Среда, 11.03.2026, 05:35
ЛЮБИТЕЛИ ЖИВОТНЫХ В АЛМАТЫ
Главная форум Регистрация Вход Приветствую Вас Гость RSS
Регистрируясь на форуме посетите раздел - О форуме - Правила. Добро пожаловать. [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: модератор, Терралинк, LESHIY  
БОБТЕЙЛ--СТАРОАНГЛИЙСКАЯ ОВЧАРКА
оллф Дата: Пятница, 29.08.2008, 12:34 | Сообщение # 1
родной
Статус: Offline
Здравствуйте! Открываем ветку о староанглийской овчарке (бобтейл)
здесь мы надеемся найти единомышленников нашей породы и просто друзей
сами мы из Новосибирска, проживает у нас в питомнике 4 бобтейла
Оллф ( 4 года)--имеет титулы--юный чемпион России, чемпион России, чемпион Казахстана, чемпион РФЛС, 4-х кратный чемпион РКФ, интерчемпион
Тейп Ровена (3 года) его дочь, имеет титулы чемпиона России, чемпион служебного собаководства
Валенсия ( 2 года) привозная из города Ульяновска----юный чемпион России и чемпион России
J*imbo for Happiness Star ( 5 месяцев), привезен из города Павлодара
на нашей веточке мы представим фотографии и отчеты по выставкам и желаем с большим удовольствием видет владельцев и их четвероногих любимцев
присылайте фотографии, пишите рассказы и соченяйте стихи, давайте делиться опытом по содержанию и разведению собак
добро пожаловать к нам в гости, где мы надеемся будет тепло и уютно, как лохматая шерсть бобтейлов cool

vkontakte.ru/id8820749

Рыжая Дата: Вторник, 28.10.2008, 21:28 | Сообщение # 561
STAR
Quote (bob-vik)
за пару месяцев внешне меняться

да такое не только у бобиков есть, я со своих коней тож порой просто падаю biggrin и черти не за пару месяцев могут поменяться, а за пару недель, в прошлом или позапрошлом году уже не помню, разговариваю с овчарятниками, спрашивают мол как Радка выглядит, отвечаю - суперно просто шерсть стоит на месте, а дело весной было, приезжаем на выставку собачники ржут,- где лысую собу отхватила biggrin вот так скинули мы шерсть за две недели, и плевать им что выставка cry biggrin

собаки те же люди, только лучше

bob-vik Дата: Вторник, 28.10.2008, 21:28 | Сообщение # 562
притормозил
Рыжая,

да сам аргумент шикарный smile

Рыжая Дата: Вторник, 28.10.2008, 21:36 | Сообщение # 563
STAR
bob-vik, а вот насчет косметики cool если мне надо овчарке придать лоск и блеск шерсти, я знаю чем пользоваться, а у бобиков же шерсть не блестит, и сколько не гладила их она у просто мягкая и пушистая, а такая шерть не сечется?? или как у коккеров не стареет на концах, и чем питать шерсть? может нелепо спросила, да думаю поймете о чем)))

bob-vik Дата: Вторник, 28.10.2008, 22:39 | Сообщение # 564
притормозил
Рыжая,

шерсть не должна быть мягкая у бобиков smile , она все же ближе к жесткой с большим количеством подшерстка. Такая шерсть конечно сечется если пересохнет, если на природе собака гоняет по сухой траве и т.д, сама по себе она не сечется. Насчет стареет....ну вот не могу сказать, мне про такое неизвестно, хотя всех знакомых бобиков иногда все же стригут, когда стрижешь, то это дает толчек для роста шерсти, все как у людей smile . Ну и бобиков же чешут, поэтому шерсть в любом случае обновляется. А про питать, ну мы вот своих только после купания пробрызгиваем всякими штуками для облегчения чесания, они же и предохраняют до следующей помывки. Главное не чесать сухую грязную шерсть, остевой волос может ломаться при этом. Ели необходимо прочесать без помывки, то тоже со смягчающими средствами, побрызгал участок и прочесал. Средства разными могут быть, для разных типов шерсти совершенно разные кондиционеры подходят. Я на своих методом тыка подбираю, покупаю разные "питалки" и смотрю какая лучше подойдет smile

Stella Дата: Вторник, 28.10.2008, 22:40 | Сообщение # 565
прописался
Quote (Рыжая)
помню, помню все волнения связанные с это выставкой)))))))))

Да уж, тряслись СТРАШЕННО biggrin !!!!!! (Спасибо за поддержку на нашей первой САС!Вовской выставке flowers )

izolga, Вот это "соба"!!!!!!! Ну красавЕц!!!!!!

Бог закрыл глаза бобтейлу, чтобы он не видел недостатков тех, кого любит. (англ.посл.)

Stella Дата: Вторник, 28.10.2008, 23:10 | Сообщение # 566
прописался
bob-vik, Спасибо за ссылочку ! Как красиво бобики работали! Загляденье! У нашей Банди папа, Виконт--рабочая собака. Его из Киргизии привезли, он там и пас овец.Хозяева говорят, что и сейчас, если где какого барашка увидит-- аж трясется весь-- пасти надо бежать smile .

Бобтейл, а про деревню Вы конечно загнули... biggrin Дом-то у меня частный, но не деревня вовсе... biggrin

Quote (bob-vik)
шерсть не должна быть мягкая у бобиков

Мягкой шерсть у бобтейлов показалась Рыжей видимо потому, что гладила она (скорее всего) молоденьких бобиков, у которых шерсть-то еще "не настоящая" smile (типа нашей Бандюги).Вроде как шерсть "оформляется" smile где-то к 2,5 годам?

Бог закрыл глаза бобтейлу, чтобы он не видел недостатков тех, кого любит. (англ.посл.)

Брошкина Дата: Вторник, 28.10.2008, 23:16 | Сообщение # 567
мимо пролетал
Quote (cavial)
вот это был мой пес его вообще не стригли,

А, по моему, собака постом выше смотрится куда более стильно и ухоженно по сравнению с вашим. И это благодаря умелому грумингу и стрижке в нужных местах.
Две фотки рядом это очень наглядно демонстрируют. Разница очевидна.
Все это касается только груминга и стрижки, а не конкретных собак.

bob-vik Дата: Вторник, 28.10.2008, 23:58 | Сообщение # 568
притормозил
Stella,

да нет, шерсть пораньше меняется на взрослую. Но моих тоже если гладить между выставками, то будут казаться с более мягкой шерстью, это как раз пропитка кондиционерами дает, чтобы шерсть не ломалась, гланое чтобы на выставке она была должного качества, т.е. жестковатая. Некоторые не моют собак за две-три недели до выставки, а накануне только отбеливают белые части, так лучше держится прическа на серой шерсти. Мы моемся целиком, просто не брызгаем при прочесывании, а после выставки обязательно перемываем собаку от косметики smile

Брошкина,
Стричь же надо учиться, хорошо когда есть два бобика, один из них невыставочный, тогда можно эксперименты ставить, а просто взять и подстричь.....я попробовала однажды biggrin , больше не беру ножницы в руки biggrin . Надо искать кого-то с руками и з нужного места растущими чтобы хотя бы подровнять. Когда шерсть одной длины, то сразу вид собаки меняется на более аккуратный. Это чисто мое мнение smile

Stella Дата: Среда, 29.10.2008, 00:13 | Сообщение # 569
прописался
Quote (bob-vik)
да нет, шерсть пораньше меняется на взрослую

biggrin Бандюшке сейчас 2 года. Но сейчас она "подраздетая" какая-то...(Я и на выставку ее не повела из-за этого, а оказалось, что и братишки наши не на пике своей"лохматости").Это наверное из-за жаркого лета? Или еще шерсть у нее меняется?

Quote (bob-vik)
Стричь же надо учиться
Как меня это пугает! Вот куплю ножницы получше и..... Еще раз--БЕДНАЯ БАНДЮГА ! Кстати, у нее на попе, как раз там, где на схеме показано,самые короткие "волосы" biggrin .Хоть там стричь не надо biggrin biggrin biggrin !

Брошкина Дата: Среда, 29.10.2008, 00:14 | Сообщение # 570
мимо пролетал
Quote (bob-vik)
Когда шерсть одной длины, то сразу вид собаки меняется на более аккуратный. Это чисто мое мнение

вот и я про то же.
И немного выше об этом говорила.
Хотела поставить два фото в сравнении, но меня опередили. И получилось очень наглядно.

bob-vik Дата: Среда, 29.10.2008, 02:03 | Сообщение # 571
притормозил
Stella,

да нет, шерсть уже должна была поменяться, но, как говорят владельцы сук, девочки бобтейлы могут подраздеться после течки. Мочите карасавицу в Пантине biggrin . У нас тоже ножки больное место, никак не оденутся так как хотелось бы хозяевам dry . Я вам сдве фотки сейчас выложу для сравнения, на обеих мой младший, нет, даже три выложу. Вот в это время мы вымачивались в Пантине, правда основное обрастание все же после вязки у нас пошло.

bob-vik Дата: Среда, 29.10.2008, 02:06 | Сообщение # 572
притормозил
декабрь 2008

bob-vik Дата: Среда, 29.10.2008, 02:08 | Сообщение # 573
притормозил
февраль 2008 (Евразия)

bob-vik Дата: Среда, 29.10.2008, 02:10 | Сообщение # 574
притормозил
май 2008

bob-vik Дата: Среда, 29.10.2008, 02:13 | Сообщение # 575
притормозил
сентябрь 2008 (Россия 2008, ЛПП), 4 получилось cool

bob-vik Дата: Среда, 29.10.2008, 02:14 | Сообщение # 576
притормозил
Stella,

так что чуть больше подпитки на лапы и они начинают неплохо обрастать smile

Рыжая Дата: Среда, 29.10.2008, 02:51 | Сообщение # 577
STAR
bob-vik, собонька такая лапа!!!! а вот чет меня тормознуло, Вы вывешивали вот такое фото

так у бобиков что хвосты есть????

bob-vik Дата: Среда, 29.10.2008, 03:42 | Сообщение # 578
притормозил
Рыжая,

еще какие biggrin . Сейчас редко купируют хвосты бобикам, во многих странах запрещены выставки купированных собак, ну Вы знаете скорее всего smile . А рождаются они с хвостами smile .
Фото я вешала, чудный помет из Хабаровска smile

Stella Дата: Среда, 29.10.2008, 10:00 | Сообщение # 579
прописался
bob-vik, Спасибо за советы! Будем отмачиваться biggrin ! А течка да, была... Теперь вот опять в ожидании ложняка sad .Посмотрим, как в этот раз, может пронесет или полегче будет, надеюсь... Но "грядки" уже отвисли sad .

Рыжая, biggrin Теперь хвосты запретили купировать.Вот такие теперь бобтейлы , наверное нужно горорить "староанглийские овчарки", а не "бобтейлы" biggrin .(фото с другого форума)

У Татьяны(cavial) Шакира --"полячка" biggrin тоже с хвостиком smile да и Аристократ тоже biggrin ! . А вот у нас хвостатых нет, поэтому необычно так смотреть на "староанглийских овчарок" biggrin .

Сообщение отредактировал Stella - Среда, 29.10.2008, 10:04

Stella Дата: Среда, 29.10.2008, 10:06 | Сообщение # 580
прописался
Quote (Stella)
А вот у нас хвостатых нет, поэтому необычно так смотреть на "староанглийских овчарок" .

Ну вот! НАВРАЛА! Исправляюсь! Две-то девочки, которые из Новосибирска к нам приехали-- ХВОСТАТЕНЬКИЕ уже! Просто я их еще не видела ( лично), поэтому так написала... ИЗВИНЯЮСЬ smile ...

Вот слямзила с другого форума (как очевидно smile ) фото одной из них со своей хозяйкой. Это они во время поездки в Омск ... Вот какой хвостик!

Сообщение отредактировал Stella - Среда, 29.10.2008, 10:16

Поиск:

ФОРУМ - СОБАКИ И КОШКИ ЛОШАДИ, ГРЫЗУНЫ, ПТИЦЫ - Санкт-Петербург Форум животных Казахстан Copyright MyCorp © 2026