Пятница, 10.05.2024, 00:38
ЛЮБИТЕЛИ ЖИВОТНЫХ В АЛМАТЫ
Главная форум Регистрация Вход Приветствую Вас Гость RSS
Регистрируясь на форуме посетите раздел - О форуме - Правила. Добро пожаловать. [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: модератор, Терралинк  
Главная форума » БОЛТАЛКА О РАЗНОМ » ЖИЗНЬ ФОРУМЧАН » ВКУСНЯТИНКА К ПРАЗДНИКАМ
ВКУСНЯТИНКА К ПРАЗДНИКАМ
Рыжая Дата: Среда, 14.07.2010, 21:55 | Сообщение # 321
STAR
Группа: Администраторы
Сообщений: 11521
Статус: Offline
за то я тут вот что делала)))))

ЖУЛЬЕН В СЪЕДОБНЫХ КОКОТНИЦАХ))))

в силиконовые формочки разложила слоенное тесто

насыпала на донышки фасоли сухой, что бы донышки не распушились)))

САМ ЖУЛЬЕН ГОТОВИТСЯ ТАК - обжариваем на сливочном масле лук до чуть золотистого цвета, закидываем нарезанные грибы, жарим минут 15, солим перчим, добавляем сливки грамм 150, минуты 3 кипятим)) все жульен готов)))



собаки те же люди, только лучше
 
Рыжая Дата: Среда, 14.07.2010, 21:58 | Сообщение # 322
STAR
Группа: Администраторы
Сообщений: 11521
Статус: Offline
пока грибочки делала, корзиночки и спеклись)))

наполнила я их жульенчиком посыпала сыром и в духовку на 10 мин)))

вот такая прелесть, мои ели я их за уши не могла оттянуть)))



собаки те же люди, только лучше
 
diva Дата: Среда, 14.07.2010, 23:19 | Сообщение # 323
прописался
Группа: Проверенные
Сообщений: 595
Статус: Offline
обалдеть, надо сделать, а какие грибы берете?

Относитесь к людям так, как вы хотели бы, что бы относились к вам.
 
Рыжая Дата: Четверг, 15.07.2010, 00:29 | Сообщение # 324
STAR
Группа: Администраторы
Сообщений: 11521
Статус: Offline
да вешенки))))) они у нас по 300 тенге сейчас, шампиньоны китайски, да и дорогие, хотя по осени с ними тоже делала)))

собаки те же люди, только лучше
 
Alessya Дата: Четверг, 15.07.2010, 12:28 | Сообщение # 325
родной
Группа: Проверенные
Сообщений: 1082
Статус: Offline
Рыжая, тоже сделаю..обожаю жюльен!!! Ларис, мне кажется, с вешенками вкуснее, чем с шампиньонами, ну мне так показалось...
смотрится конечно супер!!! особенно в слоенном тесте... biggrin


Более поздние мысли обычно бывают и более разумными.
Цицерон
 
diva Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 22:18 | Сообщение # 326
прописался
Группа: Проверенные
Сообщений: 595
Статус: Offline
Сделала корзиночки (у меня получились открытые пирожки) на день рождение сына получилось ООООООООООчень вкусно хотя и не так красиво, как у вас (надо мне другие формочки купить, как у вас, Рыжая0

Относитесь к людям так, как вы хотели бы, что бы относились к вам.
 
diva Дата: Четверг, 05.08.2010, 23:19 | Сообщение # 327
прописался
Группа: Проверенные
Сообщений: 595
Статус: Offline
Рыжая, у меня в субботу девишник на даче по поводу моего дня рождения. Хотела бы получить совет-рецепт какого либо салатика на природу под шашлычок. Хочется что то новенького.ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!

Относитесь к людям так, как вы хотели бы, что бы относились к вам.
 
Рыжая Дата: Суббота, 07.08.2010, 16:22 | Сообщение # 328
STAR
Группа: Администраторы
Сообщений: 11521
Статус: Offline
diva, cry вот блиин только что увидела((( теперь уже поздновато писать, ты бы хоть в личку стукнула, я бы сразу прискакала. новенького то много, да не знаю тебе легкий или сложный? а под шашлычек вот такой салатик идет - приготовить легко - лопается под мясцо тоже классно)))

что понадобится
Кукуруза консервированная - 1 банка,
Фасоль консервированная - 1 банка,
Перец болгарский красный и зеленый по 1шт.,
лук репчатый - 1шт.,
Салат - 1 пучок,
соевый соус с маслом,
соль,
перец по вкусу
как приготовить)))
Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить и заправить соевым соусом с маслом. Приятного аппетита!!!

получится вот так)))



собаки те же люди, только лучше
 
Рыжая Дата: Суббота, 07.08.2010, 16:37 | Сообщение # 329
STAR
Группа: Администраторы
Сообщений: 11521
Статус: Offline
я тут к стати "А ЛЯ БРИЗОЛЬ" типа сделала, мои заценили - понравилось biggrin обозвала я так потому что мясо лениво было вытаскивать, а вот фарш уже был оттаявший (думала котлеток навертеть biggrin ) пока думала сделала икру из кабачков, решила что не хочу котлет к икре и вот заменитель Бризоли сляпала)))

что надо

грибы - у меня отварные сушенные
лук - парочку
фарш
яйца 5 шт
майонез, кетчуп
укром
соль, перец

как делать

фарш обжарить в луком, грибы порубить и тоже с лучком обжарить, из яиц сделать блинчики , мажем блин майонезом смешанным с кетчупом и укропом, кладем фаршик и полоской грибы, скручиваем рулетом, рулеты в смазанную маслом сковородку, на маленьком огне минут 10 под крышкой чуток припекаем, или в духовке)))



собаки те же люди, только лучше
 
Рыжая Дата: Суббота, 07.08.2010, 16:37 | Сообщение # 330
STAR
Группа: Администраторы
Сообщений: 11521
Статус: Offline
вот такая прелесть получилась))))



собаки те же люди, только лучше
 
Рыжая Дата: Суббота, 07.08.2010, 16:48 | Сообщение # 331
STAR
Группа: Администраторы
Сообщений: 11521
Статус: Offline
а еще надоело все что делала из кабачков, сделала КАБАЧКОВЫЙ ТОРТИК))))) дело в том что кабачки в кляре не ест мой дорогой, а лопает Танюха, оладьи из кабачков не ест Танюха, но лопает дорогой, икру едят все, но она осточертела)))) за то этот тортик ели все с боооольшим удовольствием biggrin

что надо

кабачки - 2 крупных
2 яйца
3 стол ложки муки
соль перец
майонез пол пачки
пару долек чеснока
помидоры 4 шт
подсолнечное масло пол стакана

как делать

кабачки трем на терке, отжимаем, смешиваем с яйцами и мукой, солим доливаем масло и дарим как блины, я делала 4 блина)))) каждый блин мажем смесью чеснока с майонезом и прокладываем тонко нарезанные кольца помидор, украшаем зеленушкой с помидорчиками)))







лопали теплым и холодным, и так и так обалденный)))


собаки те же люди, только лучше
 
diva Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 19:13 | Сообщение # 332
прописался
Группа: Проверенные
Сообщений: 595
Статус: Offline
Да на даче столько кобачков выросло что придется изощряться!!!!!!

Относитесь к людям так, как вы хотели бы, что бы относились к вам.
 
василек Дата: Пятница, 27.08.2010, 17:14 | Сообщение # 333
завис
Группа: Проверенные
Сообщений: 272
Статус: Offline
Quote (Рыжая)
КАБАЧКОВЫЙ ТОРТИК)))))

Попробовала пожарить из кабачков блинчики - не перевернулись. Пришлось дожаривать оладьями.


"Если у вас есть кошка , вы возвращаетесь не в дом , а домой. "
( Пэм Браун)
 
izolga Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 23:21 | Сообщение # 334
STAR
Группа: Проверенные
Сообщений: 6450
Статус: Offline
Quote (василек)
Попробовала пожарить из кабачков блинчики - не перевернулись. Пришлось дожаривать оладьями.

а ты оладьи прослои так же и то же вкусно получится. Чессслово. сама пробовала. Рыжая заставила biggrin


...Рождена не как все... живет не как все,
творит суд не по обычаю, веселится по-чужому,
воюет в одиночку и умирает по-своему...
Г. Л. Олди
 
izolga Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 23:35 | Сообщение # 335
STAR
Группа: Проверенные
Сообщений: 6450
Статус: Offline
Рыжа-а-ая-я-я-я!!! megaphone
рецептик баклажанов народу выложи, а?!!! Обалденно вкусняшные баклажаны у тебя получились!!! rolleyes
Это при всем при том, что ко всяким разным овощам я прохладственно отношуся biggrin


...Рождена не как все... живет не как все,
творит суд не по обычаю, веселится по-чужому,
воюет в одиночку и умирает по-своему...
Г. Л. Олди


Сообщение отредактировал izolga - Воскресенье, 19.09.2010, 23:36
 
Рыжая Дата: Понедельник, 20.09.2010, 00:48 | Сообщение # 336
STAR
Группа: Администраторы
Сообщений: 11521
Статус: Offline
Quote (василек)
Попробовала пожарить из кабачков блинчики - не перевернулись. Пришлось дожаривать оладьями.

василек, дело в том что блинчиками я их просто так обозвала, они по толщине как оладьи должны быть, и еще сковорода блинная, к ней не прилипает тесто))) но и оладьи если сделать слоенные тоже классно будут, это сразу порционные дозы получатся))))

Quote (izolga)
Рыжая заставила

а вот и ни фига, я мягко тебя уговорила tongue

Quote (izolga)
Это при всем при том, что ко всяким разным овощам я прохладственно отношуся

со мной пообщаешься и не такое есть станешь biggrin скоро капусту начнешь biggrin хихихи

Quote (izolga)
рецептик баклажанов народу выложи, а?!!!

в легкую))))


собаки те же люди, только лучше
 
Рыжая Дата: Понедельник, 20.09.2010, 00:58 | Сообщение # 337
STAR
Группа: Администраторы
Сообщений: 11521
Статус: Offline
закуска баклажановая)))) интересно только что я буду закусывать biggrin

Баклажан — 6 кг
Перец болгарский красный — 6 шт
Перец острый — 4 шт
Чеснок — 200 г
Уксус (9%) — 0,5 стак.
Масло растительное — 0,5 стак.
Соль — 2 ст. л. с небольшой горкой.
Сахар - песок — 1 стак.

рецепт соблюдать в точности!!!! можно конечно делить пополам или умножать на 2 biggrin

Баклажаны порезать вдоль и поперек на 8 частей. Засыпать солью, дать постоять 2 часа.

пока стоят чистим чеснок, перец, отмеряем соль, сахар, масло и уксус))) Готовим рассол. Сладкий, горький перец и чеснок пропускаем через мясорубку. Добавляем растительное масло, соль, сахар и уксус и доводим до кипения.

Баклажаны отвариваем минут 5. я не солила воду, а в баклажаны плеснула с литр воды, потелепала рукой и слила воду, потом их сразу в кипяток как закипели 5 мин)))



собаки те же люди, только лучше
 
izolga Дата: Понедельник, 20.09.2010, 01:02 | Сообщение # 338
STAR
Группа: Проверенные
Сообщений: 6450
Статус: Offline
Quote (Рыжая)
интересно только что я буду закусывать

А я ими и не закусывала cool
Я их просто ела biggrin


...Рождена не как все... живет не как все,
творит суд не по обычаю, веселится по-чужому,
воюет в одиночку и умирает по-своему...
Г. Л. Олди
 
Рыжая Дата: Понедельник, 20.09.2010, 01:04 | Сообщение # 339
STAR
Группа: Администраторы
Сообщений: 11521
Статус: Offline
откидываем баклажаны на дуршлаг и вываливаем их в таз с рассолом, перемешиваем, как закипели 5 мин варим

и раскладываем в банки, закупориваем и ставим их под одеяло до остывания)))

действительно афффигенно вкусно))))



собаки те же люди, только лучше
 
izolga Дата: Понедельник, 20.09.2010, 01:34 | Сообщение # 340
STAR
Группа: Проверенные
Сообщений: 6450
Статус: Offline
Quote (Рыжая)
и раскладываем в банки, закупориваем и ставим их под одеяло до остывания)))

Рыжая!!! Ты просто
Суперрррррно получилось!!! И скусно. вот!


...Рождена не как все... живет не как все,
творит суд не по обычаю, веселится по-чужому,
воюет в одиночку и умирает по-своему...
Г. Л. Олди


Сообщение отредактировал izolga - Понедельник, 20.09.2010, 01:37
 
Главная форума » БОЛТАЛКА О РАЗНОМ » ЖИЗНЬ ФОРУМЧАН » ВКУСНЯТИНКА К ПРАЗДНИКАМ
Поиск:


 ФОРУМ - СОБАКИ И КОШКИ ЛОШАДИ, ГРЫЗУНЫ, ПТИЦЫ - Санкт-Петербург Форум животных Казахстан Copyright MyCorp © 2024