сообщений: 3244
Статус: Offline
огурчики свежие, но делалось это с хитростью.
Сначала все овощи и рыба смазывалась половиной майонеза, затем этой смесью заполнялся стаканчик одноразовый, потом его переворачивали на блюдечко аккуратно, чтобы получилась башенка, потом брали кулечек кулинарный, туда закладывался майонез с карри и затем этой смесью по верх башенки рисовали для красоты. Но судя по отзывам было очень вкусно, я сделаю обязательно выложу фотографии всех этапов


Если у Вас и Вашей собаки на выставках, горят уши, не переживайте это мы думаем о Вас :)
 
Рыжая Дата: Четверг, 27.12.2007, 00:48 | Сообщение # 16
STAR
Группа: Администраторы
Сообщений: 11521
Статус: Offline
ИгорЁвич, супеер!!!!! сегодня чет нет глючит, завтра я еще красотени подкину, и вкусно и красиво))

собаки те же люди, только лучше
 
laiti Дата: Четверг, 27.12.2007, 00:58 | Сообщение # 17
ценный
Группа: Проверенные
Сообщений: 1522
Статус: Offline
а я рыбный такой обожаю.....

рыба сырая любая...
морковь
лук
шампиньоны
яйца

рыбу отварить
морковь с луком обжарить
шампиньоны отдельно обжарить
усе смешать с майонезом и яйцами...
при всей простоте безумно нежная штука получается...


создание сайтов
форум о животных СПб
 
Рыжая Дата: Четверг, 27.12.2007, 18:00 | Сообщение # 18
STAR
Группа: Администраторы
Сообщений: 11521
Статус: Offline
laiti, хоть я рыбу и не ем вообще, но надо попробовать для мойх сделать)))) они рыбку просто обожают))

собаки те же люди, только лучше
 
Рыжая Дата: Четверг, 27.12.2007, 18:04 | Сообщение # 19
STAR
Группа: Администраторы
Сообщений: 11521
Статус: Offline

салат коктель)))

Первый слой: очищенный от кожуры, порезанный кубиками, чуть подсоленный огурец.
Огурцы нужно сначала порезать кубиками, присолить и откинуть на сито как минимум на пол-часа, чтобы салат не был мокрым.
Второй слой:вареная морковь кубиками.
Майонез.
Кислое яблоко, порезанное кубиками и политое соком лимона,
Третий слой: вареные креветки.
Порционно в специальных пиалах - очень красиво.... за неимением таковых делала в фужерах. да и если чесно я пиалки вообще не лублю)) у меня они из рук почему то вываливаются))))
Вкус неизбитый, очень свежий и легкий...


собаки те же люди, только лучше
 
laiti Дата: Пятница, 28.12.2007, 04:36 | Сообщение # 20
ценный
Группа: Проверенные
Сообщений: 1522
Статус: Offline
Куриный салат с орехами

4 порции. Подготовка: 20 минут. Приготовление: 40 мин.

450 г. куриного бульона-основы
450 г. куриных грудок без кожи и костей
175 г. длинного коричневого или белого риса
250 г. зелёной фасоли, очистить, разделить пополам и бланшировать 3 минуты
60 г. грецких орехов, слегка поджарить
1 большой сладкий перец, очистить от семян и порезать мелкими кубиками
4 головки зелёного лука, мелко нарезать
3 столовые ложки подсолнечного масла
2 чайные ложки кунжутного масла
2 столовые ложки белого винного уксуса
1/2 чайной ложки сухого шалфея
1/8 чайной ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
молотый чёрный перец
листья шалфея и апельсиновая цедра для украшения
1) Налить бульон в кастрюлю, довести до кипения и положить куриные грудки. Уменьшить огонь и варить их на медленном огне 10 минут, пока они не будут готовы. Вынуть куриное мясо, поставить остывать, затем порезать кубиками.

2) Добавить в бульон воды до 450 мл., довести до кипения. Всыпать рис и варить его на медленном огне 25-30 минут. Когда бульон выкипит, рис будет готов.

3) Положить рис, куриное мясо, фасоль, орехи, красный перец и зелёный лук большую салатницу. Смешать вместе подсолнечное и кунжутное масло, уксус, апельсиновый сок, шалфей, сахар, соль и перец. Заправить этим соусом салат. Хорошенько перемешать и украсить листьями шалфея и апельсиновой цедрой. Подать на стол с ржаным хлебом.

обалденная штука у меня мама его любит делать


создание сайтов
форум о животных СПб
 
Главная форума » БОЛТАЛКА О РАЗНОМ » ЖИЗНЬ ФОРУМЧАН » ВКУСНЯТИНКА К ПРАЗДНИКАМ
  • Страница 1 из 21
  • 1
  • 2
  • 3
  • 20
  • 21
  • »
Поиск:


 ФОРУМ - СОБАКИ И КОШКИ ЛОШАДИ, ГРЫЗУНЫ, ПТИЦЫ - Санкт-Петербург Форум животных Казахстан Copyright MyCorp © 2024