ВКУСНЯТИНКА К ПРАЗДНИКАМ
|
|
diva |
Дата: Суббота, 04.12.2010, 19:43 | Сообщение # 361 |
прописался
Группа: Проверенные
Сообщений: 595
Статус: Offline
| Девочки у кого есть хлебопечка, расскажите о ее преимуществах и недостатках, пож.?
Относитесь к людям так, как вы хотели бы, что бы относились к вам.
|
|
| |
Рыжая |
Дата: Суббота, 04.12.2010, 22:43 | Сообщение # 362 |
STAR
Группа: Администраторы
Сообщений: 11521
Статус: Offline
| Quote (diva) Девочки у кого есть хлебопечка, расскажите о ее преимуществах и недостатках, пож.? прикольная игрушка, из недостатков только одно, съедается моментально, и слишком мягкий, вернее даже не мягкий а пустой что ли, даже не знаю как объяснить вот хдеб в духовке делаю он плотный получается, а в хлебопечке как в магазине типа багета что ли, ну и еще пожалуй в ней минус - если большая семья то маловата буханочка)))) в общем довольно полезная штука, в отличие от мультиварки, вот это .... полное))))))))
собаки те же люди, только лучше
|
|
| |
diva |
Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 10:10 | Сообщение # 363 |
прописался
Группа: Проверенные
Сообщений: 595
Статус: Offline
| Решено, еду покупать, потом похвастаюсь
Относитесь к людям так, как вы хотели бы, что бы относились к вам.
|
|
| |
Рыжая |
Дата: Четверг, 09.12.2010, 18:00 | Сообщение # 364 |
STAR
Группа: Администраторы
Сообщений: 11521
Статус: Offline
| Quote (diva) Решено, еду покупать, потом похвастаюсь diva, ну что купила????
собаки те же люди, только лучше
|
|
| |
Рыжая |
Дата: Пятница, 10.12.2010, 00:29 | Сообщение # 365 |
STAR
Группа: Администраторы
Сообщений: 11521
Статус: Offline
| притащил тут мой ребеночек пару пачек полукилограммовых слоенного теста, на фига сама не знает полежало это тесто недельку в морозилке пока мне на глаза не попалось, вытащила - почесала репу, прикинула - орехи, сахар, масло и мед дома есть всегда))) иии сделала обалденную ПАХЛАВУ для начала разделила эти две пачки на четыре равных куска, раскатала каждый по размеру листа духовки, два быстренько испекла, где то пол кило орехов раскатала скалкой и смешала с чуть меньшим количеством сахара, растопила грамм сто масла и перемешала почти бокал меда с несколькими ложками воды теплой, в общем мед и так был не осевший, а как буд то только скачанный, но он все равно густоватый, а надо как полугустая магазинная сметана или хорошая ряженка например)))) и приступила к сборке, на лист кладется раскатанный сырой пласт, смазывается кисточкой медом, посыпается частью орехов с сахаром, закрывается выпеченным коржом, опять мажется медом и посыпается орехами, и опять кладем выпеченный корж и смазываем и посыпаем, закрываем сырым коржом, залепляем как следует края, разрезам на квадраты, обязательно не прорезая до нижнего коржа смазываем яйцом и на каждый квадрат кладем по пол ореха, в общем вот так получилось))) засовываем это в духовку разогретую и печем при температуре 200 градусов пока не пожелтеет нежненько, потом вытаскиваем это из духовки и сначала проливаем тоооненькой струйкой по прорезям маслом а потом весь оставшийся мед размазываем по всей поверхности и опять в духовку пока не приобретет приятный коричневатый оттенок))) вот такой приблизительно)))
собаки те же люди, только лучше
|
|
| |
Рыжая |
Дата: Пятница, 10.12.2010, 00:32 | Сообщение # 366 |
STAR
Группа: Администраторы
Сообщений: 11521
Статус: Offline
| даем остыть и разрезаем по намеченным квадратам)))) вкус получился просто неземной
собаки те же люди, только лучше
|
|
| |
diva |
Дата: Пятница, 10.12.2010, 12:18 | Сообщение # 367 |
прописался
Группа: Проверенные
Сообщений: 595
Статус: Offline
| Рыжая, купила я хлебопечку, играюсь теперь. Белый хлеб изумительный. Ржаной вкусный но как то липнет к рукам. Кекс испекла-первый в мусорку(который на глаз), второй по рецепту оч. вкусный . Сфотаю и помещю результат
Относитесь к людям так, как вы хотели бы, что бы относились к вам.
|
|
| |
Рыжая |
Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 17:47 | Сообщение # 368 |
STAR
Группа: Администраторы
Сообщений: 11521
Статус: Offline
| Quote (diva) Сфотаю и помещю результат жду))))
собаки те же люди, только лучше
|
|
| |
izolga |
Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 23:35 | Сообщение # 369 |
STAR
Группа: Проверенные
Сообщений: 6450
Статус: Offline
| Рыжая, не... я к тебе в гости не поеду... не-а... Я тут, понимаете ли, настраиваюсь на диету... а она тут, понимаете ли, ТАКИЕ ОФИГИТЕЛЬНЫЕ (простите мне мой французский) ВКУСНОСТИ выкладывает... Нет уж... сяду тихонько напротив монитора и захлебнусь слюной Рыжая, ты просто талант... или не просто, но всё равно талант. Потому как без таланта такое точно не прокатывает. Я пробовала
...Рождена не как все... живет не как все, творит суд не по обычаю, веселится по-чужому, воюет в одиночку и умирает по-своему... Г. Л. Олди
Сообщение отредактировал izolga - Воскресенье, 12.12.2010, 23:36 |
|
| |
diva |
Дата: Четверг, 16.12.2010, 20:37 | Сообщение # 370 |
прописался
Группа: Проверенные
Сообщений: 595
Статус: Offline
| Вот белый ржаной не успела сфотать
Относитесь к людям так, как вы хотели бы, что бы относились к вам.
|
|
| |
Рыжая |
Дата: Среда, 21.12.2011, 17:07 | Сообщение # 371 |
STAR
Группа: Администраторы
Сообщений: 11521
Статус: Offline
| чего то мы с diva, совсем забросили эту чудесную веточку, а Новый Год то уже на носу вот и решила я её поднять парой тройкой рецептиков, есть мои, а есть и увиденные в интернете, много к стати чего изобретала я за это время, но.... в общем фотик не брала в руки(((( сейчас конечно жалею...
и так начну с рецепта теста для пирожков о котором меня просит по телефону artemida лови дорогая))
мука 800 гр-1 кг, соль – 0,5 ч.л. сахар – 1 ст.л., дрожжи сухие 1ст ложка., молоко – 300 гр, маргарин 50 - 70 грамм или 4 - столовых ложек подсолнечного масла, яйцо 2 шт.
как делать
молоко греем, что бы было тепленьким, маргарин топим, выливаем в молоко, пробуем пальцем что бы было не горячо))) хлопаем туда соль, сахар, дрожжи, яйца, взбиваем все вилкой и начинаем сыпать просеянную!!! муку одновременно телепаем вилкой или ложкой, ну или если есть то пластиковой лопаточкой))) как начнет колобком наматываться набираем в две ладошки муку и сыплем на колобок, убираем вилку - ложку - лопаточку и домешиваем руками, тесто должно быть мягоньким, но не растекаться а держать форму, но ни как не тугим, закрываем чашку в которой месили тесто полотенцем и ставим в теплое место или в большую чашку с приятно - горячей водой, (как вода остывает подливаем кипяточек) два раза поднимается обминаем смазав руки маслом подсолнечным, на третий подход лепим что задумали, хоть пирожки, хоть пончики, хоть баурсаки)))) тесто это подходит и для жарки и для выпечки пирожков в духовке))))
собаки те же люди, только лучше
|
|
| |
Рыжая |
Дата: Среда, 21.12.2011, 17:11 | Сообщение # 372 |
STAR
Группа: Администраторы
Сообщений: 11521
Статус: Offline
| ну а теперь салатики
вот например такой
Состав
из расчета на ~4 порции отварное куриное филе (лучше окорочок) - 150 г, карбонад свиной (подкопченный) или ветчина - 50-70 г, шампиньоны - 150 г, лук репчатый - 0,5-1 небольшая луковица, яйца (отварные) - 4 шт, маринованный огурчик - 1 шт (длиной ~8 см), майонез, соль, свежемолотый перец
для украшения крабовые палочки, зелень укропа и петрушки, зерна граната
1-й слой: курица + майонез + соль + свежемолотый перец 2-й слой: половина обжаренных с луком грибов + соль + свежемолотый перец 3-й слой: свиной карбонад + немного майонеза 4-й слой: огурцы 5-й слой: оставшиеся грибы с луком + соль + свежемолотый перец 6-й слой: рубленые желтки + майонез 7-й слой: рубленые белки + майонез
собаки те же люди, только лучше
|
|
| |
Рыжая |
Дата: Среда, 21.12.2011, 17:19 | Сообщение # 373 |
STAR
Группа: Администраторы
Сообщений: 11521
Статус: Offline
| и такой))))
миндаль лучше втыкать почаще)))))
200г куриного филе 100г грецких орехов 1 свежий огурец 100г чернослива 3 яйца 100г твердого сыра 1 луковица 200г шампиньонов или вешенок 200г миндаля Майонеза Чернослив залить кипятком, распаривать в течение 30 минут, затем мелко нарезать. Куриное филе отварить и мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Яйца отварить и натереть на терке. Яйца отварить и натереть на терке. Лук мелко нарезать. Грибы обжарить на сливочном масле и мелко нарезать. Грецкие орехи натереть на терке. Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом. Салат выложить на плоское блюдо В виде двух продолговатых юрок. Украсить миндальными орешками и двумя еловыми или можжевеловыми веточками.
вообще то это салат микс, но так как я не люблю миксовые, делаю это салатик тоже слоями)))))
собаки те же люди, только лучше
|
|
| |
Рыжая |
Дата: Среда, 21.12.2011, 17:20 | Сообщение # 374 |
STAR
Группа: Администраторы
Сообщений: 11521
Статус: Offline
| продолжение будет)))))))
собаки те же люди, только лучше
|
|
| |
diva |
Дата: Среда, 21.12.2011, 17:38 | Сообщение # 375 |
прописался
Группа: Проверенные
Сообщений: 595
Статус: Offline
| Здесь отмечаются гурманы Я как раз сегодня подумала что же готовить то буду. Моя дочь сказала "давай не будем в этом году много готовить, только салат любимый (его кто как называет-кто снежные горки, кто ромашка) и купим 4 бутылки сангрии " я вроде согласилась, но уже ккупила индюка, форель и свинину. Это все приготовлю и один салатик и 4 сангрии по заказу, что останется на хлопушки. Шучу конечно, сейчас начнут руки чесаться..............
Относитесь к людям так, как вы хотели бы, что бы относились к вам.
|
|
| |
Alessya |
Дата: Среда, 21.12.2011, 20:47 | Сообщение # 376 |
родной
Группа: Проверенные
Сообщений: 1082
Статус: Offline
| только открыла страничку, и пока спустилась к последнему топику...захлебнулась сл...ми! разве можно спокойно реагировать на такие вкусности?! а я ,к тому же еще и работаю на 30 и 31 декабря...но очень уж запали в душу картинки с красотой такой ! наверное придется таки изыскать время для воплощения в праздник хотябы для одного -двух рецептиков!!!
Более поздние мысли обычно бывают и более разумными. Цицерон
|
|
| |
diva |
Дата: Четверг, 22.12.2011, 10:25 | Сообщение # 377 |
прописался
Группа: Проверенные
Сообщений: 595
Статус: Offline
| Вот пример женской фантазии. Это наш Любимы салат и я его собираю на большом красивом блюде из тех продуктов что у меня есть в холодильнике+ чернослив Только его и съедаем http://4vkusa.ru/холодные-закуски/14329/салат-на-семи-холмах
Относитесь к людям так, как вы хотели бы, что бы относились к вам.
|
|
| |
LESHIY |
Дата: Четверг, 22.12.2011, 10:53 | Сообщение # 378 |
ценный
Группа: Модераторы
Сообщений: 1797
Статус: Offline
| Quote из тех продуктов что у меня есть в холодильнике такой салат мы делаем после всех праздников, когда остаётся всего по чуть чуть ps классные рецептики тута есть, есть из чего развернуться
Хаски - стремятся поспорить с ветром- кто быстрее. Акита - любят спокойно созерцать окружающий мир. Шиба - уходя по следу, краем глаза смотрят за хозяином.
|
|
| |
Рыжая |
Дата: Пятница, 23.12.2011, 01:24 | Сообщение # 379 |
STAR
Группа: Администраторы
Сообщений: 11521
Статус: Offline
| diva, я знаю ты рыбку любишь так вот тебе мой старенький салатик, кто рыбку любит всегда в восторге))))
вот два варианта исполнения))))
а вот третьего с черной икрой я в своих залежах найти не могу)))) сама додумайся)))
а это рецептик
семга или форель (малосольная) - 150 г, яйца - 3-4 шт, апельсин или грейпфрут - 1 шт, оливки - 20-30 г (~1 столовая ложка), сыр - 30-40 г, майонез, соль, свежемолотый перец
для украшения
красная икра - 1-2 столовых ложки, перепелиное яйцо - 1 шт, оливки
Яйца сварить, остудить))) Отделить белки от желтков. Желтки порубить ножом. Белки натереть на средней терке. Семгу нарезать небольшими кубиками. Апельсин вымыть, срезать кожуру и очистить от волокон. Дольки апельсина вырезать из мембран, мякоть нарезать кубиками. Сыр натереть на средней терке. Оливки нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой.
1-й слой: Белки (половина) + майонез + немного соли и перца 2-й слой: Желтки + немного майонеза + немного соли и перца 3-й слой: Семга (половина) 4-й слой: Оливки 5-й слой: Семга (оставшаяся) 6-й слой: Сыр + немного майонеза 7-й слой: Апельсины 8-й слой: Белки (оставшиеся) + майонез + немного соли и перца
Украсить салат икрой, оливками и отварным перепелиным яйцом. Убрать в холодильник (аккуратно затянуть пищевой пленкой, чтобы салат не заветрился), дать настояться несколько часов и подавать.
к стати я многие слои не выкладываю и промазываю, а просто смешиваю с майонезом и тогда только выкладываю, а то например я терпеть не могу яйца мазать майонезом они всегда норовят в кучку собраться)))))
когда делала его в первый раз то миксовала, а в дальнейшем делаю слоями мне так кажется вкуснее)))))
собаки те же люди, только лучше
|
|
| |
Рыжая |
Дата: Пятница, 23.12.2011, 01:25 | Сообщение # 380 |
STAR
Группа: Администраторы
Сообщений: 11521
Статус: Offline
| к стати у нас тут появилась черная и красная "икра" для украшения завтра сфотаю и покажу что за фиговинка новая))))
собаки те же люди, только лучше
|
|
| |
|