|
Выставка кошек - что зто такое?
|
|
| Рыжая |
Дата: Понедельник, 25.08.2008, 19:50 | Сообщение # 61 |
STAR
Статус: Offline
| Quote (Felina) Рыжая, знаете, я за 10 лет уже спокойно на все смотрю да в принципе и я за 30 лет тоже спокойна да и выставка это как лотерея порой бывает, повезет не повезет называется))) бывает соба в прекрасной форме, отлично подготовленна, а на выставку приезжаешь у ней настроения нет, ведет себя в ринге как фиг знает то , думаю и у кошек тоже такое бывает и тогда и получается, то не повезет))) и ни чего не поделаешь ведь, наши животинки тоже имеют права на похое настроение Quote (Felina) хорошо информированный заводчик гораздо спокойнее себя ведет, он представляет процесс судейства. согласна полностью!!!!!! Quote (Felina) Это выдержки из судейского положения МФА. да и у нас такое же положение по выставкам))))) ну или практически такое же но сколько помню выставок, столько и нарушаются эти правила, да и не всегда животинка в совладении например, и как ни крути но например я из многих собачьих выставок могу положительно только отозваться об одной, куда к стати всегда с огромной радостью и удовольствие и хожу, на остальные конечно тоже, и потом смеюсь мол выставка такая то прошла не плохо))) режиссер талантлив был, а порой хоть и возвращаюсь с победителем домой, но горький осадок остается, потому что вижу как подсуживают, или в открытую двигают того кого надо, совсем не давно большой скандал был на Евразии, там судья в открытую совещалась по телефону на ринге и читала по бумажке на столе кого и как расставлять, ну и что??? пошумели и все вот и Ваш клуб если проводят выставки как клуб на чьи выставки я хожу с радостью, то РЕСПЕКТ Вам как руководителю!!!! Quote (Felina) А в каталоге у нас такие данные да и у нас такие же)))) только клубы не указываются, да и еще не имеют права выставлятся собаки с альтернативных клубов на выставках под эгидой FCI? а вот как с этим у Вас, клубы тоже делятся???
собаки те же люди, только лучше
|
| |
| |
| Katinka |
Дата: Понедельник, 25.08.2008, 20:27 | Сообщение # 62 |
родной
| Рыжая, я уже вот давно пытаюсь выяснить у фелинологов, есть у них там какое-нибудь разделение и как относятся клубы между собой, но так ничего и не поняла толком. А вот на кошачью выставку очень хочу сходить со своей кошкой, но как представлю, что там надо торчать на одном месте с утра до вечера, так сразу все желание пропадает. И знаю, что не у одной меня так. Почему нельзя сделать на выставке кошек расписание, как на собачьих - пришел - отвыставлялся и ушел. Все занимает не более 2 часов. Очень удобно, на мой взгляд.
Когда я хочу что-то сделать - я ищу способ, когда не хочу - ищу причину! Питомник Китайский Мандарин
|
| |
| |
| Felina |
Дата: Понедельник, 25.08.2008, 20:37 | Сообщение # 63 |
|
| Вот статья в тему Подводные камни" выставок кошек Многие заводчики посещают выставки кошек, но далеко не все задумываются о целесообразности посещения той или иной выставки, а идут по советам друзей, знакомых, председателей клубов и их помощников. Если Вы решили посещать выставки для того, чтобы сделать хорошую выставочную карьеру своим животным (набрать титулы), ради чего многие владельцы кошек и выставляют своих животных, то должны определиться с тем на посещение каких выставок кошек Вам стоит направить свои усилия, чтобы Ваши старания не пропадали. Многие владельцы кошек (особенно новички) часто поддаются на уговоры выставить своих животных на выставках кошек других систем . Но заводчикам при этом часто забывают сообщить одну маленькую и не очень приятную деталь, о которой они узнают, когда пытаются с посещенной выставки другой системы засчитать оценки и титулы в той системе, в которой животное зарегистрировано. Разумеется они получают на это отказ и совершенно справедливо. И получается, что выставку посетили только в рекламных целях и вклада в карьеру животного не сделано, только было потрачено время и силы. А дело все в том, что в подавляющем большинстве фелинологических систем признаются оценки и титулы, полученные на выставках кошек именно этих систем! Поэтому собираясь на выставку кошек, обязательно посмотрите в выставочных правилах Вашей системы (или независимого клуба кошек) будут ли засчитаны оценки и титулы с другой выставки на которую Вы собираетесь. В большинстве фелинологических систем мира оценки и титулы с выставок других систем Вам не засчитают, так как каждая система индивидуальна и развивается по своим правилам (у каждой системы свои стандарты, правила проведения выставок, требования к экспертам и т.д.). Следующий важный момент это будут ли засчитаны титулы с выставок клубов системы, в которой зарегистрировано Ваше животное (и помните, что титулы присваивает только система, а не клуб кошек организатор выставки). Для того, чтобы система засчитала титулы, необходимо, чтобы выставка была запланирована системой и имела лицензию этой системы иначе титулы не будут признаны системой. Обязательно проверьте, входит ли выставка на которую собираетесь в график выставок системы. Это можно узнать к примеру на официальном сайте системы, посмотрев график выставок (а не на сайте клуба организатора выставки) или сделав запрос в систему. Если даже выставка не запланирована системой, то организаторы могут просто не оглашать этот момент (особенно, если сама система находится далеко), но титулы и оценки с такой выставки системой не засчитаются. Поэтому обязательно убедитесь, что выставка плановая, а также то, что все эксперты, которые работают на выставке, имеют действующую лицензию системы. С портала PCA
|
| |
| |
| Felina |
Дата: Понедельник, 25.08.2008, 20:45 | Сообщение # 64 |
|
| Кошачьи клубы тоже делятся. Я -за свой расскажу. Мы состоим в Международной Фелинологической Ассоциации. Если Админ разрешит - ссылка http://www.cats-club.ru/ Информация - прозрачна, можно все положения прочитать, каллендарь выставок. репортажи. список судей, и многое другое. Соответственно мы набираем титулы по своей системе .НО 4.2.Племенная комиссия МФА не возражает против оформления титульных сертификатов МФА заводчикам из других клубов и систем. Оформление титульных сертификатов для заводчиков-не членов МФА производится: по желанию самого заводчика могут оформляться параллельно с основным для заводчика сертификатом наличие оценок МФА обязательно оплачивается в Племенную комиссию МФА сертификат Абсолютного чемпиона – по предъявлению сертификатов на предыдущие титулы 4.3. Оформление титульных сертификатов МФА: клубом оформляется титул «Чемпион» титулы выше Чемпиона – через МФА, заполняется специальный бланк, высылается в МФА заявки на титульные сертификаты передаёт в МФА клуб для оформления сертификата МФА – не менее 1\3 оценок должно быть получено на лицензированных выставках МФА
|
| |
| |
| Felina |
Дата: Понедельник, 25.08.2008, 20:55 | Сообщение # 65 |
|
| Так что любой заводчик независимого клуба может ходить на наши выставки и закрывать титул по МФА. Кстати многие так и делают. Мы в свою очередь можем ходить на выставки независимого клуба, получать оценки для набора своих титулов, только от судей достаточно высокой квалификации.( в каждом случае вопрос решается отдельно)В остальном - .Признаются оценки, титулы и баллы с выставок: o WCF-FIFe-CFF-CFA-TICA o оценки, титулы, титульные сертификаты со всех прочих выставок не признаются и в родословные не заносятся Так как практически в каждом городе Казахстана есть клуб МФА, проблем у нас нет.
|
| |
| |
| Felina |
Дата: Понедельник, 25.08.2008, 20:59 | Сообщение # 66 |
|
| Quote (Katinka) А вот на кошачью выставку очень хочу сходить со своей кошкой, но как представлю, что там надо торчать на одном месте с утра до вечера, так сразу все желание пропадает. И знаю, что не у одной меня так. Почему нельзя сделать на выставке кошек расписание, как на собачьих - пришел - отвыставлялся и ушел. Все занимает не более 2 часов. Очень удобно, на мой взгляд. Время кстати незаметно проходит, мы для этого и конкурсы проводим и монопородные ринги идут, интересно. Пока пообщаются, кофе пару раз попьют(буфет обязательно есть, с горячим!) и - Бест уже. Выставка один день с 9 до 6 примерно. некоторые оставляют кошек, успевают по делам отлучится. стюард кошку покажет судье. Еще зависит от количества посетителей. У нас людей много, пока с одним-другим поговорил- тоже время идет...Если в зале пусто, кошатники скучают... 
|
| |
| |
| Murlyka |
Дата: Понедельник, 25.08.2008, 22:49 | Сообщение # 67 |
прописался
| Quote (Felina) Кошачьи клубы тоже делятся. Я -за свой расскажу. Мы состоим в Международной Фелинологической Ассоциации. Наш клуб тоже в МФА. Выставки проводятся в виде Европейских и Американских рингов. В нашем клубе американский ринг будет проводиться в Алматы во второй раз. Первый раз Американский ринг проводился тоже в нашем клубе. И в первые в Алматы будет проводиться отдельный ринг Длинношерстной группы кошек - Персидской и Экзотической к/ш. Это помимо общего БЕСТа.
клуб любителей кошек разных пород "ЖАНЫМ" г. Алматы, www.catjanym.kz питомник Шотландских вислоухих кошек ПЛЕНИТЕЛЬНЫЕ ЧАРЫ, www.almatycat.kz, тел. (8-727)328-79-08, 8-777-202-05-23 Ордалиева Саида Саиновна
|
| |
| |
| izolga |
Дата: Понедельник, 25.08.2008, 22:56 | Сообщение # 68 |
STAR
| Quote (Katinka) Рыжая, я уже вот давно пытаюсь выяснить у фелинологов, есть у них там какое-нибудь разделение и как относятся клубы между собой, но так ничего и не поняла толком. Katinka, я хоть и не Рыжая, но отвечу. Можно? Вернее я не совсем отвечу, а, в очередной раз вставлю свои ржавые пять копеек Вот неугомонная, :D только-только отмылась от тех помидор, которые полетели в меня по поводу судейства, теперь вот лезу снова. Я долго намякивала, намякивала, что надобно найти независимого эксперта, но судя по всему не судьба. Експерты люди занятые, а может они просто не знают, что они експерты Короче, я расскажу, как это вижу я, а уж потом, меня поправят и не сомневайтесь. Я не буду сильно углубляться, а так, в общих чертах. Если кого заинтересуют подробности, то их всегда можно найти на просторах и-нета. Если я ничего не путаю, то у нас в городе присутствуют четыре клуба любителей кошек. Это независимый клуб БАСТ, самый старейший клуб в городе, КЛК Фелина, который на нашем форуме представляет уважаемая Felina, КЛК Мурлыка, который представляет его же тезка и создательница уважаемая Мурлыка и АФЦ Планета Кошек, президентом которой является , зарегистрированная у нашем форуме уважаемая PlanetaKoshek, которая периодически к нам заглядывает, но ведет себя ну очень скромно и практически незаметно. КЛК БАСТ - он независимый, что это означает, наверное, следует из самого слова "независимый" и про него, в силу его независимости, которая граничит со скрытностью, мне сказать что-либо сложно, потому как сайта его я не нашла. Тут в темке появлялась ariadna, которая состоит в этом клубе, может она чего-нибудь нам расскажет. КЛК Фелина и Мурлыка состоят в МФА, а АФЦ Планета кошек входит в WACC. Вероятно для улучшенного развития фелинологии, в мире фелинологии было создано куча всяких разных систем WCF-FIFe-CFF-CFA-TICA разница между ними, как я понимаю, в оценке качественного состояния животного и его породных признаков. Какая то система считает недостатком какое-либо отклонение, другая система - не считает это отклонение недостатком, третья наоборот считает - это достоинством (Это я утрировано, не надо меня сразу брать за грудки и трясти ). В связи со всеми этими сложностями, клубы и ассоцияции, которые придерживаются правил одной системы, не принимают оценок и титулов,полученных в другой системе. Так опять размахнулась. Этот пост заканчиваю, продолжу буквально следом.
...Рождена не как все... живет не как все, творит суд не по обычаю, веселится по-чужому, воюет в одиночку и умирает по-своему... Г. Л. Олди
Сообщение отредактировал izolga - Понедельник, 25.08.2008, 22:58 |
| |
| |
| izolga |
Дата: Понедельник, 25.08.2008, 23:15 | Сообщение # 69 |
STAR
| Ещё одна разница, про которую я узнала, это правила набора оценок для получения того или иного титула. Где-то надо для получения титула иметь оценки, так сказать с выездом, где-то можно получить не выезжая за пределы родной стороны. Вот в принципе и всё. Теперь получается, что в принципе мы, как владельцы можем посещать любые выставки, ну, конечно, если председатели , сорри... президенты наших клубов, не делают из этого очень сильных проблем . Вот только если мы, например, состоим в КЛК Фелина или Мурлыка, то оценки полученные на выставке, например Планеты кошек, нам не зачтут для получения титула в наших клубах и наоборот. Зато можно, посещая все выставки закрывать титулы и по системе МФА и по системе WACC, так сказать параллельно. И наши животные могут быть, к примеру Чемпионами по МФА и Чемпионами по WACC, если у нас и наших любимцев хватит на это сил, терпения, ну и денег естесственно (простите, я это о взносах, еже ли что ) Вот так, если коротенько. Quote как относятся клубы между собой Katinka, я думаю, что этот вопрос можно считать риторическим Для того, чтобы понять, что фелинология в нашем городе - это большой клубок друзей и террариум единомышленников, достаточно почитать кошачьи темы на разных форумах. К сожалению, это не только наша, это в принципе повсеместная проблема и в чем скрывается её суть, может нам всё-таки расскажут присутствующие здесь призедентши вышеперечисленных клубов. 
...Рождена не как все... живет не как все, творит суд не по обычаю, веселится по-чужому, воюет в одиночку и умирает по-своему... Г. Л. Олди
|
| |
| |
| Felina |
Дата: Вторник, 26.08.2008, 00:19 | Сообщение # 70 |
|
| Quote (izolga) Теперь получается, что в принципе мы, как владельцы можем посещать любые выставки, ну, конечно, если председатели , сорри... президенты наших клубов, не делают из этого очень сильных проблем . Вот только если мы, например, состоим в КЛК Фелина или Мурлыка, то оценки полученные на выставке, например Планеты кошек, нам не зачтут для получения титула в наших клубах и наоборот. Зато можно, посещая все выставки закрывать титулы и по системе МФА и по системе WACC, так сказать параллельно. При чем здесь президентские проблемы. МФА и WACC - РАЗНЫЕ системы. Например как Вы сказали нам надо выездную оценку получить. В пример возьму своего кота. Он - единственный такой в клубе. Казалось бы - закрывай и радуйся. Но нет, я должна выставить его в другом клубе, и на более высокий титул-в другом городе. Почему? Да потому что там - ДРУГИЕ кошки, и возможно такого же окраса, и конкуренция жестче. А в Планете - можно не выходя из цирка Европу закрыть. Как на Ваш взгляд - если кошка в единственном экземпляре в клубе, и конкуренции ей не будет - значит ли это что она уже лет пять в хорошем породном типе? Кстати выездные титулы и в WCF есть, и независимый Баст придерживаясь этой системы, тоже выезжает. Это правило систем. Насчет зачета оценок - немного странно. Планета наших судей не признает, оценки не засчитывает, о чем Вы правильно сказали ,можно на других сайтах почитать.Набор наших титулов(более жесткий) считая "сбором фантиков". Вас это не шокирует же. А я Вам скажу - попробуйте этот фантик взять, когда в Астане ariadna. закрывающая по МФА - стала лучшей дончухой. Или в Новосибе - мурлыковский лилак титул с моим котом закрывал, уж там поболее кошек чем у нас.... И самое главное - у нас разные стандарты, Вы об этом упомянули. Поэтому параллельный набор титулов для МФАшников - выброшенные деньги. Титул WACC не указывается в родословной. Информация у нас открыта, и Ваш президент об этом знает. Я как президент клуба, отношусь к этому спокойно- как хотите в Планете, так и набирайте.Нужно кому к нам прийти, пусть с президентом своим этот вопрос обсуждают - признает она наши оценки-не признает...Я планетовским кошатникам голову морочить не собираюсь и обманывать их тоже. Только интересно - если Планета наши оценки не признает, зачем ей надо, чтоб ее кошки по нашей системе титулы закрыли? Или это предлагается в одностороннем порядке - чтоб наши на Планету для количества сходили? Расскажите. если знаете.
Сообщение отредактировал Felina - Вторник, 26.08.2008, 00:28 |
| |
| |
| izolga |
Дата: Вторник, 26.08.2008, 01:08 | Сообщение # 71 |
STAR
| Всё-таки интересный Вы народ, уважаемые президентши. Я думала, что только у Мурлыки такое обостренное чувство виноватости, что она во всех, без исключениях, постах видит нападки и иронию в свой адрес. Ан нет, оказывается, что это просто профессиональное заболевание. Felina, с чего Вы, например, взяли, что я ставлю под сомнение, правильность закрытия титулов, выработанную той или иной системой? Вот покажите мне цитированием, где я сказала, что это хорошо, а это плохо? При чем здесь "фантики", которые были упомянуты на другом форуме и вообще не мной, кстати были упомянуты? Почему Вы считаете, что я ставлю под сомнение качественное содержание дипломов, кем бы то ни было выданное и полученное? Человек спросил просто про существующие системы и про их отличия. Я, как смогла, попыталась на её вопрос ответить. При чем, я промолчу, что та же Рыжая, например, спросила об этом не раз и не два. И что? И ни чего. Ответа ни отк ого не дождались. Вы лично ответили только про своё, а человек спросил не только об МФА, а, в принципе, о сложившейся системе фелинологических, так сказать, ценностей. Нормально и квалифицировано ответить было не кому. Зато, как только появилась я, сразу нашелся подходящий враг, на которого надо ополчиться, что ли? Странно. Если не сказать больше. Я не знаю, вернее не понимаю, зачем вообще надо ходить на выставки, а Вы меня спрашиваете зачем в "Планету" ходят члены Вашего клуба. Нонсенс какой то. Я от куда знаю зачем они туда ходют? Или мне об этом в "Планете" лично для Вас надо узнать? а оно мне надо? Вы что считаете, если в Вашем клубе все общаются и с Вами и между собой, по поводу и без повода, то и в другом то же так же происходит? Я не общаюсь с президентом нашего клуба. И не потому, что мне она нравится или наоборот не нравится, как глава клуба или как человек, просто у меня нет надобности в данный момент в этом общении. Когда есть проблемы или какие-либо нужды мы пересекаемся, по крайней мере я, ни на одну свою просьбу или вопрос от неё не получила отказа. Просто я по характеру, такая, что мне не нужно постоянное сопровождение и все мои выводы, изложенные выше сложились, не из разговоров с руководством какого-либо клуба в нашем городе ( я не настолько наивна, чтобы принимать за чистую монету информацию, полученную по руководящим каналам), а из того, что я очень много прочла всего, что творилось в нашем городе последние пять лет, из моего умения делать логические выводы, а так же из умения слушать и слышать. Не более того. Quote (Felina) Только интересно - если Планета наши оценки не признает, зачем ей надо, чтоб ее кошки по нашей системе титулы закрыли? Это Вы таким образом пытаетесь намекнуть, что Ваша система лучше? Да за ради бога. Мне абсолютно до лампочки чья система лучше. Единственно, что мне лично интересно в этом вопросе, так это оценки европейских судей. А где у нас, кроме как в "Планете" можно выставиться под европейского судью? Так как я не собираюсь собирать оценки для дальнейшего получения титула, то мне, как Вы понимаете, глубоко по барабану, куда и кому надо выезжать для того, чтобы закрыть титул Еврочемпиона. Поэтому мне всё равно, как получит чей бы то ни был владелец, какого бы то ни было кота, титул Еврочемпиона: в здании цирка или в здании Аэропорта. Да хоть в ... в Кремле пусть он его получает.
|
| |
| |
| Felina |
Дата: Вторник, 26.08.2008, 02:21 | Сообщение # 72 |
|
| Quote (izolga) Я думала, что только у Мурлыки такое обостренное чувство виноватости, что она во всех, без исключениях, постах видит нападки и иронию в свой адрес. Ан нет, оказывается, что это просто профессиональное заболевание. Да почему я вижу иронию....Вы свою точку зрения высказали - я свою. Так можно перепиратся просто, а у меня желания нет... Quote (izolga) Зато, как только появилась я, сразу нашелся подходящий враг, на которого надо ополчиться, что ли? Странно. Если не сказать больше. Ну вот - Вы и видите нападки. Где я Вас врагом назвала?...Quote (izolga) Вы меня спрашиваете зачем в "Планету" ходят члены Вашего клуба. Мои-не ходят! Я спросила - ЕСЛИ знаете.Ну не знаете и не надо! Quote (izolga) Это Вы таким образом пытаетесь намекнуть, что Ваша система лучше? Я уже сказала - они РАЗНЫЕ! Quote (izolga) Просто я по характеру, такая, что ... все мои выводы, изложенные выше сложились, не из разговоров с руководством какого-либо клуба в нашем городе... из моего умения делать логические выводы, а так же из умения слушать и слышать. И поэтому Вы задавали вопрос о распределении Беста - правда это или нет? Если не верите заранее ответам, выводы делаете из шептаний на выставке, какая разница что с этим Бестом ? Quote (izolga) мне лично интересно в этом вопросе, так это оценки европейских судей. А где у нас, кроме как в "Планете" можно выставиться под европейского судью? Это Ваша точка зрения, без руководства? А информацию о судьях сами ищете, или на слово верите? Или Вам квалификация не важна, лишь бы по иностранному говорил?
|
| |
| |
| izolga |
Дата: Вторник, 26.08.2008, 02:37 | Сообщение # 73 |
STAR
| Quote (Felina) Это Ваша точка зрения, без руководства? А информацию о судьях сами ищете, или на слово верите? Или Вам квалификация не важна, лишь бы по иностранному говорил? Все остальное пропущу, потому, как это уже просто, как в том анекдоте:" а о чем этот фильм, а не о чем" А на это, постараюсь ответить, опять-таки вынуждена повториться, что на мое мнение о компетенции судей никто из ныне здесь (в нашем городе) присутствующих, так сказать профессионалов, повлиять не может, потому как, акромя интернета и моего информационного любопытства, мне ещё очень хорошо помогают, связи налаженные, за время моего отсутствия в родном городе.
Сообщение отредактировал izolga - Вторник, 26.08.2008, 02:39 |
| |
| |
| Елена |
Дата: Вторник, 26.08.2008, 02:49 | Сообщение # 74 |
притормозил
| Я тоже от себя напишу....чем больше выставок я посетила,а уж тем более систем тем интереснее-потамушто они разные! Неужели не интересно! Разные системы,разные выставки,разные города и уровень кошек и конечно мнение уважаемых ,любимых и не очень экспертов!
|
| |
| |
| Felina |
Дата: Вторник, 26.08.2008, 03:02 | Сообщение # 75 |
|
| Quote (izolga) Все остальное пропущу, потому, как это уже просто, как в том анекдоте:" а о чем этот фильм, а не о чем" Ну Вам же хотелось эту тему, а что здесь говорить - каждый имеющий опыт выставочный, уже давно решил- куда и под какого судью идти. Судей обсуждать не будем, уже было.....
|
| |
| |
| izolga |
Дата: Вторник, 26.08.2008, 03:18 | Сообщение # 76 |
STAR
| Quote (Felina) Судей обсуждать не будем, уже было..... Не-а судей уж точно обсуждать не будем, здесь я с Вами абсолютно согласна. Тем более, чего их обсуждать, они же не боги. Такие же смертные, как и мы. Как говорится: о судьях или хорошо, или ни чего
Сообщение отредактировал izolga - Вторник, 26.08.2008, 03:19 |
| |
| |
| ariadna |
Дата: Вторник, 26.08.2008, 04:32 | Сообщение # 77 |
|
завис
| izolga,постараюсь последовательно ответить на Ваши вопросы.Независимый клуб ЛЛК "Баст"- это один из первых клубов в нашем городе. Руководит им очень опытный фелинолог-Светлана Михайловна Белова. Председатели некоторых действующих ныне клубов начинали и набирались опыта в нашем клубе.То, что клуб является независимым, вовсе не означает, что в нем царит анархия.В своей работе клуб руководствуется правилами и стандартами WCF,система набора титулов такая же, при этом никто не запрещает нам параллельно закрывать титулы и по другим системам, как делаю это я. Независимость клуба вовсе не подразумевает скрытность, каждый год клуб регулярно проводит выставки, на которые приглашаются очень известные эксперты, такие как Емельянова, Шустрова, Миронова, Савин, Бакалова.Эти эксперты являются гостевыми судьями и других фелинологических систем, именно поэтому еще ни разу оценки, полученные на выставках нашего клуба не были оспорены или не приняты в зачет клубами других систем.Прелесть же независимого клуба в том и состоит, что мы имеем возможность приглашать на свои выставки экспертов из различных систем. Когда речь идет о том, будут засчитаны оценки, полученные на выставке другого клуба, то дело то не противостоянии клубов или конфронтации систем, а в том, насколько различаются стандарты пород.Если почитать стандарты пород, к примеру МФА и WCF, то станет понятно, что не особо они отличаются, некоторые различия есть в системе наборов титулов.А вот, например, FIFe не признает дончаков, соответственно, посетив эту выставку мои животные не получат титула.Эта информация доступна, и мне остается решать, идти туда или нет. И очень нехорошая ситуация складывается, когда, зная, что в WACC не признают страйтов, их тем не менее зазывают на выставку данной системы( это только в этом году появилась информация, что страйты могут получить оценку без титула.Однако опять возникает вопрос: "А зачем, и по каким стандартам их будут судить?"). Опять таки ситуация, когда приглашается эксперт национальной категории, которая не имеет права давать титул выше CACIB", и кроме того имеет допуск только на судейство британов, персов и экзотов, судит все породы и щедрой рукой раздает более высокие титулы. Никогда не говорила об этом раньше, просто два таких "фантика" выкинула и по новой набрала оценки. Что касается выездных оценок, то это обязательное требование всех систем. Общаюсь с заводчиками из России, Прибалтики, Германии, Израиля, все они вывозят своих питомцев на выставки в другие регионы и страны.Смысл выездной выставки именно в том, чтобы разные кошки соревновались между собой. А то получается эксперты разные, а кошки все те-же.
арина
|
| |
| |
| izolga |
Дата: Вторник, 26.08.2008, 05:05 | Сообщение # 78 |
STAR
| ariadna, огромное спасибо!!!!! Просто и доступно. Хоть вопросы изначально были не от меня, но от меня всё равно - огромное спасибо. Я хотела уточнить только два момента. Первый: в моем посте, в котором говорится про независимость, я ни в коей мере не не подразумевала под этим выражением анархию. Я, в данном конкретном случае, за такую независимость двумя руками "за". И второе, когда я говорила про скрытность, то имела ввиду, только лишь отсутствиеболее конкретной информации о самом клубе. Так как не могла найти его сайта. И не более того. Так что если, вдруг мои слова прозвучали с иным подтекстом, то прошу меня извинить. И ещё, что касается непринятия оценок. Ни кто, по крайней мере я точно, не имел в виду в данном конкретном случае противостояние между клубами. По моему, я там так и написала, что именно разницей в оценке породных качеств и отличаются многие системы друг от друга и в связи с этим клубы одной системы могут не принять оценки судей других систем. Quote (ariadna) И очень нехорошая ситуация складывается, когда, зная, что в WACC не признают страйтов, их тем не менее зазывают на выставку данной системы( это только в этом году появилась информация, что страйты могут получить оценку без титула.Однако опять возникает вопрос: "А зачем, и по каким стандартам их будут судить?"). Данная ситуация, действительно, выглядит очень некрасиво и может быть руководитель АЦФ Планета кошек сможет нам её здесь объяснить. Я же со своей стороны хочу сказать, что именно поэтому и хотела, чтобы тема о выставках появилась на нашем форуме. Не для того, чтобы мы сейчас устроили свару, чья система лучше, а чья нет. А для того, чтобы люди ещё не сталкивающиеся с выставками. Могли ознакомиться с правилами разных систем, спокойно, не влезая, во все тяжкие. Чтобы можно было понять, что, зачем и почему. И чтобы для этого не приходилось перечитывать кучу форумских страниц, разбирая постоянную грызню между клубами. Теперь, несмотря на то, что в предыдущем своем посте, с удоволствием согласилась с Felinой не обсуждать судей, тем не менее хочу отступить от этого правила(надеюсь, всё-таки, что это будет однократное отступление) и спросить вот о чем. Дело в том, что я про это уже читала, но там, где эта ситуация описывалась, было столько лишней информации, что если честно, мне надоело и я так до конца и не поняла, но почему то мне всё-таки казалось, что ситуация была разрешена. Судя по тому, что рассказали Вы, ситуация не нашла своего правильного решения. В связи с этим, у меня вопрос, который кстати поднимался и в том разговоре. Почему при объявлении выставки и заявлении об участии в ней тех или иных экспертов, не обязать устроителей указывать документы, согласно которых они (устроители) предоставляют нам (участникам) информацию о том, какие полномочия по судейству имеет тот или иной эксперт?
|
| |
| |
| Felina |
Дата: Вторник, 26.08.2008, 10:47 | Сообщение # 79 |
|
| Quote (izolga) не имел в виду в данном конкретном случае противостояние между клубами. По моему, я там так и написала, что именно разницей в оценке породных качеств и отличаются многие системы друг от друга и в связи с этим клубы одной системы могут не принять оценки судей других систем. Согласна! И при этом - заметьте мы не пишгем что оценки WACC - фантики. Их система-их оценки. Но я обязана предупредить своих кошктников, что не засчитаю эти титулы. Хотят - пусть в рекламе выставятся в Планете, или помет выставят - опять таки для рекламы. Quote (izolga) Данная ситуация, действительно, выглядит очень некрасиво и может быть руководитель АЦФ Планета кошек сможет нам её здесь объяснить. Я например(не пользуясь слухами) сама узнала о том, что страйтов не признают и мне дадут "отлично!" только на второй день выставки! Представляете, как я обрадовалась? два дня отстоять, в шуме-гаме-музыке, заплатить больше 10000 и узнать - что нас страйтов оказывается - не признают...Хороший вопрос тогда задала Светлана Михайловна - а когда деньги на регистрации брали - не знали что не признают? C царского плеча мне сделали одолжение и дали САС ки - "для вашей системы". Но мой кот брал CAGCIB у Шевченко, Савина, Шустровой. А руководитель Планеты сказала что страйты-"промежуток между скоттишами и британами". Но кой мне эти обьяснения теперь...
|
| |
| |
| Felina |
Дата: Вторник, 26.08.2008, 11:01 | Сообщение # 80 |
|
| Quote (izolga) ситуация не нашла своего правильного решения. В связи с этим, у меня вопрос, который кстати поднимался и в том разговоре. Почему при объявлении выставки и заявлении об участии в ней тех или иных экспертов, не обязать устроителей указывать документы, согласно которых они (устроители) предоставляют нам (участникам) информацию о том, какие полномочия по судейству имеет тот или иной эксперт? Очень хороший вопрос! Отвечу как устроитель. Каждый раз вывешивая приглашение я даю ссылку на сайт МФА. Там - ВСЕ! Срок лицензии судьи, ее график, кого судит, все положения - ну ВСЕ по системе МФА. Ответ на любой вопрос. Так же вывешиваю положения о наборе титулов и пр.Номер лицензии - обязательно! И зайдите на сайт WACC. Информиции -ноль. А когда начиналась регистрация на Планету - вечно был скандал. А теперь - нам фиолетово...Не признаем - и все. Оно мне надо- со скандалом вытягивать - что за судья, почему сдал экзамены по одной сиситеме, судит по другой и пр. Да сходите на ЦТ в тему прошлой выставки Планеты... И потом начинали спрашивть - сразу ярлык- МФА срывает выставку! А теперь- красота. Планета - по своей системе , мы-по своей. Каждый клуб развивается по своему.... А за судей все же скажу - ну очень приятно , что Джин Клер и Кнеленген экзамен сдавали нашей Елене АлексеевнеШевченко - россиянке!!!
|
| |
| |
|