ВКУСНЯТИНКА К ПРАЗДНИКАМ
|
|
Рыжая |
Дата: Вторник, 25.12.2007, 15:41 | Сообщение # 1 |
STAR
Группа: Администраторы
Сообщений: 11521
Статус: Offline
| скоро Новый Год у нас практически есть семьи, и многие конечно будут встречать Новый Год дома, и конечно же нам женщинам всегда хочется порадовать чем то и необычным и вкусным и красивым, вот для этого я и решила завести темку)) для начала вот несколько салатиков которые я уже испрбовала и на друзях и на своём семействе))) рецепт очень прост,но салат очень вкусный 1 слой вареная печень,потертая на терке 2 слой жареная морковь с луком 3 слой вареный картофель ,тертый на терке 4 слой вареные яйца,тоже на терке все слои смазывать майонезом 3 вареных картофелины 100-150 г буженины 1 небольшая луковица 1/3-1/2 банки горошка 1/2 ч.л. соли 3 ст.л. майонеза Для блинчиков: 4 яйца 1 ст.л. без верха муки 1/2 ч.л. соли на кончике ножа соды или разрыхлителя 1 ч.л. майонеза Яйца перемешать венчиком с солью, содой и мукой. Испечь на широкой сковородке два блинчика. Блинчики уложить на стол той стороной, которой первой жарились , и пока горячие смазать слегка (по 1/2 ч.л.) майонезом, можно посыпат зеленью и свернуть в рулетики. Рулетики нарезать толщиной около 0,5-0,7 см. Куполообразный салатник выложить пленкой (чтобы края свисали) и плотно друг к другу выложить рулетики ![](http://k.foto.radikal.ru/0706/ac/99fc31c17192.jpg)
собаки те же люди, только лучше
|
|
| |
Рыжая |
Дата: Вторник, 25.12.2007, 15:44 | Сообщение # 2 |
STAR
Группа: Администраторы
Сообщений: 11521
Статус: Offline
| Картофель натереть на крупной терке и перемешать с луком, натертым на мелкой, посолить и добавить 2 ст.л. майонеза (я еще добавила немного тертого соленого огурца). Буженину нарезать мелким кубиком, перемешать с горошком и 2 ст.л. майонеза. В форму выложить 2/3 картофельной начинки, ровно ее распределить и хорошо примять Внутрь выложить буженину, утрамбовать (иначе начинка при нарезании будет рассыпаться). Сверху выложить остальной картофель, накрыть пленкой, которая свисает по краям, хорошо примять и поставить в холодильник на 3-4 часа.Сверху снять пленку, перевернуть на блюдо, снять салатник с пленкой ![](http://k.foto.radikal.ru/0706/ba/26ffafef0619.jpg)
собаки те же люди, только лучше
|
|
| |
Рыжая |
Дата: Вторник, 25.12.2007, 15:50 | Сообщение # 3 |
STAR
Группа: Администраторы
Сообщений: 11521
Статус: Offline
| салат без названия просто очень хотелось салатика в нем капуста натерта на терке добавила фасоль из баночки зелёный лук,укроп и масло подсолнечное соль и перец повкусу. Картошка, селедка(в масле), лук порей. Картошку отвариваем в мундирах, режим на кусочки. Селедку режим на брусочки. Лук-порей разрезаем вдоль и нарезаем полукольцами. Все перемешиваем и заправляем маслом от селедки. Дать немного постоять для пропитки, и можно кушать. Салат из свеклы(по грузински) варенная свекла,грецкие орехи, маринованные огурцы(по желанию), чеснок,соль,перец(по вкусу),майонез.
собаки те же люди, только лучше
|
|
| |
Рыжая |
Дата: Вторник, 25.12.2007, 15:55 | Сообщение # 4 |
STAR
Группа: Администраторы
Сообщений: 11521
Статус: Offline
| САЛАТ ИЗ АВОКАДО С БРЫНЗОЙ 1 авокадо 100 г помидоров черри (у меня обычные) 4 листа зеленого салата 100 г брынзы Для заправки: 3 ст.л. оливкогово масла сок 1\2 лимона Соль, перец по вкусу Очищенный авокадо порезать тонкими полосочками, помидоры черри попалам, брынзу - маленькими кубиками, листья салата мелко нарезать. Все аккуратно перемешать и полить заправкой. От меня: у меня на фото вариант с брынзой, но я делала и с мацареллой, мне очень понравилось, могу посоветовать оба варианта САЛАТ ПРАЖСКИЙ Состав телятина - 100 г. жареной мякоти свинина - 100 г. жареной мякоти огурцы соленые - 2 шт. лук репчатый - 1 головка яблоки - 1 шт. майонез - 4 ст. л. сок лимонный - 1 ст. л. соль перец черный молотый Приготовление Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, залить кипятком и оставить остывать в воде. Свинину и говядину обжарить на сильно разогретой сковроде с маслом, немного добавить воды и тушить 25 минут. Огурцы нарежьте тонкой соломкой. Яблоко очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте соломкой. Смешайте огурцы и яблоко и полейте огуречным рассолом и соком лимона. Жареное мясо порежьте тонкой соломкой. С лука слейте воду. Соедините подготовленные продукты - перемешайте, посолите, поперчите. При подаче полейте салат майонезом и оформите зеленью.
собаки те же люди, только лучше
|
|
| |
Kolchanova |
Дата: Вторник, 25.12.2007, 21:30 | Сообщение # 5 |
притормозил
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
Статус: Offline
| Рыжая, спасибо за рецепты слюней полный рот! Сейчас приеду с работы и примусь за дело!
Наш питомник имеет шелти ПЯТИ окрасов собственного разведения!
|
|
| |
Santa |
Дата: Вторник, 25.12.2007, 22:17 | Сообщение # 6 |
вахмурка
Группа: Проверенные
Сообщений: 2277
Статус: Offline
| Рукодельница , ты наша. Так классно все описала. Да и салатики новенькие. А то свои все надоели уже. И вообще хочется не сильно упахиваться во время праздника, а что-то быстренько сделать.И вкусненько и красивенько!
Давайте жить дружно !
Питомник шпицев "Из Дома Натальи" +77772221866
|
|
| |
Рыжая |
Дата: Среда, 26.12.2007, 00:04 | Сообщение # 7 |
STAR
Группа: Администраторы
Сообщений: 11521
Статус: Offline
| Kolchanova, Santa, да я если вам понравились рецептики могу и дальше продолжать)))) они ж не только на праздники, а ни на обыкновенный день тож сгодятся, да и я сама не люблю сложные, но просто обожаю быстренькие и вкусненькие, эт я ж сейчас дома дурака валяю, а ведь раньше то работала))) с работы прискачешь, дома шаром покати бывало, быстро чего ни будь из холодильника надергаешь и сляпаешь, семейка собирается вечером а у меня уж лопать сделано))) щас салатиками вас подразню а потом и к горячему да быстровкусному дойдем))) а вы то тож не ленитесь, мож и я у вас чего новенькое возьму и спасиб красивое повешу)))
собаки те же люди, только лучше
|
|
| |
Рыжая |
Дата: Среда, 26.12.2007, 01:22 | Сообщение # 8 |
STAR
Группа: Администраторы
Сообщений: 11521
Статус: Offline
| вот еще в этом году актуальненько))) 3 яйца 50 г сыра (твердого) 1-2 зубчика чеснока майонез листья зеленого салата сыр, желтки на терке, потом смешиваем с чесночком и майнезиком, и фаршируем также: редис (или огурец, морковь) -ушки черный и красный перец горошком - нос и глазки веточки укропа или петрушки - усики хвостики от редиса или свеклы (или веточки зелени) ![](http://i035.radikal.ru/0712/0c/23dc525de96b.jpg)
собаки те же люди, только лучше
Сообщение отредактировал Рыжая - Среда, 26.12.2007, 01:25 |
|
| |
Рыжая |
Дата: Среда, 26.12.2007, 01:31 | Сообщение # 9 |
STAR
Группа: Администраторы
Сообщений: 11521
Статус: Offline
| слоев много, но делать быстро))) пока по телику чет интересненькое показывают, сидим поглядываем, да складываем, все на терке крупной, кроме сухариков и рыбки, рыбку можно любую))) делать за парочку часов до подачи!!! 1слой скумбрия (консервированная , в масле ) 2слой лук репчатый мелко порубленный(сверху чуть полила маслом) 3 слой картофель (в мундире2 штуки) 5слой майонез 6 слой варённая морковь (большая) 7 слой майонез 8 слой сухарики со вкусом красной икры 9 слой чуть майонеза 10 слой огурец (1шт. кислый) 11 слой майонез 12 слой картофель (ещё 2 шт ,только не крупные) 13 слой майонез 14 слой кукуруза
собаки те же люди, только лучше
|
|
| |
ИгорЁвич |
Дата: Среда, 26.12.2007, 01:33 | Сообщение # 10 |
STAR
Группа: Проверенные
Сообщений: 3244
Статус: Offline
| ты зачем так сделала, на ночь глядя. Слюни потекли ручьями. Нехорошо. Мне скоро на холодильник замок придется вешать. А вообще тема классная и продолжай в том же духе
Если у Вас и Вашей собаки на выставках, горят уши, не переживайте это мы думаем о Вас :)
|
|
| |
ИгорЁвич |
Дата: Среда, 26.12.2007, 01:37 | Сообщение # 11 |
STAR
Группа: Проверенные
Сообщений: 3244
Статус: Offline
| сегодня в Званном ужине - салатик добрый был, завтра рецептик отпишу. на внешний вид и ингридиенты не плохие.
Если у Вас и Вашей собаки на выставках, горят уши, не переживайте это мы думаем о Вас :)
|
|
| |
Santa |
Дата: Среда, 26.12.2007, 09:07 | Сообщение # 12 |
вахмурка
Группа: Проверенные
Сообщений: 2277
Статус: Offline
| Мышка просто СКАЗКА! Обязательно такую сделаю!
Давайте жить дружно !
Питомник шпицев "Из Дома Натальи" +77772221866
|
|
| |
ИгорЁвич |
Дата: Среда, 26.12.2007, 21:44 | Сообщение # 13 |
STAR
Группа: Проверенные
Сообщений: 3244
Статус: Offline
| а вот и вчерашний салатик, сделаю обязательно фото сделаю и выложу, пока только рецепт - осетрина гор. копчения - 400г - яйца - 6 шт. - яблоки - 2 шт. - огурцы - 2 шт. - морковь (варёная, думаю) - 2 шт. - укроп - 1 пучок - чеснок - 1 зубчик (очень мелко) - майонез - 200 г Порезать всё мелкой соломкой, украсить решеткой из смеси майонеза и карри, цветочком из рыбы, лимоном и оливками.
Если у Вас и Вашей собаки на выставках, горят уши, не переживайте это мы думаем о Вас :)
|
|
| |
Рыжая |
Дата: Среда, 26.12.2007, 23:52 | Сообщение # 14 |
STAR
Группа: Администраторы
Сообщений: 11521
Статус: Offline
| ИгорЁвич, СУПЕРР!!! только огурчики какие??? свежие или солененькие??
собаки те же люди, только лучше
|
|
| |
ИгорЁвич |
Дата: Четверг, 27.12.2007, 00:45 | Сообщение # 15 |
STAR
Группа: Проверенные
Сообщений: 3244
Статус: Offline
| огурчики свежие, но делалось это с хитростью. Сначала все овощи и рыба смазывалась половиной майонеза, затем этой смесью заполнялся стаканчик одноразовый, потом его переворачивали на блюдечко аккуратно, чтобы получилась башенка, потом брали кулечек кулинарный, туда закладывался майонез с карри и затем этой смесью по верх башенки рисовали для красоты. Но судя по отзывам было очень вкусно, я сделаю обязательно выложу фотографии всех этапов
Если у Вас и Вашей собаки на выставках, горят уши, не переживайте это мы думаем о Вас :)
|
|
| |
Рыжая |
Дата: Четверг, 27.12.2007, 00:48 | Сообщение # 16 |
STAR
Группа: Администраторы
Сообщений: 11521
Статус: Offline
| ИгорЁвич, супеер!!!!! сегодня чет нет глючит, завтра я еще красотени подкину, и вкусно и красиво))
собаки те же люди, только лучше
|
|
| |
laiti |
Дата: Четверг, 27.12.2007, 00:58 | Сообщение # 17 |
ценный
Группа: Проверенные
Сообщений: 1522
Статус: Offline
| а я рыбный такой обожаю..... рыба сырая любая... морковь лук шампиньоны яйца рыбу отварить морковь с луком обжарить шампиньоны отдельно обжарить усе смешать с майонезом и яйцами... при всей простоте безумно нежная штука получается...
создание сайтов форум о животных СПб
|
|
| |
Рыжая |
Дата: Четверг, 27.12.2007, 18:00 | Сообщение # 18 |
STAR
Группа: Администраторы
Сообщений: 11521
Статус: Offline
| laiti, хоть я рыбу и не ем вообще, но надо попробовать для мойх сделать)))) они рыбку просто обожают))
собаки те же люди, только лучше
|
|
| |
Рыжая |
Дата: Четверг, 27.12.2007, 18:04 | Сообщение # 19 |
STAR
Группа: Администраторы
Сообщений: 11521
Статус: Offline
| салат коктель))) Первый слой: очищенный от кожуры, порезанный кубиками, чуть подсоленный огурец. Огурцы нужно сначала порезать кубиками, присолить и откинуть на сито как минимум на пол-часа, чтобы салат не был мокрым. Второй слой:вареная морковь кубиками. Майонез. Кислое яблоко, порезанное кубиками и политое соком лимона, Третий слой: вареные креветки. Порционно в специальных пиалах - очень красиво.... за неимением таковых делала в фужерах. да и если чесно я пиалки вообще не лублю)) у меня они из рук почему то вываливаются)))) Вкус неизбитый, очень свежий и легкий...
собаки те же люди, только лучше
|
|
| |
laiti |
Дата: Пятница, 28.12.2007, 04:36 | Сообщение # 20 |
ценный
Группа: Проверенные
Сообщений: 1522
Статус: Offline
| Куриный салат с орехами 4 порции. Подготовка: 20 минут. Приготовление: 40 мин. 450 г. куриного бульона-основы 450 г. куриных грудок без кожи и костей 175 г. длинного коричневого или белого риса 250 г. зелёной фасоли, очистить, разделить пополам и бланшировать 3 минуты 60 г. грецких орехов, слегка поджарить 1 большой сладкий перец, очистить от семян и порезать мелкими кубиками 4 головки зелёного лука, мелко нарезать 3 столовые ложки подсолнечного масла 2 чайные ложки кунжутного масла 2 столовые ложки белого винного уксуса 1/2 чайной ложки сухого шалфея 1/8 чайной ложки сахара 1/2 чайной ложки соли молотый чёрный перец листья шалфея и апельсиновая цедра для украшения 1) Налить бульон в кастрюлю, довести до кипения и положить куриные грудки. Уменьшить огонь и варить их на медленном огне 10 минут, пока они не будут готовы. Вынуть куриное мясо, поставить остывать, затем порезать кубиками. 2) Добавить в бульон воды до 450 мл., довести до кипения. Всыпать рис и варить его на медленном огне 25-30 минут. Когда бульон выкипит, рис будет готов. 3) Положить рис, куриное мясо, фасоль, орехи, красный перец и зелёный лук большую салатницу. Смешать вместе подсолнечное и кунжутное масло, уксус, апельсиновый сок, шалфей, сахар, соль и перец. Заправить этим соусом салат. Хорошенько перемешать и украсить листьями шалфея и апельсиновой цедрой. Подать на стол с ржаным хлебом. обалденная штука у меня мама его любит делать
создание сайтов форум о животных СПб
|
|
| |
|