Воскресенье, 18.01.2026, 14:15
ЛЮБИТЕЛИ ЖИВОТНЫХ В АЛМАТЫ
Главная форум Регистрация Вход Приветствую Вас Гость RSS
Регистрируясь на форуме посетите раздел - О форуме - Правила. Добро пожаловать. [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: модератор, Терралинк, LESHIY  
Китайский Шар-Пей
Док Дата: Пятница, 11.01.2008, 22:02 | Сообщение # 221
прописался
Статус: Offline
У моих например еще бывает,сидят они у меня на Рояле,едят его пол года,потом он им резко начинает надоедать,приходится какое то время что нить подливать в корм.Но и это быстро надоедает,тогда уж я перехожу на натуралку,вынуждают,голодными ведь не оставиш...)))
Но и натуралку я делаю не только с обрезью мясной,но и с курятиной, у нас тут на птицефабрике продают некондицию кур,целиком,т.е нет там крыла,или чуть заветриная продукция.Но рано или позно им и это надоедает,опять переходим на корм....так и скачем с одного на другое...А что делать?

Питомник "Восточный Цветок"
Сайт питомника www.orient-flower.zoo.kz

Док Дата: Пятница, 11.01.2008, 22:07 | Сообщение # 222
прописался
Quote (Ti-Di)
Почему такое происходит с Джулькой я понять не могу, но у меня есть предположение, что вы не можете выдержать достаточную паузу, когда собака отказывается есть. Других причин я не могу представить.

Возможно действительно нужно сократить численность кормлений?Иногда это помогает))Сколько раз в день вы кормите?

Ti-Di Дата: Пятница, 11.01.2008, 22:15 | Сообщение # 223
домовой
У меня, проблем с кормежкой никогда нет. Все лопают с удовольствием два раза в день. Да еще весь день в рот заглядывают, что я там жую.
Только Хьюго когда приехал, отказывался нормально есть. Володя сказал кормить насильно, я сказала НИ-ЗА-ЧТО!
Два или три мес. он выкабенивался, очень плохо ел. Потом стал есть лучше. Этой весной перевела всех на натуралку, Хью стал кушать отлично, но ел медленнее всех, а сейчас съедает все быстренько, и идет воровать у шпицев. Приходится сторожить, что бы Чипсы не остались голодными.
Та же история со Смайлой, кушала плохо, делала по 4-5 подходов к миске. Я замучилась в начале с ней, месяца два следила за ней, а потом плюнула, и сказала, хочешь ходить голодной, ходи.
Сейчас она ест хорошо, только подавай.

Exotic Star Akita's

Ti-Di Дата: Пятница, 11.01.2008, 22:56 | Сообщение # 224
домовой
Kiba, спешел фо ю. biggrin

Exotic Star Akita's

Kiba Дата: Пятница, 11.01.2008, 22:58 | Сообщение # 225
STAR
Quote (Ti-Di)
Я замучилась в начале с ней, месяца два следила за ней, а потом плюнула, и сказала, хочешь ходить голодной, ходи.Сейчас она ест хорошо, только подавай.

biggrin Верно! Так и надо делать! Мы все "сердобольные", чем и портим сами своих собак. Я сейчас делаю тоже самое wacko , но я спокойна, ибо знаю: надоест мне как-нибудь "дуть им в попу" happy , пёсы поартачятся пару дней - и начнут сами есть, как миленькие tongue .
У меня один раз дошло до того, что щенуля сидела на стульчике, открывала рот, а я её кормила с ложечки и утирала мордочку тряпочкой. "жаль" ведь щенульку... Надоело, заботы больше, чем за ребенком, а у меня двое детей своих + собачий за двух сразу + куча других псов... Бросила "пичкать". Через пару дней, повизгивая, заглядывая в глаза и пытаясь забраться на стульчик - щенуля стала кушать сама biggrin , да так, что потом ела все, что ни дашь!!!

На mail.ru обнаружила вот такой видео ролик (по теме и не только) surprised :
http://video.mail.ru/mail/iriwka7601832/85/56.html

Kiba Дата: Пятница, 11.01.2008, 23:01 | Сообщение # 226
STAR
Quote (Ti-Di)
Kiba, спешел фо ю.

biggrin Кубик? Лапотулька - роднулька lol !!!
Спасибо, Диана! hands

Ti-Di Дата: Пятница, 11.01.2008, 23:10 | Сообщение # 227
домовой
По поводу кормления из ложечки, так это у меня Тучка очень любит. smile
Когда приболеет и не хочет есть, я беру миску в руки и ложку. Она радостно подсаживается рядом , и когда я подношу ложку корту, она открывает рот, и поднимает левую губу. Картина маслом. artist
Это надо видеть! tongue
Обычно она очень брезгливо ест, не хочет пачкать губы в каше.
Потом приходится пару дней смотреть как она отходит от миски, и ждет , что я возьму ложку, и начну кормить.
Но сомной такие номера проходят только изредка. biggrin

Exotic Star Akita's

Ti-Di Дата: Пятница, 11.01.2008, 23:13 | Сообщение # 228
домовой
Quote (Kiba)
Кубик? Лапотулька - роднулька

Агы. smile
Он первое время спал только на полу. А сейчас очень любит спать в корзинке, и на диване. Освоился. biggrin

Exotic Star Akita's

Док Дата: Суббота, 12.01.2008, 00:21 | Сообщение # 229
прописался
Диан,ты Кубика опять к себе забрала?

ИгорЁвич Дата: Суббота, 12.01.2008, 02:23 | Сообщение # 230
STAR
Quote (Ti-Di)
вот только без обид, мы пытаемся решить проблему, и почемуто безрезультатно.
Я не обижаюсь, я просто констатирую факты, делаем все как нужно, все как написано в итоге результат ноль целых и ноль десятых, корм и такой и другой, натуралка и такая и такая, паузу более двух дней выдерживать ты сама понимаешь что для шенка не пойдет на пользу особенно в период роста. Вот и читаем все и слушаю всех подряд. и собираю инфу что хоть можно сделать в том или ином случае, я то новичок в вашем деле.

Если у Вас и Вашей собаки на выставках, горят уши, не переживайте это мы думаем о Вас :)

ИгорЁвич Дата: Суббота, 12.01.2008, 02:25 | Сообщение # 231
STAR
Quote (Док)
Сколько раз в день вы кормите?

3 раза в день и то с горем поплам

Если у Вас и Вашей собаки на выставках, горят уши, не переживайте это мы думаем о Вас :)

Ti-Di Дата: Суббота, 12.01.2008, 11:23 | Сообщение # 232
домовой
Попробуйте кормить два раза.
Ничего страшного думаю не будет, зато есть шанс, что станет есть с апетитом.

Exotic Star Akita's

Ti-Di Дата: Суббота, 12.01.2008, 11:29 | Сообщение # 233
домовой
Quote (Док)
Диан,ты Кубика опять к себе забрала?

Да Оксан, забрала.
В прошлом году, когда мы его с Оксаной навещали, он выглядил супер. Было видно, что собаку любят, и за ней ухаживают. А в этот раз, когда забрала его перед выставкой, у Кубика был , мягко говоря, жалкий вид. У них появился щенок ротвейлера, и видимо Кубик стал не нужен.
Уже прошло больше месяца, а хозяева даже не позвонили мне, с вопросом когда верну собу. sad
Раз так, то пусть живет у нас, что делать. smile
Тем более, что махогонового кобеля в Алмате больше нет. Кубик получил на выставке САС, и на этой неделе я его развязала со Степиной дочкой.
Теперь будем ждать потомство, и посмотрим каких деток он будет давать.

Exotic Star Akita's

Сообщение отредактировал Ti-Di - Суббота, 12.01.2008, 11:45

ИгорЁвич Дата: Суббота, 12.01.2008, 12:34 | Сообщение # 234
STAR
Quote (Ti-Di)
Попробуйте кормить два раза.

Пробовали и два раза, в итоге она сбрасывает вес очень сильно.

Док Дата: Суббота, 12.01.2008, 21:21 | Сообщение # 235
прописался
Курицу любит?Пробуйте сверху еще курицу накидать,и куриную подливку полить.У меня с сухачом так прокатывает,едят на ура!!

Kiba Дата: Воскресенье, 13.01.2008, 15:22 | Сообщение # 236
STAR
Все собаки, а шарики тем более biggrin , "пробуют" хозяев на "выносливость и терпение" tongue . Вы, ИгорьЁвич - "слабое звено", как говорили в одноименной передаче. Мы все бываем "слабыми звеньями" для своих псов довольно часто... Но главное, чтоб собачка не стала "вить из нас веревки", так что я КАТЕГОРИЧЕСКИ против курочек, подливок и т.д.
Лучше дать просто курочку, но уж не с руки или с ложечки, а из мисочки. Пусть "ест своими силами". Нет, значит нет - ходи голодная. На следующее кормление поставить тоже самое.
Есть масса препаратов для улучшения аппетита (спросите в чел. аптеке). А кормление "насильно", как правило, приводит к противоположному результату. Собака от Вас еще не убегает, когда Вы её зовете кушать??? cry

Kiba Дата: Воскресенье, 13.01.2008, 16:25 | Сообщение # 237
STAR
http://fotki.yandex.ru/users/berylls/

http://fotki.yandex.ru/users/berylls/view/45065/

Нашла на "яндексе" фотки псов и котов. Посмотрите, не пожалеете, фотки классные biggrin .
Правда, не совсем шарпеистая тема.

Док Дата: Воскресенье, 13.01.2008, 16:37 | Сообщение # 238
прописался
Кстати,вспомнила,есть такая в продаже витаминная паста,называется ЭНЕРВАЙТ,фирмы 8 в 1,попробуйте,очень помогает вызыать аппетит,собаки ее любят.Я прям на палец брала и на язык маз0ала.Помогало))).

Antonina Дата: Понедельник, 14.01.2008, 10:05 | Сообщение # 239
вахмурка
Всем-всем-всем ПРИВЕТ!!!!
Диана, спасибо большое что дали мне новый адресок!!! Очень приятно видеть столько знакомых лиц!!! Кайф просто!!!

Antonina Дата: Понедельник, 14.01.2008, 10:16 | Сообщение # 240
вахмурка
Кстати, и не очень знакомых тоже!!! Для тех, с кем еще не знакомы, зовут меня Антонина, а рыжую мою красавишну Полинкой величать. А вот и фото!!!

Поиск:

ФОРУМ - СОБАКИ И КОШКИ ЛОШАДИ, ГРЫЗУНЫ, ПТИЦЫ - Санкт-Петербург Форум животных Казахстан Copyright MyCorp © 2026